|
08.02.2019, 13:31
|
|
Супермодер
|
Умер Сергей Юрский
Народный артист России Сергей Юрский скончался утром в пятницу, 8 февраля. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.
Дочь артиста сообщила «Интерфаксу», что Юрский долго болел.
Сергей Юрьевич Юрский родился в 1935 году в Ленинграде. Играл в Большом драматическом театре имени Горького. В 1978 году переехал в Москву, стал актером, затем режиссером Театра имени Моссовета, играл на сцене театра «Школа современной пьесы».
Юрский сыграл в таких фильмах, как «Место встречи изменить нельзя», «Любовь и голуби», «Золотой теленок», «Республика ШКИД» и другие.
|
08.02.2019, 13:41
|
|
Древний житель
|
Великий актёр был.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
08.02.2019, 15:39
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Умер Сергей Юрский. Он не был диссидентом, но определенно был символом интеллигента, которого сколько ни приручай, он все равно ненавидит власть. И никак не может вписаться в существующий порядок вещей.
Ленинградский период Юрского закончился в 1978 году. Перед этим его не утверждали на роли, вычеркнули из списка на присвоение звание «народный артист РСФСР»; на радио запретили транслировать старые передачи с участием Юрского; вырезали кадры с из новогодней передачи из Дома актера…
В 1978 Юрский ушел из БДТ и переехал в Москву, скорбя о том, что без него и его спектаклей БДТ не развалился.
Я познакомился с Юрским за два года до этого. Позвонил Юрскому, сообщил, что я студент Политехнического института и написал про него статью. Думаю, Юрский опасался, не «подстава» ли я со стороны КГБ. Долго договаривались о встрече, и, наконец, встретились. Юрский сразу сказал, чтобы я не рассчитывал на помощь в публикации…
Это Михаил Золотоносов - о феномене Сергея Юрского.
http://gorod-812.ru/yurskiy-ne-vpisy...iysya-v-okoem/
|
|
|
08.02.2019, 16:48
|
|
Древний житель
|
Ещё одна звезда закатилась...
|
|
|
08.02.2019, 19:07
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Сильный был человек. И актер харизматичный, думающий... Земля пухом...
|
|
|
16.02.2019, 22:05
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
О, какая прелесть. Не заметил вовремя:
"Общественный деятель Леонид Гозман попросил «всех скорбящих» не примазываться к скончавшемуся народному артисту России Сергею Юрскому. Об этом Гозман написал в фейсбуке.
По его словам, Юрский не любил «агрессивное и злобное» подхалимство.
«Не примазывайтесь к Юрскому. Он был не ваш и не с вами... И вы ему были противны!» — написал Гозман."
Я помню про этого Юрского только то, что это был какой-то невероятно статусный советский чиновник от кино и театра, осыпанный премиями, званиями и должностями. Играл в каких-то советских фильмах (советского кино я не смотрел, но по словам родителей - был очень знаменит). До меня доходили слухи, что он играл в каком-то фильме Сталина. Был либерал, заукраинец и всё такое прочее.
В Википедии написано, что он русский дворянин. Может быть, но мои родители его считали евреем, и все люди, которых я знал, тоже считали его евреем. В общем, это уже и неважно - он ПРИНАДЛЕЖАЛ евреям, о чём Гозман нам и напомнил. (К.Крылов)
|
|
|