|
02.12.2015, 17:07
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Mr_HellRaiser
Так вот откуда берется разноцветное мороженное!!!
|
и радуга(
|
|
14.07.2016, 19:29
|
|
Старожил
|
Вчера с 16 до 17:45, а сегодня с 14 часов до 17:30 был в очереди на прием к травматологу. Народу много, парень молодой, видать недавно окончил медицинский, принимает в лучшем случае 2 человека за 30 минут. А в регистратуре вообще "обрадовали" - Шелухин Александр Георгиевич в отпуске с последующим. Единственный толковый травматолог в поликлинике и вот те на...
|
|
|
14.07.2016, 20:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Вчера с 16 до 17:45, а сегодня с 14 часов до 17:30 был в очереди на прием к травматологу. Народу много, парень молодой, видать недавно окончил медицинский, принимает в лучшем случае 2 человека за 30 минут. А в регистратуре вообще "обрадовали" - Шелухин Александр Георгиевич в отпуске с последующим. Единственный толковый травматолог в поликлинике и вот те на...
|
Шелухин без сомнения отличный врач, но очереди и при нем были здоровенные. Слишком много людей на 1 кабинет.
|
|
14.07.2016, 21:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от korak
Шелухин без сомнения отличный врач, но очереди и при нем были здоровенные. Слишком много людей на 1 кабинет.
|
Да, но чтобы он принимал 1 человека по полчаса...
Я к Александру Георгиевичу в июне попал на прием, травмировал надмыщелок предплечья. Он пощупал руку, отправил на рентген. С рентгена пришел, посмотрел снимок, написал список лекарств, сказал если боли не пройдут, тогда прийти на блокаду и до свидания. Минут 15 максимум вышло чисто у него на приеме.
|
|
|
14.07.2016, 22:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Да, но чтобы он принимал 1 человека по полчаса...
Я к Александру Георгиевичу в июне попал на прием, травмировал надмыщелок предплечья. Он пощупал руку, отправил на рентген. С рентгена пришел, посмотрел снимок, написал список лекарств, сказал если боли не пройдут, тогда прийти на блокаду и до свидания. Минут 15 максимум вышло чисто у него на приеме.
|
По-разному зависит - у людей случаи могут быть легче/сложнее.
|
|
19.12.2016, 21:49
|
|
Старожил
|
На Ямале гонконгский грипп: закрыты школы и детсады
Цитата:
Окружной показатель заболеваемости гриппом превысил 31%. Наибольшее число больных — среди детей в возрасте от трех до четырнадцати лет
Всего госпитализировано 199 человек, что составляет 2,6% от всех заболевших. В стационарах сейчас проходят лечение 90 малышей от нуля до двух лет.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2219099.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
|
|
|
|
19.12.2016, 23:04
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
На Ямале гонконгский грипп: закрыты школы и детсады
|
Что-то я подзабыл - там же, на Ямале, совсем недавно была еще какая-то эпидемия?
|
23.12.2016, 20:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Сухой
Что-то я подзабыл - там же, на Ямале, совсем недавно была еще какая-то эпидемия?
|
По всей стране грипп гуляет, а не только на Ямале.
Добавлено через 6 минут 9 секунд
Цитата:
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости, Лариса Жукова.
Эпидемия гриппа и ОРВИ объявлена во многих регионах в России: на карантин закрыты триста школ. Только в московском регионе за последнюю неделю зафиксировано 80 тысяч новых случаев ОРВИ, причем большая часть заболевших – дети до 14 лет. Но своевременную помощь они получают не всегда. О том, почему ситуация только усугубляется, – в материале РИА Новости.
"Девять часов ада"
В субботу у молодой мамы Елены из Перми заболел старший, четырёхлетний сын. Накануне вечером всё было в порядке, а утром в глазах ребёнка появился гной, температура подскочила до 38,5. До скорой неотложной помощи Елена дозвонилась в 12 часов.
"Мне сказали: "Ждите" и повесили трубку. Жду час, второй, третий… Звоню в пять – ответ "ждите", в восемь – "ждите". Начинаю сходить с ума: сыну плохо, захлебывается соплями, мерю температуру каждый час, пятимесячная дочь плачет… Когда приехала неотложка, на часах было 21:40, это были девять часов ада".
Температура поднялась уже у обоих детей. Прибывшие врачи послушали их фонендоскопом и, не дав лекарств, уехали. Когда в понедельник Елена пришла с двумя больными детьми в поликлинику, узнала от других молодых мам, что ее случай не уникален, а многие семьи и вовсе не дождались приезда медиков.
Причина первая:
Все машины 03 принадлежат частным компаниям, которые они сдают в аренду. В ноябре пермские СМИ сообщали, что в декабре сразу девять районных подстанций скорой помощи города останутся без машин. Срок действия контракта с поставщиками услуг истекал, а конкурс на поставку автомобилей даже не был включен в план-график местного Минздрава.
Кроме того, водители скорой помощи в Перми не раз объявляли забастовку по поводу задержки выплат частными компаниями. При зарплате от 8 тысяч рублей водитель несёт финансовую ответственность за всё: от нарушения правил дорожного движения до ремонта машины. Как рассказал сотрудник скорой помощи, на базе, куда автомобили отправляют для технического обслуживания, нет зимней и летней резины, тормозных колодок и машинного масла. А "новые" авто на проверку оказываются б/у:
"Год назад нашей подстанции поставили машины из Западной Европы. Как оказалось, долгое время их использовали, чтобы развозить мясо – всего лишь вынули рефрижератор".
"Выревела все глаза"
Вопросы к работе скорой помощи, которые каждый день появляются у сотен россиян, часто обсуждаются в публичном пространстве – на страницах в социальных сетях. 19 декабря Ксения, жительница Рязани, мама пятилетней дочери и трёхмесячного сына написала гневный пост о том, как вызывала скорую на дом.
"Температура дочери – 40,3, двое суток поднимается через каждые 4-5 часов. Ребёнок в лёжку, не ест, плохо пьёт, кашель до рвоты. Не помогал уже ни нурофен с супрастином, ни нимулид суспензия…. Я, честно, выревела уже все глаза".
Скорую помощь, по словам Ксении, вызвали в 20:30. Ждали до часу ночи, пока своими силами – растирками, морсами и микстурами – не сбили температуру на пару градусов. Однако, чтобы отменить вызов, пришлось звонить ещё час – по экстренному вызову 112.
Пост увидели и прокомментировали рязанские врачи скорой помощи. По их словам, на всю Рязань только две педиатрические бригады, и вызывают их по любому поводу: ребёнок не пописал, не покакал, болит живот. На каждый вызов в лучшем случае уходит 20 минут.
Причина вторая:
До 70% вызовов скорой помощи – непрофильные. Немногие знают о том, что скорая и неотложная помощь – это две принципиально разные бригады врачей. "Скоровики" нужны для оказания экстренной помощи: ДТП, пожары, огнестрельные ранения, внезапные роды, падения с высоты, инсульты и отравления. Это те случаи, когда карета прибывает от 2 до 20 минут с момента вызова. При этом врачи скорой помощи не имеют права назначать лечение или корректировать его.
Высокая температура, осложнения после гриппа, ушиб пальцев, повышение давления и прочее – это профиль ОНМП, отделения неотложной помощи при поликлинике. По сути, это вызов дежурных участковых врачей, которые могут назначить лечение, выписать больничные, дать аспирин и таблетки от давления или отвезти в стационар.
"Люди не знают, что можно обратиться в поликлинику, поэтому звонят в скорую. А на пульте приказ – брать все вызовы", – анонимно рассказывает бывший врач московской скорой. Дело в том, что любой вызов – это деньги от страховой ОМС, которые составляют общий бюджет подстанции. Поэтому диспетчер (обычно бывший фельдшер) принимает любой вызов, даже не по профилю скорой помощи. С ОМС у врачей скорой разгорается настоящая война:
"Самое главное – правильно заполнить карту вызова, которая является документом, подлежащим оплате. Задача ОМС – найти ошибки, исправления и зачёркивания в карте. За всё это снимаются деньги от 25 до 100% стоимости карты. Штрафы исчисляются миллионами по городу".
Если на подстанции много штрафов – могут уволить старшего врача или самого заведующего. По данным бывшего врача скорой, сейчас в Москве один заведующий на 2-3 подстанции. "Скоровики" регулярно ездят в архив переписывать и исправлять карты, забракованные страховой компанией, что занимает до 5 часов после окончания смены, однако деньги за количество вызовов до врачей не доходят. Но самое главное – то, что на спасение людей в несчастных случаях просто не остается времени:
"Почти все вызовы скорой – полная ерунда: хронические больные, которые забыли принять свои лекарства, тридцатилетние мужики с температурой и одинокие бабушки, которым скучно. Поэтому дети ждут скорую по 9 часов".
"Посветил фонариком от айфона в горло"
В подмосковном Видном, несмотря на близость к столице, по словам местных жителей, нет даже неотложки. Когда семилетняя дочь Лилии пришла из школы с температурой 38,7, мама позвонила участковому педиатру: врач пришла только утром и выписала лекарство. Но вечером девочке стало хуже: столбик ртутного термометра поднялся до 39,7.
"Дочь не могла встать с кровати: ее бил озноб, хотя она лежала под двумя одеялами. У меня началась паника. Я позвонила в скорую. Врач приехал через два часа, был один. Прошёл в комнату, не разувшись, не помыв руки, достал айфон и посветил фонариком в горло моей дочери. Ахнул. Говорит: "Я бы умер, если бы у меня были такие гланды". И это при ребёнке!"
На вопрос Лилии, можно ли госпитализировать дочь, ей ответили отказом. Целую неделю Лилия самостоятельно сбивала температуру, пока, наконец, не удалось положить дочь в больницу: оказалось, что у девочки бронхит и гайморит. Потребовались антибиотики и капельницы, чтобы вылечить осложнения после вируса. Однако Лилия не винит скорую: говорит, врачей не хватает.
Еще хуже ситуация в городе Щёлково, пишут местные жители, – там нет мест в больницах:
Причина третья:
Одна из причин, по которым врачи скорой не могут дать лекарств, – это их банальная нехватка: инсульт лечат глицином, поскольку изъяли месидол; успокаивающие капли вроде пустырника и корвалола запретили – их, нарушая регламент, врачи покупают сами. Так же, как и шприцы, капельницы, маски и перчатки. В саратовских больницах заканчивается даже анальгин.
Но главная причина, по которой ситуация с отечественной СМП в ближайшее время не улучшится, – это массовые увольнения врачей.
"На подстанции 6 врачей на 40 ставок и около 100 фельдшеров на 200 ставок. Во время затишья и так работать некому, а во время эмидемий – и подавно", – рассказывает врач московской скорой помощи, пожелавший остаться анонимным. "У меня по 22 выезда в сутки – это из квартиры в квартиру, без отдыха и еды. Потолок – 28 вызовов у моих знакомых".
По внутреннему приказу, в бригаде запрещено работать по одному: невозможно провести реанимационные мероприятия при остановке сердца и дыхания, донести носилки до машины. Но почти во всех скорых Москвы сейчас по одному медику, рассказал врач:
"Сейчас одна реанимационная бригада на округ, две или три детских реанимации на столицу, а остальное – 90% фельдшера-одиночки и 10% обычных врачей, не специалистов. Дождаться врачебную бригаду очень трудно, их почти нет. По сути, ситуация: живи быстро, умри молодым".
По его словам, в 2014 году было сокращено 30% коечного фонда Москвы, а в тех больницах, которые не закрыли, сократили до 40% сотрудников. Тогда же были сокращены специализированные бригады скорой: кардиологи, травматологи, неврологи, токсикологи. Этой осенью устранена служба акушерской помощи – роды теперь принимают обычные бригады.
В регионах ситуация не лучше: как анонимно рассказала сотрудник скорой помощи из Выборга Ленинградской области, сейчас, в силу нехватки персонала, в бригаду стали брать медсестёр, которые официально в документах не фигурируют. На район выезда в 700 километров – всего 4 фельдшера. Дежурных врачей нет.
Даже медики с "комплексом супермена", как выразился собеседник агентства, не выдерживают нагрузок. По его словам, среди врачей остаются пенсионеры: от 50 и старше. Молодые фельдшеры уходят через три месяца работы, а сам он, будучи самым молодым врачом своей подстанции в 30 лет, предпочёл уволиться после трёх лет ежедневных выездов к пациентам: сейчас у него своя столярная мастерская и есть время на семью.
|
Вот такие пироги. Жить становится дороже и опасней. Ссылка на статью.
Последний раз редактировалось Serge; 23.12.2016 в 20:04..
|
|
|
23.12.2016, 22:18
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Вот такие пироги. Жить становится дороже и опасней.
|
В Мегионе?
|
|
|
23.12.2016, 22:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
В Мегионе?
|
В стране
|
|
|
24.12.2016, 01:00
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Serge
В стране
|
Аааа, ну пущай, у нас скорая приезжает за 5-10 минут.
|
|
|
24.12.2016, 09:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Аааа, ну пущай, у нас скорая приезжает за 5-10 минут.
|
Ну дык могут оптимизировать и будет не 5, а 55 минут. Оставят пару машин и всё. Тем более как у нас новое начальство департамента здравоохранения любит говорить: "вы (Мегион) не справляетесь с планом по больным (не набираем)"
В связи с этим не выплачивают премии и надбавки за интенсивность. А недавно (вчера) дали под роспись ознакомиться с коэффициентом надбавки к отпускным. Был 2, стал 1.2. Классно живем!!! %#$£ь!
|
|
|
24.12.2016, 09:48
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
А в каком здании расположена скорая, лучше и не вспоминать. Всё класс, однако
|
|
|
24.12.2016, 10:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
А в каком здании расположена скорая, лучше и не вспоминать. Всё класс, однако
|
По осени слышал, что их хотели переселить, вроде бы в район Контакта. Не буду врать, но помню, что это где-то далеко не в центре города.
|
|
|
24.12.2016, 13:06
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Здание осмп памятник советского зодчества. Это брежневский ампир или еще хрущевское барокко?
|
|
|
26.01.2017, 10:04
|
|
Старожил
|
Ханты-Мансийск. 24 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Ханты-Мансийском автономном округе на превысил эпидемический порог белее чем на треть, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по ХМАО.
"За неделю с 16 по 22 января 2017 года в округе зарегистрировано более 14,8 тыс. случаев ОРВИ и гриппа. Показатель заболеваемости среди населения составил 90,93 на 100 тыс. населения, что на 35,31% выше эпидемического порога и на 38,81% прошлой недели. Превышение пороговых значений отмечается во всех возрастных группах за исключением детей до 6 лет", - говорится в сообщении.
За неделю с ОРВИ и гриппом было госпитализировано 267 человек (с 9 по 16 января - 339 человек).
Наиболее высокий уровень заболеваемости регистрируется в городах Нягань, Ханты-Мансийск, Лангепас, Югорск, Урай, а также в Октябрьском и Белоярском районах.
В связи с ростом числа больных ОРВИ и гриппом с 16 по 22 января были закрыты две школы в городе Белоярский и одна - в Ханты-Мансийском районе. Также частично закрыто 28 классов в семи школах региона и 11 групп в девяти детских садах.
|
|
|
26.01.2017, 10:07
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
у нас тоже закрыли 7-ю школу
|
|
|
26.01.2017, 11:32
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Nic
у нас тоже закрыли 7-ю школу
|
И у нас.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|