|
27.07.2015, 20:02
|
|
Супермодер
|
Мед
Господа. Тут я в терзаниях.
У дальних родственников пасека в Башкирии, и почти каждый год любимая теща с ее братьями и сестрами берут у них молочную флягу 40 литровую меда и делят меж собой...Время шло, я думал...Вскоре тоже стал покупать, а почему бы нет, мед вкусный, и точно проверенный.
Стоит это мед уже второй год и не густеет.
Энди будучи в гостях меня пристыдил , что это не мед, ибо он почти сразу должен засахариваться. Есть и засахаренный, но с другого места....Время шло, я думал....
Решил наблюдать за ним, приходили другие люди, текто любит мед и те у кого аллергия, я им скармиливал килограммы, мнения делились... время шло, я думал....
Благо живем в век цивилизации и технического прогресса....ОК Гугл
В основном пишут, что не кристаллизуются только пару сортов, акация и каштан...Но тещин то липовый.
Кто готов обсудить эту сладкую тему?
Последний раз редактировалось Baiker; 27.07.2015 в 20:05..
|
|
|
27.07.2015, 20:26
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Baiker
тещин то липовый.
|
Своими глазами видел там, в Башкирии достаточно большое количество лип? Или со слов?
|
|
|
27.07.2015, 20:38
|
|
Супермодер
|
Своими глазами ничего не видел.
Позвонил на Урал, мед липово-цветочный.
|
27.07.2015, 21:34
|
|
Древний житель
|
Обсудить навряд могу, но есть старый способ - сунуть туда химический карандаш...
|
|
|
27.07.2015, 22:40
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Своими глазами видел там, в Башкирии достаточно большое количество лип? Или со слов?
|
Вообще, в Башкирии лип - дофига! Я первые 19 лет жизни прожил в Уфе...
|
27.07.2015, 23:16
|
|
Гайка
|
мы каждый год возим с алтая мёд, максимум до октября он жидким дотягивал, потом начинает засахариваться. Говорят не засахаривается мёд, если пчел сахаром кормят
Последний раз редактировалось Gaido; 27.07.2015 в 23:18..
|
|
|
28.07.2015, 03:20
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
Говорят не засахаривается мёд, если пчел сахаром кормят
|
Пчел обязательно прикармливают сахаром, вопрос в каком количестве.
|
|
|
28.07.2015, 08:44
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
|
Дед и отец держали пчёл. 40 семей. В Грозном до 1976г. Без подробностей( просто не помню) не густел мёд с первой взятки, так называемый "Майский". Сахарный сироп пчёлам дают перед закрытием в зиму.Летом пчёл не кормят, обленятся...))
|
|
|
28.07.2015, 08:48
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Пчел обязательно прикармливают сахаром,
|
Не обязатьно. Когда идут дожди, например, затяжные, некоторые пчеловоды дают сироп, т.к. в противном случае, пчёлы начинают кушать свой мёд.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
АЛЕКС, я тебя мёдом угощал? Я его своими руками, практически качал. Крёстная жены держат. Так у них в доме и сахара не бывает.
|
|
|
28.07.2015, 09:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Обсудить навряд могу, но есть старый способ - сунуть туда химический карандаш...
|
Саша, мед созданный при помощи "перегона" пчёлами сахара ничем не отличается от обычного... Ну естественно кроме пользы и "засахаривания". Соответственно, кормят пчел для меда на продажу - быстро, минимум затрат максимум прибыли. И даже качка меда не дает гарантии, только личное знакомство и доверие к производителю... Вы ещё возле дороги купите, ога...
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Gaido
мы каждый год возим с алтая мёд, максимум до октября он жидким дотягивал, потом начинает засахариваться.
|
Потому, что мед...
|
|
|
28.07.2015, 10:27
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Саша, мед созданный при помощи "перегона" пчёлами сахара ничем не отличается от обычного...
|
Ага, но карандаш не расплывается в натуральном почему-то...
Проверено не единожды.
Цитата:
Сообщение от Качапкин
АЛЕКС, я тебя мёдом угощал?
|
Да, мед отличный.
|
|
|
28.07.2015, 14:07
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Сергеевич Игитов
Дед и отец держали пчёл. 40 семей. В Грозном до 1976г. Без подробностей( просто не помню) не густел мёд с первой взятки, так называемый "Майский". Сахарный сироп пчёлам дают перед закрытием в зиму.Летом пчёл не кормят, обленятся...))
|
а еще говорят, что сахар вреден пчелам, он их, якобы, изнашивает, уж не знаю, что это значит, не пчеловод
Добавлено через 39 минут 58 секунд
мы и майский покупаем, но он до октября обычно не доживает вот сейчас стоит литрушечка майского, отолью ради эксперимента маленько, чтоб посмотреть, когда он засахарится
|
29.07.2015, 14:03
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Майский мёд на слуху у всех. Однако, того мая не много, да и заморозки бывают, гроза в начале мая (АС) да и цветёт мало ещё что. Майский мёд, действительно, считается намного лучше, но продают его очень редко. Во первых, и себе и знакомым хорошего мёда надо. И, главное, пчёлам тоже на зиму мёд нужен, и именно майский, самый лучший. С осенним мёдом не перезимуют, погибнут.
Поэтому на каждом базаре у каждого мёд майский. Что бы покупали, и не то сказать можно.
Что касается химического карандаша, да, я был в детстве свидетелем, когда цыгане мёд носили, продавали, а кто-то в подъезде проверил и нагнал их с позором. На листок бумаги насколько чёрточек карандашом, и мазануть мёдом. И если в сам мёд добавляли сахарный сироп, (а он на воде) то полоски поплывут. Цыгане хитрые, они банку наливали фигни , а сверху на палец хорошего, чтоб попробовать можно было. Ну и запах и для карандаша. ))
|
|
|