|
22.11.2010, 22:46
|
|
In flood we trust
|
Молочная кухня. Нужны ли наши дети городу?
Все, после сегодняшнего похода на молочную кухню, я больше терпеть уже это безобразие не могу!!!!! Пора с этим что то делать!
Писала в теме о молочной кухне уже не раз и другие тоже писали.... Это не молочная кухня- это что то непонятное....форменное безобразие!
Коротко о своей ситуации: В октябре молочную продукцию не получила на обоих детей. Причина- отсутствие таковой. Середина ноября- получила на 1 ребенка до года сразу за 2 месяца, для ребенка старше 1 года- продукцию не получили. Причина- отсутствие. Сегодня, 22 ноября приехала узнать про питание- молочная кухня закрыта, по причине отсутствия эл.энергии и висит обьявление- нет питания для детей от 1 до 2 лет. Питание поступит в начале декабря (фото предоставляю ).
|
22.11.2010, 22:54
|
|
In flood we trust
|
Продолжу..... Для получения молочного питания необходимо прийти на участок в детской поликлинике, выстоять очередь 1,5 или 2 часа, что бы выписать рецепт на ребенка.... Если не получили питание на молочной кухне по причине ее отсутствия, то на следубщий месяц надо прийти опять в детскую, выстоять опять очередь, переписать рецепты за прошлый месяц и выписать новые на этот месяц..... ( Сразу скажу что нам очень и очень повезло- у нас на участке очень хорошие врач и медсестра, можно просто заглянуть и попросить рецепт без очереди, а вот например в 116 каб.детской поликлиники даже обьявление повесили на дверь-кто за рецептами-в очередь! ) Абсурд полнейший!!!!!!!!!!
Следуя этой "замечательной традиции" я уже меняла рецепты в ноябре, у меня на руках сейчас два рецепта за октябрь и за ноябрь для ребенка 1,8 лет. теперь мне прийдется опять идти в поликлинику и переписывать рецепты за октябрь, ноябрь и получать новый на декабрь.... Ну вот скажите мне -это ли не полный бред!!!!
|
22.11.2010, 22:56
|
|
Древний житель
|
Кто-то может отписать в каких зданиях последовательно находилась молочная кухня в Мегионе? Вероятно получиться интересная закономерность... похоже следующее здание будет балок в шанхае? Отпишитесь плиз, кто знает по зданиям.
|
|
|
22.11.2010, 23:00
|
|
In flood we trust
|
Выкладываю списочек проблем по молочной кухне , который я любезно написала и отдала МАР086 для принятия каких либо действий .... думаю что этот списочек тут вполне уместен.
Вопросы по молочной кухне и не только…..
1. Регулярное отсутствие молочных смесей для детей.
В частности на 3.11.2010г. отсутствует Кисло-молочная смесь для детей до года, молочная адаптированная смесь для детей от года да двух лет, Кисло-молочная смесь для детей от года до 2 лет. (это только то, что я знаю)
2. Городской телефон на молочной кухне.
Это большая проблема. Приходится звонить в регистратуру детской поликлиники, отвлекать их от работы, а бегать постоянно в молочку- не сил, ни времени нет.
3. Обмен рецептов.
Это удручает и скорее даже удивляет- логики не вижу вообще... не дали по рецепту питание, на следующий месяц мы обязаны неиспользованный рецепт вернуть, а нам взамен выпишут новый, в котором изменят дату выписки рецепта и все.... тупость полнейшая.... и так все время делать приходится.... постоянно хожу и меняю эти несчастные рецепты когда не удалось получить молочку по их вине....
4. Наличие компьютера на молочной кухне и систематизированной базы данных о детях, получающих молочные смеси.
Наличие такой базы данных на много упростило бы работу персонала молочной кухни, возможно это привело бы и к отмене ежемесячного получения рецептов у лечащего врача, долгое простаивание в очередях, тем самым разгружая работу детской поликлиники. Первый раз дал врач рецепт или что то типа направления на молочную кухню и все - получайте каждый месяц по предьявлению скажем полиса страхования ребенка.
5. Возрастная категория детей , получающих молочные смеси.
В г. Мегионе выдается молочные смеси детям до 2 лет. В других городах до 3 лет? Почему так происходит? Тут я могу ошибаться, но я такое слышала….
6. Вопрос такой- Почему наша молочная кухня перестала функционировать именно как молочная КУХНЯ?
Ведь было закуплено оборудование, смонтирована линия по производству молочного питания… В конце концов были потрачены огромные средства…. Куда это все делось? Почему? Кто решил кормить мегионских детей сухими смесями? Дети с большим удовольствием кушали наринэ, кефир, творог, а теперь то что выдают на молочке, кушают не все и не всё…. Многим просто не подходят некоторые смеси или каши, получается что дети не получают того полноценного питания на которое были выделены деньги государством…. Далее –вся эта ситуация порождает массовую продажу и обмен молочных смесей по всему городу, газеты пестрят обьявлениями о продаже-обмену смесей, родители просто вынуждены так поступать, лучше продать и купить ребенку то, что он сьест с удовольствием… те же самые пюре мясные, фруктовые и овощные.
7. Работа детского дневного стационара... не принимают детей, т.к. некому работать на массаже...работает 1 человек, принимает детей за июнь-июль и из детского отделения больницы.... сейчас запись в дневном стационаре в декабре на февраль...
Последний раз редактировалось Хитрая; 22.11.2010 в 23:33..
|
|
|
22.11.2010, 23:02
|
|
Древний житель
|
7,8 пункты не по теме ветки..
|
|
|
22.11.2010, 23:05
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Кто-то может отписать в каких зданиях последовательно находилась молочная кухня в Мегионе? Вероятно получиться интересная закономерность... похоже следующее здание будет балок в шанхае? Отпишитесь плиз, кто знает по зданиям.
|
Ну молочка была только здании напротив Уюта, там была линия по производству.... закрыли, демонтировали, ликвидировали.... Сейчас перенесли в здание бывшего магазина "Постройка" за остановкой напротив бани, рядом с химчисткой. Здание- САРАЙ, оббитый железом.... внутри- тоже сарай.... Я когда увидела в ноябре первый раз, то была просто в шоке.... Спасибо тем, кто так любит наших детей! А так же спасибо тем, кто так любит работников молочной кухни- посадили несчастную женщину в облезлый хлев....
|
22.11.2010, 23:11
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Здание- САРАЙ, оббитый железом.... внутри- тоже сарай....
|
Это как раз не важно, а может и к лучшему.
Смеси сухие, ничего им не будет...
А все остальное - беспредел!!!
Считаю целесообразным этот вопрос сделать ПЕРВЫМ в работеОО,
Начнем товаричи...
|
|
|
22.11.2010, 23:37
|
|
In flood we trust
|
Убрала п.7 о работе терминалов самозаписи к врачу. Была сегодня в детской-терминалы просто напросто демонтировали..... Опять народ в журнальчики записываться будет. Запись в пятницу на следующую неделю. Представьте какая теперь толпа по пятницам с утра там будет стоять, опять же ор, ругань, как во взрослой поликлинике ..... мрак вообще....
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Это как раз не важно, а может и к лучшему. Смеси сухие, ничего им не будет...
|
а то что там люди находятся? работники? им то там каково?
Последний пункт оставляю, т.к. думаю что это тоже очень важно- здоровье наших детей. В Мегионе беби-бум последнее время, а врачей нет, персонала нет...еще и грозятся сокращением.....
Последний раз редактировалось Хитрая; 22.11.2010 в 23:41..
|
|
|
22.11.2010, 23:42
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
а то что там люди находятся? работники? им то там каково?
|
Проблемы негров шерифа не волнуют. (с)
Это мне, действительно не интересно. Хотят - работают, не хотят - не работают.
Меня интересует вот что: КОГДА В МЕГИОНЕ ПЕРЕСТАНУТ ОБРЕКАТЬ ДЕТЕЙ НА ГОЛОДНУЮ СМЕРТЬ???
|
|
|
22.11.2010, 23:43
|
|
Древний житель
|
Предложение прозвучало...
Что имеем...понятно.
Смотрим варианты, какие варианты действий можем предпринять...у кого варианты есть добавляем.
1. Официальный запрос главе:
а. Что у нас происходит с обеспечением маленьких горожан детским питанием. С фамилиями ответственных должностных лиц, израсходованными бюджетами и информацией о поставщиках;
б. Почему у нас нет молочной кухни в том изначальном смысле закладываемом в данное название. Спросим, что заложено в бюджет 2010- 2012 на исправление данной ситуации? Сами заглянем в бюджет..как раз кстати опубликовали.
Это по городу.
2.Сколько времени процесс длиться и ситуация не меняется? Давно. Значит надежды, что ситуация будет исправлена усилиями городской администрации веры нет. Значит пишем выше. В Ханты. Вопрос на каком уровне остановимся? Сразу на губернатора или кому из замов курирующих соответствующих блок?
3.Силовиков будем тревожить? С просьбой проверить соблюдение законности в бездействии должностных лиц по обеспечению детским питанием?
|
|
|
22.11.2010, 23:47
|
|
Древний житель
|
Давайте пойдем медленно...
1. Встреча с Главврачом. ( по результатам - второй шаг).
2. посмотрим кто и как выиграл тендер...
3. Запросим администрацию - как выполняются договорные обязательства поставщика...
|
|
|
22.11.2010, 23:48
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
|
Счас тебе Хитрая напишет..про главврача. Время есть на пустые мероприятия?
|
|
|
22.11.2010, 23:52
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
|
Нет, со временем напряги...
Но надо пройти этапы, хочешь, или нет.
|
|
|
23.11.2010, 00:03
|
|
In flood we trust
|
В общем глядя на все это безобразие, я купила на прошлой неделе газету "Мегион информ" обзвонила все обьявления о продаже смесей и два дня ездила по всему городу закупала смеси , что бы мои дети голодными не остались.... Народ продает, т.к. многие не едят смеси, которые выдаются на молочной кухне, и покупают другие в аптеке. Ассортимент смесей на молочке очень скуден. Всего 5-6 наименований. Люди продают смеси от 50 руб.за пачку (это вообще смеси типа Белакт -у многих детей например жуткая алергия и проблемы с желудком ) Более менее нормальные смеси типа Агуша, Нутрилак, NAN, Фрисолак- цена варьируется от 100 руб. до 250 руб. за банку..... Мне можно сказать что повезло , я у 3 человек приобрела по 100 руб. и у двоих по 150. В аптеке же цены на такие смеси стоят от 350 рублей.(покупали целый год сами, т.к. на молочке не было )
Добавлено через 6 минут 51 секунду
Цитата:
Сообщение от hudoi
|
Писала ранее в теме про молочку. Повторюсь. Разговаривала с работниками детской поликлиники, они говорят-жалуйтесь глав.врачу...но она все знает итак, мы сто раз об этом говорили.... А работница молочной кухни на мой вопрос каким образом теперь узнавать про поступление смесей? Ранее звонили в регистратуру-молочка и поликлиника рядом, и спрашивали, атеперь молочка далеко, они не знают ничего... ответила мне- звоните заведующей, вот пусть она вам и отвечает. Видимо женщина сама уже доводена до белого каления, ее же мамочки задолбали, приходят каждый день-спрашивают, ругаются.... а она то не виновата в том что нет питания.....
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
|
Думаю что надо попробовать по хорошему.... мирно.... но думаю что толку будет ноль. Деньги то на питание не у глав.врача, а в администрации... они всем рулят.... Надо начинать с отдела здравоохранения в администрации.
|
23.11.2010, 00:05
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Но надо пройти этапы, хочешь, или нет.
|
Не вижу смысла...Что главный врач не знает, что происходит?
Думаю отлично знает. И какой ответ будет? будут указаны объективные обстоятельства что он главный врач ничего сделать не может, что бы изменить существующую ситуацию. И зачем нам такой ответ?
|
|
|
23.11.2010, 00:08
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Разговаривала с работниками детской поликлиники, они говорят-жалуйтесь глав.врачу...но она все знает итак, мы сто раз об этом говорили....
|
Странно...
Я был уверен, что Главврач МЛПУ ГБ - Скотников...
Что, власть поменялась???
В любом случае этот этап пройти надо.
Если никто и ничего, то беру на себя...
З.Ы. Мы еще не определились - ОО встревает? Члены проголосовали и согласны???
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Цитата:
Сообщение от hudoi
будут указаны объективные обстоятельства что он главный врач ничего сделать не может, что бы изменить существующую ситуацию. И зачем нам такой ответ?
|
Вот тогда и появятся основания идти в администрацию....
|
|
|
23.11.2010, 00:08
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
будут указаны объективные обстоятельства что он главный врач ничего сделать не может, что бы изменить существующую ситуацию. И зачем нам такой ответ?
|
|
|
|
23.11.2010, 00:09
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Я был уверен, что Главврач МЛПУ ГБ - Скотников...
|
в детской поликлинике свой гл.врач. , женщина....
Добавлено через 48 секунд
Я за встревание!
|
23.11.2010, 00:10
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
в детской поликлинике свой гл.врач. , женщина....
|
Она Зав. поликлиникой...
И вот уже она ТОЧНО ничего не решает.
Короче: если будет на то воля ваша, то возьмусь...
|
|
|
23.11.2010, 00:11
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
|
у нас уже есть основания...на уровне главрача проблема не решается..значит пишем сразу на следующий уровень. Нам же никто не скажет (надеюсь) - "как челобитную царю подаешь?!"
|
|
|
23.11.2010, 00:12
|
|
In flood we trust
|
Так... два мнения- одно-идти, второе-писать выше.... Думаю, что надо мнение других услышать..... подождем.....
|
23.11.2010, 00:13
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
на уровне главрача проблема не решается..
|
А вы решали???
|
|
|
23.11.2010, 00:13
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Короче: если будет на то воля ваша, то возьмусь...
|
Народу мало отписалось...из членов ОО.
|
|
|
23.11.2010, 00:15
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Народу мало отписалось...из членов ОО.
|
Подождем твою маму?
Подождем твою мать!!!
|
|
|
23.11.2010, 00:16
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А вы решали???
|
а что главрачу нужен обязательно "пинок" от горожан, для стимуляции коры головного мозга, что бы вспомнить о собственных обязанностях?
он сколько будет писать ответное письмо..ну как раз в 2011 году и ответит..потом 10 дней каникулы..получаем ответ в конце января...письмо нас конечно не устраивает пишем новое письмо ..ответ наверное уже ближе к марту если не в марте..как ещё письмо напишем..и что нормально так?
Последний раз редактировалось hudoi; 23.11.2010 в 00:21..
|
|
|