|
08.07.2005, 18:10
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Лечиться или не лечиться.... ?
Народ, а интересно, кто как лечился в нашем здравохранении (здравогублении ) ? Ну и как вам? А может сравним с другими городами ?
Какие мнения на этот счет ? Интересно!
|
09.07.2005, 08:34
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
У меня например полис ЛДЦ. Думаю что сравнивать ЛДЦ с чем то в других городах довольно трудно, в связи с яным преимуществом оного. (особенно с больницами на большой земле )
|
|
|
11.07.2005, 10:14
|
|
Гайка
|
отвратительно! Я в нашу поликлиннику хожу только когда совсем плохо, чтоб добили.
Пример из жизни: знакомой девушке наши доблестные гинекологи поставили бесплодие. Спустя пару месяцев она забеременела и в больнице на большухе, посмотрев на писульки наших врачей, были шокированы. Сказали, что диагноз потавлен абсолютно необосновано.
Вот так-то!
|
11.07.2005, 10:19
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
По поводу гинекологии, это вообще отпад.
У меня знакомые девушки всегда удивлялись, как ни собираются рожать в Мегионе, обязательно наши доктора собираются "кесарить",
женщина уезжает на "большую землю" - ей говорят: -Кто вам такую глупость сказал? Сами родите!
... работал в больнице 3 года - насмотрелся...
|
22.10.2010, 21:53
|
|
In flood we trust
|
Не знаю куда написать, но эта тема вроде бы самая подходящая.....
Думаю, что проблема с которой я столкнулась известна не только мне одной, но и другим мамочкам Мегиона. Проблема у нас такая: моей младшей дочери необходимо пройти лечение по направлению от невролага. Но лечение по полису (тому самому полису беплатного медицинского обслуживания ) не представляется возможным пройти.... из за работы дневного стационара детской поликлиники. Поясню. Невролог говорит, что надо пройти лечение в комплексе : массаж, Физио терапия, уколы и лекарства. Иначе никак, потому что только все в комплексе даст необходимый положительный эффект на здоровье ребенка. Иду в дневной стационар, а там получаю вот такой ответ: Мы Вас принть к сожалению не сможем. Нет мест. Приходите в конце декабря и мы вас запишем на январь-февраль...... Врач, спокойная, уравновешенная пожилая женщина, поговорила со мной, все тактично обьянила. Оказывается работу дневного стационара "вяжет" отсутствие специалистов по детскому массажу. В наличии всего только 1 специалист, который естесственно не может справиться с таким наплывом деток и как правило принимает деток из детского отделения. А раньше оказывается было 3 человека и все было нормально.
Еще одна сотрудница дневного стационара даже посетовала на то, что ни кто не жалуется на создавшуюся ситуацию. Они неоднократно обращались к заведующей детской поликлиникой, она в курсе этой проблемы, но тоже ни чего сделать не может ( ).... Говорит: " Приходят мамочки, которые естественно возмущены этим положением вещей ( одна даже в порыве страсти пнула ногой дверь) и все на этом.... Все остается как есть.... Хоть бы кто пожаловался, нам так работать трудно и нам самим не нравится то что происходит.... Куда еще обращаться -мы не знаем.... "
Вот потому я решила написать сюда.
Форумчане, подскажите выход из этой ситуации.
Что касается моей дочурки, то ждать когда появится дневной стационар (если вообще появится) мы не стали и мы, поскребя по сусекам, нашли такой выход. Массажиска на дом (10 дней- 4500 руб.)+ физиолечение в Авицене (8 дней- 1016 руб.) + уколы и лекарства даю и делаю сама дома ( 1153 руб.)
|
22.10.2010, 22:05
|
|
Старожил
|
Обращение в интернет-приемную может быть поможет?
|
|
22.10.2010, 22:07
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от korak
Обращение в интернет-приемную может быть поможет?
|
надо подумать.... может быть....
|
23.10.2010, 00:35
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Хоть бы кто пожаловался, нам так работать трудно и нам самим не нравится то что происходит.... Куда еще обращаться -мы не знаем....
|
В смысле, чтобы количество массажистов увеличилось, надо чтобы кто-то пожаловался? А как насчет штатного расписания?
|
|
|
23.10.2010, 00:49
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
В смысле, чтобы количество массажистов увеличилось, надо чтобы кто-то пожаловался? А как насчет штатного расписания?
|
Думаю тут скорее проблема не в штатном расписании, а в отсутствии специалистов.
|
|
|
23.10.2010, 01:18
|
|
Добрая Ведьмочка
|
А что изменят наши жалобы? Специалисты в городе есть. Не создаются им заманчивые условия в МЛПУ значит..
|
|
|
23.10.2010, 10:47
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
А что изменят наши жалобы? Специалисты в городе есть. Не создаются им заманчивые условия в МЛПУ значит..
|
вот то то и оно.... есть специалисты, но идти туда не хотят, зарлата наверняка копейки..... Вот пригласила я сейчас массажиста домой- делает массаж просто замечательно, я очень довольна. Плачу 4500 за 10 сеансов- ( сумма надо сказать приличная) и записывалась я к ней за неделю-получается что человек нарасхват.... Какой ей резон работать в поликлинике,если тут она заработает в 10 раз больше и быстрее и сразу на руки..... Но это конечно хорошо, когда есть денежка и можно пригласить человека, а если нет денег, а ребенка надо лечить? Наверное все таки надо о письме подумать.....
|
23.10.2010, 11:08
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Плачу 4500 за 10 сеансов
|
Я бы один раз посмотрел че там за массаж и уж своему то ребенку сам бы делал. Вместо того чтобы сидеть и смареть как массажист делает. Или времени нет ?
Вроде люди продвинутые , восточники-цигунисты.
|
23.10.2010, 11:09
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от neroburningrom
Я бы один раз посмотрел че там за массаж и уж своему то ребенку сам бы делал.
|
Чтобы ребенка искалечить?
|
|
|
23.10.2010, 11:24
|
|
Древний житель
|
а кто нибудь может изложить структуру и структуру затрат системы здравохранения в Мегионе?
|
|
|
23.10.2010, 11:31
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
а ребенка надо лечить?
|
Вот моему ребенку необходим курс массаж не менее 3 раз в год..
Цитата:
Я бы один раз посмотрел че там за массаж и уж своему то ребенку сам бы делал.
|
Ну уж нет. Чтобы делать массаж, особенно маленьким детям - надо иметь на то соотвествующее медицинское образование, иначе можно сильно навредить.
|
|
|
23.10.2010, 12:23
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
соотвествующее медицинское образование
|
Вы уж определитесь с отношением к вот ентому самому канонiчному соответствующему образованию.
А то в одной ветке пишете что эти врачи кучу душ загубили - а как своего ребенка лечить - так врач нужен.
Сильно вредят пациентам таки врачи с образованием, а не сантехники.
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Вот моему ребенку необходим курс массаж не менее 3 раз в год..
|
За год можно 40 книг по массажу прочитать и на супруге 100 тренировок провести.
И знать будешь про массаж ровно столько же сколько и та массажистка.
Здесь скорее желание свалить проблему на дядю.
Последний раз редактировалось neroburningrom; 23.10.2010 в 12:27..
|
|
|
23.10.2010, 12:38
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Я бы один раз посмотрел че там за массаж и уж своему то ребенку сам бы делал. Вместо того чтобы сидеть и смареть как массажист делает. Или времени нет ? Вроде люди продвинутые , восточники-цигунисты.
|
была у меня такая идея, не скрою... эта идея у меня возникла после того, кок моему сыну год назад делали массаж в дневном стационаре. Ни то ни сё.... погладили, похлопали... поворчали что ребенок не сидит как истукан, а вертится... всё. Я посмотрела на это и подумала- и это называется детский массаж? Фи, да так я и сама запросто погладить смогу..... Потом моя сестра приглашала массажиста домой к своей дочке и рассказала как им делают массаж.... а делают то совершенно иначе, не так как нам делали. Я призадумалась..... И вот месяц назад мы попали в Жемчужинку и я посмотрела как другие массажисты делают массаж... често скажу- это небо и земля по сравнению с тем что нам делали год назад. Так что уж извените... сама я делать не буду. А массажиска которая ходит к нам сейчас так и вообще супер-профи. Она не только массаж, но еще и по точкам работает....еще и элементы ЛФК подключает.
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Цитата:
За год можно 40 книг по массажу прочитать и на супруге 100 тренировок провести.
|
Тут я конечно соглашусь, было бы желание-все можно сделать и даже те же курсы массажа пройти, но тут еще и время не маловажный фактор. Например у меня его нет. Трое детей- это не шаляй-валяй...
|
23.10.2010, 13:06
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
А массажиска которая ходит к нам сейчас так и вообще супер-профи.
|
Знаю таких в Мегионе. У некоторых кстати - медицинского диплома и в помине нет. И ходят и массажируют и бабло рубят.
И всем нравится.
|