В Мегионе ввели штраф за провода, спущенные на улицу для подогрева авто
Депутаты Мегиона внесли в правила благоустройства города правку, которая предусматривает штраф от 500 до 1,5 тыс. руб за вынос электрических проводов за пределы фасадов зданий, строений и сооружений. Об этом сегодня сообщили в Муксун.fm.
Стоит сказать, что на Севере розетки во двор спускают довольно часто и, как правило, для подогрева машин в холодное время года. При отрицательных температурах воздуха завести «холодный» автомобиль бывает попросту невозможно.
Как заметили в Муксун.fm, исчезнут провода для подогрева — уйдет эпоха. По рассказам югорчан, для некоторых иностранцев кабели, протянутые от домов к машинам, в свое время становились чуть ли ни главным впечатлением о России.
за вынос электрических проводов за пределы фасадов зданий
Это значит и то, что когда захочешь авто пропылесосить тоже штраф?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Эту бумажку приняли летом прошлого года(уже позапрошлого), по моему там касалось именно обогрева авто.
Там вообще очень длинная портянка. На форуме недавно давал ссылку.
Ну да, только подогрев.
"
Всем юридическим, физическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям, в том числе, должностным лицам, в обязанность которых входит выполнение работ по содержанию объектов благоустройства запрещается:
...
осуществлять подогрев транспортных средств от электрических сетей путем выноса переносных электрических проводов за пределы фасадов зданий, строений, сооружений.
"
upd. Теперь надо делать стационарные провода... интересно что это такое...
__________________ ...если нет мозгов, то сам виноват... (C) _YODA_
Ничто на земле, не проходит бесследно.
Последний раз редактировалось Нехороший человек; 13.01.2016 в 22:41..
Подогрев автомобиля это одно и тоже что пылесосание) Открытие)
Всем юридическим, физическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям, в том числе, должностным лицам, в обязанность которых входит выполнение работ по содержанию объектов благоустройства запрещается:
...
вынос электрических проводов за пределы фасадов зданий, строений, сооружений.
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
тут Худой прав, не имеет значение для чего , подогрев, пылесос, и т.п.
Ну почему бред, решение принято, процедура соблюдена в ближайшее время выйдет постановление о внесении изменений в правила благоустройство и все. Кстати там еще пунктик один новый о запрете установки труб, бруса и других приспособлений для закрепления проводов и т.п Дословно не помню.
Ну почему бред, решение принято, процедура соблюдена в ближайшее время выйдет постановление о внесении изменений в правила благоустройство и все. Кстати там еще пунктик один новый о запрете установки труб, бруса и других приспособлений для закрепления проводов и т.п Дословно не помню.
Ну бред по той причине, что импотенты, не способные проследить выполнение одного решения, принимают другое. Да и тупо это.
Какое решение, очень интересно и что по вашему мнению тупо?
Запрет на вынос "нестационарных проводов для подогрева" и то, о чем вы написали, "новый о запрете установки труб, бруса и других приспособлений для закрепления проводов и т.п", ну и плюс вынос проводов вообще.
Сколько у нас машинок сгорело в прошлом году? А сколько рядом стоящим пострадало? Сколько детишек пострадало от электричества? Мы любим красоту и при этом ставим машины на газоны и тротуары, мы любим чистые микрорайоны, но при этом не убираем машины когда чистят снег или вывозят мусор. Не находите двойные стандарты?
Сколько у нас машинок сгорело в прошлом году? А сколько рядом стоящим пострадало? Сколько детишек пострадало от электричества? Мы любим красоту и при этом ставим машины на газоны и тротуары, мы любим чистые микрорайоны, но при этом не убираем машины когда чистят снег или вывозят мусор. Не находите двойные стандарты?
Я нахожу кашу в вашей голове, когда вы высказываете подобные претензии.
Предлагаю отталкиваться от того, что у меня есть машина с подогревом(есть, но я его не включаю, поскольку не уверен в его состоянии), которую я подключаю к электросети. Вопрос, каким боком тут благоустройство города?
И я не буду говорить про ч(м)удаков, который ставят машины на газоны, тротуары, детей которых родители не научили не лезть к проводам, коммунальщикам, которые сообщают, что у вас двор будут чистит вчера.
И не буду говорить о том, что перед моим домом уничтожили стоянку два года назад, при замене труб, хотя согласно этой бумажке должны были восстановить.
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Западло поставить Вебасто?
Или тупо автозапуск по температуре двигателя?
Наверно у нас край нищеьродов здесь.
Я не пользуюсь имеющимся подогревом, но пользующихся не осуждаю.
Но в чем проблема?
Последний раз редактировалось Нехороший человек; 14.01.2016 в 00:41..
Я нахожу кашу в вашей голове, когда вы высказываете подобные претензии.
Предлагаю отталкиваться от того, что у меня есть машина с подогревом(есть, но я его не включаю, поскольку не уверен в его состоянии), которую я подключаю к электросети. Вопрос, каким боком тут благоустройство города?
И я не буду говорить про ч(м)удаков, который ставят машины на газоны, тротуары, детей которых родители не научили не лезть к проводам, коммунальщикам, которые сообщают, что у вас двор будут чистит вчера.
И не буду говорить о том, что перед моим домом уничтожили стоянку два года назад, при замене труб, хотя согласно этой бумажке должны были восстановить.
Добавлено через 39 секунд
Я не пользуюсь имеющимся подогревом, но пользующихся не осуждаю.
Но в чем проблема?
Вы наверно в детстве послушным мальчиком росли, маму слушали. Но дети разные и поверьте в этих проводах и взрослый человек запутаться может. Мне вот нравится как за домом Первомайская-6,8 Проспект Победы- 17,19 прямо красота чудесно. Сходите, рекомендую Вот для ч(м)удаков и существуют эти самые правила.... и соблюдать их придется.
Вы наверно в детстве послушным мальчиком росли, маму слушали. Но дети разные и поверьте в этих проводах и взрослый человек запутаться может. Мне вот нравится как за домом Первомайская-6,8 Проспект Победы- 17,19 прямо красота чудесно. Сходите, рекомендую Вот для ч(м)удаков и существуют эти самые правила.... и соблюдать их придется.
Я что, зря про "импотентов" написал? Законов уже куча, больше чем надо.
Но следить за их соблюдением почему-то не спешат, только новые принимают.
Вы то с какой стороны на их защиту встали?
p.s. на секундочку, прошлая редакция от лета 2014 года.
и там много про юриков, там под каждый пунктик можно найти организацию в нашем городе.
Ну почему не следят, в этом году составлено уже порядка 40 протоколов именно за провода и волна уже пошла. Многие услышали и убрали, в соц.сетях идут бурные дебаты. Ну как правило проводами юрики так беспорядочно не занимаются, пока претендентов не было. Знаете не люблю двойные стандарты))))
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Кстати с Новым (старым)годом!!!Спокойной ночи.
Ну почему не следят, в этом году составлено уже порядка 40 протоколов именно за провода и волна уже пошла. Многие услышали и убрали, в соц.сетях идут бурные дебаты. Ну как правило проводами юрики так беспорядочно не занимаются, пока претендентов не было. Знаете не люблю двойные стандарты))))
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Кстати с Новым (старым)годом!!!Спокойной ночи.
Спок. ночи и с Новым(старым) годом!.
40 протоколов в 2016 году - это сила, особенно, если учесть, что нормативный документ был принят в 2014-ом.
Что могу сказать напоследок, я этот фуфел видел уже не раз в жизни.
Эту нездоровая активность имеет один повод, скорее всего кого -то шлепнули по мягкой попке или кто-то решил лизнуть другую.
И это противно, поскольку документиком от 2014-го подтёрли ж@пу и решили начать с проводов в 2016-ом.
А в документе 2014-го оооочень много всего, но тогда внешнего фактора видать не было?
Вот это и есть двойные стандарты.
Последний раз редактировалось Нехороший человек; 14.01.2016 в 01:27..
Очередной дебильный закон, который не будет работать. То-то я смотрю заон о такси или ограничении курении табака прекрасно работает)) Всем плевать, как стояли такси у Копейки, бани и автостанции - так и стоят. Типа никто не видит) А люди как курили в подъездах и на улицах - так и курят.
А если за то, чтоб продолжать пользоваться подогревом - надо заплатить 1500 рублей штраф, то приходите ко мне, я первым заплачу.
Последний раз редактировалось Тень.; 14.01.2016 в 03:10..
Западло поставить Вебасто?
Или тупо автозапуск по температуре двигателя?
Наверно у нас край нищеьродов здесь.
я вот сегодня с грачем ехал домой(Вартовск)как раз машину отдавал на установку сигналки,тот мне сидел и втирал(дед такой с усами,"мля через нафуй" разговаривал)что нафиг те сигнализации,у него мля нафуй котел,и нафуй мля провод из окна,он мля приехал и воткнул его нафуй,и бед мля не знает.
Вот такая нафуй железная мля логика.
Быдлан видимо не задумывался,что,его место с проводом,кто-то может занять и послать его нафуй мля)))
веселят меня такике люди)))
и в чем собстна хипеш??за подогревы таки уже есть давно постанова по ХМАО,по пожарке,не по внешнему виду и прочим благам.
Про что много раз говорилось - чиновничья безнаказанность. И депутатская тоже.
Здесь пол города зависят от машины и от подогревов в зимнее время. Десятки лет.
Я понимаю , что депутат из за своего кошерного материального положения может и не видеть мужичка-таксиста на замерзших жигулях.
Но как бы мужичок не психанул и не оставил без машины депутата в ответ.