|
21.05.2013, 13:46
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Похороны: ПДД, уважение, а так же форменный срач
ехал с НВ наблюдал картину:похоронная колонна,едут от поста,причем в правом ряду,ну вроде как логично.но один умник,рядом с первой машиной из морга перегородил вторую полосу(тащится такой 40км на аварийках),короче заняли всю дорогу не объехать никак,обмудень.не похороны а свадьба блин,не хватало с травматов в воздух шмалять.
|
|
|
21.05.2013, 13:49
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
ехал с НВ наблюдал картину:похоронная колонна,едут от поста,причем в правом ряду,ну вроде как логично.но один умник,рядом с первой машиной из морга перегородил вторую полосу(тащится такой 40км на аварийках),короче заняли всю дорогу не объехать никак,обмудень.не похороны а свадьба блин,не хватало с травматов в воздух шмалять.
|
Считается, что обгонять похороны плохая примета. Куда спешить вперед покойника? Дескать в могилу? Плюс существует мнение об уважении к покойному. А это блюститель морали, добрый человек.
|
|
|
21.05.2013, 13:58
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
Считается, что обгонять похороны плохая примета.
|
я не суеверный.
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
Плюс существует мнение об уважении к покойному
|
а процессию никто не собирался обгонять с ревом под 140 и Витей АК из открытых окон,элементарно медленно объезжаеш по правой полосе.
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
А это блюститель морали, добрый человек.
|
это обмудень который ложил на всех и вся-у нас тут похороны а что там кому надо меня мало интересует.
|
|
|
21.05.2013, 14:52
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
это обмудень который ложил на всех и вся-у нас тут похороны а что там кому надо меня мало интересует.
|
Не вина этих людей что кладбище городское на такой дороге поставили.
Года 3 назад хоронил я друга, он 35 лет проработал в Вартовском УТТ-2, так автобусы от УТТ до кладбища шли в три ряда с включенными сигналами...
Ему то, наверно, без разницы, а нам было приятно.
|
|
|
21.05.2013, 14:56
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Года 3 назад хоронил я друга, он 35 лет проработал в Вартовском УТТ-2, так автобусы от УТТ до кладбища шли в три ряда с включенными сигналами...
|
За это надо штрафовать. Есть правила которые необходимо соблюдать. Их ведь кровью писали...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
21.05.2013, 23:24
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Не вина этих людей что кладбище городское на такой дороге поставили.
|
назовите хоть один город ХМАО где дорога на кладбище отдельная,только на кладбище и более никуда
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
так автобусы от УТТ до кладбища шли в три ряда с включенными сигналами...
|
вздрать и уволить,за нарушение ПДД и массовый беспорядок на дороге.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
а нам было приятно
|
а чего тут приятного? то что вот,мы такие перцы хороним кореша пусть все знают?нас тут нихрена не интересует что:кому то очень срочно,куда то надо попасть(у родного человека приступ сердечный,пожар,потоп,маленький ребенок остался один заперт в квартире и щас натворит делов,вплоть до,прыгнет с окна.банально опаздал на поезд с НВ до...и мчит в Мегион чтоб на него успеть,причин множество)
нас не волнует нихрена-мы хороним кореша,мы перекроем своими телегами ВСЮ дорогу чтоб нас никто не объехал потому что:
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
существует мнение об уважении к покойному. А это блюститель морали, добрый человек.
|
жирный минус Алекс(впервые)
|
|
|
21.05.2013, 23:25
|
|
Старожил
|
Согласен Серег-проводить почетно есть и без этого много вариантов..
|
|
21.05.2013, 23:54
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
а чего тут приятного? то что вот,мы такие перцы хороним кореша пусть все знают?нас тут нихрена не интересует что:кому то очень срочно,куда то надо попасть(у родного человека приступ сердечный,пожар,потоп,маленький ребенок остался один заперт в квартире и щас натворит делов,вплоть до,прыгнет с окна.банально опаздал на поезд с НВ до...и мчит в Мегион чтоб на него успеть,причин множество)
нас не волнует нихрена-мы хороним кореша,мы перекроем своими телегами ВСЮ дорогу чтоб нас никто не объехал потому что:
|
Хотел то же самое написать. Плюс.
|
22.05.2013, 00:06
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
то что вот,мы такие перцы хороним кореша
|
Цитата:
Сообщение от nazar
Согласен Серег
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Хотел то же самое написать.
|
Каждому свое.
Цитата:
Сообщение от _YODA_
жирный минус Алекс
|
Ладно, переживу, бо не считаю ни одну сторону правой.
Мне трудно судить об этом однозначно.
Хоронил и под приметным камнем, чтоб потом узнать место, и в сопровождении милиции, когда они блокировали улицы, был на похоронах Высоцкого, Бернеса, когда народ выходил на дороги и шел перекрыв всю проезжую часть.
|
|
|
22.05.2013, 00:23
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Бернеса
|
Прочитал сначала "Бернса", сильно удивился...
По теме - присоединяюсь к группе непонимающих, я понимаю если бы народу было столько, что все в одну полосу не влазили, а так просто перегораживать - неправильно это.
|
|
|
22.05.2013, 00:37
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
|
|
|
22.05.2013, 00:40
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
был на похоронах Высоцкого, Бернеса, когда народ выходил на дороги и шел перекрыв всю проезжую часть.
|
не стоить путать обычного гражданина(которого его друзья считают прям настолько особенным-перегородим дорогу,он был замечательным)и звезду маштаба,о похоронах которого говорят СМИ и для многих это трагедия страны,республики,области.
похороны близких людей это не повод устраивать показуху с перекрытием дорог гражданскими лицами.это прежде всего "личное" дело,которое не должно касаться других(далеких от покойного)людей.хороните близких(упаси Господь)это ваше личное горе,не нужно мешать другим.
то же относительно свадеб.
|
|
|
22.05.2013, 01:07
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
не стоить путать обычного гражданина(которого его друзья считают прям настолько особенным-перегородим дорогу,он был замечательным)и звезду маштаба,о похоронах которого говорят СМИ и для многих это трагедия страны,республики,области.
|
Ага, тады канешна...
И после смерти некоторые должны быть выше.
Здесь не поспоришь.
|
|
|
22.05.2013, 07:27
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
банально опаздал на поезд с НВ до...и мчит в Мегион чтоб на него успеть,причин множество)
|
А у меня ведь реально был случай в 1996 году, когда из-за похорон пришлось поезд догонять. Короче знакомые поехали на поезд на автобусе. Выехали вовремя, даже с запасом в полчаса, но по дороге догнали пышные похороны и автобус плелся за ними сзади. Когда доехали до кладбища, как раз наступило уже время отправки поезда. Так вот этот знакомый позвонил мне, тогда еще по транку и попросил догнать поезд в Лангепасе. Кстати дальше тогда был только зимник, так что в Ульт-Ягуне его уже точно было не догнать. В общем завел я машину, тогда еще ГАЗ-2410, подобрал семейство знакомого у кладбища и до Лангепаса под 120, зимой. Успели на самом пределе. Выехали прямо на перрон в Лангепасе, поезд там уже стоял. Еще минут 5 и опоздали бы. И все из за пышных похорон вообще неизвестно кого.
|
22.05.2013, 08:08
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
не стоить путать обычного гражданина(которого его друзья считают прям настолько особенным-перегородим дорогу,он был замечательным)и звезду маштаба...
|
Дай Бог тебе таких друзей.
|
22.05.2013, 08:11
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А у меня ведь реально был случай в 1996 году, когда из-за похорон пришлось поезд догонять.
|
И у меня было штук пять таких случаев, когда приходилось догонять поезд, в далекие времена в Лангепасе, в не очень далекие в Сургуте. Люди просто тупо опаздывали, причем один раз среди этих тупых был и я, правда не поезд, а автобус до Хантов.
Но во всем, безусловно, виноваты похороны.
|
|
|
22.05.2013, 08:43
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Дай Бог тебе таких друзей.
|
Да да, вот таких вот друзей, которые шибко уважают покойного, но при этом абсолютно плюют на всех прочих окружающих.
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
И у меня было штук пять таких случаев, когда приходилось догонять поезд, в далекие времена в Лангепасе, в не очень далекие в Сургуте. Люди просто тупо опаздывали, причем один раз среди этих тупых был и я, правда не поезд, а автобус до Хантов.
Но во всем, безусловно, виноваты похороны.
|
В том случае все было именно из за похорон. Больше догонять поезда мне не приходилось ни до, ни после и Слава Богу. Неприятное занятие.
Кстати, полагаю что в тот раз не только мой знакомый опоздал на поезд. Представляете сколько народу проводили тогда того покойника в последний путь проклятьями и матами?
|
22.05.2013, 08:47
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Да да, вот таких вот друзей, которые шибко уважают покойного, но при этом абсолютно плюют на всех прочих окружающих.
|
Ты сам-то кого-то уважаешь, кроме своих покойных? И то тех, кого видел только на картинках и по ящику?
|
22.05.2013, 09:09
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
А вообще с этим похоронным бардаком пора кончать. Ни в одном крупном городе так не делается, что бы колонна пилила на первой передаче до самого кладбища. Проехали пару кварталов по второстепенным улицам, вышли на главную - все, в общем потоке с нормальной скоростью потока.
Я понимаю еще если хоронят действительно заслуженного человека, ну ветерана войны, заслуженного геолога или нефтяника...
Но когда, простите конечно, хоронят какого нибудь наркомана или алкаша, который склеил ласты от передоза или от перепоя.. Или какого нибудь байкера, который с дуру убил себя об стену ? Почему весь город должен все это терпеть?
Поезд я догонял один раз, а вот на работу с обеда, да и вообще по делам опаздывал из за похоронных процессий неоднократно.
Надо наводить порядок в этом вопросе. Если человек был действительно заслуженный, следует брать разрешение в городской администрации на движение процессией, так же как оформляются разрешения на демонстрации или на крестный ход, потому как подобные похороны и есть по сути несанкционированная демонстрация. Должно быть согласовано время, в часы наименьшего траффика, маршрут. О бо всем за ранее должно быть уведомление в средствах массовой информации.
Добавлено через 15 минут 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Кактус
Ты сам-то кого-то уважаешь, кроме своих покойных? И то тех, кого видел только на картинках и по ящику?
|
Кактус, ответьте лучше вот на что: Скажите, вот в Тюмени хоронят так же как в Мегионе, то есть ползут на первой через весь город до самого кладбища, или там друзья покойных не уважают?
|
22.05.2013, 09:25
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Кактус, ответьте лучше вот на что: Скажите, вот в Тюмени хоронят так же как в Мегионе, то есть ползут на первой через весь город до самого кладбища, или там друзья покойных не уважают?
|
Везде свои традиции. Напоказ в Тюмени вообще что-то делать не принято.
Поскольку дорогу покойнику пересекать в любом виде считается весьма неблаговидным поступком, единственное общественное воздействие - продолжительный автомобильный сигнал. Меня частенько передергивает, когда дудят на свадьбах.
Но... в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Когда погиб один из друзей, колонна практически парализовала движение в капитальных микрорайонах Радужного. Здесь неудачно расположен морг, там - церковь, где отпевали. Машин очень много было.
Но ни в Тюмени ни в Радужном на 1-й скорости не ползут. Все ритуалы в местах для этого отведенных.
|
22.05.2013, 09:28
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Я понимаю еще если хоронят действительно заслуженного человека, ну ветерана войны, заслуженного геолога или нефтяника...
|
А может просто хороших людей?
И по поводу заслуженных и пр. "уровней" всех мастей. Бессребреника - согласен. Остальные - в общем порядке.
Последний раз редактировалось Кактус; 22.05.2013 в 09:41..
|
|
|
22.05.2013, 09:49
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Напоказ в Тюмени вообще что-то делать не принято.
|
Вот и у меня не принято что либо делать на показ. Это был ответ на Ваш предыдущий вопрос.
Цитата:
Везде свои традиции. Но ни в Тюмени ни в Радужном на 1-й скорости не ползут.
|
Так все дело оказывается только в традициях, а вовсе не в уважении к покойному. Я ведь как бы именно об этом и веду речь, то есть не пора ли осознать, что живем мы все таки в городе, а не на селе, и придерживаться городских традиций?
Цитата:
Поскольку дорогу покойнику пересекать в любом виде считается весьма неблаговидным поступком,
|
Что касательно лично меня, то как правило, мегионские похоронные процессии меня не раздражают. Я никогда без особой нужды эти процессии не обгоняю, и более того, если процессия попадается навстречу, то принимаю на обочину именно с той целью, что бы те, кто спешит могли процессию обогнать. Так поступают многие вежливые водители. Но все равно, я считаю неправильным устраивать такие процессии.
Цитата:
Здесь неудачно расположен морг, там - церковь, где отпевали.
|
В крупных городах давно уже возможно заказать отпевание прямо в морге. Есть там как правило и маленькая часовня, и дежурный батюшка.
|
22.05.2013, 09:50
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Вставлю.и свои 5 копеек. Я понимаю, что уважение к покойному, все такое. Но все-таки перекрывать дорогу полностью - это откровенное свинство. Будь там покойный Вася Иванов хоть трижды уважаемым человеком, но если я спешу по делу - почему я должен страдать из-за незнакомого мне человека? Я бы обогнал, тем более я не суеверный.
|
22.05.2013, 09:59
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Я бы обогнал, тем более я не суеверный.
|
Эрик, я то же и не верующий, и не суеверный. Обгонять похороны мне приходилось за всю жизнь раза два, не больше. Действительно тогда спешил. В прочих случаях не обгоняю, но не из за суеверия, а что бы не мешать обогнать тем, кто на самом деле спешит.
|
22.05.2013, 10:53
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Вот и у меня не принято что либо делать на показ. Это был ответ на Ваш предыдущий вопрос.
|
Я-бы почитал, как хоронят в Кургане.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Так все дело оказывается только в традициях, а вовсе не в уважении к покойному. Я ведь как бы именно об этом и веду речь, то есть не пора ли осознать, что живем мы все таки в городе, а не на селе, и придерживаться городских традиций?
|
СВ, у вас "городской" это фетиш что-ли?
Если вас так уж интересуют городские традиции, то в городах Донбасса вообще полностью перекрывают улицу, и идут пешком. По крайней мере наблюдал не раз в советское время.
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
В крупных городах давно уже возможно заказать отпевание прямо в морге. Есть там как правило и маленькая часовня, и дежурный батюшка.
|
Радужный тех похорон каг-бэ в разряд современных крупных не попадает, как размером, так и своими 90-ми.
|