Прошу чтобы выложили свой (Домашний) набор софта. Я не прошу чтобы вы выкладывали весь который у вас есть, толькол тот который используется вами в повседневной жизни - дерзайте!
Итак - предыстория - установленная винда Home Edition много чем отличается от XP Professional. Но фокус в том, что Microsft в очередной раз не захотели утруждать себя и писать две разные операционки - в общем - отличаются они между собой единственным ключиков в реестре. После чего, вы получаете полноценную рабочую операционку со всеми присущими ей атрибутами, правми и даже заставками!
Итак - как переделать:
1. Запускаем regedit (кто не знает что это - то лезем в пуск выполнить
набираем regedit и жмем "ок")
2. Лезем в раздел реестра: HKEY_LOCAL_MASHINESYSTEM
3. Видим там несколько разделов ControlSet с номерами (например
ControlSet001 и ControlSet003) - нам нужен тот, у которого самый большой из всех номер!
4. Далее лезем в Control ProductOptions
5. Там в версии Home есть параметр ProductSuite типа "мультистроковый
параметр" со значением Personal - его нужно удалить и взамен него создать там же параметр с именем Brand типа "DWORD" со значением равным нулю!
6. Закрываем Regedit и перегружаем машину - при загрузке жмем F8 и входим в меню выбора варантов загрузки и выбираем тот что "загрузка в последней удачной конфигурации"
7. Вот собственно и все - как только увидите при загрузке надпись Windows XP Professional - значит все получилось!
8. Чтобы переделать XP Pro в Home - нужно ключи поменять в обратной
последовательности!
дома из интересного:
Adobe Photoshop (CS|CS2)
Adobe Audition 1.5 - аудио редактор
DScaler - просмотр телепередач посредством tv-tuner. the BEST!
SlyControl - это для пульта ДУ от тюнера. Позволяет рулить компом с ДУ
остальное как говорится on demand
и дома и на работе:
Почта - The Bat
Icq - Miranda (SIM где-то пробегал также)
www Инет - Firefox чаще, хотя последняя Opera вроде ничего так
connecting ssh - putty
download master для даунлоада
офис - MS & Open. Оба есть, оба юзаю
девелопмент php - UltraEdit (на самом деле, лучше еще (для меня ) не придумали! а я ищу постоянно всякие PHP Rapid Editor, PHP Expert Editor, PHP Designer и прочие редакторы ну никак не подходят мне, разве что есть Zend Studio, но если бы я только этим и занимался, что php devel, тогда да, а так проще UE)
не знаю что еще...
а
Alchoрol120% - эмулятор супер!
SCDWriter (small cd writer) - для записи дисков
иногда Nero
для "грабления" аудиодисков мой выбор
ExactAudioCopy !! (В сравнении с ним audiograbber или как там его все равно что программа
Итак - предыстория - установленная винда Home Edition много чем отличается от XP Professional. Но фокус в том, что Microsft в очередной раз не захотели утруждать себя и писать две разные операционки - в общем - отличаются они между собой единственным ключиков в реестре. После чего, вы получаете полноценную рабочую операционку со всеми присущими ей атрибутами, правми и даже заставками!
Итак - как переделать:
1. Запускаем regedit (кто не знает что это - то лезем в пуск выполнить
набираем regedit и жмем "ок")
2. Лезем в раздел реестра: HKEY_LOCAL_MASHINESYSTEM
3. Видим там несколько разделов ControlSet с номерами (например
ControlSet001 и ControlSet003) - нам нужен тот, у которого самый большой из всех номер!
4. Далее лезем в Control ProductOptions
5. Там в версии Home есть параметр ProductSuite типа "мультистроковый
параметр" со значением Personal - его нужно удалить и взамен него создать там же параметр с именем Brand типа "DWORD" со значением равным нулю!
6. Закрываем Regedit и перегружаем машину - при загрузке жмем F8 и входим в меню выбора варантов загрузки и выбираем тот что "загрузка в последней удачной конфигурации"
7. Вот собственно и все - как только увидите при загрузке надпись Windows XP Professional - значит все получилось!
8. Чтобы переделать XP Pro в Home - нужно ключи поменять в обратной
последовательности!
дома из интересного:
Adobe Photoshop (CS|CS2)
Adobe Audition 1.5 - аудио редактор
DScaler - просмотр телепередач посредством tv-tuner. the BEST!
SlyControl - это для пульта ДУ от тюнера. Позволяет рулить компом с ДУ
остальное как говорится on demand
и дома и на работе:
Почта - The Bat
Icq - Miranda (SIM где-то пробегал также)
www Инет - Firefox чаще, хотя последняя Opera вроде ничего так
connecting ssh - putty
download master для даунлоада
офис - MS & Open. Оба есть, оба юзаю
девелопмент php - UltraEdit (на самом деле, лучше еще (для меня ) не придумали! а я ищу постоянно всякие PHP Rapid Editor, PHP Expert Editor, PHP Designer и прочие редакторы ну никак не подходят мне, разве что есть Zend Studio, но если бы я только этим и занимался, что php devel, тогда да, а так проще UE)
не знаю что еще...
а
Alchoрol120% - эмулятор супер!
SCDWriter (small cd writer) - для записи дисков
иногда Nero
для "грабления" аудиодисков мой выбор
ExactAudioCopy !! (В сравнении с ним audiograbber или как там его все равно что программа
Код:
echo "Hello world!"
по сравнению с Unix в общем, отличается
для прослушивания конечно
Apollo но не только он
еще есть прикольный планировщик
nnCron
а так вроде все, остальное on demand
WinXP Home - кастрированная версия, в сравнении с WinXP Pro
В XP Home нет:
Службы автоматического восстановления ASR
Клиента для NetWare
Работа в домене
Поддержка двух процессоров
Динамическе диски
Шифрование EFS
Управление доступом на уровне файлов
Групповые политики
Автоустановка приложений IntelliMirror
Протокол IPSecurity
Поддержка многонационального интерфейса
Автономные папки
Удалённое управление remote Desktop
Удаленная установка RIS
Перемещаемые профили
Протокол SNMP
Обе эти системы имеют очень много общего, и XP Pro и XP Home построены на одном и том же ядре, NT 5.1. Разница между ними заключается только в том, что XP Home не поддерживает несколько функций работающих в XP Pro. В XP Home не поддерживаются следующие функции:
..........Remote Desktop – позволяет удалённую работу на компьютере.
..........Offline Files and Folders – позволяет иметь доступ к сетевым ресурсам когда отключены от сервера.
..........Scalable processor support – поддержка многопроцессорных систем.
..........Encrypting File System – шифрование файлов средствами файловой системы.
..........Access Control – ограничение доступа к файлам, программам и другим ресурсам.
..........Centralized administration – централизованое администрирование системы в рамках домена.
..........Group Policy – облегчает администрирование групп пользователей на компьютере.
..........Software Installation and Maintenance – автоматически инсталлирует, конфигурирует, ремонтирует и удаляет программное обеспечение.
..........Roaming User Profiles – доступ к Вашим документам и настройкам из любого места, где Вы подсоединились в домен.
..........Remote Installation Service (RIS) – поддержка удалённой инсталляции операционной системы по сети.
..........Multi-lingual User Interface (MUI) add-on – поддержка изменения языков интерфейса различных пользователей.
Кроме этого, есть незначительная разница в интерфейсах, например в XP Home нельзя выключить Simple File Sharing и включить нормальный.
WinXP Home - кастрированная версия, в сравнении с WinXP Pro
...
Работа в домене
Я говорю, что сам пробовал (см.выше) - если произвести эти действия, то ваша XP Home превратится в XP Proffesional, по кр. мере в свойствах системы об этом будет указано (1) и к домену можно (2!) подключиться. Подключение к домену - это для меня была первопричина преобразования, и результат, уверяю, положительный!
Конечно, не все в Home есть, проверил - клиента для Netware нет (на самом деле, многого из описанного нет)
Нашел у себя еще один плеер www.videolan.org
это серьезная штука! может очень многое. например, не только сам слушает любое аудио, но и транслирует его + видео! не только просмотр но и трансляция streaming
При этом он модульный, то есть грузится только то что нужно right now
а мне на работе лучше винампа и не надо, поскольку соседки по кабинету не разделяют со мной страсть к музыке да и музыкальные пристрастия у нас разные (от того что я слушаю с удовольствием у некоторых голова болит ), так что включается этот проигрыватель раз в пятилетку
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
В виндоус медиа плэйер зфук кафно )) Ну честно, как есть так есть Лучше винампа нету, только почему-то непонятно, почему майкрософт не купила технику винампа до сих пор? )
p.s.
Кстати, что звук такой, все говорят, с кем не поговори, значит это не на ровном месте взято