|
14.04.2012, 20:49
|
|
In flood we trust
|
Готовимся к Пасхе. Рецепты в студию!
Предлагаю в этой теме делиться кто и как готовит стол к Пасхе. Как печете, если печете, пасхальные куличи. Может кто делает настоящую творожную пасочку? Как красите яица? В общем обо всем самом интересном.......
Рецепты в студию!
|
14.04.2012, 20:54
|
|
In flood we trust
|
Ну начну, пожалуй.
В пасхальных куличах не сильна, потому банально покупаю несколько штук или прошу маму испечь, если она себе печет.
Яица красим сами с помощью луковой шелухи. По мне- так это самые красивые яица Выкладываю фото.
На первом фото- с помощью риса, на втором- попробовала гречку (немного отличается рисунок ).
Последний раз редактировалось Хитрая; 14.04.2012 в 21:26..
|
|
|
14.04.2012, 21:01
|
|
In flood we trust
|
Не большой мастер-класс по росписи крашенных яиц в домашних условиях .
Красим в луковой шелухе, а потом рисуем контурными красками (продаются в любом магазине канцелярских товаров, можно и разные цвета приобрести) любой рисунок на пасхальную тематику. Я использовала золотой и серебрянный контур. Даем высохнуть. Потом используем по назначению-дарим кому-нибудь или просто кушаем сами
|
14.04.2012, 21:10
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
В сознательной жизни обычно покупала готовые куличи, т.к. все равно их едят чисто символический, потом стоят засыхают. В этом году решила, что я все таки стряпуха и готовила по вот этим рецептам - http://www.say7.info/cook/recipe/547...orozhnaya.html и http://www.say7.info/cook/recipe/292...skhalnyiy.html
Пасха пока стоит в холодильнике, ждет завтрашнего утра. Пасочницу так в городе и не нашла, видно поздно начала искать, сделала в дуршлаке. А от куличей такой запах в квартире... мммм.....
Яйца в обычной покупной краске, наклеила фигурные наклейки, покрасила, наклейки оторвала, вроде как с рисунком
|
|
|
14.04.2012, 21:32
|
|
In flood we trust
|
Несколько лет подряд делала творожную пасочку, очень вкусная вещь, скажу я вам... пальчики облизать. Но вот только надо много возиться с ней.
Рецепт:
- 1 кг.творога, желательно домашнего.
- 200 гр. сливочного масла, размягчить, но не греть...
- 2 яйца.
- 1 банка сгущенки.
- ванилин.
- изюм, курага, мармелед- по желанию, можно и вообще без этого обойтись...
Все тщательно перемешать, можно даже взбить блендером или миксером (разбить творог). На дуршлаг постелить марлю в 2 -3 слоя (марлю стелим ровненько, что бы потом складок не осталось на пасочке ) и всю смесь выложить внутрь. Сильно утрамбовать, положить сверху тяжелый гнет (я обычно ставлю банку с водой) и оставить на 3-4 часа что б стекла жидкость через отверстия в дуршлаке. Жидкость будет и сверху выступать, надо ее периодически сливать в ручную. После того, как жидкость вся стечет, не вытаскивая из дуршлака, поставить в холодильник на несколько часов , лучше на ночь. Или же на 1-2 часа в морозилку. Вытаскиваем, осторожно извлекаем на блюдо или тарелку, переворачивая вверх горкой, убираем марлю. Можно украсить разными присыпками как душе угодно.... Все, можно кушать.
Добавлено через 14 минут 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Рыжий лейтенант
Пасочницу
|
Честно говоря, у нас в городе я их и не видела. Мне привезли из Вартовска, там в Храме купили, но это было несколько лет назад.
Почему то у меня в ней не получается сделать. Пробовала несколько раз- ломалась и как то вся жидкость не выходит из этой формы... не знаю почему, может там что то надо подкладывать внутрь?
Последний раз редактировалось Хитрая; 14.04.2012 в 21:19..
|
|
|
14.04.2012, 23:45
|
|
Поселенец
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Честно говоря, у нас в городе я их и не видела.
|
Пластиковая форма для пасхи продавалась в этом году в магазине Мегион в больших количествах, на тех стойках, где были выложены краска для яйц, искуственная верба и т.д.
А готовим так:
500 гр. творога протереть через сито, смешать с 250 гр жирной сметаны. Отдельно растереть 2 желтка с 250 гр размягченного сливочного масла - добела, добавить 250 гр сахара и ванилин, растереть. Смешать с творогом. Добавить по вкусу измельченные грецкие орехи, изюм, цукаты. Отдельно взбить 2 белка и 100 гр сливок. Сначала вмешиваем в творожную смесь сливки, а потом осторожно белки. Выкладываем в форму и ставим под гнет.
Утром восторженные возгласы домашних обеспечены )))
Хотя мне, если честно, нравится больше в "нестёкшем" виде. Но так она форму не держит.
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Да, и еще - творог для пасхи варю сама.
|
|
|
14.04.2012, 23:46
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Лёка_
в магазине Мегион в больших количествах, на тех стойках, где были выложены краска для яйц, искуственная верба и т.д.
|
в четверг уже не было, до этого вроде тоже везде искала, не нашла.
|
|
|
14.04.2012, 23:49
|
|
Поселенец
|
Цитата:
Сообщение от Рыжий лейтенант
в четверг уже не было, до этого вроде тоже везде искала, не нашла.
|
Я покупала в конце марта. И себе, и в подарок...
|
|
|
15.04.2012, 06:30
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
А меня вчера дочь порадовала - где-то вычитала, что можнро по крашеным яйцам электрическим прибором для маникюра рисунки наносить - ну, краска и верхнний слой скорлупы сцарапывать, то бишь. Получается белый рисунок на цветном фоне. Красиво!))
Джордж Галифакс
|
|
|
15.04.2012, 18:31
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
А меня вчера дочь порадовала - где-то вычитала, что можнро по крашеным яйцам электрическим прибором для маникюра рисунки наносить - ну, краска и верхнний слой скорлупы сцарапывать, то бишь. Получается белый рисунок на цветном фоне. Красиво!))
|
Да у вас в семье подрастает юный гравёр
|
03.05.2013, 21:30
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
И чего интересного в этом году намечается у форумчан?
|
|
|