|
13.12.2011, 11:11
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Готовим новогодний стол
дракоша
крабовые палочки – 200 г
креветки варено-мороженные – 500 г
яйцо – 4 шт
кукуруза – 1 б
лук-порей – 1 шт
яблоко – 1 шт
майонез – 200 г
для украшения:
перепелиные яйца – 2 шт
пекинская капуста – 2 листа
киви – 4 шт
маслина – 1 шт
стебель лука порея – 1 шт
Крабовые палочки порезать небольшим кубиком.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело.
Светлую часть лука порея разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление.
Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.
Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом.
Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке. Выравниваем форму головы: нос, ноздри.
Киви режем как можно мельче. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Это шкура дракона.
Равномерно смазываем киви. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты. Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет. Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по одной кукурузинке.
драконьи лапки
Продукты:
на 4 порции:
1 кг свиной корейки на кости
растительное масло
несколько зубчиков чеснока
соевый соус, соль и черный молотый перец по вкусу
Для гарнира:
4 большие картофелины
Приготовление:
Готовим по принципу "шалаша".
У корейки зачистите реберные косточки. Мясо натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, сбрызнуть растительным маслом и соевым соусом. Оставить на 2 ч в тепле мариноваться.
Картофель нарезать толстыми ломтиками.
Разогреть духовку до 200ºС. Мясо сложить в форму шалашиком, внутрь положить ломтики картофеля, накрыть фольгой и запекать 20 минут, снять фольгу и запекать еще 15 минут.
Готовое блюдо выложить на листья салата, добавить свежие овощи или соленья.
рулетик
Семга — 200 г
Сыр сливочный — 250 г
Укроп — 1 пучок
Лук зеленый — 1 пучок
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Лаваш армянский — 1 штука
Мелко порубить зеленый лук и укроп.
Сливочный сыр (желательно «Виолу») переложить в миску и смешать с луком, укропом и лимонным соком.
Семгу (рыба должна быть слабосоленой) нарезать тонкими пластами.
Раскатать пласт лаваша, смазать его полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу. Все завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Блюдо можно подавать к столу.
рулетики
СОСТАВ
2 лаваша
1 упаковка семги (слабосоленая)
укроп
50 гр красной икры
Сливочный сыр (Рама крем бонжур или Альметте)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лаваш смазываем плавленым сыром и кладем икру, сверху кладем 2 лаваш - посыпаем мелко нарубленным укропом и выкладываем тонкие кусочки слабосоленой семги, заворачиваем в рулет пищевой пленкой и минут на 30 в холодильник, далее режем наискосок порционными кусочками
салат елочка:·
1 средняя свекла
· 3 картофеля
· 1 морковь
· 1 плавленый сыр
· 3 яйца
· 2 маринованных огурца
· 150 г. сметаны
· 2 ст.л. растительного масла
· зеленый горошек и гранат для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Отварить в отдельной посуде картофель, яйца, морковь, свеклу. Дать остыть.
2. Все почистить. Натирать все на мелкой терке в тарелку и смешивать со смесью сметаны и масла.
3. Выкладывать все слоями. И сверху промазывать сметаной.
4. Первый слой - картофель, сразу выкладываем в виде елочки.
5. Потом морковь, маринованный огурец (немного отжать), желток, плавленый сыр.
6. Верхний слой - подкрашенный белок.
7. Края елочки выложить зеленым горошком. Гранатом выложить « огоньки».
http://www.megion.net/album.php?albumid=144
Просто надо ВЕРИТЬ,просто надо ЖИТЬ,сотни раз ОТМЕРИТЬ, и один РУБИТЬ, не таить ОБИДЫ, не хранить ПЕЧАЛЬ,выбросить из ЖИЗНИ, все что очень ЖАЛЬ. Лишь тогда ПОБЕДА! Лишь тогда РЫВОК! Совершенно новый ЖИЗНЕННЫЙ ВИТОК!
Последний раз редактировалось Baiker; 14.12.2011 в 11:59..
Причина: вставлены изображения с описанием по ссылке
|
|
|
13.12.2011, 13:07
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Выглядит суперрр... но вроде ещё 17 дней.... Или это репетиция????
|
|
|
13.12.2011, 13:19
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Это репетиция,что бы потом наверняка.Добавляю только те рецепты которые готовила сама.Понемногу буду добавлять.Скоро появится салат Дракоша
Просто надо ВЕРИТЬ,просто надо ЖИТЬ,сотни раз ОТМЕРИТЬ, и один РУБИТЬ, не таить ОБИДЫ, не хранить ПЕЧАЛЬ,выбросить из ЖИЗНИ, все что очень ЖАЛЬ. Лишь тогда ПОБЕДА! Лишь тогда РЫВОК! Совершенно новый ЖИЗНЕННЫЙ ВИТОК!
|
|
|
13.12.2011, 14:09
|
|
Гайка
|
а я почему-то в этому году не хочу на новый год никаких изысков: оливье, баклажаны с чесноком и сыром, бутерброды с марин. огурцами, на десерт тортик "Нежность" и много-много мандарин (чтоб на утро диатезной коркой покрыться) И больше мне ничего не надо
|
13.12.2011, 19:24
|
|
Житель
|
Малосольная сёмга, имбирь, напитки (спиртовые настойки), пара салатиков... Всё. Хотя... Ближе к НГ, думаю, фантазия разыграется...
|
13.12.2011, 20:43
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от skif810
Малосольная сёмга, имбирь
|
Ностальгия???
Добавлено через 9 минут 17 секунд
Цитата:
Сообщение от Спортсменка
Добавляю только те рецепты которые готовила сама.
|
Так я не понял - все это предложение к реализации, или только елка???
Меня, например, заинтересовал салат "Дракоша"...
|
|
|
13.12.2011, 20:48
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Это все к реализации)))
|
|
|
13.12.2011, 20:50
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Спортсменка
Это все к реализации)))
|
Ооооооо, тогда ждем...
А дегустация?
И еще - желательно цены сразу.
|
|
|
13.12.2011, 23:43
|
|
In flood we trust
|
Новогодняя ночь в плане еды- это бутерброды с красной икрой или блинчики с красной икрой, обязательно сельдь под шубой, подумываю о пельмешках или мантах и бутылочка шампанского (она так, чисто символически, выпьем по глотку и нам хватает)... ну и фрукты: виноград, хурма, мандаринки..... сделали папочке заказ на памэло и манго , оченома любинома мы их больше ничего, зачем обьедаться то?!
Кто тут про тортики говорит? надо подумать...но это уже реально обжорство!
|
|
|
14.12.2011, 08:17
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
И еще - желательно цены сразу.
|
На счет цен не знаю,это кто где и как закупится)))Каждое фото с рецептом приготовления.А на счет дегустации,если форумчане будут собираться на празднование НГ.То могу приготовить.)))
|
|
|
14.12.2011, 10:10
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Ностальгия???
|
Да не... Просто год-то ведь Дракона. А я вычитал, что он любит морепродукты... А из них больше ничего путнего, но простого и более менее доступного на ум не приходит... С суши заморачиваться лень, и тут вспомнил про ленивые голубцы, ну и...
|
14.12.2011, 11:38
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
подумываю о пельмешках или мантах
|
во, точно, надо еще ханумчики замутить
|
14.12.2011, 12:20
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Рулетики из Сёмги точно забодяжу...
Насчёт салата драконообразного у меня сомнения. Не люблю я мешанину майонеза со сладким - вот типа любимого моей дочерью салата "Курица в тропиках". Я лучше по отдельности поем киви и яйцо под майонезом...
Джордж Галифакс
|
|
|
14.12.2011, 12:24
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Если нужны легкие салатики из морепродуктов,могу написать.Там ничего сложного нет.Только скажите предпочтение каким морепродуктам отдаете)))
|
|
|
14.12.2011, 12:37
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Вообще, сегодня проблема не в том, чтобы найти оригинальный рецепт - в сети полно всего. Хочется, чтобы кто-то посоветовал что-нибудь, что называется, "испытанное на себе" и сказал: вот от этого, гарантирую, придёшь в восторг!
Джордж Галифакс
|
|
|
14.12.2011, 14:00
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Так я про это и писала.Я пишу только те блюда,которые сама делала.Я сама люблю морепродукты,поэтому могу написать рецепт.
|
|
|
14.12.2011, 15:37
|
|
Почетный гражданин
|
У меня вот художественная проблема. Хочу на праздничный торт слепить (в идеале) или нарисовать (хотя бы) дракончика. Обычно проблем не возникало - делали не шедевры, но вполне узнаваемых "хозяев года". А этот зверь очень коварный, то на собаку получается похож, то на лошадь, то на бегемотика - только не на дракончика Может, кто-нибудь уже делал пробный тортик с драконом, или хотя бы из пластилина драконов лепил?)) Надо простого, узнаваемого и правдоподобного.
|
14.12.2011, 15:40
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Мы с драконом любим МЯСО!
Шашлык!!! Большими кусками!
|
14.12.2011, 17:22
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
драконом
|
А я сам дракон.
Всеядный, но с мясом завязал.
Так что у нас все будет без мяса- легкое и вкусное.
Мои домашние овны со мной согласны.
Новогодняя помощь.
Надо будет испытать.Наверное нужны сильно спелые гранаты.
Мастер-класс продавца на рынке, показывал, как правильно чистить гранаты. Многие любят гранаты, но не едят, потому что ковыряться в них долго и не очень удобно. Потом еще и пальцы рыжеют. Вот как быстро и эффективно почистить гранат. Инструкция в картинках.
http://ibigdan.livejournal.com/9818023.html
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
Последний раз редактировалось Region86; 14.12.2011 в 17:29..
|
|
|
14.12.2011, 17:58
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
рульки свиные в пиве
манты
салат деревенский по гречески
салат с морепродуктами и ананасами
картофельное пюре (как без него)
винегрет
салат сырный с помидорами
хочется еще пиццу и всё
|
14.12.2011, 22:06
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Бессер
рульки свиные в пиве
манты
салат деревенский по гречески
салат с морепродуктами и ананасами
картофельное пюре (как без него)
винегрет
салат сырный с помидорами
хочется еще пиццу и всё
|
Это уже готовое меню за всеми подписями?! 14-го декабря?! : Шок:
|
14.12.2011, 22:11
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от skif810
Это уже готовое меню за всеми подписями?! 14-го декабря?! : Шок:
|
А меня другое больше волнует:
Это все будет на Высоком, или в неведомой дали???
|
|
|
14.12.2011, 22:38
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Хочу на праздничный торт слепить (в идеале)
|
Я вот тут поразмышляла на данную тему и если слово "слепить " понимать буквально, то может попробовать ( как вариант конечно ) сделать Дракошу на основе пирожного Картошка?
Когда то, в моем детстве, у одной девочки в садике было день рождения и родители принесли огромный торт, на нем были сахарные елочки и сделанные именно из Картошки- медвежата.....до сих пор осталось самое радостное воспоминание об этом тортике всем так понравился, и самое главное- всем мишек хватило а торт ни кто и не ел.......
Основа очень подходит для лепки, чем то похожа на тесто для лепки для детского творчества...... при чем можно в основу просто не добавлять какао-порошок, тогда Дракончик получится цвета печенья ( песочный ).
Вспомнила, что у меня с давних времен имеется в наличии керамическая фигурка, когда то приобретенная мною в Суздале у местных гончаров-прикладников (фото кидаю). Она очень простая, но вполне узнаваемая, думаю, что по ней можно легко слепить нечто похожее на Дракошку, а можно и что то другое в ходе испытаний забабахать...:разных драконят полный интернет....). Можно сделать большого, а можно много маленьких налепить...... И как- то оформить масляным кремом (взбить масло и сгущенку + пищевые красители или без них ) или взбитыми сливками...можно кусочками мармелада или леденцами монпансье...еще хорошо смотрится оформление шоколадкой Баунти, если ее разломать красиво, получится снег ...... ну это я так, гипотетически рассуждаю что можно сотворить при большом желании....
Кстати, на счет крыльев - в идеале конечно можно попробовать сварить основу из которой делают листочки на торты-ту самую мастику , типа как тут: http://www.tvoyrebenok.ru/idea_tort.shtml, а можно и использовать плитки тонкого шоколада, ( думаю, это можно найти в продаже ) придать им необходимую форму с помощью ножа и вставить сзади в спинку Дракончика. А если нет такого желания, то можно по простецки- просто ажурные из салфеток вырезать и вставить.....
|
|
|
15.12.2011, 01:01
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Вспомнила, что у меня с давних времен имеется в наличии керамическая фигурка, когда то приобретенная мною в Суздале у местных гончаров-прикладников (фото кидаю).
|
О, вот это хороший дракончик, лёгкий. Спасибо. Завтра попробую на пластилине, если удастся - то будет замечательно. А на новогодний торт я фигурки всегда леплю из мастики, как из пластилина. Правда, рецепт другой. А из Картошки - не пробовала, мне само это пирожное не нравится.
|
16.12.2011, 11:20
|
|
Гайка
|
(с) http://vkontakte.ru/vkysnie_recepti
Добавлено через 33 секунды
не знаю насколько это удобно, но выглядит интересно
Последний раз редактировалось Gaido; 16.12.2011 в 11:33..
|
|
|