|
13.12.2011, 07:37
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Выборы президента РФ 2012
Прохоров выдвинулся. Думаю это будет самый сильный оппонент Путину. Если выпустить Ходора как требуют митингующие тогда будущее режима вообще будет вызывать много вопросов....
Джордж Галифакс
|
|
|
13.12.2011, 07:43
|
|
Древний житель
|
А два сидящих олигарха это перебор???
|
|
|
13.12.2011, 07:55
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Думаю посадить Прохорова сейчас почти нельзя. Если его посадить одного это отличный повод для смуты. А в его штабе работают украинцы. Они шансом воспользуются.Можно посадить по честнаку - одновременно с сотней других олигархов. Но это должен делать режим который сам состоит из малогрешных. И это подорвет союз с миллиардерами. Так что..... Прохоров станет тем кто займет символическое место лица олицетворяющего перемены. Думаю у него отличные шансы.
Джордж Галифакс
|
|
|
13.12.2011, 07:59
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Прохоров станет тем кто займет символическое место лица олицетворяющего перемены. Думаю у него отличные шансы.
|
Я бы не хотел, что бы в России был такой президент. Это ложный выбор.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
13.12.2011, 08:00
|
|
Древний житель
|
Да я так это ляпнул...
А насчет "лица" даже не знаю, ведь его идеи поправок в ТК как-то малость не того...
|
|
|
13.12.2011, 08:07
|
|
Древний житель
|
Ему всё напомнят оппоненты и не только. И поправки в трудовой кодекс и куршавель. Может даже найдут чего нибудь в проекте с "Ё". Узнаем много нового.
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Помнится на публичном мероприятии на которым он был как лидер партии, я видел все знакомые физиономии. В массе своей. Прохоров из другого клана, которому уже мало...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
13.12.2011, 08:09
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Узнаем много нового.
|
Насчет Куршавеля и Ё-мое, так это ладно, есть денежка, так пускай веселится...
А вот с ТК он явно маху дал, да еще не все хорошо с работниками его фирм...
|
|
|
13.12.2011, 08:21
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Я бы не хотел, что бы в России был такой президент. Это ложный выбор.
|
Думается, у Прохора нет много шансов изначально. Будет один из ряда "непроходных". "Да и кто ж его посодить" (с)
|
|
|
13.12.2011, 08:29
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Прохоров это уже интересно.вот харизмы бы ему еще чуток......
|
|
|
13.12.2011, 08:34
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Да господа... здорово на вас пропаганда действует. Ладно, поживем -увидим, кто из нас прав.
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Йода, с харизмой там просто все в порядке. Все кто работал с ним на ПД просто в афиге от общения с ним из Москвы приезжали.
Джордж Галифакс
|
|
|
13.12.2011, 08:37
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
с харизмой там просто все в порядке.
|
Это правда.
|
|
|
13.12.2011, 08:38
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Поправки в ТК были попыткой узаконить то что есть де факто и ЗАЩИТИТЬ права работников. Пропаганда перевернула все с ног на голову. Есть такая точка зрения.
Джордж Галифакс
|
|
|
13.12.2011, 08:38
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Да господа... здорово на вас пропаганда действует.
|
А что, он ничего не предлагал?
Ни насчет рабочей недели, ни насчет переработки????
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Есть такая точка зрения.
|
Далеко не так.
|
|
|
13.12.2011, 08:50
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Вообще, поправки в Трудовой кодекс, подготовленные комитетом Михаила Прохорова, являются рабочим сюжетом, и окончательного решения по этому документу Союзом промышленников и предпринимателей не принято. Тем не менее представитель РСПП рассказал, что предложение о 60-часовой рабочей неделе действительно есть в документе. Сейчас Трудовой кодекс разрешает работу по совместительству: гражданин может работать у двух работодателей, объяснил Прокопов. Основная рабочая неделя 40 часов (или 8 часов в день), а если человек хочет работать по совместительству, он может таким образом работать еще 20 часов. То есть в сумме 60 часов. Сантехник, работая в ЖЭКе, может работать у этого работодателя 40 часов в неделю, объяснил Федор Прокопов в интервью РИА Новости. А он хочет заработать дополнительно, но не может. Закон не позволяет ему работать у одного работодателя 60 часов. Тогда он заключает договор по совместительству с другим ЖЭКом и работает те же 60 часов. То есть, предложение заключается в том, чтобы законодательно разрешить работнику трудиться на одном месте 60 часов в неделю (или 12 часов в день). Если работник хочет, настаивает, то он письменно заявляет работодателю, что хочет работать еще и по совместительству, объяснил Прокопов
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
(Цитата)
Добавлено через 6 минут 30 секунд
Вот что пишет Прохоров в своем ЖЖ:
Всем привет!
После Чистых прудов, Триумфальной и внутренних войск в центре Москвы, «Гостинки» в Питере, многочисленных креативных комментариев нашей власти (уж лучше бы не креативили и не комментировали) задумался: а какие могут быть выходы из данной ситуации? Революция? Конечно нет! Я против революций, я хорошо помню, чем в нашей стране и не только в ней, заканчивались все революции для людей.
Главное дело власти – обеспечивать соблюдение конституционных прав граждан. Кто во власти отвечает за такую организацию политического процесса и пропаганду, что абсолютно аполитичные люди вышли на площади? Кто так укрепил и разрекламировал по ТВ ЕдРо, что люди в ужасе проголосовали хоть за кого-угодно, но только не за ЕдРо (Москва – город проголосовавший за коммунистов! Фантастика!)? Кто вызывает теперь в столицу губернаторов, чтобы отчитывать их за плохой результат ЕдРа, как школьников (вообще-то их есть за что отчитывать кроме результата ЕдРа и вообще-то у них по закону другая работа)? Прямо КПСС в лучшем виде…
Общество развивается быстрее власти, и оно ушло сейчас в негатив. Это, в сочетании с теми изменениями, которые идут в мире, лишает нашу страну главного конкурентного преимущества. Я всегда выступал и выступаю за позитив и развитие. Ну что же, будем опять отвечать на любимый вопрос "Что делать?" .
Прежде всего, нужно констатировать важные аксиомы:
1. Значительное количество наших граждан считает выборы несправедливыми, а многие не пошли на выборы, потому что считают, что им не за кого голосовать.
2. После двух последних съездов ЕдРа тандема больше нет.
3. Нравится это кому-то или нет, Путин пока единственный, кто хотя бы как-то управляет этой неэффективной государственной машиной.
4. Революции в России всегда приводили к человеческим жертвам и снижению уровня жизни граждан.
5. Неадекватное отражение государственными телеканалами происходящего в стране работает против власти.
Предлагаю перечень увязанных между собой действий, рассчитанных на опережение текущей ситуации (пока власть все время отстает):
1. Во всех крупных и средних городах выделить удобные для граждан места для свободного выражения мнений (аналог Гайд-парка в Лондоне, в Москве, например, Парк им. Горького). Пусть интернет выйдет на улицу, и у власти будет возможность слушать своих граждан и принимать нужные решения (а не выводить "Наших", провоцируя противостояние в обществе, и не заниматься ремонтом трубопровода именно там, где люди хотят собраться).
2. Партия власти нуждается в серьезном реформировании, и сделать это должен человек, который вел эту партию на выборы. Медведев, как лидер списка, мог бы эффективно руководить Думой, сделав ее "местом для дискуссий" и центром законодательной инициативы.
3. В этом случае Путин по Конституции становится и.о. Президента и будет обладать всеми необходимыми полномочиями (что соответствует реальному политическому рейтингу) для проведения честных президентских выборов, которые должны радикально отличаться упрощенным доступом к возможности стать кандидатом в Президенты (для граждан снизить объем подписей в 10 раз, дать возможность выдвигать кандидатов не только парламентским партиям, но и общественным организациям и блокам). Это откроет мощный политический и социальный лифт, ощущение справедливости и правильности действий власти, даст победившему кандидату политический ресурс на проведение реформ и формирование нового правительства доверия.
4. После президентских выборов провести реформу политической системы (наши предложения были подробно изложены в Манифесте "Правого дела" образца до 14.09.11) и в случае, если спокойствие и позитив в стране не восстановлены, провести новые выборы в Думу. И обществу, и власти предстоит пройти большой путь навстречу друг другу. Но другого пути я не вижу и своей стране не желаю…
P.S. А кстати, напоследок задаю модный риторический вопрос: А не пора бы списать на берег "кукловодов" и "волшебников"? Плыть бы стало и быстрее, и свежее :-)
Джордж Галифакс
|
|
|
13.12.2011, 08:53
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Если работник хочет, настаивает, то он письменно заявляет работодателю, что хочет работать еще и по совместительству, объяснил Прокопов
|
Только забыли добавить что по нынешнему ТК работник и сейчас может работать 60 часов, но в этом случае работодатель ОБЯЗАН оплатить вдвойне или в одинарном размере, с предоставлением отгула, за время переработки.
Предложение Прохорова узаконило бы рабский труд.
|
|
|
13.12.2011, 09:52
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Только забыли добавить что по нынешнему ТК работник и сейчас может работать 60 часов, но в этом случае работодатель ОБЯЗАН оплатить вдвойне или в одинарном размере, с предоставлением отгула, за время переработки.
Предложение Прохорова узаконило бы рабский труд.
|
Не совсем так. Но спорить не буду. Потому что не суть. РСПП и ТПП разработали массу отличных проектов, включая концепции развития законодательства РФ в сфере регулирования предпринимательской деятельности. Но их никто не обсуждает и вообще широко не афиширует. А когда появились предложения РСПП (не Прохорова лично, а РСПП!), по совершенствованию ТК, то тот, кто был на это "заряжен" администрацией президента нашёл то, за что можно ухватиться и устроить дискредитацию Прохорова на центральных каналах и в печатных СМИ. Это была сознательная, целенаправленная кампания со стороны тех, кто уже знал, что Прохоров планирует активно заняться политикой. Вот и всё.
Джордж Галифакс
|
|
|
13.12.2011, 09:54
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Это была сознательная, целенаправленная кампания со стороны тех, кто уже знал, что Прохоров планирует активно заняться политикой. Вот и всё.
|
Охотно верю, но...
Ладно, подождем всей грязи...
|
|
|
13.12.2011, 10:23
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
оппонент Путину
|
Им же и назначенный.Все из одной обоймы.
Цитата:
Сообщение от hudoi
ложный выбор
|
Для ублажения части электората.
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
харизмой там просто все в порядке
|
Сколько уже было в России, ну очень харизматичных деятелей , результаты известны.
Рад буду услышать мнения о том чего достиг сей кандидат в своем бизнесе(в чем его гениальность как управленца) и мнения его подчиненных.
Чем он лучше других , вовремя хапнувших?
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
|
|
|
13.12.2011, 10:37
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Прохоров выдвинулся. Думаю это будет самый сильный оппонент Путину.
|
Да ну? Впрочем, на безрыбье и рак рыба, альтернативы всё равно нет. Но не думаю, что у него есть реальные шансы и главное - реальное желание победить. Склоняюсь к мнению, что его роль в этом спектакле - создать видимость конкуренции и оттянуть на себя внимание почтеннейшей публики и часть голосов протестного электората, только и всего.
|
13.12.2011, 11:43
|
|
Коренной житель
|
ИМХО, Прохоров - это проект кремля. Смотри люд добрый, какая у нас демократия, смотри сколько кандидатов. Еще один миссия, возможно возложенная на Прохорова, перетянуть какую то часть протестных голосов на себя. Но, я очень далек от политики, так что, это так, мысли сумасшедшего.
|
|
|
13.12.2011, 11:49
|
|
Старожил
|
Добавлю тоже шелухи от себя-вот сегодня смотрел по утру выступление Прохорова.Не могу толком сложить впечатления-серьезный вид его ответов на вопросы както пугает,вообще у меня создалось впечатление что он "подтупливает" временами както не очень складно отвечая на вопросы..
|
|
|
13.12.2011, 11:51
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от nazar
что он "подтупливает"
|
Не так.Он вдумчиво отвечает, без бумажки.
Чтобы было "как живой"
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
|
|
|
13.12.2011, 12:39
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Чем он лучше других , вовремя хапнувших?
|
На выборах Президента нас должно с вами интересовать ни чем он лучше "других, во время хапнувших", а чем он лучше других кандидатов на пост Президента, не так ли?
Добавлено через 7 минут 11 секунд
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Но не думаю, что у него есть реальные шансы и главное - реальное желание победить. Склоняюсь к мнению, что его роль в этом спектакле - создать видимость конкуренции и оттянуть на себя внимание почтеннейшей публики и часть голосов протестного электората, только и всего.
|
Я уже говорил - поживём, увидим. Конечно, прогнозы, которые я делаю по данным фокус-групп, из общения с избирателями из бизнес-кругов и, наконец, моя интуиция могут меня подвести. Такое иногда случается. Но я думаю, что и Прохоров реально хочет власти, и Сурков уже никак на него не влияет, и кампания у него будет сильнейшая, и ситуация играет на него, а не против. Возможно, если бы я не посмотрел вчера внимательно все выступления на Болотной, а также выступление Навального 5 декабря, где он обещал "перегрызть глотку этим скотам", я бы был иного мнения о перспективах Прохорова...
Джордж Галифакс
Последний раз редактировалось Вартовчанин; 13.12.2011 в 12:42..
|
|
|
13.12.2011, 12:40
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
не так ли?
|
В любом раскладе это не народный кандидат. Мало у него "народа".
Максимум , раскрутка будущего премьер-министра .
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
|
|
|
13.12.2011, 12:44
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Region86
В любом раскладе это не народный кандидат. Мало у него "народа".
|
С этим трудно не согласиться...
Джордж Галифакс
|
|
|