Результаты опроса: Кем является больной человек, управляющий автомобилем?
|
Однозначно ПРЕСТУПНИК.
|
|
5 |
55.56% |
Если он хороший человек, то пусть ездит и дальше.
|
|
2 |
22.22% |
Если автомобиль нужен ему для бизнеса, то пусть ездит.
|
|
0 |
0% |
Мне все равно. Я всю жизнь провожу у копьютера и не выхожу из дома.
|
|
2 |
22.22% |
24.02.2012, 22:09
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Больной водитель.
В наше креативное время, когда все без исключения продается и покупается, давно уже не является какой-то новостью, что медицинские справки водители приобретают, скажем так, непонятно каким способом. Многие помнят, еще всего несколько лет назад, у нас по городу ездил некий "доктор", у которого не было пальцев. Кроме того, лично я знал одного водителя, который мало того что был дальтоник от рождения, так у него еще и глаз один был стеклянный, ну а прединфарктных и прединсультных дедков за рулем тут и вовсе как собак нерезаных.
Так вот: кто по вашему мнению больной водитель, который ездит по одним с Вами дорогам?
|
25.02.2012, 01:18
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Смотря какой больной. Если у него нет пальцев, или того же глаза, но он водитель-ас и умеет обращаться с машиной на хуже некоторых , у кторых 3 глаза и 20 пальцев - пусть ездит.
Но если это реально ему мешает и он создает опасность своим вождением -тогда, конечно, преступник.
|
25.02.2012, 02:57
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
сердечники явно ай ай.опасные.эпилептики и гипертоники туда же.Лично з себя скажу:зрение подсадил,поехал и заказал очки.значительно лучше стало.и самому безопаснее и других не поубиваю.
|
|
|
25.02.2012, 05:42
|
|
Старожил
|
По моему мнению больными водителями являются те, кто любят "учить" других водителей на дороге. Обгон + тормоз в пол - их любимая схема учебы. Сколько людей поубивалось из-за таких "учителей" - не счесть. Вот за такое реально надо права отбирать, а если инцидент привел к ДТП, то сажать, чтоб другим неповадно было.
|
|
25.02.2012, 07:52
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Если кто-то опять нагоняет иллюзии про идеальное советское (когда ни чего не "продавалось и не покупалось") то я их развею. Будучи подростком сам катался с инфарктником. Сейчас деньги, раньше - блат.
Мне странно читать такие опусы от человека, который разменял 6-й десяток, и, по мнению молодых уже сам должен сдать водительское удостоверение. На их 25-летний взгляд он уже старый пень без реакции и с риском закупорки вены оторванным тромбом.
|
25.02.2012, 08:37
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Добавлю и свои 5 копеек...
Не берусь судить моральную сторону проблемы (а она существует, конечно же).
За долгие годы работы в сфере подготовки водителей (с 1984 г.) приходилось сталкиваться о массой самых разнообразных ситуаций. И поддельные справки, и купленные, и ограничения, накладываемые разными докторами и обучение инвалидов (разной направленности). И нарком на занятия по вождению приходил (с медсправкой, как полагается) отвезли его, загашенного, на Заречную 15 (там тогда Горбачёва принимала)...
Понятие здоровый-больной - очень растяжимое.Совершенно здоровых людей, видимо, не существует в природе. А насколько та или иная "болезнь" влияет на то, какой кто водитель - бооольшой вопрос.
Про пьяных за рулём и здоровых, но отмороженных гонщиков-водятлов я и не говорю...
|
|
|
25.02.2012, 11:08
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
В численном еквиваленте степень разрушения того или иного органа рассматривать разумеется невозможно. Но существует распрастраненное врачебное мнение что больной орган , например миокард или печень начинают подавать клинические признаки заболевания при ухудшении его функции на 40-60%.
Говоря простым языком пока у вас половина печени работать не перестанет - вы даже к врачу не пойдете - ничего болеть не будет.
Профилактически наблюдаться у врачей наш гражданин не приучен.
И вполне может таскать по трассе фуру находясь в одном месяце от инфаркта и не зная об этом.
Так что не надо оптимизма - тот у кого справки в порядке может оказаться ровно столько же больным как и наблюдающийся у кардиолога инфарктник.
И примеров тому - вагон.
Как потом говорят хомяки " здоровый был мужичара и вотку пил ведрами и картоху копал, и в больничку не ходил - а тут раз и нету, как живой перед глазами".
|
25.02.2012, 11:36
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от neroburningrom
Так что не надо оптимизма - тот у кого справки в порядке может оказаться ровно столько же больным как и наблюдающийся у кардиолога инфарктник.
И примеров тому - вагон.
Как потом говорят хомяки " здоровый был мужичара и вотку пил ведрами и картоху копал, и в больничку не ходил - а тут раз и нету, как живой перед глазами".
|
С этим никто не спорит. Но в данном случае сыр-бор разгорелся из-за другого.
Если больной человек ездит и не знает, что он болен, - это одно. И от этого никто не застрахован.
Но. Если больной человек ездит и знает, что он болен и из-за этого представляет опасность для окружающих, - это же совсем другое.
Аналогия.
Если человек болен СПИДом, не знает об этом и заражает других - он не виновен.
Если человек болен СПИДом, но точно знает об этом и намеренно продолжает заражать других - совсем дело другое, правда?
|
25.02.2012, 11:48
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Если больной человек ездит и не знает, что он болен, - это одно. И от этого никто не застрахован.
Но. Если больной человек ездит и знает, что он болен и из-за этого представляет опасность для окружающих, - это же совсем другое.
|
Невиновной стороне ДТП в данном случае легче только тем что виноватого искать не надо. А знать кто виноват - это наше все , ага.
Я бы уже тогда ввел законодательно статью что человек ОБЯЗАН знать о своих заболеваниях. А то не знал и семью с двумя детьми утащил на тот свет. Так уже легче ?? Ну не знал же. НО на тот свет.
Не знал - я считаю - не отмазка. Твое тело - знать обязан. Как вам такой правовой пируэт ?
|
25.02.2012, 11:52
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Невиновной стороне ДТП в данном случае легче только тем что виноватого искать не надо. А знать кто виноват - это наше все , ага.
Я бы уже тогда ввел законодательно статью что человек ОБЯЗАН знать о своих заболеваниях. А то не знал и семью с двумя детьми утащил на тот свет. Так уже легче ?? Ну не знал же. НО на тот свет.
Не знал - я считаю - не отмазка. Твое тело - знать обязан. Как вам такой правовой пируэт ?
|
Так для того и медкомиссии, чтобы уж совсем негодных вовремя отсеивать. Пусть не всех, но насколько уж наша медицина горазда на данном уровне развития. Однако ж находятся энтузиасты, которые ездят даже после того, как медицинская комиссия справку по причине болезни не дала и ездить за рулём не позволила.
|
25.02.2012, 11:55
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Так для того и медкомиссии, чтобы уж совсем негодных вовремя отсеивать. Пусть не всех, но насколько уж наша медицина горазда на данном уровне развития. Однако ж находятся энтузиасты, которые ездят даже после того, как медицинская комиссия справку по причине болезни не дала и ездить за рулём не позволила.
|
Так отменили трехгодичку же ? А за 10 лет пока права поменяешь можно даже триппер подцепить а не только инфаркт.
Да даже обследование раз в три года - совершенно не обьективно. Развод, раздел имущества - и ты в прединфарктной группе риска.
|
25.02.2012, 12:03
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Так отменили трехгодичку же ? А за 10 лет пока права поменяешь можно даже триппер подцепить а не только инфаркт.
Да даже обследование раз в три года - совершенно не обьективно. Развод, раздел имущества - и ты в прединфарктной группе риска.
|
А с триппером разве нельзя ездить? Вот с инфарктом - понятно, что нельзя. А триппер чем мешает?
Как часто проводить осмотры и каких врачей при этом проходить - это не мы решаем, а государство. Умные люди законы принимают, куда уж нам. Но если человек не прошёл существующую, законную, медкомиссию и продолжает ездить без справки, откупаясь от полиции, - кто ж он после этого? Если человек точно знает, что болен. И врачи точно сказали - нельзя! И кардиограмма точно сказала - нельзя! А он сказал - а мне плевать, я поеду!
|
25.02.2012, 12:06
|
|
Гайка
|
да у нас так медкомиссии проходят, что толку от них никакого.
Проходила ДД. Невролог. Захожу, она с ходу начинает писать, что я здоровая. Я ей "погодите-погодите, у меня жалобы есть!". Вы бы видели как она на меня посмотрела. В итоге ни на анализы не отправила, ни записаться на прием не сказала, а чтоб отмазаться лекарство выписала, от которого думала помру (с тех пор я врачам не доверяю, они оказывается убить могут своими рекомендациями).
На права проходила комиссию. Окулист. У меня минус маленький, но астигматизм, в чем я ей честно созналась. Выхожу, читаю, 100% оказывается зрение у меня.
|
25.02.2012, 12:09
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Если человек точно знает, что болен. И врачи точно сказали - нельзя! И кардиограмма точно сказала - нельзя! А он сказал - а мне плевать, я поеду!
|
Я естественно понял о чем вы. Да , это правонарушение. Но такие случаи - капля в море по отношению к рискам возникающим по вине водителей НЕ ЗНАЮЩИХ что они больны.
Ну есть у меня пунктик - люблю рассматривать проблему в максимально широком ракурсе.
|
25.02.2012, 12:17
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
да у нас так медкомиссии проходят, что толку от них никакого.
|
Да кто спорит, недостатки системы есть, и их много. Но ведь некоторые даже эту медкомиссию ухитряются не пройти, а ездят как ни в чём не бывало. Об этом речь.
Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Цитата:
Я естественно понял о чем вы. Да , это правонарушение. Но такие случаи - капля в море по отношению к рискам возникающим по вине водителей НЕ ЗНАЮЩИХ что они больны.
Ну есть у меня пунктик - люблю рассматривать проблему в максимально широком ракурсе.
|
А, ну если в максимально широком - то ещё надо рассматривать проблему водителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Проблему психически здоровых, но неуравновешенных личностей, которые после семейного скандала садятся за руль и едут на трассу пар выпускать. Ещё кого-нибудь. Мало ли вариантов. Но это всё будет оффтоп. В данном случае обсуждается проблема заведомо больных людей за рулём. Которым ездить запрещают врачи. И я рада, что Вы меня поняли.
|
25.02.2012, 14:25
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
А, ну если в максимально широком - то ещё надо рассматривать проблему водителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Проблему психически здоровых, но неуравновешенных личностей, которые после семейного скандала садятся за руль и едут на трассу пар выпускать. Ещё кого-нибудь. Мало ли вариантов. Но это всё будет оффтоп. В данном случае обсуждается проблема заведомо больных людей за рулём. Которым ездить запрещают врачи
|
"Умные" высоколобые господа в Мск пытались года два-три назад вменить в обязанность автошкол (вместе с электронными автодромами и системами видеонаблюдения в учебных авто) проводить проверки психофизиологических качеств водителя. Требовалось обязательное наличие в автошколах компьютеров, проекторов и телевизоров для демонстрации обучающих фильмов, а также аппаратно-программных комплексов, которые помогают определить время реакции водителя, точность его глазомера, и оценить, насколько он готов управлять транспортным средством. Стоимость всего этого удовольствия - сотни и сотни тр. И самое главное. В штате надо иметь медиков, проводить тестирование, всё это за счёт автошколы. А Поликлиники будут продолжать выдавать справки медосмотра, часто и не вдаваясь в подробности здоровья будущего водителя.
Слава Богу, Прокуратура и ФАС отменили эти "нововведения".
|
|
|