МУП «Тепловодоканал» начинает принимать решительные меры к жителям, которые имеют просроченную задолженность по оплате коммунальных услуг.
--- Ссылка на новость...
В целях предупреждения негативных последствий ситуации, «Тепловодоканал» приступил к выполнению мероприятий по ограничению подачи горячего водоснабжения в квартиры граждан, имеющих долги по оплате услуг.
я вот тут почитала и подумала- почему с утра у нас дома вода теплая, а не горячая в кранах течет? Взаимосвязь? Может кто то из соседей вверху или внизу должник, а перекрывают всему стояку? Такого же быть не должно вроде бы..... должны в квартире отрезать?
Думаю, что никак. Будут снижать давление на весь стояк или на весь дом, чтобы недовольные соседи заставили должника платить, скорее всего. В идеале - им нужно будет зайти в квартиру, перекрыть отсекающий кран (который в половине квартир не исправен), поставить пломбу и запретить эту пломбу срывать. Только вот должники тоже не лыком шиты - в квартиру не пустят, а если оплошают - то пломбу сорвут.
Из-за одного "сотрудника" ТВК у нас образовалась "проблема"... Я поехала ее "решать" к ним.. так мне нервы там натрепали, что у меня в тот день через неск.часов роды начались..
А если сейчас из-за этого мне воду "отключат".. такую геморрагическую диарею наколдую ему...
Ну раз технически нельзя сделать так чтобы квартиры отдельно отключать, тогда стоит почитать договорчик с ТВК (вспомнить бы еще где он), и мона в суд подавать, никто не помнит что там по этому поводу написано?
Мда.. Интересно, однако.. Как они собираются отключать..? И почему только горячую? Уж отключать, так по чубайсовски, на хер и все! И горячую, и холодную и батареи, и не только стояку, а всему городу разом. Чего уж там мелочится..?
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
По ходу какой нибудь электробойлер пора покупать, пока они резко не подорожали..
Насколько я понимаю подготовка к зимнему периоду у них успешная.... и в новостях и по ТВ прям кричали об этом. Так каким образом неплатильщики СЕЙЧАС могут поставить под угрозу? отопительный сезон начался уже. И резервный запас материалов и оборудования у них значит в норме.
Все что не делается, делается к лучшему
Из Москвы, на оленях, зимой и осенью, в снег и жару...
Только вчера доехали...
Цитата:
Сообщение от Ворон
то мы устроим запланированое аварийное отключение горячей воды
Фу, как не гламурно...
У нас трубы порвало, кипяток в Мегу вылился, запорная арматура не запирает!!!
И все это из-за неплательщиков!!!
Люди! Помогите! Пущай эти враги оплатят! Тогда и наступят сказочные времена...
У нас трубы порвало, кипяток в Мегу вылился, запорная арматура не запирает!!! И все это из-за неплательщиков!!! Люди! Помогите! Пущай эти враги оплатят! Тогда и наступят сказочные времена...
да так лучше
На счет отключения горячей воды так это постановление допускает, только вот технически это возможно только внутри квартиры, из чего следует миссия не выполнима. Было дело когда отключали полностью дом, мол ТСЖ задолжало, но на это прокуратура сразу отреагировала.
Поэтому лажа это все.
Почитал с утра в Интернете, что там пишут люди про эту тематику, так вот, оказывается способ отключить воду БЕЗ ПРОНИКНОВЕНИЯ В КВАРТИРУ, таки ЕСТЬ! По крайней мере есть техническое решение, хоть и кривожопое, но все таки уже используемое на практике. По крайней мере так отключают воду уже несколько лет в Харькове. Кстати, там отключают не только воду, но и канализацию..
Суть следующая: В подвале развинчивают стояк, в него загоняют какой то зонд с камерой, видимо типа того, который глотают желудочники, зонд двигается по трубе до места отвода в квартиру должника, ну и этот отвод блокируется из стояка, видимо просто забивается каким то дерьмом. Что бы потом включить должнику воду, надо развинтить трубы в его квартире и чистить, а может быть даже и менять.
Может быть именно так Тепловодокал собрался отключать воду?
Ну а мое мнение такое: Отключать должников безусловно надо, причем надо отключать им абсолютно ВСЕ. И воду и отопление. Ну а что бы была возможность отключать, надо что бы стояки были в подъездах а не в квартирах. Конечно надо вкладывать средства, ну а как простите без этого? Мы ведь покупаем всякую фигню, которая для работы связи не нужна, а нужна исключительно для отключения должников.
Отопление отключить не получится - разморозится весь стояк.Если переносить стояки на лестничные площадки - кто оплатит ремонт в квартире ? Ну и на чьи плечи лягут расходы ?
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Мы ведь покупаем всякую фигню, которая для работы связи не нужна, а нужна исключительно для отключения должников.
За счет абонентов?
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Ну а если обратиться с заказом в ТПГ - так отключал и включат все, в любой точке трубопровода. )))))))))
Отопление отключить не получится - разморозится весь стояк.
При существующей последовательной схеме не получится, а если бы стояки были в подъезде с параллельным подключением квартир - то запросто.
Цитата:
Если переносить стояки на лестничные площадки - кто оплатит ремонт в квартире ?
Полагаю сами жильцы. По крайней мере лично я был бы не против ЗА СВОЙ счет переделать разводку воды и отопления у себя в квартире. Если бы была одна точка входа для отопления, то можно было бы хотя бы счетчики на него поставить. Ну а так как сейчас? Поставить по счетчику на каждую батарею?
Практически это реализовать можно было бы примерно так: Тепловодокал кидает по подъездам новыые стояки на воду и отопление, и извещает, что предоставление услуг по старым стоякам прекращается через год. За это время все жильцы, у которых есть мозги подключаются к новым стоякам, заключают новые договоры, кстати можно расценки несколько снизить при работе от новых стояков, потом, когда приходит обьявленное ранее время, старые стояки отключаются, и вот после этого можно сделать ремонт. По крайней мере было бы не плохо, если бы из сортира исчезли стояки. Всяко проще там ремонт будет делать.
Цитата:
Ну и на чьи плечи лягут расходы ?
За счет абонентов?
В итоге безусловно ДА, за счет абонентов.
Только вот как Вы считаете, а кто сейчас покрывает неплатежи должников? Да те же, те же кто платит. То есть абоненты (или как это у тепловодокала называется?)
В любом случает мы платим за тех, кто не платит. Если бы платили ВСЕ, расценки были бы ниже, полагаю.
Вот Вам информация к размышлению:
Ежемесячно мы отключаем телефон и Интернет примерно 30 ПРОЦЕНТАМ абонентов!! В течении недели 99 процентов отключенных платят. То есть деньги у людей все таки ЕСТЬ!. А чего нет? Нет совести... То что называется менталитет: Не платить до последнего, пока не начнут вышибать.. Уверен, что и за услуги Тепловодокала те же самые люди или не платят вовсе, или платят с опозданием в несколько месяцев.
Почитал с утра в Интернете, что там пишут люди про эту тематику, так вот, оказывается способ отключить воду БЕЗ ПРОНИКНОВЕНИЯ В КВАРТИРУ, таки ЕСТЬ! По крайней мере есть техническое решение, хоть и кривожопое, но все таки уже используемое на практике. По крайней мере так отключают воду уже несколько лет в Харькове. Кстати, там отключают не только воду, но и канализацию..
Суть следующая: В подвале развинчивают стояк, в него загоняют какой то зонд с камерой, видимо типа того, который глотают желудочники, зонд двигается по трубе до места отвода в квартиру должника, ну и этот отвод блокируется из стояка, видимо просто забивается каким то дерьмом. Что бы потом включить должнику воду, надо развинтить трубы в его квартире и чистить, а может быть даже и менять.
Может быть именно так Тепловодокал собрался отключать воду?
Ну а мое мнение такое: Отключать должников безусловно надо, причем надо отключать им абсолютно ВСЕ. И воду и отопление. Ну а что бы была возможность отключать, надо что бы стояки были в подъездах а не в квартирах. Конечно надо вкладывать средства, ну а как простите без этого? Мы ведь покупаем всякую фигню, которая для работы связи не нужна, а нужна исключительно для отключения должников.
великолепно конечно иметь такой "чепик"-не упоминули только сколько это устройство стоит))
смешной вы ей богу- он и так не плотит а вы ему еще насчитали))
Ну уж какой есть, если смешной, так посмейтесь.. На здоровье!
Вся штука в том, что если у него ТАКИ НЕТ денег, так всю оставшуюся жизнь он будет жить без воды, а значит мыться раз в год на речке, и , простите конечно, срать будет в ведро.
А сегодня он имеет все блага цивилизации и ни за что не платит.
Этот способ хорош для тех, кто живет по "социальному найму", то есть у кого квартира не приватизирована. А вот если приватизирована? То простите только через суд. Ну а как на практике работают наши суды, а вернее сказать, как решения этих судов претворяют в жизнь "доблестные" приставы, мы прекрасно знаем..
Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Цитата:
Сообщение от nazar
правильно.только по методе СВ надо побольше на человека навесить должка и глядишь и ему на руки после выселения и продажи хрен что останется..
Господи, да нет у меня никакой методы.. Я не начальник Тепловодокала..
Я написал Вам о том, как отключают должников в Харькове и ВСЕ. Я сам НЕ РАЗДЕЛЯЮ правильность такого метода, я придерживаюсь выноса стояков в подъезд, если уж не сразу по всему городу, то по крайней мере в новых домах и в тех домах, где идет плановая замена труб, отработавших свой срок. Просто с чего то надо начинать.
А про харьковский метод я написал лишь потому, что бы показать, что способ отключить воду не проникая в квартиру все таки есть. Только и всего.
Этот способ хорош для тех, кто живет по "социальному найму", то есть у кого квартира не приватизирована. А вот если приватизирована? То простите только через суд. Ну а как на практике работают наши суды, а вернее сказать, как решения этих судов претворяют в жизнь "доблестные" приставы, мы прекрасно знаем..
Этот способ как раз хорош для всех, но не для приватизированных. У приватизированных можно через суд, это, в принципе, не сложно сделать - должен плати, не можешь платить, продавай имущество. А вот наймщиков, тех еще хуже - просто на улицу. В лучшем случае общежитие, и то, если дети есть.