Случай где-то полгода назад: Звонит друг и говорит, что не радостный такой, ПЖ приказал всем радоваться, я говорю: жаль что у нас нет этого ПЖ, а он отвечает: ничего, будет.
И вот знаете, его слова оказались пророческими.
По этому попрошу соблюдать правила: властитель – ПЖ, а КУ – это приветствие и знак уважения. (наверное все фильм Кин-Дза-Дза смотрели)
Из этого неплохая ролевая игра может получиться, со всеми атрибутами: ПЖ приветствуем многократным КУ, также в зависимости от ранга, а низшие слои должны носить колокольчик в носе. И как мы до этого жили-то, как можно жить в обществе в котором нет цветовой дифференциации штанов?
И что возмущаться по поводу персонального туалета, удивительно, что ПЖ в кабинете бассейн не установил и не устраивает там оргии с колокольчиками, КУ и хлопаньем в ладоши.
Значит так, не могу сказать, что это чистая правда. За что купил, за то и продаю!
Значит так, у знакомой девушки есть подруга, которая работает в utair. Вот эта подруга сказала, что админстрация города заключила с авикомпанией договор. Суть договора в том, что Кузя и его замы могут один раз в неделю (по пятницам) бесплатно летать в Москоу и обратно.
ПРоведем не сложные расчеты
По самым скромным расчетам, если брать туда и обратно сразу получится что то около 15 за человека.
15х4=60 тыс. в месяц на полеты одного человека.
60х12=720 тыс. в год на полеты одного человека. И это при условии, что лететь будешь эконом классом!..
Вот такие пироги!
Напоминаю еще раз, информация не проверена. Может кто что знает по этому поводу?
[quote="Леонид"]
Вот видите, в точку попало.
Рынок "паленых дипломов" точно такой же, как и многое другое живет по "законам" этого самого "рынка". И даже паленый диплом, диплому рознь в цене.
Диплом "говоруна" гораздо дешевле и менее привлекает внимание, нежели диплом инженера "Бауманки" или МГУ. А использование диплома купленного где-то на востоке страны... здесь в Мегионе, да еще при тех преференциях в сегодняшней администрации ...., но кто скажите, задаст подобные вопросы уважаемый?
Хотя ушки я смотрю, у вас навострились.
Не ждете вы "землянки в три наката". Потерпите малость, все придет.
Санек то, в Госдуму в мечтах мылится ?
А при его уровне то IQ, без продюсеров гиблое дело. Он же не Тюлькин, у него личной хоризмы нет.
Паленые дипломы - это еще полбеды (если можно так сказать).
У них ни у кого регистрации местной нет, при оформлении не предъявляют ни паспортов , ни дипломов , ни трудовых книжек.... Они, простите ,не знают что такое районный коэфициент , северная надбавка...
Складывается впечатление , что КУ отдал город на раздербанивание ТЕМ (или детям ТЕХ ,судя по возрасту новоиспеченных руководителей) КТО ему помогал в предвыборной эпопее.(По всемирной истории про 3 дня , в случае победы... помните)
Паленые дипломы - это еще полбеды (если можно так сказать).
У них ни у кого регистрации местной нет, при оформлении не предъявляют ни паспортов , ни дипломов , ни трудовых книжек.... Они, простите ,не знают что такое районный коэфициент , северная надбавка...
Складывается впечатление , что КУ отдал город на раздербанивание ТЕМ (или детям ТЕХ ,судя по возрасту новоиспеченных руководителей) КТО ему помогал в предвыборной эпопее.(По всемирной истории про 3 дня , в случае победы... помните)
А госпожа Лысенко что же, на все с закрытыми глазами? Ну правильно, не делай она этого, они ее завтра уберут.
Нынешний административный штат "управленцев", в ближайшее время увеличится примерно на 30% , по отношению к тому, что было при Чапе.
Резко возросли транспортные и иные так сказать "представительские" расходы примерно 2:1 по отношению к тому, что было. Только сотовые телефоны покупают по штуке баксов за штуку, а счет их идет уже на десятки.
"Детвора" не нашедшая себя в жизни, едет сюда не зная, что здесь 9 месяцев зима, а остальное подготовка к зимнему периоду. За ближайшие три месяца действительно раздербанят многое. Пока будет лето, покуражатся, а потом большая часть смоется, как из летнего пионерлагеря, но за счет города Мегиона.
Сейчас они пытаются "протолкнуться" с первыми 15 квартирами для вновь прибывших. Даже название этой мульке придумали - ?Приоритетное жильё". Саша то наобещал, в общаге этот кагал долго сидеть не хочет.
Да, и вот что! Со дня на день госпожу Шестакову должны сместить! Видимо не оправдала возложенных на неё обязательств. А на её место поставят господина Глаголева!
А госпожа Лысенко что же, на все с закрытыми глазами? Ну правильно, не делай она этого, они ее завтра уберут.
Нынешний административный штат "управленцев", в ближайшее время увеличится примерно на 30% , по отношению к тому, что было при Чапе.
Резко возросли транспортные и иные так сказать "представительские" расходы примерно 2:1 по отношению к тому, что было. Только сотовые телефоны покупают по штуке баксов за штуку, а счет их идет уже на десятки.
"Детвора" не нашедшая себя в жизни, едет сюда не зная, что здесь 9 месяцев зима, а остальное подготовка к зимнему периоду. За ближайшие три месяца действительно раздербанят многое. Пока будет лето, покуражатся, а потом большая часть смоется, как из летнего пионерлагеря, но за счет города Мегиона.
Сейчас они пытаются "протолкнуться" с первыми 15 квартирами для вновь прибывших. Даже название этой мульке придумали - ?Приоритетное жильё". Саша то наобещал, в общаге этот кагал долго сидеть не хочет.
Есть информация , пока 50 на 50, что "детки " кредиты в банках хотят взять под залог муниципальной собственности (мавчик Басалаев очень кстати на месте окажется) без решения Думы под гарантию администрации (о том что речь идет об акциях они вообще представления не имеют ) Пионэрлагерь "Солнечное детство"
Зла не хватает! Уже скоро как " Лимита" буду только речевки гневные толкать (Лимита без обид!)
Да, и вот что! Со дня на день госпожу Шестакову должны сместить! Видимо не оправдала возложенных на неё обязательств. А на её место поставят господина Глаголева!
По-моему , никто не сомневался , что это "барышня на час"(образно!)
Вартовчанин нам ,возможно, расскажет" историю бедной журналистки"
Поплачем
Девушку, красавицу, отличницу и комсомолку, спортсменку....
Ай ай, как не хорошо, однако. Ведь она весь свой поп надорвала
работая в Голосе М.
ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ!!... Вечная память - мегионским героям революционерам...
Там немного прозаичнее ситуация, у г-жи Шестаковой начались конфликты с тюркским ханом Биг Чан Таевым. Тот, не долго думая, по древнему тюркскому обычаю решил живьем похоронить весь нынешний состав службы, организующей связь с общественностью. Так сказать за один раз в одной могиле.
Конфликт тянулся недели две, три.
Как он любит говорить - нужно принимать волевое решение.
То, что оно может быть тупым, это уже издержки, вызванные приемом пищи в Нижневартовском ресторане "Аквариум".
Также его уже не устраивает г-жа Боровикова.
Так кто же у них фактически 1 зам.?
Девушку, красавицу, отличницу и комсомолку, спортсменку....
Ай ай, как не хорошо, однако. Ведь она весь свой поп надорвала
работая в Голосе М.
ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ!!... Вечная память - мегионским героям революционерам...
Там немного прозаичнее ситуация, у г-жи Шестаковой начались конфликты с тюркским ханом Биг Чан Таевым. Тот, не долго думая, по древнему тюркскому обычаю решил живьем похоронить весь нынешний состав службы, организующей связь с общественностью. Так сказать за один раз в одной могиле.
Конфликт тянулся недели две, три.
Как он любит говорить - нужно принимать волевое решение.
То, что оно может быть тупым, это уже издержки, вызванные приемом пищи в Нижневартовском ресторане "Аквариум".
Также его уже не устраивает г-жа Боровикова.
Так кто же у них фактически 1 зам.?
Уж не знаю , происки ли это эсаула Би (с) Леонид.
Ходит бедный , жалуется - ничего от него не зависит , работать никто не хочет, решения типа сам тоже не принимает
Куда нам-то бедным "холопам" податься ,если бояре между собой разобраться не могут Ой,беда!!
Ходит бедный , жалуется - ничего от него не зависит , работать никто не хочет, решения типа сам тоже не принимает
Куда нам-то бедным "холопам" податься ,если бояре между собой разобраться не могут Ой,беда!!
А ему что попусту болтаться по коридорам. Пусть садится и делает программу развития ЖКХ г. Мегиона и все как положено с экономическими расчетами.
Как выполнит домашнее задание, пусть садится в черненькую машинку и едет в Ханты на защиту. Там его уже Ермолаева Надежда Петровна в департаменте ЖКХ заждалась.
Да вот еще, баночку вазелина обязательно с собой, теперь это у него должен быть обязательный атрибут, при поездке в Ханты, там его ханство кончается.
Начинается прогнозировавшаяся ранее чистка революционных рядов.
Вызывает наверно Кузьмин соратника и говорит - "Гран мерси что довезли, дальше наши дороги расходятся под углом 112 градусов."
Рылом наверно не вышли. Не холеные и респектабельные как Полковников и Васильев, так - рожи колхозные, сгодившиеся как знающие "электорат" и прочие грибные места Мегиона.
В лучшем случае могли бы дать место руководителя какого-нибудь МУ "МДРВУЦ" в пос. Высоком, где-нить на Финском. Короче сослал бы в урман, с глаз долой.
Решил бороться за чистоту аппарата. Евгеника одним словом. Любит бестия все красивое. Шельма. И минивен фолькс навороченный, и толкан персональный, и как тут говорили телефоны по штуке, аквариумы в кабинеты (!). Варвары грабящие Рим.
P.S. Смотрю я на этих "младых реформаторов" и посещают меня гомофобские мыслишки - от этих замов "попахивает" ахтунгом
Вартовчанин нам ,возможно, расскажет "историю бедной журналистки"
Поплачем
Вы себя пожалейте, плакальщики! У Оксаны Анатольевны Шестаковой всё в полном порядке. А будет в ближайшее время - ещё лучше. Смещать её неоткуда - она лишь исполняла обязанности начальника КСО в отсутствие перманентно больной-беременной Надежды Тороповой. Которая до сих пор числится председателем комитета. Также, как Немчинова - до сих пор управделами, начальник Высокого (забыл фамилию) и другие товарищи.
Вот Леонид у нас умудрился десятки новых мобильников за косарь баксов по администрации насчитать (круто!) и вообще человеком осведомлённым пытается казаться - может, он нам посчитает и напишет сколько денег ушло на содержание администрации В. Танкеева с 1.01.06 по 19.03.06? И сколько людям, которых привёз-увёз Танкеев платят до сих пор и будут платить ещё? (А зарплаты ХОООрошие были!) :wink:
Поплачем
Вы себя пожалейте, плакальщики! У Оксаны Анатольевны Шестаковой всё в полном порядке. А будет в ближайшее время - ещё лучше. Смещать её неоткуда - она лишь исполняла обязанности начальника КСО в отсутствие перманентно больной-беременной Надежды Тороповой. Которая до сих пор числится председателем комитета. Также, как Немчинова - до сих пор управделами, начальник Высокого (забыл фамилию) и другие товарищи.
Вот Леонид у нас умудрился десятки новых мобильников за косарь баксов по администрации насчитать (круто!) и вообще человеком осведомлённым пытается казаться - может, он нам посчитает и напишет сколько денег ушло на содержание администрации В. Танкеева с 1.01.06 по 19.03.06? И сколько людям, которых привёз-увёз Танкеев платят до сих пор и будут платить ещё? (А зарплаты ХОООрошие были!) :wink:
Ну что вы. Господь с вами . Я так в уголке , просто примус починяю.
Это лучше вы нам версию, встречи по выпрашиванию деньгов, г-ном Ку у г-на Суханова расскажите и ее исходе.
Уважаемый Вартовчанин. А что Вас так удивляет, что многие из форумчан занимаются "очернительством" действий Кузи и его команды? Буквально два месяца назад тем же самым занимались Вы. как Вы могли заметить, я вот вроде ничего особо плохого про Кузю не пишу. Но это не от того, что я изменил свое отношение к нему. Как и прежде я не верю ни Кузьмину, ни его команде. Я не верю, что эти люди могут сделать хоть что то полезное для города. Лично моя жизнь ни как не изменилась после прихода Кузи к власти, я не потерял ничего, я не работаю в бюджетной сфере. Я искренне хотел бы убедиться, что мое негативное отношение к Кузьминистам является ошибочным, но пока, к сожалению я не вижу оснований считать себя не правым. Я понимаю, что новому мэру нужен индивидуальный сортир, ясно, что мальчик не привык посещать толчки в рабочих общагах и заводских цехах. Ведь именно поэтому он пришел в ужас от сортира в мегионской администрации, и сразу понял: Это не Канада.
Конечно он понятия не имеет куда серут на буровых у геологов. Там очень часто нет сортира вообще никакого. Его заменяет ОТВАЛ. На каждой буровой есть ОТВАЛ. Это когда готовят площадку под буровую, то трактор сгребает все подряд (кусты, деревья, глину, снег...) в один угол. Вот туда люди и ходят покакать. В 50 мороза, говно на жопе (извиняюсь) успевает замерзнуть раньше, чем Вы, немеющими от мороза пальцами успеете пожамкать Голос Мегиона в качестве пепифакса...
Да, ну что это я опять заоффтопился...
Да, давайте ближе к делу...
Вот прошло уже ДВА месяца. Расскажите нам, что уже реально полезного удалось сделать Кузьмину и его команде за это время? А то мы действительно, читаем здесь только мнение злопыхателей Чапаевцев и ничего просто не знаем наверное.
Так вот и расскажите. Вы ведь в курсе дела?
Да, Вартовчанин, если вы в курсе конечно, где же обещанная пресс конференция, которая должна была состояться еще перед майскими праздниками? И еще, почему Кузьмин совсем на людях не появляется? Почему везде он направляет своих замов! Так ведь народ забудет любимого мэра в лицо!
А понял, это наверно называется "Делигирование полномочий". Как сказал господин Васильев, именно по принципу делегирования полномочий работает новая власть!
А понял, это наверно называется "Делигирование полномочий". Как сказал господин Васильев, именно по принципу делегирования полномочий работает новая власть!
А по поводу окружного управления - оно уже показало, как округ умеет готовить кадры - вся армия их "грамотных управленцев" проиграла выборы несколько раз подряд.
Это все потому, что наши люди идиоты и им нужен себеподобный мэр с себеподобным окружением, чтоб не чувствовать себя ущербным... "Это как это так - мэр, да еще и умнее меня?!"
Хороший вопрос, Вартовчанин. Опубликуйте-ка в ГоМне ответ.
Особенно интересно будет почитать про "плохие" зарплаты нынешних замов.
Да, Вартовчанин, если вы в курсе конечно, где же обещанная пресс конференция, которая должна была состояться еще перед майскими праздниками? И еще, почему Кузьмин совсем на людях не появляется? Почему везде он направляет своих замов! Так ведь народ забудет любимого мэра в лицо!
1. По поводу прессухи давно хотел спросить - я не сомневаюсь, что вы не сами придумали, но где и когда Кузьмин через 2 месяца обещал прессуху? Я вроде в курсе всех таких дел был, а ничё не слышал. Думаю, что пресс-конференция состоится в понедельник, после встречи с Филипенко. А может - и не состоится. Проблема не в том, что Кузьмин с журналистами не общается. Они с ним говорят, но никто ничего не спрашивает ни про какой отчёт. В отличие от вас ни один журналист либо не в курсе обещаний АК, либо не хочет ничего у него спрашивать. Либо боицца. Такие вот они.
2. Отвечаю всем: дорогие мои, я ПОСТАРАЮСЬ рассказать вам обо всём! И о Щёголеве, и о том как 150 миллионов рублей превратились в 150 миллионов долларов, и о том, кто, сколько и куда увёл денег из мегионской администрации, и о том, кто кого отматерил во время встреч АК с руководством ХМАО, и сколько реально тратят в мэрии на представительские расходы, и о многом-премногом другом.
Будут вам статьи, коли есть такой интерес! Спрашивайте ГМ в торговых точках в ближайшее время!
3. А по поводу непоявления АК на публике и о том, что делает мэр можете почитать в интервью ААК журналу "УрФО" (май 2006г.). Интервью проходило накануне 1 мая.
Первые шаги новой власти
Вновь избранному мэру города Мегиона (ХМАО) Александру Кузьмину – 31 год. Он – один из самых молодых глав городских округов на территории России. Но, не смотря на достаточно юный по политическим меркам возраст, Кузьмину удалось почти невозможное. 12 марта 2006 года он не просто одержал победу на выборах, а сумел выиграть у кандидата, выдвинутого «Единой Россией» и поддержанного Губернатором Югры Александром Филипенко. Для основного соперника Александра Кузьмина – Вячеслава Танкеева - итоги голосования были шокирующими. На счету его оппонента - почти 60% голосов избирателей. У Танкеева – в два раза меньше. Причём молодой бизнесмен уже не в первый раз получил весомую поддержку избирателей. 27 марта прошлого года он уже добился победы в первом туре выборов, едва не получив необходимое количество голосов. Но во втором - была отменена (как сумел доказать в суде кандидат – незаконно) регистрация Кузьмина, и большинство мегионцев тогда проголосовало «против всех». Выборы признали несостоявшимися и назначили новое голосование нынешней весной. То есть, в постоянном противоборстве с мощным «административным ресурсом» в течение года фаворит предвыборной гонки не только не уменьшил, а ещё и увеличил число своих сторонников! С вопроса об этом феномене мы и решили начать нашу беседу с новым мэром.
- Комментируя результаты выборов, многие говорят о каких-то уникальных избирательных технологиях, которые вы применяли. И действительно, в течение года удерживать свой рейтинг на уровне 60%, а затем получить в 2 раза больше голосов, чем кандидат от партии власти – впечатляющие результаты. Как вам это удалось? В чём секрет успеха?
- Никакого секрета здесь нет. И никаких мудрёных технологий мы не использовали. Всё это – сказки, которыми пытаются оправдать несостоятельность своей стратегии и тактики мои оппоненты. Просто, «партия власти», да и сама власть не всегда понимает истинные настроения людей, их состояние. Следствием этого непонимания и является неверный подход к выстраиванию кампаний своих кандидатов. Люди устали от той системы, которая у нас сложилась, от того, отношения к себе, которое есть, устали, как это ни парадоксально, может быть, от одних и тех же лиц. Должно быть движение, постоянное стремление к изменениям в лучшую сторону. С людьми нужно говорить, нужно учиться их слушать и искренне стремиться решить их проблемы. К сожалению, не все и не всегда это понимают. Вот это непонимание, наложенное на мой, выражаясь языком политологов, личный электоральный ресурс, и привело к поражению кандидата от «партии власти».
- Александр Анатольевич, прошедшая избирательная кампания растянулась для вас более чем на год. Наверняка, она сопровождалась для вас большим нервным напряжением. И сразу после выборов у вас не было времени на передышку, пришлось продолжить работу – уже в новом качестве, главы города. Как вам хватило сил, не чувствуете ли усталости и ощущения того, что «перегорели» в ходе предвыборной борьбы?
- Конечно, отдохнуть хочется, после годичной работы в режиме непрерывной избирательной кампании усталость даёт о себе знать. Наверное, это в какой-то мере снижает эффективность работы. Но сейчас есть ряд первоочередных задач, не решив которые думать о какой то передышке не приходится.
- Какое самое яркое впечатление от прошедших выборов? Что запомнилось, что было самым трудным?
- Самым трудным было добиться того, чтобы официальные итоги выборов соответствовали реальному волеизъявлению граждан. Я не буду расшифровывать. А наиболее яркое впечатление – это, конечно, та поддержка, которую оказали мне мегионцы и жители посёлка Высокий (в МО г. Мегион входит территория соседнего посёлка – Прим. Ред.). То, что люди остались верны своему выбору, несмотря на тотальную информационную войну, начатую против меня моими соперниками.
- Александр Анатольевич, вы разменяли четвёртый десяток уже состоявшимся бизнесменом, вполне самодостаточным человеком. Откуда возникло желание идти в политику, заняться муниципальным управлением? Тем более в таком непростом городе, как Мегион?
- Как любой другой гражданин нашей страны, неравнодушный и политически активный, я видел и вижу недостатки в работе власти, на разных её уровнях. И я понял, что, не попытавшись разобраться в причинах тех или иных негативных явлений, исправить ситуацию изнутри, войдя в органы управления, я буду чувствовать себя, мягко говоря, некомфортно. Обладая определённым ресурсом – знаниями, жизненным опытом и так далее – я решил идти на выборы. Попытка удалась, я получил поддержку своих избирателей. Теперь дело за тем, чтобы это доверие оправдать. Кресло мэра для меня никогда не было какой-то жизненно важной целью. Руководство муниципалитетом это, скорее, средство. Средство для того, чтобы жизнь нашего города, страны, наших людей - и моя в том числе - стала достойной. Всё просто. Пусть это прозвучит несколько пафосно, но хочется, чтобы наша страна была великой. Не на словах, а на деле. А величие державы начинается с таких маленьких городов, как наш Мегион.
- Перед выборами вы не пользовались поддержкой региональных элит. Удалось ли вам сегодня выстроить отношения и прийти к взаимопониманию с депутатским корпусом, Губернатором округа, руководством градообразующего предприятия?
- Что касается Губернатора, администрации, Правительства округа – я нашёл в этих структурах полное взаимопонимание и поддержку. С депутатами городской думы идёт конструктивная работа и хочется только одного - чтобы дума чётко понимала свои полномочия и не пыталась решать те вопросы, которые не входят в её компетенцию. С руководством ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» также складываются нормальные, деловые отношения.
- Что уже удалось сделать? В своих публичных выступлениях вы говорили о том, что первые результаты работы вашей команды будут видны уже к майским праздникам…
- Конечно, о каких то глобальных переменах говорить пока трудно. Да их и не должно быть. Прежде, чем пойти на тот или иной шаг, нужно тщательно взвесить все «за» и «против». Но есть изменения, которые видны даже, что называется, невооружённым глазом. Например, стало чище на улицах, город стали лучше убирать. Кое-что изменилось без каких-то целенаправленных действий со стороны администрации. Самим фактом своего прихода к власти новая команда, к примеру, пресекла взяточничество в некоторых службах, имеющих разрешительные функции. Наша твёрдая и последовательная позиция состоит в том, что всем, кто воспринимает государственную или муниципальную службу как своего рода кормушку не место в органах власти. Кадровая политика – вообще один из приоритетов нашей работы, мы находимся в процессе формирования слаженного, эффективно действующего аппарата администрации.
К промежуточным результатам деятельности новой мэрии можно отнести начало целого ряда крупных инвестиционных проектов по строительству, которые позволят нам построить в течение 3-4 лет построить до 300 тыс. кв. м. жилья. Причём львиная доля будет построена не на бюджетные средства, а на средства частных компаний. Ситуация на рынке такова, что и строить и продавать квартиры выгодно – существует устойчивый платёжеспособный спрос населения. И с развитием ипотечного кредитования в рамках реализации на территории ХМАО приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жильё» спрос этот только вырастет. Но местные строители, к сожалению, не привыкли строить на свои деньги, да и не имеют порой такой возможности. Поэтому мы вышли на сотрудничество с московскими, питерскими фирмами, строителями из соседнего Ямало-Ненецкого автономного округа. Разумеется, привлекать рабочую силу они будут на месте.
Достигнуты договорённости с инвесторами, готовыми вложить средства в строительство на посёлке Высоком небольшого нефтеперерабатывающего завода. Это также создаст дополнительные рабочее места и позволит удовлетворять потребности наших предприятий и организации в качественном и недорогом топливе.
В социальной сфере мы поставили перед собой задачу решить такую острейшую для города проблему как нехватка мест в детских садах. Мы хотим вернуть в рабочее состояние в качестве дошкольных учреждений несколько зданий, ранее в силу разных причин перепрофилированных для других нужд. В этом мы встретили поддержку депутата Государственной Дума Владимира Асеева и понимание со стороны окружных властей. Также проведены переговоры с исполнительным директором компании НГК «Славнефть» Олегом Щёголевым по вопросу расширения участия ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» в решении социальных проблем населения города…
- А как идёт на территории муниципального образования реализация национальных проектов?
- Частично я уже затронул эту тему, отвечая на ваш предыдущий вопрос. И жильё, и доступ к качественным образовательным услугам – это всё тематика президентских инициатив. Реализация основных национальных проектов у нас идёт в соответствии с законами ХМАО, подготовленными окружной думой. На муниципальном уровне создан Координационный совет, общественный экспертный совет и рабочие группы по каждому нацпроекту. Формируется нормативная база. Как и везде, программы по реализации приоритетных направлений наполняются местной спецификой. Например, в сфере развития агропромышленного комплекса мы планируем строительство тепличного комплекса площадью 10 тысяч кв. м., другие проекты. Более подробно на эту тему можно будет говорить после утверждения соответствующих программных документов думой города. К сожалению, прежнее руководство городом этого не сделало, все свои усилия вложив в предвыборный пиар дутых инициатив, имеющих весьма слабое отношение к реализации приоритетных национальных проектов.
Затронув эту тему должен отметить: любую самую хорошую идею, какими громкими словами мы бы её не называли – национальный проект или как-то ещё, на местах можно заболтать и свести на нет. Можно утонуть в бесконечных отчётах и славословиях в адрес друг друга, не выдавая на местном уровне реального результата конкретных действий местной власти. Если в руководстве муниципалитетов нет инициативных людей, способных делать дело, то и результата не будет. Поэтому, как это не банально, но в отношении реализации национальных проектов пока возникает желание сказать всем участникам этого процесса: меньше слов, больше дела! Записала Светлана Лисицина
А по поводу окружного управления - оно уже показало, как округ умеет готовить кадры - вся армия их "грамотных управленцев" проиграла выборы несколько раз подряд.
Это все потому, что наши люди идиоты и им нужен себеподобный мэр с себеподобным окружением, чтоб не чувствовать себя ущербным... "Это как это так - мэр, да еще и умнее меня?!"
Ну, во-первых, в твоём возрасте надо бы воздержаться от того, чтобы всех людей вокруг себя идиотами называть, хотя бы из уважения к старшим. Во-вторых, по твоей логике, у нас в России все руководители - придурки недалёкие, или как? Или Мегион какой-то особенно тупой, что не хочет себе начальников хороших? А может идиоты - те, кто повинуясь стадному чувству критикуют мэра без всяких на то оснований, собирая безумные сплетни? Те, кто привык видеть в начальниках себеподобных посредственностей и не может смириться с приходом к власти умного человека?
делает мэр можете почитать в интервью ААК журналу "УрФО" (май 2006г.). Интервью проходило накануне 1 мая.
Смешно, однако. Как известно, журнальчик "УрФО" насквозь платный - семейка Кирилловых сделала из него сытную кормушку. Рейтинг у этого изданьица никакой, а публикуются в нем только лоховатые жертвы, разведенные бездарными пиарщиками. Появление сей публикации говорит лишь об одном - Ку истерически пытается выстроить отношения с элитняком и подает им сигнал "SOS". Типа - на все готов, только помогайте выкарабкаться.
В самом интервью - ни одного факта, только фактоиды. Особенно умиляет пассаж по поводу кем-то и когда-то развернутой против Ку инфорвойны. Какая на фиг война? Не только приличной "чернушки", но и грамотного мочилова-то не было. Пыхтел и попердывал адмресурсик, задействованный по схеме примитивных межкабинетных интриг. И просто тупо пропыхтел всю кампанию. Обычное дело для чиновничьков, умеющих лишь под ковром барахтаться. Ку должен обозначить глубокий седалищный поклон тетеньке Князевой.
Но суть не в этом. Все интервью - витание в небесах, ни к чему не обязывающее. Ничего не сказал, а его ни о чем не спросили. Просто чувак засветился в подметной бюрократической прессе, лежащей кипами в приемной полпреда. И нигде больше. Возможно, полпред и узнает, если руки до журнала дойдут, что есть такой мэр в Мегионе.
Скорее всего, публикация делалось для того, чтобы обозначить элите, что Ку осознал свою опрометчивость в избирательной настойчивости и просит контакта. Ради этого согласен на все - будет плясать под ту дудку, которую ему в хантах включат. И намекает, что готов ко всему, лишь ему предложение побыстрей сделали.
Этого и стоило ожидать - лапшу избирателям вешать одно, а канализацию чистить - совсем другое дело.
А чиновничькам это как масло на душу - им не масть, что не смогли кандидата от "ЕР" протащить, за что поимели темное пятно на карьерной биографии. Счас будут изображать, что под их ловкими усилиями Ку перековался, переосмыслился и влился в общенародное движение. Процесс завершится к осени - город надо к зиме готовить, а губеровским аппаратчикам отписку годовую составлять, что все хорошо, "ЕР" - форева!
1. По поводу прессухи давно хотел спросить - я не сомневаюсь, что вы не сами придумали, но где и когда Кузьмин через 2 месяца обещал прессуху?
Странно что вы не помните! Если не ошибаюсь, то примерно 14 марта была пресс конференция, прошла она в здании бывшей "России", там где был штаб Кузьмина. Это была первая конференция Александра Анатольевича после того, как стало известно о его победе.
ВОт именно на этой прессухе он и пообещал перед майскими праздниками дать прессконференцию.
Например, стало чище на улицах, город стали лучше убирать. Кое-что изменилось без каких-то целенаправленных действий со стороны администрации.
А вот с этим не согласен категорически!!!
Последние годы Мегион отлично убирали и продолжают убиарть отлично! кузьмину то откуда знать как убирали раньше???
Как то даже разочаровали, в журнале "УРФО" ветры выпустили ....
Где же общенациональный размах RenTV?
А исходя из глобальных предвыборных тем, почему-то теперь не упоминаемых "мэром", о водородной энергетике и развитии отечественной авиации на базе Мегиона, публикация должна была появиться не меньше как в "Файнэншл Таймс" и "Уолстрит Джорнал", а уж потом перепечатана в "УРФО".
А Ку сам то знает, что интервью он давал? Вы, уж ему почитайте перед сном.
Два месяца, а так уже измельчал...Сдувается шарик-то?
Единственное достижение (можно порадоваться за человека), так это у вартовчанина, его допустили кушать в буфете администрации, но до посещения VIP толчка, еще не дослужился.
Поплачем
Начинаем себя жалеть (уже можно :o или Вы нам рекомендуете )
За , госпожу , Шестакову О.А. мы , всем скопом мегионским , уж больно порадовались. Что все прёт и барышне приятно , вот просто счастливы,
а то думали кто же нам связи установит . как не коллега Ваша. А вот что не перманентно -беремена , сие огорчает ! Мы то надеялись уж где -где , а в администрации МО первыми начнут претворять в действие планы президента по демографическому росту
Опять мимо!
Насчет Леонида ,и то что Вам кажется - глубокое заблуждение! Вам , еще сотой доли не сказали ,того , о чем всем уже давно известно....
Насчет того ,что Танкеев на****ил больше ,чем Чапа за все свои мэрские сроки...дак и это мы и без Вас ведаем.Разница то какая между Вами и Танкистами ( в цвете погон или в отношении к службе)....
А сколько еще платить прийдется , после отъезда Вашего работодателя.?..мы можем только догадываться!