Сейчас у нас в городе новая власть проводит "охоту на ведьм" - или борьбу с остатками прошлой власти, занимается этим особо не задумываясь о последствиях. Видимо, это аллергия на старое. Однако, ничего нового взамен пока нет, то есть вообще нет, несмотря на обещания.
Хотя обещаниям верить - развлечение пустое...
Мы-то проживем/переживем ...
Константин, а можно поподробнее - чего обещали-то? Из того, от чего Кузьмин ещё не открещивался, ссылаясь на "прессу".?
А то мне что-то обещания уже подзабылись.
Костя, не напрягайся так, "охота" она своевременна и актуальна, кто сказал, что откат будет? Мне "опущенных" читать противно, до такого опускаются толко беспомощные, ни кому не нужные люди.......
Нужным каждому вышестоящему может быть тоже не всякий специалист/человек, и не от человека это зависит порой!
Провоцирует на откат новая власть, потому как ей принципиально не нужен опыт прежних, ну а не всем хочется заново переживать эволюцию в умах власти.
Причем заметь, я не говорю про достижения, я всего лишь про опыт, про порядок вещей, про процедурные вопросы. Ну зачем изобретать велосипед заново?? Зачем выдумывать новое, когда есть отлаженное старое, причем объективно эффективно работающее?? А все из принципа! Старое - плохо, кто старое помянет - тому глаз вон!
Вы Уважаемый извините, процетировать не успел, поправили. К кому УВАЖИТЕЛЬНЕЕ? Здесь кто-то из "обиженных" озвучился?
Костя, не напрягайся так, "охота" она своевременна и актуальна, кто сказал, что откат будет? Мне "опущенных" читать противно, до такого опускаются толко беспомощные, ни кому не нужные люди.......
Нужным каждому вышестоящему может быть тоже не всякий специалист/человек, и не от человека это зависит порой!
Провоцирует на откат новая власть, потому как ей принципиально не нужен опыт прежних, ну а не всем хочется заново переживать эволюцию в умах власти.
Причем заметь, я не говорю про достижения, я всего лишь про опыт, про порядок вещей, про процедурные вопросы. Ну зачем изобретать велосипед заново?? Зачем выдумывать новое, когда есть отлаженное старое, причем объективно эффективно работающее?? А все из принципа! Старое - плохо, кто старое помянет - тому глаз вон!
Детский сад, натурально...
Не понял, я наверно ни правильно выразился. Я разве ратовал за 17 год? Мне просто претит читать про пирожки из буфета, про нужник из мрамора, про проходы в смежные кабинеты, про турникеты в конце концов....... Оста****ело, оста****ело читать все это от тех, кто реализовывал это 8 лет назад! А ЩАС это "типа" "пацаны", которые собаку съели.....
А 8 лет назад, ровно такие же были.... РОВНО.
Да при чем тут "пацаны" или нет... на это вообще плевать, только кто и что своими действиями оставит после себя или уничтожит - вот о чем я говорю!
"Охота" может и справедлива в морально-этическо-политическом плане, но никак не в практическом, хозяйственном - а меня именно это волнует!
Я хочу зеленые газоны весной-летом, но никак не зимой, хочу последовательности в деятельности, мне нужна стабильность и надежность, я ПРОСТО хочу уверенности БАНАЛЬНО - в завтрашнем дне! И всё, причем если присмотреться - на самом деле обеспечить эту уверенность проще пареной репы - нужно действовать по принципу "не навреди". Я так думаю.
А все эти политические/пацанские игры - надоели. Мне кажется, они надоели и им самим (некоторым из)
Да при чем тут "пацаны" или нет... на это вообще плевать, только кто и что своими действиями оставит после себя или уничтожит - вот о чем я говорю!
"Охота" может и справедлива в морально-этическо-политическом плане, но никак не в практическом, хозяйственном - а меня именно это волнует!
Я хочу зеленые газоны весной-летом, но никак не зимой, хочу последовательности в деятельности, мне нужна стабильность и надежность, я ПРОСТО хочу уверенности БАНАЛЬНО - в завтрашнем дне! И всё, причем если присмотреться - на самом деле обеспечить эту уверенность проще пареной репы - нужно действовать по принципу "не навреди". Я так думаю.
А все эти политические/пацанские игры - надоели. Мне кажется, они надоели и им самим (некоторым из)
Нихрена себе! Уж больно многого хочешь! Ни одна существующая система тебе уже не поможет! Летом - цветы, зимой - тепло? Оно раньше не было, а щас тем более. Стабильности хочется, да, и мне хочется. "Только призрачно ВСЕ" Стабильность твоя, в твоих руках, времена Робингудов прошли, к сожалению!
Нихрена себе! Уж больно многого хочешь! Ни одна существующая система тебе уже не поможет! Летом - цветы, зимой - тепло? Оно раньше не было, а щас тем более. Стабильности хочется, да, и мне хочется. "Только призрачно ВСЕ" Стабильность твоя, в твоих руках, времена Робингудов прошли, к сожалению!
Анди, мне почему-то думается что некоторые обитатели форума зажрались. Уж, видать, больно давно не сидели без воды вообще, не то что без горячей, уж больно давно не сидели по несколько недель без отопления в -30, и уже забыли как на работу пешком ходить в принципе. Сильно попривыкли к стабильно тепличным условиям жизни.
Оно, конечно понятно, что стабильности хочется. Но стабильности в хорошем, а не в говне.
Стабильно хочется завтрак, обед и ужин, а не стабильно дизентерию, голод и проваливающийся пол с сортире на улице, в который всё равно ходить нет повода.
Вряд ли в руках Костинга стабильное тепло и водоснабжение города, стабильная подача электроэнергии, стабильная зарплата бюджетникам, стабильное развитие и стабильное _СТРОИТЕЛЬСТВО_ города.
Думается, что тут как раз должны приложить свои властные и добрые руки (шаловливые ручки, хилые ручонки, кому как больше нравится) и мудрую голову (аналоги впишите сами) - руководители города.
Андрюша.. Да какие нафиг слепые щенки? Это не щенки, это молодые, злобные и , главное голодные бультеръерчики.. Они рвут все зубами вокруг.. Грызут все и всех подряд.
Вот начались перемены, кстати...На этой неделе произошло, пару дней назад...
По улице Садовой стоял деревянный дом... Этот дом всю зиму ремонтировали...Меняли там бревна гнилые, ну и так далее.. А теперь вдруг резко было принято решение ДОМ ЭТОТ СЛОМАТЬ! (ломаем все старое). Я не берусь судить, насколько была оправдана целесообразность сноса дома, который ремонтировался всю прошедшию зиму, может быть действительно его надо было сносить, речь сейчас не об этом.
Но вот около дома стоял наш распределительный шкаф. А это не просто железный ящик, это 1200 абонентов, между прочим. Это ДЕЙСТВУЮЩИЙ ОБЪЕКТ СВЯЗИ, построенный согласно проекта , нанесенный на план города, вобщем совершенно законный объект, а стало быть находящийся под охраной федерального законодательства. Дом начали ломать без согласования с телекомом и даже без предупреждения. В данный момент шкаф лежит под обломками дома. В любой момент 1200 абонетов могут остаться без телефона. Какие уж тут на хер газончики и цветочки? Мы конечно все восстановим и переделаем, но потребуется время, возможно несколько недель. А администрация все оплатит, и оплатит втройне. Закон есть закон. Ну а пока люди посидят без телефонов. А ведь все было можно сделать цивилизованным способом, как собственно и делалось до сих пор.
Вообще подобный случай мне вспоминается всего один:
Лет 15 назад один мужик, водитель КРАЗА упился до такой степени, что у него началась белая горячка. Ему показалось, что за ним гонятся черти. Он сел в своего КРАЗА, и поехал в милицию, спасаться. Подъехал к ментовке с торца, прямо по газонам и к самым дверям. Ну "на подходе" срубил под корень наш распредшкаф.
Ну а теперь объкты связи рушат уже не пьяные КРАЗисты, а прямо таки администрация. Ну что же, новизна и креатив на лицо!
Теперь про то, что было восемь лет назад. Да нет , Андрюша, слепых щенков в команде Чапайкина не было. Не смотря на все его недостатки. Чапайкин был сам грамотный и опытный хозяйственник, и недоучек и дилетантов в его команде не было. Не знаю конечно, как на счет молодежной политики ( кстати, надеюсь хоть с ней теперь все в порядке?), но делетантов - хозяйственников не было.
Теперь про горки: Вчера специально ходил посмотреть, что такое построил Кузя? Ну прямо скажем: Это не трамплин для горнолыжников. Боюсь правда, что все это расхреначат уже к концу лета...
А вот опасности для детей нет никакой, по моему. Горки маленькие.
Вспоминаю свое детство в Кургане. Мы катались на велосипедах с пятнадцатиметрой лестницы в парке прямо по ступенькам вниз.. Вот это был драйв! Ну а тут... Вобщем это не опасно...
По улице Садовой стоял деревянный дом... Этот дом всю зиму ремонтировали...Меняли там бревна гнилые, ну и так далее.. А теперь вдруг резко было принято решение ДОМ ЭТОТ СЛОМАТЬ! (ломаем все старое). ...
На самом деле то этот дом сам рухнул. Если стоять к этой "двушке" лицом, то правая сторона сиего строения сама начала заваливаться. У нас в это момент как раз пацанчик с работы мимо проходил. Из - за забора выбежали строители с большими глазами и начали кричать, чтоб все в стороны отвалили, потому как дом ща нафиг упадет. А вот уже на следующий день, начальство всякое начало говорить, что это был запланированный снос и быстренько завалили дом еще и с другой стороны, чтоб больше было похоже на плановый снос.
Этот я так, справидливости ради заметил. То есть новая власть именно к этому не имеет отношения.
Что значит "САМ РУХНУЛ"? Вот так вот стоял и сам по себе рухнул, или внезапно рухнул в процессе проведения неумелых работ по сносу? Это ведь не одно и то же? Согласитесь. Впрочем компетентные органы разберутся, что и как было..
По улице Садовой стоял деревянный дом... Этот дом всю зиму ремонтировали...Меняли там бревна гнилые, ну и так далее.. А теперь вдруг резко было принято решение ДОМ ЭТОТ СЛОМАТЬ! (ломаем все старое). Я не берусь судить, насколько была оправдана целесообразность сноса дома, который ремонтировался всю прошедшию зиму, может быть действительно его надо было сносить, речь сейчас не об этом.
Но вот около дома стоял наш распределительный шкаф. А это не просто железный ящик, это 1200 абонентов, между прочим. Это ДЕЙСТВУЮЩИЙ ОБЪЕКТ СВЯЗИ, построенный согласно проекта , нанесенный на план города, вобщем совершенно законный объект, а стало быть находящийся под охраной федерального законодательства. Дом начали ломать без согласования с телекомом и даже без предупреждения. В данный момент шкаф лежит под обломками дома. В любой момент 1200 абонетов могут остаться без телефона. Какие уж тут на хер газончики и цветочки? Мы конечно все восстановим и переделаем, но потре+уется время, возможно несколько недель. А администрация все оплатит, и оплатит втройне. Закон есть закон. Ну а пока люди посидят без телефонов. А ведь все было можно сделать цивилизованным способом, как собственно и делалось до сих пор.
Вообще подобный случай мне вспоминается всего один:
Лет 15 назад один мужик, водитель КРАЗА упился до такой степени, что у него началась белая горячка. Ему показалось, что за ним гонятся черти. Он сел в своего КРАЗА, и поехал в милицию, спасаться. Подъехал к ментовке с торца, прямо по газонам и к самым дверям. Ну "на подходе" срубил под корень наш распредшкаф.
Ну а теперь объкты связи рушат уже не пьяные КРАЗисты, а прямо таки администрация. Ну что же, новизна и креатив на лицо!
С тобой тяжело не согласится, креатив на лицо, практически **й на рыло, не факт кто и как снес... В следующий раз подумают, прежде чем шашкой махать.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Теперь про то, что было восемь лет назад. Да нет , Андрюша, слепых щенков в команде Чапайкина не было. Не смотря на все его недостатки. Чапайкин был сам грамотный и опытный хозяйственник, и недоучек и дилетантов в его команде не было. Не знаю конечно, как на счет молодежной политики ( кстати, надеюсь хоть с ней теперь все в порядке?), но делетантов - хозяйственников не было.
Женя, довай говорить о том, что, Чепайкину не приходилось производить такие кардинальные перемены, он делал это постепенно, да и возможностей свершить 17 год, ему ни кто в те времена не дал бы. Мне просто претит читать в топеке желчь "незаменимых" которых заменили. Давайте ближе к контенту, пох мне сколько они пирожков съели и какого очередного незаменимого турнули, как оно все рухнет после того как его турнули. Мне интересны факты, но ни как не предположения и умозаключения, точнее давайте озвучивать умозаключения после фактов.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Теперь про горки: Вчера специально ходил посмотреть, что такое построил Кузя? Ну прямо скажем: Это не трамплин для горнолыжников. Боюсь правда, что все это расхреначат уже к концу лета...
А вот опасности для детей нет никакой, по моему. Горки маленькие.
Вспоминаю свое детство в Кургане. Мы катались на велосипедах с пятнадцатиметрой лестницы в парке прямо по ступенькам вниз.. Вот это был драйв! Ну а тут... Вобщем это не опасно...
Мне дак кажется, что это, те горки которые озвучивал либо Танкеев, либо еще Чепайкин, была передачка по местному ТВ, какой-то молоденький пацан пел диферамбы. Находилось это дело в бывшем корте МНГ, просто были использованы ресурсы предыдущих кандидатов, так сказать, в свою пользу. Могу ошибатся конечно
Женя, довай говорить о том, что, Чепайкину не приходилось производить такие кардинальные перемены, он делал это постепенно, да и возможностей свершить 17 год, ему ни кто в те времена не дал бы.
А сейчас у нас тут 17 год совершается? А на хрена, позволь тебя спросить? пока "слепые щенки" прозреют, много чего могут успеть натворить...
Две недели без телефона, лето без горячей воды, осень без отопления, что еще? На хрена нам такие эксперименты? Ну надеюсь, искренне хочу в это верить, что ничего такого не произойдет, хотя, как пока видим... надежды такие тают на глазах...
Цитата:
Мне просто претит читать в топеке желчь "незаменимых" которых заменили.
А кого конкретно ты имеешь в виду? Если меня или Капри, так нас никто ни куда не турнул, мы не работали в администрации..
Если Леонида или Перуна, так они нашли себе работу не хуже прежней...
Цитата:
Давайте ближе к контенту, пох мне сколько они пирожков съели
Да мне вобщем то тоже пофиг на счет пирожков... Но факт с ВИП толчком все же нахожу знаменательным... Прежние мэры как то общим сортиром обходились... Что за надобность такая была начинать революцию с толчка? Объясни, я не понимаю..
Цитата:
как оно все рухнет после того как его турнули. Мне интересны факты, но ни как не предположения и умозаключения, точнее давайте озвучивать умозаключения после фактов.
Да, вот мне тоже интересны факты.. У тебя они есть? Ты можешь поведать, что улучшилось за период новой власти?
Andy Получи плюс. Ты прямо родник здравомыслия в море словоблудия. Только твои месседжи вряд ли дойдут до ЦА. Герои вчерашних дней и вольносочувствующие брызжут желчью. Да и хрен с ними. Чем бы старик не тешился, лишь бы не вешался! :wink:
Реального ухудшения не вижу, ну за исключением озвученного тобой. ) Впрочем улучшения тоже не заметно.
Андрей, а как на счет темы патрулирования города сотрудниками Мегащита? Помнится Кузьмин вроде бы обещал финансировать сее мероприятие? Признайся, ты ведь и по этой причине голосовал за него? Так будет Мегащит патрулировать улицы, или это тоже уже "кануло" как и прочие обещания?
Смотри что творится: чурбаны уже в окна лезут.
В городе полно русских парней, которые хотят навести порядок. Дайте им вменяемых командиров из числа Ваших сотрудников, создайте дружины по одной на каждый микрорайон. А Кузьмин все это профинансирует, он же обещал.
А не то ребята сами выйдут, и пойдут они под знаменами скинхедства и портретом гитлера. Поломают ребра паре первых попавших под руку чурбанов, да и сядут в тюрьму. Вот тебе и молодежная политика получится.
Надо что то делать.
Ну хорошо, мы герои вчерашних дней... А вот ты, ты чем занимался полтора прошедших года? Разве ты не брызгал желчью? Ведь ты был в курсе абсолютно всех дел прежних администраций, обо всем писал... А как писал! Действительно "золотое перо" соседнего города! А почему сейчас так мало пишешь? Почему не радуешь нас позитивом, достижениями нового мэра? Почему ты не сообщаешь нам о новостях из новой администрации? Что то не выглядишь ты победителем. Неужели победа оказалась пирровой? Где позитив? Только не надо баянов с других сайтов, напиши сам, коротко, от души, от себя.. И не то, что де будет когда то, а то, что уже сделано, или делается прямо сейчас...
И что характерно, на форуме ведь не только "герои вчерашнего дня", есть тут и "герои дня сегодняшнего", то есть убежденные кузьминисты. Я не имею в виду подсадных уток типа Парибосса, Радуги, Реблека.. Я веду речь о действительных участниках форума, в частности это Димка, Игорь, ну еще кое кто... Но и они не пишут про позитив. Почему?
А хочешь я подкину позитива?
Ну опять же вот не знаю... на сколько это правда, сам убедится не имею возможности.. Но слышал, что СУЩЕСТВЕННО УЛУЧШИЛОСЬ КАЧЕСТВО ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ. Многие считают, что это заслуга Кузьмина. Вот ты можешь это как нибудь прокомментировать?
А может еще кто нибудь из форумчан отпишется, правда это или нет?
Ну хорошо, мы герои вчерашних дней... А вот ты, ты чем занимался полтора прошедших года? Разве ты не брызгал желчью? Ведь ты был в курсе абсолютно всех дел прежних администраций, обо всем писал... А как писал! Действительно "золотое перо" соседнего города! А почему сейчас так мало пишешь? Почему не радуешь нас позитивом, достижениями нового мэра? Почему ты не сообщаешь нам о новостях из новой администрации? Что то не выглядишь ты победителем. Неужели победа оказалась пирровой? Где позитив? Только не надо баянов с других сайтов, напиши сам, коротко, от души, от себя.. И не то, что де будет когда то, а то, что уже сделано, или делается прямо сейчас...
И что характерно, на форуме ведь не только "герои вчерашнего дня", есть тут и "герои дня сегодняшнего", то есть убежденные кузьминисты. Я не имею в виду подсадных уток типа Парибосса, Радуги, Ре+лека.. Я веду речь о действительных участниках форума, в частности это Димка, Игорь, ну еще кое кто... Но и они не пишут про позитив. Почему?
А хочешь я подкину позитива?
Ну опять же вот не знаю... на сколько это правда, сам убедится не имею возможности.. Но слышал, что СУЩЕСТВЕННО УЛУЧШИЛОСЬ КАЧЕСТВО ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ. Многие считают, что это заслуга Кузьмина. Вот ты можешь это как нибудь прокомментировать?
Заслугой Куку это назвать трудно. Так как улучшение произошло по инициативе округа так как округ опять отвали кусачек денежного пирога, заботясь о детях. Но зато местные СМИ написали, что это куку типа подсуетился. Об этом уже писали в этой ветке см. выше там даже ссылка есть на эту новость.
Андрей, а как на счет темы патрулирования города сотрудниками Мегащита? Помнится Кузьмин вроде бы обещал финансировать сее мероприятие? Признайся, ты ведь и по этой причине голосовал за него? Так будет Мегащит патрулировать улицы, или это тоже уже "кануло" как и прочие обещания?
Смотри что творится: чурбаны уже в окна лезут.
В городе полно русских парней, которые хотят навести порядок. Дайте им вменяемых командиров из числа Ваших сотрудников, создайте дружины по одной на каждый микрорайон. А Кузьмин все это профинансирует, он же обещал.
А не то ребята сами выйдут, и пойдут они под знаменами скинхедства и портретом гитлера. Поломают ребра паре первых попавших под руку чурбанов, да и сядут в тюрьму. Вот тебе и молодежная политика получится.
Надо что то делать.
абсолютно верно !
Заслугой Куку это назвать трудно. Так как улучшение произошло по инициативе округа так как округ опять отвали кусачек денежного пирога, заботясь о детях. Но зато местные СМИ написали, что это куку типа подсуетился. Об этом уже писали в этой ветке см. выше там даже ссылка есть на эту новость.
Уже давно об этом шел разговор, еще при Чапе. И разборки вроде как были, на этой почве у администрации с руководством СН-МНГ. Градообразующие предприятие выделило кучу денег на муниципальные образовательные учреждения, а они не туда ушли.
Уже давно об этом шел разговор, еще при Чапе. И разборки вроде как были, на этой почве у администрации с руководством СН-МНГ. Градообразующие предприятие выделило кучу денег на муниципальные образовательные учреждения, а они не туда ушли.
Это один из развиваемых мифов, развиваемый на выборной кампании.
По существующему положению дел, Мэр не может сделать каких либо денежных использований, без утверждения цели этого использования и решения городской думы, более того, существует казначейская система исполнения бюджета - где чтобы провести финансирование -любой бюджетный рубль, прежде чем куда либо "лечь" проходит проверку на - (целевое использование, существование лимита средств под эту цель, конкурсное(то есть комиссионное, куда входят представители той же Думы) подтверждение выбора поставщика услуги, подтверждение бухгалтерскими документами- факта поставки товара, услуги...
Так же, акта (иных документов) приемки того же товара или услуги за подписью руководящих лиц, в конечном месте получения услуги, товара.... И затем отчет организаций перед финансовой службой администрации и, в конце концов, консолидированный или выборочный
ежемесячный, ежеквартальный... отчет по использованию денежных средств администрацией и учреждениями перед городской думой и конечно перед округом.
Поэтому "белого" фонового шума всегда очень много, но не более...
Реально за растрату бюджетных средств, был снят, по возбуждению уголовного дела и решению суда мэр города Нефтеюганска- вот это факт. Реально при говенном управлении и развитии систем ЖКХ городом этой зимой был разморожен город Радужный. Подобное было и у нас лет 12-13 у нас , когда разморозили городскую систему, тогда находящуюся фактически в ведомственном управлении под МНГ. А потом "героически" за ошибки допущенные руководством, о котором "либо хорошо , либо никак" не за свой , а за государственный государственный счет, вели авральное восстановление систем теплоснажбения.
Будь такое совершено Чепайкиным - МНГ выделило кучу денег на муниципальные образовательные учреждения, а они не туда ушли. Дума состоящая из нефтяников отреагировала бы мгновенно!!!, тем более речь идет о деньгах якобы выделенных СН-МНГ.
Если даже допустить подобное, то прямых "живых" денег СН-МНГ особо никогда не выделял городу, МНГ делал это следующим образом в рамках соц. партнерства (под прессом федеральных служб) выделял на "определенную сумму", то есть давал городу "борзыми" в виде плакатов на стенах домов и на рекламных щитах, ремонт дороги,( и то в рамках зачета полагающихся на тот момент местных налогов), разовые акции поставки продуктов через "Славнефть-Торг".
А в прессе это звучало, что МНГ выделены такие-то городу деньги. Никто же не напишет, что городу выделили 10 плакатов , 10 тонн асфальта, а так же три тонны картофеля, и тонну маргарина..., в детские учреждения для улучшения питания...
А за детей, "плохого Чепайкина" порвали бы как грелку, уж тут не стоит сомневаться... И потом Чепайкин не спрятался в Канаде или Гондурасе, сегодня он возглавляет структуру в масштабе округа отвечающую за развитее энергетики, ценовой и тарифной политики... И находится на не плохом счету у Губернатора как грамотный и опытный руководитель. Так, что милости просим, да и ждем'с "новых героев" с их программами и расчетами по развитию Мегиона для защиты в службах округа продемонстрировать свою грамотность, а главное любовь к городу Мегиона.
А это энергетика, ЖКХ, строительство, тарифы, ну и кое-что еще...
Да еще, "кое-кто из старых героев" "ждет новых" в некоторых столичных структурах- "Угол отражения, равен углу падения"