У тебя ЛТ явное непонимание что такое корпоративные IT. Какой в задницу OES? Компания с адекватным и вменяемым IT-руководством покупает только продукты с поддержкой. Какая может быть поддержка у OES? Где гарантии что после того как я установлю его и запущу он завтра не сдохнет? И кому мне предъявлять претензии? Именно поэтому компании покупают продукты с поддержкой, что бы было кому намылить зад. А вот теперь самое интересное. Зачем мне покупать какой то продукт от Новелл/Рахита, когда у меня есть проверенное годами и работающее решение от МС?
Это вообще проблема любого опенсорс софта. Где гарантии что автор/авторы завтра не свернут разработку? При этом кто будет фиксить обнаруженные баги? Мать Тереза?
Эм...
Слышали о такой штуке как NetWare?
Ее вроде как тоже Novell разрабатывал...
Новелл просто НЕ МОЖЕТ свернуть разработку т.к. при покупке их продукции у покупателя будет договор по которому Novell ОБЯЗАН оказывать поддержку в течении определенного количества лет.
Если он перестанет ее оказывать то его просто засыпят исками в суд.
Это раз.
Два - с чего интересно это они должны все бросать интересно?
Линукс - основной источник дохода новелла...
Поэтому аргумент "Кто будет поддерживать?" - никатит, в настоящий момент.
Поддержка от Новелла и Шапки не хуже чем от МС, а некоторые говорят что даже лучше...
Цитата:
Сообщение от John Smith
P.S. Лирическое отступление. В банке, в котором я до недавнего времени работал, очень вменяемый и адекватный коллектив админов. И виндовых и юниксовых. Так вот ребята в свободное время наигрались со всеми этими аналогами эксченджа и прочего. В итоге все(повторяю _ВСЕ_) пришли к выводу что тот же эксчендж - вне конкуренции. Новелловский eDirectory удобнее и гибче чем AD, но внедрять eDirectory только ради LDAP-каталога это бред.
Странно...
А когда они игрались то?
И с чем конкретно?))
С ЗЕНом игрались?
Цитата:
Сообщение от John Smith
P.P.S Только не нужно меня считать каким то обмороженным врагом опенсорс и линупсов. Я повторяю, в том виде в каком это сейчас существует - это всё для фанатиков. Для широкой массы пользователей линупс не готов абсолютно.
Трудно назвать обмороженым врагом человека "Который привил мне любовь к FreeBSD"(c) perets
Поверь, и слышал и работал. На всю жизнь запомнил перлы Новелл со своими саппорт паками. Такого даже у МС не бывает.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ее вроде как тоже Novell разрабатывал...
Да ну????
Цитата:
Сообщение от LionTec
Странно...
А когда они игрались то?
И с чем конкретно?))
С ЗЕНом игрались?
Тебя конкретные даты интересуют когда игрались? Или время тоже? А игрались например с тем, что взяли и импортнули всю эксченджевскую базу(а это 7000+ ящиков и порядка 8 Тб всякого рода паблик фолдерс) в групвайз. Ехидно похихикали, почесали затылки и снесли групвайз.
А ты сам то знаешь что такое ZENWorks? Чем он отличается от SMS?
Поверь, и слышал и работал. На всю жизнь запомнил перлы Новелл со своими саппорт паками. Такого даже у МС не бывает.
У МС бывает еще хуже?
"Если они не знают что произошло то они говорят что такого не может быть"(с) какой то форум
Цитата:
Сообщение от John Smith
Тебя конкретные даты интересуют когда игрались? Или время тоже? А игрались например с тем, что взяли и импортнули всю эксченджевскую базу(а это 7000+ ящиков и порядка 8 Тб всякого рода паблик фолдерс) в групвайз. Ехидно похихикали, почесали затылки и снесли групвайз.
А ты сам то знаешь что такое ZENWorks? Чем он отличается от SMS?
Просто опять таки я вижу комменты админов довольных переходом и говорящих что решения от новелл ЛУЧШЕ чем от МС или хотя бы аналогичны.
Кому верить?
Ну было написано -
"Поверь, и слышал и работал. На всю жизнь запомнил перлы Новелл со своими саппорт паками. Такого даже у МС не бывает."
Я вот спрашиваю - у МС было еще хуже?
Цитата:
Сообщение от John Smith
А я верю не каким то мифическим "админам" с форумов, а людям которые работают вместе со мной.
А новеллу, который говорит что много кто использует их решение верите?
Ну было написано -
"Поверь, и слышал и работал. На всю жизнь запомнил перлы Новелл со своими саппорт паками. Такого даже у МС не бывает."
Я вот спрашиваю - у МС было еще хуже?
Нет. У МС всё обстоит гораздо лучше, если сравнивать сервис паки и саппорт паки.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А новеллу, который говорит что много кто использует их решение верите?
А вот еще обнаружил картинку с тем самым нереально убогим инструментом от Новелл под названием ConsoleOne.
Картинка была снята в момент создания нового телекомовского дерева.
Только дальше спорить я с тобой пас ЛТ.
Твое желание спорить ради спора - меня совершенно не прельщает.
Ниправда!
Уже неправда((
Благодоря одному вредному человеку мне уже не хочется спорить ради спора...
Но спорить и правда дальше некуда...
Встретимся через 6 лет
И чего? Ты в курсе сколькими процентами Apple владеет Microsoft?
Ты в курсе что вообще концепцию окон, кнопок и прочего придумали Xerox?
Про Ксерокс - в курсе
И "Пираты силиконовой долины смотрел", и форумы читал, и картинки смотрел...
А вот про "ы в курсе сколькими процентами Apple владеет Microsoft?" не в курсе, можно поподробнее?
К чему это я?
К тому что винда - тормознутое сборище идей отовсюду написанное индусами с целой кучей глюков
Кстати сейчас т.к. моя текущая винда все же умирает надо провести экспиремент, сколько проживет без глюков профессиональная винда...
Непривычна, это да, но не настолько глючна и несовместима с предыдущим софтом, как пишут
Правда?
Позвольте возразить
Вот только сейчас ставил, не работает моя звуковая, и дров для висты в природе не существует на нее.
Хорошо хоть встроенная реалтековская ожила...
Далее - попробовал поставить КИС - а нифига, хотя совместимость заявлена.
И это не проблема КИСа, это проблема висты т.к. дистр КИСа у всех одинаковый, и у других он ставится, следовательно глюк локальный.
Плагин на лису со второго раза поставился...
Это за 20 минут использования
Глюков нет? Ну ну...