Старый 20.02.2009, 23:55   #576
Горожанин

Галерея: 0
Р: pariboss на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от steepman1 Посмотреть сообщение
Что это даст?Разве он не может принять присягу сейчас?
в том то и дело, что нет. согласно устава, на это ему давалось 15 дней с момента опубликования результатов выборов, то есть до 29 марта 2006 г. этот же срок установлен и в решении ТИК об утверждении результатов выборов.
Устав:
Статья 24. Глава муниципального образования
1. Главой муниципального образования является глава города.
2. Глава города является высшим должностным лицом городского округа, наделенным настоящим уставом собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.
3. Глава города избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет.
4. Полномочия главы города начинаются со дня вступления его в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного главы города.
5. Одно и тоже лицо не может занимать должность главы города более двух сроков подряд.
6. При вступлении в должность глава города в торжественной обстановке в присутствии депутатов Думы города, должностных лиц местного самоуправления, жителей городского округа, приносит жителям городского округа присягу. Порядок организации и проведения торжественных мероприятий по случаю вступления в должность главы города, в том числе текст присяги жителям городского округа определяются решением Думы города.
7. Глава города вступает в должность не позднее 15 дней после официального опубликования общих результатов выборов.
8. Глава города осуществляет полномочия на постоянной основе.

Последний раз редактировалось pariboss; 21.02.2009 в 00:14..
pariboss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 00:14   #577
Добрая Ведьмочка

Галерея: 128
Записей в дневнике: 2
Р: SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима SheLLma репутация неоспорима
Интересно!
SheLLma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 00:15   #578
Уважаемый гражданин

Р: steepman1 луч света в тёмном царстве steepman1 луч света в тёмном царстве steepman1 луч света в тёмном царстве steepman1 луч света в тёмном царстве steepman1 луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от pariboss Посмотреть сообщение
в том то и дело, что нет. согласно устава, на это ему давалось 15 дней с момента опубликования результатов выборов, то есть до 29 марта 2006 г. этот же срок установлен и в решении ТИК об утверждении результатов выборов.
вы как всегда не договариваете, что в результате - он подлежит увольнению?
ст.36 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления" содержит исчерпывающий перечень прекращения полномочий главы города.
steepman1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 00:20   #579
Горожанин

Цитата:
вы как всегда не договариваете, что в результате - он подлежит увольнению?
ст.36 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления" содержит исчерпывающий перечень прекращения полномочий главы города.
правильно, но чтобы стать главой города, необходимо выполнить ряд условий: победить на выборах и вступить в должность, в порядке, предусмотренном уставом города.
именно тогда глава применимы положения ст. 36 о которой вы пишите. правовые последствия установления данного юридического факта, на данном этапе я раскрывать не хочу. По крайней мере, до момента разрешения данного дела судом. На то есть причины. Исходя из сложившейся ситуации, юридически, как бы это смешно не звучало, в настоящее время у Мегиона нет главы. А данную должность занимает человек, который победил на муниципальных выборах, но в должность не вступил.

Положения ст. 36 гласят:
2. Глава муниципального образования в соответствии с уставом муниципального образования:
1) избирается на муниципальных выборах либо представительным органом муниципального образования из своего состава,

- то есть все происходит в соответствии с уставом муниципального образования, за которым закреплена высшая юридическая сила на территории городского округа.

Последний раз редактировалось pariboss; 21.02.2009 в 00:35..
Старый 21.02.2009, 00:43   #580
Уважаемый гражданин

Р: steepman1 луч света в тёмном царстве steepman1 луч света в тёмном царстве steepman1 луч света в тёмном царстве steepman1 луч света в тёмном царстве steepman1 луч света в тёмном царстве
Цитата:
правильно, но чтобы стать главой города, необходимо выполнить ряд условий: победить на выборах и вступить в должность, в порядке, предусмотренном уставом города.
именно тогда глава применимы положения ст. 36 о которой вы пишите. правовые последствия установления данного юридического факта, на данном этапе я раскрывать не хочу. По крайней мере, до момента разрешения данного дела судом. На то есть причины. Исходя из сложившейся ситуации, юридически, как бы это смешно не звучало, в настоящее время у Мегиона нет главы. А данную должность занимает человек, который победил на муниципальных выборах, но в должность не вступил.

Положения ст. 36 гласят:
2. Глава муниципального образования в соответствии с уставом муниципального образования:
1) избирается на муниципальных выборах либо представительным органом муниципального образования из своего состава,

- то есть все происходит в соответствии с уставом муниципального образования, за которым закреплена высшая юридическая сила на территории городского округа.
Ну суд может и установит такой факт, хотя я че то сомневаюсь глядя на гл.28 ГПК РФ. Это решение об установлении факта не означает прекращение полномочий главы.
Старый 21.02.2009, 00:51   #581
Горожанин

Цитата:
Ну суд может и установит такой факт, хотя я че то сомневаюсь глядя на гл.28 ГПК РФ. Это решение об установлении факта не означает прекращение полномочий главы.
повторяю еще раз: вы пишете о полномочиях главы, то есть лица, которого избрали на муниципальных выборах, и которое в соответствии с уставом вступило в должность.
вот живой пример - действующего президента нашей страны, как называли до вступления в должность? правильно, избранный президент. А в Конституции такая должность есть? Нет и быть не может. Потому что избранный становится президентом только тогда, когда принесет присягу, указанную в Конституции, в порядке, определенном федеральным законом о выборах президента. И ни как иначе! По аналогии и муниципальное высшее должностное лицо становится таковым, только после вступления в должность в соответствии с уставом муниципального образования.
а в данном случае в Мегионе, глава при вступлении в должность не произнес присягу, текст которой утвержден решением ДУмы города. следовательно, он в должность не вступил. иначе говоря, обман избирателей и самозахват власти. и я и Алейник его предупреждали об отсутствии решения думы, предусмотренного п.6 ст. 24 Устава Мегиона, но избравшийся ждать не хотелс...

Последний раз редактировалось pariboss; 21.02.2009 в 00:56..
Старый 21.02.2009, 00:58   #582
Уважаемый гражданин

Текст присяги в уставе разве нету?
Старый 21.02.2009, 00:59   #583
Горожанин

Цитата:
Текст присяги в уставе разве нету?
конечно нету... я выше процитировал ст. 24 Устава в ее редакции по состоянию на 19 марта 2006 г.
Старый 21.02.2009, 01:05   #584
Горожанин

Цитата:
Сообщение от Studentka Посмотреть сообщение
То есть, кого породил- того убью! Получится-расцелую(Это к pariboss)!
я лишь хочу справедливости. и не более того. это даже не месть, - мне с ним нечего делить. просто тошно смотреть, как разваливают город и глумятся над законом, делая закон в глазах людей просто посмешищем. я знаю, что Саша читает форум. Призываю в последний раз и по хорошему - уйди, не позорься на всю страну. Не вышло из тебя достойного политика, чужд тебе это город, его люди с их заботами и их жизнью. А всех работников администрации, я призываю остатки совести сохранить. Ведь вы все видите, зачем делать вид, что ничего не происходит?! В любом случае, вам жить в Мегионе, и как потом смотреть в глаза людям с которыми вы по одним улицам ходите? Только не подумайте, я никого не обличаю. Вы только задумайтесь, как вы позволяете над собой издеваться?! И что люди думают, глядя на все это?!

Последний раз редактировалось pariboss; 21.02.2009 в 01:20..
Старый 21.02.2009, 01:38   #585
Ветеран

Р: gerasoft на пути к лучшему
2 pariboss: Наезд за присягу равен отсутствию у председателя диплома!!! Я понимаю, что и до столба докопаться можно... Но, "можно быть более конструктивным?" (Джон Конар, "Терминатор 2")
gerasoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 01:45   #586
Горожанин

Цитата:
Сообщение от gerasoft Посмотреть сообщение
2 pariboss: Наезд за присягу равен отсутствию у председателя диплома!!! Я понимаю, что и до столба докопаться можно... Но, "можно быть более конструктивным?" (Джон Конар, "Терминатор 2")
а вот здесь ты не прав... это не столб, это основа основ.
http://www.nakanune.ru/news/2006/11/...al_v_otdelenii - народ, кто знает это он сделал?
Старый 21.02.2009, 02:04   #587
Коренной житель

Галерея: 16
Р: otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться
Цитата:
а вот здесь ты не прав... это не столб, это основа основ.
http://www.nakanune.ru/news/2006/11/24/aleksandr_kuz_min_pobyval_v_otdelenii - народ, кто знает это он сделал?
Думаю да, сразу же, как достроил ливневую канализацию в городе, вот сразу же и новое здание для скорой помощи построил.
otherside вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 02:05   #588
Ветеран

Р: gerasoft на пути к лучшему
Несмотря на свои воззрения и приоритеты, я встал на сторону Кузьмина, когда его сняли с выборов. Я встал, на сторону председателя, когда ему зарисовали как вину отсутствие диплома. Не добивайтесь ситуации, когда я встану на позицию Кузьмина, только по тому, что он присягу не произнес!!!
Это все проблемы «высосанные из пальца»!!! Нужно быть более конструктивным!!!!
Есть проблемы – их нужно решать, обсуждать, рассматривать… Делать бучу на пустом месте – деструктивно!!!
gerasoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 03:32   #589
Житель

Р: Леонид скоро придёт к известности
Есть еще предложение от Губернатора добровольно, по собственному снять с себя полномочия. А это тоже ой как не мало и закон о снятии мэров близко, все в ту же копилку... Как работать то дальше думает?
А на пороге уже четвертый год..и окружная прокуратура, оно и так и эдак чемоданы паковать пора.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 03:33   #590
Горожанин

Цитата:
Сообщение от gerasoft Посмотреть сообщение
Несмотря на свои воззрения и приоритеты, я встал на сторону Кузьмина, когда его сняли с выборов. Я встал, на сторону председателя, когда ему зарисовали как вину отсутствие диплома. Не добивайтесь ситуации, когда я встану на позицию Кузьмина, только по тому, что он присягу не произнес!!!
Это все проблемы «высосанные из пальца»!!! Нужно быть более конструктивным!!!!
Есть проблемы – их нужно решать, обсуждать, рассматривать… Делать бучу на пустом месте – деструктивно!!!
слушай, никто от тебя ничего не добивается, не надувай щеки без дела... решение проблем это удел профи в своем деле. в администрации никто ни каких проблем решать не будет, просто некому. и в данной ситуации рассматривать уже нечего. все уже ясно.
что ты можешь лично предложить для разрешения возникших в городе проблем?! попробуй, напиши план! слабо?!
Старый 21.02.2009, 05:51   #591
Креведко

Р: Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Svetlyashoc Посмотреть сообщение
Для того, чтобы устроиться на тепленькое местечко (смотря что считать - тепленьким. Для меня это - любимая работа, на которую хочется идти!), нужно либо убедительно доказать, что ты что-то действительно умеешь, причем лучше других. Либо уметь дружить с нужными людьми, ходить в нужные места, говорить вовремя и нужные слова тем, кому это нужно!
А главное языком, языком больше работать! ))

"Я кланяюсь начальнику, ведь он второй отец,
Но надо только вовремя подлизывать попец,
За месяц от рабочего до мастера дошел
Работа стала лучше и на сердце хорошо.

Надо только вовремя подлизывать попец!

Я скоро обязательно вступлю в КПСС,
К служебной лестнице вдруг появился интерес,
Мне надо лишь побольше языком своим трепать
В угоду всем начальникам, в три бога, в душу, мать.

Надо только вовремя подлизывать попец!

Кому-то подлижу, а кого-то застучу,
Начальником ядреным я очень стать хочу,
А кто не лижет попу тот рабочим и помрет
И станет могилой ему родной завод."

(с) Сектор Газа "Попец"
Тень. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 12:47   #592
Завсегдатай

Р: Svetlyashoc скоро придёт к известности
Цитата:
Сообщение от Nic Посмотреть сообщение
Диплом 100% не показатель - я знаю как минимум человек 10 - тупых как пробки - но имеющих высшее образование и не купленное, отучившиеся в свое время. С моего курса из 400 человек доучилось 150 примерно. Из тех кто доучился - я бы человек 20 отчислил еще на 1 курсе - уровень образования у них после окончания остался даже не 10 класса, а думаю 5-го.
Да, как вы не понимаете! Речь идет не об уровне компетентности, а о порядочности!
Старый 21.02.2009, 14:37   #593
Коренной житель

Р: otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться
Цитата:
Да, как вы не понимаете! Речь идет не об уровне компетентности, а о порядочности!
Да как же вы не понимаете, что Ку****** ,в принципе слово ПОРЯДОЧНОСТЬ не знакомого. Лично на моей практике примеров куча. Уже не раз тут озвучивал эти примеры. И его не порядочость, она такая мелкая, кака то мерзкая, ну например, когда он пригласил людей из Самары, работать на его станции, обащел золотые горы, а потом прятался с от них (в прямом смыцсле слова) и несколько месяцев не платил (кстати случай к кидловом самарских диджеев ажно два раза был в славной практике великого александра)
Старый 21.02.2009, 15:13   #594
Новичок

Р: RRover на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от ФСБ Посмотреть сообщение
Вот конечно не знаю может это глаза врут, но сегодня лично видел как буквально 20-30 мин назад господин Кузьмин с г-н Титаренко садились в авто английской марки с госномером 086. и Кузьмин сел на заднее сиденье, а г-н Титаренко на переднее. Не ну может конечно у англицких авто руль сзади. Отъезжали от стационара на Высоком Наверное это глаза обманывают, пойду завтра запишусь к врачу пусшай глаза проверит
Вааау! Девочка теннисиска стала еще девочкой шофером! А чеж на переднее сиденье та? неудобно както .... ((( А ЗСВ грозавсехментов ревновать не будет? Скандал панимаешь!
RRover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 15:14   #595
Частый гость

Р: bella_donna на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от otherside Посмотреть сообщение
Да как же вы не понимаете, что Ку****** ,в принципе слово ПОРЯДОЧНОСТЬ не знакомого.
Золотые слова!
bella_donna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 16:38   #596
Доцент

Записей в дневнике: 1
Р: hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима
тут такая тема..с марта месяца мэра могут убрать депутаты и надо всего 2\3 голосов.. и самое страшное для Кузьмина - они есть!!!вот он и рвет подметки, чтобы запрессовать пару тройку челов...
еще пару интересных моментов, буквально недавно в Мегионе появился ОМОН и они стали "бороться" с тонировкой на машинах, в результате чего женщина защищавшая своего мужа распластанного на капоте. получила прикладом в лицо...вот...ммм..к чему это?аааххх да!!! на высказывания депутатов. что мол народ могет против Кузьмина подняться на митинги. последовало - Разгоним ОМОНом и всех делов то...
hsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 16:58   #597
Коренной житель

Цитата:
Сообщение от hsh Посмотреть сообщение
буквально недавно в Мегионе появился ОМОН.
То есть, свой мегионский отряд милиции особого назначения? Странно, очень страно. Мне может конечно памят и изменяет, но в Мегионе не может быть своего ОМОНА, что то вроде по численности населения чтоли не дотягивает. Вообщем, не помню почему, но препод в свое время нам объяснял почему не может быть в Мегионе омона.
Старый 21.02.2009, 18:10   #598
Горожанин

Цитата:
Сообщение от hsh Посмотреть сообщение
тут такая тема..с марта месяца мэра могут убрать депутаты и надо всего 2\3 голосов.. и самое страшное для Кузьмина - они есть!!!вот он и рвет подметки, чтобы запрессовать пару тройку челов...
еще пару интересных моментов, буквально недавно в Мегионе появился ОМОН и они стали "бороться" с тонировкой на машинах, в результате чего женщина защищавшая своего мужа распластанного на капоте. получила прикладом в лицо...вот...ммм..к чему это?аааххх да!!! на высказывания депутатов. что мол народ могет против Кузьмина подняться на митинги. последовало - Разгоним ОМОНом и всех делов то...
почему с марта? законопроект недавно внесен в госдуму, и еще даже первое чтение не прошел
Старый 21.02.2009, 20:26   #599
Почетный старожил

Р: Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима
Цитата:
Да нет, милая девушка, это Вы много не понимаете. Например Вы не понимаете что Россия это не Америка, и Ваш босс Кузьмин похоже тоже этого не понимает.

Мне в плане данной ситуации вспоминается фильм Марка Захарова "Тот самый Мюнхгаузен" с Олегом Янковским в главной роли. Если не видели, обязательно посмотрите, не все на одного Шварценегера зрение портить.
Так вот, в этом кино Мюнхгаузен (Олег Янковский) произносит примерно такой монолог:
"Да поймите же, дело не в том, был Мюнхгаузен на Луне или нет. А дело в том, что он никогда не врет. Если Мюнхгаузен сказал, что полетит на Луну, значит он туда полетит".
Вот на мой взгляд это очень мудрые слова. Именно в них заложена суть того, что на Руси издревле считается ложью, а что нет. Полбеды, если человек что то приукрасил в фактах своей прошлой жизни, гораздо хуже, если этот господин что либо пообещал и не сделал. Именно в этом случае человек на Руси считается лжецом.
Так вот теперь врубайтесь: Нам вобщем то все равно, есть ли у Бойко диплом или диплома у него нет, нам вобщем то все равно, сосала Моника у Клинтона, или она сосала у кого то другого, нам вобщем то все равно, является ли Александр Кузьмин сыном Анатолия Кузьмина, или он сын кого то другого, это все ерунда, не имеющая никакого значения, А ВОТ ЕСЛИ НЕКТО НАОБЕЩАЛ ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ЕГО ВЫБРАЛИ МЭРОМ, И НЕ ВЫПОЛНИЛ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО ИЗ СВОИХ ОБЕЩАНИЙ, ТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ЛЖЕЦ, НЕ ЗАСЛУЖИВАЮЩИЙ НИКАКОГО УВАЖЕНИЯ.
Надеюсь теперь Вы хоть что то поняли?
Старый 21.02.2009, 20:30   #600
Новичок

Р: RRover на пути к лучшему
В радужном есть куссмауль, а у нас проста кус, вопрос к ПариБоссу нет ли здесь конфликта интересов?
RRover вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Вернуться   Мегионский форум > Общение > Городская жизнь