абалдеть, кто бы сомневался, Россия на пути к однопартийности, вот и нужны везде и всюду "свои" люди. Хотя в истории России "однопартийность" уже существовала, и это привело..... и сейчас (в будущем) приведет.....не учат историю наши политики
Последний раз редактировалось Роман; 28.04.2009 в 15:49..
абалдеть, кто бы сомневался, Россия на пути к однопартийности, вот и нужны везде и всюду "свои" люди. Хотя в истории России "однопартийность" уже существовала, и это привело..... и сейчас (в будущем) приведет.....не учат историю наши политики
Ну наконец то Свершилось!
ЗЫ: Вам с Кузей на плацкарт до Самары лавэ хватит, или подписку на форуме обьявить?
ну мне то как-то всеравно не попути (у меня всегда дорога в светлое будущее, с которой совсем сходить не хочеться), кто куда поедит, зачем отчего и почему, это их вопросы и их же проблемы. я фроде ярым защитником себя не показывал, сразу сказал, что мне и те и те не нравятся, в частности "некоторые" или даже "единичные" посетители форума.
а вот варианты (возможные способы) решения проблем еще не созрели, но если закон приняли то одна проблема решится.
обидно, что решая одну проблему всегда "вляпываешся" в другую, жизнь такова и никакая страховка не поможет.
да надо еще суды убрать, сделать неподкупные "тройки" рабоче-крестьянские, для чего такая процедура сложная, подача заявления, рассмотрение, обжалование. Сразу рассмотрели-расстреляли, без права обжалования. и "занавес" опустить.
а в связи с тем, что многие не оплачивают кредит, надо ввести крепостное право, пусть отрабатывают.
да и вообще, зачем нужны законы, с такой тенденцией, можно просто руководствоваться "пожеланиями" верховного, нет, щас же Высшего, совета.
только не подумайте, что я противник к.л. партии, но что-то чувство де жа вю какое-то, как будто уже где то было.
вот так плавно перейдем к назначению президента, нет, генсека - вождя.
Почему 2 года, очень даже думаю быстро управятся, думаю с куза никто отчетов требовать не станет, и так попоросют (закон почитайте плиз, как никак думу прошел уже)
Почему 2 года, очень даже думаю быстро управятся, думаю с куза никто отчетов требовать не станет, и так попоросют (закон почитайте плиз, как никак думу прошел уже)
в законе про решение суда ничего не сказано, есть ссылка на "прочие действия и бездействия, потом нецелевое использование" По нецелевому щас у куза полный порядок, не переживайте. надо будет порядок вступления в силу еще посмотреть, может там што изменят, а пока вроде полный гуд у куза с законом. Если есть несполненное решение суда, губер и так может его отстранить. А решения суда по кузовским нарушениям, пожалуйста незаконные увольнения, их куча...
Последний раз редактировалось YoBurger; 29.04.2009 в 13:38..
Вот и я о том-же. За два дня, до окончания мэринских полномочий, Дума его отстранин, и, потом, на каждом углу будут кричать - мы его уволили, мы за народ.
Вот и я о том-же. За два дня, до окончания мэринских полномочий, Дума его отстранин, и, потом, на каждом углу будут кричать - мы его уволили, мы за народ.
а потом "parboss" снова сторону поменяет и восстановит и еще лет на цать))))))
"..Время разбрасывать ноутбуки и время их собирать..."(с)чутка перефразированный Библейский Екклезиаст.
А куда двинетесь - в Иерусалим или в Хеврон???
Цитата:
Сообщение от YoBurger
... По нецелевому щас у куза полный порядок, не переживайте. надо будет порядок вступления в силу еще посмотреть, может там што изменят, а пока вроде полный гуд у куза с законом....
"Порядок" аж из самого екатеринбурга виден, во как...
Цитата:
Сообщение от Константин
... Инженерно-технические. Дали уже один раз алкашам власть.
Дык алкаш то был самый что ни на есть "инженерно-технический". Страитель был, панымаеш...
"..Время разбрасывать ноутбуки и время их собирать..."(с)чутка перефразированный Библейский Екклезиаст.
А куда двинетесь - в Иерусалим или в Хеврон???
"Порядок" аж из самого екатеринбурга виден, во как...
Дык алкаш то был самый что ни на есть "инженерно-технический". Страитель был, панымаеш...
я не собираюсь. Россия моя Родина. Вы Перун с вырванными зубами не показывайте лучше ничего, не нужно... Работаете далеко отсюда, вот и трудитесь на благо Родины и себя любимого.
А Иерусалиме я почаще вашего бываю... Очень даже интересная местность.
22 апреля состоялось очередное заседание городской Думы. О том, какие вопросы руководство мэрии посчитало не стоящими своего внимания и какую оценку действиям мегионского градоначальника дали окружные власти, читайте в нашем материале.
Каникулы никто не отменял
До наступления школьных каникул остался всего месяц, а программа летнего отдыха так и не профинансирована. И пресловутый кризис тут не причем. 15 млн рублей на организацию выездного и внутригородского отдыха мегионской детворы депутаты решили выделить еще в феврале. Но… этому категорически воспротивился глава города. По его мнению, деньги следовало направить на другие цели. А именно – на покупку проектной документации для застройки центральной городской площади.
Позиция мегионского градоначальника не может не удивлять. То, ссылаясь на «кризис в стране и мире», он снимает с рассмотрения Думы все вынесенные ранее вопросы. То, вдруг будто позабыв о «кризисе», продолжает настаивать на строительстве элитного жилого комплекса.
- Сегодня любому человеку очевидно, что в ближайшее время в связи с экономическим кризисом строительство подобных объектов не выгодно ни для застройщиков, ни для инвесторов, - отметил председатель Думы Владимир Бойко. – А потому хотелось бы понять, чем же объясняется подобная настойчивость руководства администрации? Особенно на фоне куда более важных проблем, о которых чиновники почему-то предпочитают «забывать».
В общем, кризис кризисом, а летние каникулы никто не отменял. В конце концов, дети не виноваты, что занимающие чиновничьи кресла «большие дяди» никак не хотят позаботиться об интересах «простых горожан». А потому депутаты вновь единогласно проголосовали за то, чтобы выделить на детский отдых необходимые средства.
Жилищный вопрос остался без ответа
В 2006 году депутаты приняли две важнейшие программы, успешная реализация которых могла бы оказать существенное влияние на решение жилищной проблемы. Первый документ «Об утверждении программы строительных изменений на 2006 - 2008 гг.» предусматривал строительство двенадцати домов (это ни много ни мало – 1392 квартиры!), а также снос более пятидесяти ветхих строений. В результате же построено семь домов, а программа сноса не выполнена и наполовину.
Вторая программа, направленная на улучшение жилищных условий мегионцев и высоковцев, проживающих на территории, не попадающей в зону застройки, также далека от воплощения. Кто помешал специалистам администрации, ответственным за реализацию жилищных программ, претворить в жизнь все позитивные начинания, так и осталось неизвестным.
- Преимущество этих программ заключалось в том, что они были основаны на комплексном подходе к решению жилищных проблем, - сказал председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству Александр Курушин. – То есть мы четко спланировали – где и какие ветхие строения должны быть снесены, а взамен построены благоустроенные дома. Обсудить итоги выполнения программ работники администрации с депутатами не пожелали. Видимо, глава города не дал им на это своего личного разрешения. В то время, когда тысячи мегионских и высоковских семей продолжают ютиться в ветхих «деревяшках» подобный подход руководства администрации к выполнению своих первейших обязанностей мы считаем возмутительным.
Позицию Думы разделяют и окружные власти. На рабочем совещании при губернаторе Югры эксперты отметили недопустимо «низкий уровень ввода жилья в Мегионе в 2009 году и заниженные планы ввода в 2009 году».
Барьер непреодолим
Сегодня руководство мэрии избрало для себя очень удобную позицию. Игнорируя заседания Думы, отделываясь предоставлением отчетов о выполнении тех или иных программ (которые на деле становятся лишь констатацией факта о их НЕвыполнении) чиновники избавили себя от необходимости держать ответ перед избирателями. Ведь зачастую, особенно когда на повестке дня социальные вопросы, депутаты приглашают к разговору и представителей общественности.
К примеру, свое мнение об итогах программы «Формирование безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения» высказали те, на кого и рассчитана эта программа. А именно – председатели общественных организаций инвалидов Альберт Карымов и Татьяна Мамонтова.
По их мнению, говорить о том, что Мегион стал городом, комфортным для проживания инвалидов-колясочников, до сих пор не приходится. И убедиться в правоте общественников несложно. Достаточно хоть на минуту представить себя в инвалидной коляске и… тут же станет понятно, что в большинство магазинов, учреждений (даже медицинских) попасть без посторонней помощи не получится. Что думают по этому поводу представители мэрии, узнать так и не удалось. По обыкновению, они заседание Думы проигнорировали.
Недавно на страницах нашей газеты было опубликовано коллективное письмо, в котором горожане настоятельно рекомендовали градоначальнику сходить… в баню, дабы самому убедиться, в каком состоянии она находится. Не удивлюсь, если вскоре граждане предложат чиновникам сесть в инвалидные коляски и на себе испытать, каково быть инвалидом в Мегионе.
Где вы, мастера культуры?
«Город Мегион обладает значительным культурным потенциалом» - это цитата из пояснительной записки о ходе выполнения программы «Развитие сферы культуры и искусства… на 2008 - 2010 годы». С этим утверждением «чиновников от культуры» нельзя не согласиться. Правда, вот хочется задать вопрос – почему же отношение к этому «значительному потенциалу» зачастую столь незначительное? Впрочем, отчеты чиновников и реальная жизнь уже давно почти не пересекаются. Ну чего, к примеру, стоит утверждение госпожи Лалаянц о том, что «в течение года велась работа по сохранению сети учреждений культуры…, в результате которой 7 учреждений культуры и искусства продолжают свою деятельность на территории Мегиона»? К числу этих семи учреждений вышеупомянутая госпожа относит и коллектив «Вдохновение». Который, как сообщила на днях пресс-служба мэра, «продолжает вдохновлять».
Что же на деле? По словам художественного руководителя «Вдохновения» Ирины Стоцкой, на сегодняшний день удалось восстановить лишь хор. После того как «Вдохновение» в полной мере испытало на себе последствия чиновничьей «работы по сохранению сети учреждений культуры», коллектив практически прекратил свое существование. Судите сами: раньше в структуру ХК «Вдохновение» входило четыре направления: самодеятельное и профессиональное искусство, клубная работа и кино-концертный отдел. В гостеприимных стенах этого дома творчества находили свое место и приверженцы классического искусства, и поклонники современной музыки, и завзятые театралы. За двадцать два года наработан уникальный репертуар, которым мог бы гордиться даже любой столичный коллектив. И вот сегодня собираемое годами уникальное культурное наследие уничтожено.
Кто будет нести за это ответственность? Да и вообще, чем и как можно измерить вред, причиненный в результате непродуманных действий чиновников? К сожалению, задать эти вопросы вновь оказалось некому. Работники мэрии на заседание Думы не явились, отписавшись «радужным» отчетом.
PS
На днях произошло событие, которое все расставило по своим местам. В эфире областного телевидения мэр Мегиона Александр Кузьмин высказал свое истинное отношение к нашему городу, назвав его… «дырой». Комментируя ситуацию в связи с переносом рок-фестиваля «Мега-драйв», глава города пообещал, что он обязательно состоится в следующем году и тогда, заявил А. Кузьмин, «мы ударим рок в этой дыре». Как говорится, без комментариев.
Иван Соколов.
Выписка из протокола рабочего совещания при губернаторе ХМАО - Югры А.В. Филипенко.
Заслушав отчет главы г. Мегиона А. Кузьмина, участники совещания решили:
- отметить неудовлетворительную работу в части реализации антикризисных мер, отсутствия взаимодействия главы с представительным органом муниципального образования, градообразующими предприятиями, исполнительными органами государственной власти автономного округа;
- отметить низкий уровень ввода жилья в г. Мегионе в 2008 году и заниженных планах ввода в 2009 году.
Главе города было рекомендовано:
- в кратчайшие сроки решить все вопросы по финансированию летнего отдыха детей с участием регионального отделения Фонда социального страхования РФ по автономному округу;
- в целях недопущения напряженности по лекарственному обеспечению жителей города оперативно решить вопросы по аптеке;
- скоординировать действия администрации г. Мегион, застройщика, находящегося в сложной финансовой ситуации, Окружного фонда развития жилищного строительства «Жилище» для окончания строительства 144-квартирного жилого дома;
- в соответствии с ранее данными рекомендациями принять меры для решения вопросов по жалобам, обращениям от врачей г. Мегиона, в том числе по заработной плате;
- подготовить регламентирующие документы, на основании которых распределяются бюджетные средства.
Не надо нервничать, Юрок, не надо. На свете много людей, которые зубы рвали...
Цитата:
Сообщение от pariboss
... Работаете далеко отсюда, вот и трудитесь на благо Родины и себя любимого..
Что-то быстро "причесались" и уже не орете: "займись делом!, стань аблакатом!"
Штанишки уже отстирали небось. Только Юрок, что мне делать я решу сам без твоих сраных советов. Ты вот о своих делах и о своем будущем побеспокойся, лучше...
Цитата:
Сообщение от pariboss
... А Иерусалиме я почаще вашего бываю...
А визжишь, что Родина - Россия, а...
Мне там нечего делать, поэтому погордись, погордись, что бываешь там чаще меня. Если больше нечем...
...На днях произошло событие, которое все расставило по своим местам. В эфире областного телевидения мэр Мегиона Александр Кузьмин высказал свое истинное отношение к нашему городу, назвав его… «дырой». Комментируя ситуацию в связи с переносом рок-фестиваля «Мега-драйв», глава города пообещал, что он обязательно состоится в следующем году и тогда, заявил А. Кузьмин, «мы ударим рок в этой дыре». Как говорится, без комментариев.
Иван Соколов....
О "дыре" Кузя говорил в 2005 г. Типа, вы живете "в дыре", но я пригоню инвесторов и азалачу.. Подход то тот же был.
А когда этот дурень Соколов писал в 2005 всякий бред о "делении" бюджета и "лил воду" на мельницу Кузи он, очевидно не предполагал, что года через 3 ему придется приводить пример расходования бюджетных средств в 2004, как образцовый.
Кстати, ВСЕ муниципальные (и долево-муниципальные) жилые дома, сданные при Кузе были заложены (и в строительном и в финансовом выражении) ДО КУЗмеринства. А при нем - ни одного, несмотря на ежегодные бюджеты в 3,3 млрд. рублей.
З.Ы. А потом, какой-нибудь дурачок, типа Лионтека будет говорить, что ему нужны доказательства, что "Мудодрайв" проводится за бюджетные деньги. Глазами надо меньше в монитор смотреть, а больше на жизнь вокруг себя...
Журнастут, одним словом...
вот здесь вы ошиблись очень сильно.... пора вещи собирать, а не с плакатами здесь посмеиваться.
что-то мне кажется, где то, кому то, даже вещи не нужно собирать, государство обеспечит, и, подсказывает мне чутье, не долго осталось. не буду забегать вперед, подождем-с, подождем-с
З.Ы. А потом, какой-нибудь дурачок, типа Лионтека будет говорить, что ему нужны доказательства, что "Мудодрайв" проводится за бюджетные деньги. Глазами надо меньше в монитор смотреть, а больше на жизнь вокруг себя...
Ну вот снова нарываетесь, не страшно после трех(!) сливов?
Еще раз повторяю - где КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ, подтверждающие что МД проводится на средства из бюджета?
Нету?
Значит ваши утверждения, имеющие однозначную форму - обычное балабольство.
Аяяй, как не стыдно, взрослый человек вроде...
Заметьте, у меня нет фактов что он проводится НЕ на бюджетные деньги, но я и не утверждаю это в категоричной форме, я говорю "не факт что на бюджетные".
А эти "да вот же, дураку же ясно, слепой тольк оне видит, оторви глаза от монитора" - засуньте куда подальше, или факты или ГТФО.
Ну вот снова нарываетесь, не страшно после трех(!) сливов?
Еще раз повторяю - где КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ, подтверждающие что МД проводится на средства из бюджета?
Нету?
Значит ваши утверждения, имеющие однозначную форму - обычное балабольство.
Аяяй, как не стыдно, взрослый человек вроде...
Заметьте, у меня нет фактов что он проводится НЕ на бюджетные деньги, но я и не утверждаю это в категоричной форме, я говорю "не факт что на бюджетные".
А эти "да вот же, дураку же ясно, слепой тольк оне видит, оторви глаза от монитора" - засуньте куда подальше, или факты или ГТФО.
А другой основы как только бюджетные средства, загнанные любым путем, например через МУПы, просто не существует. В этом году стало напряжнее с бюджетными денежками (скандалы пошли ,проверки интенсивнее) и все начинает тормозиться сразу.
С потерей Ку поста , драйвы просто умрут... потеряв финансовую основу - бюджет Мегиона.
Это аксиома ,ее доказывать не надо.