|
24.03.2010, 11:06
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
И вообще, кроме ЛКН, как мне кажется, "кофе" в мужском роде никто и не употреблял.
|
Ты неправ.
Слово "кофе" в среднем роде перманентно говорят четкие пацанчики покупающие его же(кофе) в приметрошных/привокзальных рыгаловках.
|
24.03.2010, 11:12
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Ну вот это конечно свинство. Надо уж определиться, ИЛИ ИЛИ..
Но вот что я Вам скажу, все равно это слово, рано или поздно станет среднего рода.
|
А зачем ждать? Если грамотеи из Питера взялись реформировать, то и довели бы до логического конца...
Но нет, без того, чтоб искорежить нельзя. РУССКИЙ язык надо уничтожить. Всякие консенсусы, корпоративы, одни слова, но любого рода... Скоро не станет языка. не будет слова кофе, будет coffee.
|
|
|
24.03.2010, 11:27
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Ты неправ.
Слово "кофе" в среднем роде перманентно говорят четкие пацанчики покупающие его же(кофе) в приметрошных/привокзальных рыгаловках.
|
А в английском языке "coffee" какого рода?
|
24.03.2010, 11:30
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А в английском языке "coffee" какого рода?
|
А в английском языке вообще нет категории рода.
|
|
|
24.03.2010, 11:32
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Черная Кошка
|
Да? Для меня это новость...!     
|
24.03.2010, 11:34
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А зачем ждать? Если грамотеи из Питера взялись реформировать, то и довели бы до логического конца...
Но нет, без того, чтоб искорежить нельзя. РУССКИЙ язык надо уничтожить. Всякие консенсусы, корпоративы, одни слова, но любого рода... Скоро не станет языка. не будет слова кофе, будет coffee.
|
Серый Волк прав, мужской род слову кофе достался от кофия, а слову кофе логически более подходит средний род. Слово какао лет сто назад тоже было мужского рода, а теперь это слово среднего рода, и никто об этом не тужит.
|
|
|
24.03.2010, 11:35
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Да? Для меня это новость...!
|
http://www.alleng.ru/mybook/3gram/1noun4.htm
или просто "род в английском языке" в Яндексе
|
|
|
24.03.2010, 11:39
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Так вот, во всех европейских языках, в том числе и в английском, слово "coffee" СРЕДНЕГО рода. Так почему в русском языке слово, заимствованное у европейских языков, в которых оно СРЕДНЕГО рода, должно быть МУЖСКОГО рода? К тому же и морфология слова такова, что средний род сам просится.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
|
Так, понятие "род" в английском языке все же есть, или его нет? ЕСТЬ! И кофе там, по правилам английского языка, СРЕДНЕГО рода. Что еще надо доказывать?
|
24.03.2010, 11:39
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
|
Единственное число:
1-е лицо I - Я
2-е лицо You - Ты
3-е лицо He - Он
She - Она
It - Оно
Множественное число:
1-е лицо We - Мы
2-е лицо You - Вы
3-е лицо They - Они
|
|
|
24.03.2010, 11:41
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Так вот, во всех европейских языках, в том числе и в английском, слово "coffee" СРЕДНЕГО рода.
|
Ссылка чуть выше  ну нет в английском рода. Кофе лишь условно относится к среднему роду, и то, только потому что неодушевленное, так же как и стол, стул, кровать - в английском тоже среднего рода.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
тому же и морфология слова такова, что средний род сам просится.
|
Ну тогда к слову "папа" просится женский род.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Installjator
Единственное число:
1-е лицо I - Я
2-е лицо You - Ты
3-е лицо He - Он
She - Она
It - Оно
|
Действительно, надо уточнить - у существительных рода нет.
|
|
|
24.03.2010, 11:44
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Ссылка чуть выше  ну нет в английском рода. Кофе лишь условно относится к среднему роду, и то, только потому что неодушевленное, так же как и стол, стул, кровать - в английском тоже среднего рода.
|
Но все таки ведь оно СРЕДНЕГО рода, какая разница уж почему. Убогий язык и правила у них убогие, но это уже другая тема.
Цитата:
Ну тогда к слову "папа" просится женский род.
|
"Папа" к женскому роду не просится, туда просится "шницель". 
|
24.03.2010, 11:45
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
В современном английском языке грамматического рода нет. Почти все неодушевленные существительные, а также большинство одушевленных существительных, не обозначающих лиц мужского или женского пола, относятся к среднему роду и заменяются местоимением it.
Существительные, обозначающие лиц мужского пола, такие как father отец, brother брат, man мужчина, boy мальчик, и т. д. относятся к мужскому poду и заменяются местоимением he он, а существительные, обозначающие лиц женского пола, например, mother мать, sister сестра, woman женщина, girl девочка, девушка относятся к женскому роду и за меняются местоимением she она.
|
|
|
24.03.2010, 11:46
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Действительно, надо уточнить - у существительных рода нет.
|
Правильнее сказать, что в процессе правописания англичане не заморачиваются родом существительных, но это лишь от того, что у них нет падежей.
|
24.03.2010, 11:48
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Ряд одушевленных существительных может относиться как к мужскому, так и к женскому роду:
teacher - учитель, учительница
neighbour - сосед, соседка
cousin - двоюродный брат, двоюродная сестра
Если нужно указать пол данного одушевленного существительного (человека, животного), то перед ним ставится одно из слов: girl, boy, man, woman, she, he:
woman-worker - работница
girl-friend - подруга
he-wolf - волк
she-wolf - волчица
My brother introduced me to his girl-friend. Мой брат познакомил меня со своей подругой.
Существительные, обозначающие названия стран, планет, кораблей, относятся к женскому роду и заменяются местоимением she:
Have you ever seen the ship "Russia"? She is very beautiful.
Вы когда-нибудь видели теплоход «Россия»? Он очень красивый.
|
|
|
24.03.2010, 11:50
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Так вот, во всех европейских языках, в том числе и в английском, слово "coffee" СРЕДНЕГО рода. Так почему в русском языке слово, заимствованное у европейских языков, в которых оно СРЕДНЕГО рода, должно быть МУЖСКОГО рода? К тому же и морфология слова такова, что средний род сам просится.
|
В немецком, голландском, итальянском - мужского рода. А во многих славянских языках - женского рода, в болгарском среднего.
|
|
|
24.03.2010, 11:53
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Have you ever seen the ship "Russia"? She is very beautiful.
Вы когда-нибудь видели теплоход «Россия»? Он очень красивый.
|
Ну так все от контекста зависит, отдельно взятое слово в английском языке все же не имеет рода.
|
|
|
24.03.2010, 11:56
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
в болгарском среднего.
|
Так это и не удивительно, все болгары сами среднего рода, например - Киркоров. 
|
|
|
24.03.2010, 11:58
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Так это и не удивительно, все болгары сами среднего рода, например - Киркоров. 
|
Теперь и русским пришла пора 
|
|
|
24.03.2010, 11:59
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
В английском языке сохранилось только два падежа существительных: общий (the Common Сase) и притяжательный (the Possessive Case).
Существительное в общем падеже не имеет специального окончания. Функция существительного в общем падеже определяется его местом в предложении.
Существительное в притяжательном падеже выражает принадлежность, является определением к другому существительному и ставится перед ним.
Форма притяжательного падежа образуется путем прибавления 's (апострофа и s) к существительному единственного числа в общем падеже. Это окончание произносится по тем же правилам, что и окончание множественного числа имен существительных, т.е. в зависимости от предыдущего звука.
Существительное в общем падеже не имеет специального окончания. Функция существительного в общем падеже определяется его местом в предложении.
Существительное в притяжательном падеже выражает принадлежность, является определением к другому существительному и ставится перед ним.
Форма притяжательного падежа образуется путем прибавления 's (апострофа и s) к существительному единственного числа в общем падеже. Это окончание произносится по тем же правилам, что и окончание множественного числа имен существительных, т.е. в зависимости от предыдущего звука.
|
|
|
24.03.2010, 12:01
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Язык никогда не повернется сказать "мое кофе"...или я какая-то не от мира сего...
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Не знаю, у меня еще как поворачивается...Без проблем...
|
Я всю жизнь использую и мужской и средний рода, но в зависимости от качества напитка 
|
|
|
24.03.2010, 12:08
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Я всю жизнь использую и мужской и средний рода, но в зависимости от качества напитка
|
Я тоже... Когда говорю: Это пойло!
|
|
|
24.03.2010, 12:11
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Я тоже... Когда говорю: Это пойло!
|
Я более категоричен 
|
|
|
24.03.2010, 12:26
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Когда говорю: Это пойло!
|
А пиво - это моча!
|
|
|
24.03.2010, 12:47
|
|
Древний житель
|
Цитата:
А пиво - это моча!
|
Тогда уж МОЧО...
Оно же среднего рода?
|
|
|
24.03.2010, 14:47
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
И вообще, кроме ЛКН, как мне кажется, "кофе" в мужском роде никто и не употреблял.
|
Почему же, ещё я употребляла. Ну кофе - это ладно, вопрос спорный. В конце концов, большинство простых смертных уже давно употребляют это слово в среднем роде. Но скажите, пожалуйста, кто говорит "йогУрт" с ударением на "У"? Из тех же изменений. Ни разу ни от кого такого произношения не слышала.
|