Нашёл в интернете рецепт (испанская кухня, как я понял). Попробовал приготовить - прикольно.
Ингредиенты для киша с курицей и грибами
Для теста:
50 г сливочного масла или маргарина
200 г муки
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
3 столовые ложки воды
Для начинки:
300 г куриного филе
400 г шампиньонов
200 г брокколи
1 крупная луковица
соль
Для заливки:
2 яйца
200 мл сливок
соль
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
100 г твердого сыра
Приготовление киша с курицей и грибами
Замесить тесто и положить в пакет и в холодильник на 30 минут.
Куриное филе порезать и обжарить.
Лук порезать и обжарить с мясом.
Грибы порезать и тоже в сковороду к мясу с луком, жарить помешивая.
Брокколи отварить в подсоленной воде пару минут, воду слить. Капусту отправить в сковороду к мясу с грибами. Посолить и поперчить. Еще немного пожарить. Начинка готова.
Тесто раскатать и уложить в форму, чтобы покрыло дно и сделать бортики. Сверху положить пергамент и сверху фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось. Отправить в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут. Вынуть из духовки, убрать бумагу с фасолью.
На тесто выложить начинку. Посыпать сыром.
Сделать заливку. Взболтать яйца и сливки, посолить, добавить мускатный орех. Залить пирог и отправить в духовку еще на 30 минут.
Не переборщите с мускатом. А когда будете всё жарить, когда брокколи кинете, можно чуть добавить сушёной орегано. Я вообще эту травку люблю - но очень в меру. Не рекомендую вешенку или замороженные шампиньоны использовать. Со свежими шампиньонами любые грибные блюда вкуснее - реальный грибной аромат сохраняется. Ну или мороженые белые.))) Сыр я использовал Эдам. Можно другой голландский твёрдый или русские сорта - но посолёнее (на мой вкус).
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Не люблю корицу Разве только в кофе, иногда
|
Солидарен. Капуччино - единственное "блюдо", в котором корица к месту.
Добавлено через 22 минуты 27 секунд
Вопрос Хитрой: как понять ваши приоритеты в питании? - Вы категорически не едите жареного (типа боясь холестерина), что, в общем похвально и согласуется с рекомендациями диетологов. И, в то же время, всем рекомендуете куда надо и куда не надо пихать майонез (!). Всем известно, что более 2 ложек этого продукта в день - и проблем с лишним весом (а значит - всеми вытекающими последствиями) не избежать(если вам за 30 - это практически стопудово, любой, кто просто исключает из рациона майонез худеет на 1-3 кг.).
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
ВСем любителям майонезов:
Во многом благодаря всяческим фастфудам, мы уже практически не мыслим себе прием пищи, без добавления какого-либо соуса. Кетчуп, майонез, соус сырный, соус 1000 островов, баварский, татарский, на перепелиных яйцах, всевозможные подливки и многое другое очень прочно засели в наших холодильниках.
Но давайте разберемся, что на самом деле нам продают под видом наших любимых соусов.
Возьмем, к примеру, майонез.
Классический состав настоящего! майонеза, который пришел к нам из Франции:
Масло – оливковое или растительное
Сырые яйца, а точнее желток
Сахар и соль
Лимон или уксус
Горчица. Толька не та, которую мы привыкли покупать в магазинах. Вспомните, что горчица – это, прежде всего растение, из которого готовят любимую заправку к различным блюдам. Поэтому в данном случае потребуется именно натуральная горчица
Специи. Здесь все зависит от вкуса: различные травы, хрен, маринованные огурчики, каперсы, укроп, лук, чеснок и т.д.
Если смешать все эти ингредиенты в правильных пропорциях – то мы получим превосходный вкус настоящего майонеза. Конечно, это получится довольно калорийно, но уж точно приготовлено все будет из натуральных продуктов.
Что продают нам под видом майонеза в магазинах:
(состав перепечатан с одной из упаковки майонеза)
Подсолнечное масло – начало многообещающее
Вода – сразу же задалась вопросом зачем (ответ найдете ниже)
Яичные продукты – вот интересно. Что за продукты? Непонятно!
Сухое молоко – белок, содержащийся в яйцах, производители майонеза часто заменяют молоком, что удешевляет себестоимость продукта. Снова возникает вопрос: Что за яичные продукты?
Сахар, соль, уксусная кислота
Горчичное масло – очень интересно было бы узнать состав этого горчичного масла. И то ли это, на самом деле горчичное эфирное масло, что значится в Большой Советской Энциклопедии.
Гуаровая и ксантановая камедь – началось! Итак, из уроков химии нам известно, что гуаровая и ксантановая камедь – это искусственные эмульгаторы. В приготовлении правильной пищи натуральным эмульгатором являются яйца. Но давайте вспомним, что все производители стараются удешевить себестоимость продукта, поэтому проще добавлять искусственные эмульгаторы. Снова задаюсь вопросом: Что за яичные продукты входят в состав майонеза? Теперь о вреде гуарановой и ксантовой камеди. Во-первых они являются сильными аллергенами, что способствует вызыванию всяческих аллергических реакций. Постоянное употребление продуктов с их содержанием может привести к раку желудка.
Консерванты E385 (этилендиаминтетраацетат), он же трилон Б. Оказалась эта добавка в майонезе тоже не случайно, а все также в целях экономии производителей. Именно благодаря E385 наш майонез может храниться более 3-х месяцев. Если найти в себе силы и покопаться в справочниках, то это вещество неплохо справляется с ржавчиной и коррозией металла. Его без труда можно обнаружить в составе чистящих средств. Не уверена, что наш желудок нуждается в чистке от ржавчины.
Все это является основным составом майонеза, который мы привыкли покупать в магазинах. Добавим сюда всяческие ароматизаторы для придания разнообразных вкусов и получим целый комплект веществ, благодаря которым, можно оказаться, в лучшем случае на больничной койке.
Теперь о «легких» майонезах. Наверно в этом виноваты женщины, стремящиеся скоро похудеть без диет. Вот производители и придумали: Почему бы женщинам не худеть вместе с майонезом, пусть он будет легким, ведь от него так сложно отказаться. Но не стоит обольщаться – легких майонезов не бывает! И даже наоборот, они наиболее вредны и опасны. Начнем с того, что майонез состоит преимущественно из жиров. Производители данных продуктов, просто убрали из «легких» майонезов лишнее масло, заменив его водой. Но, опять вспоминаем химию – такой состав начинает слоиться и масло оказывается на поверхности воды. Вот не задача! Но есть выход – искусственные эмульгаторы (в большем количестве, нежели в основном составе) и модифицированный крахмал. Конечно, если набрать словосочетание «модифицированный крахмал» в любой поисковой системе Интернета, то большинство источников скажут о том, что никакого вреда от него нет. Но, не стоит обольщаться! Модифицированный крахмал – хорош, но как обойный клей, который на 99% состоит именно из такого крахмала.
www.yesnatural.ru