Ничего не выбирал. В силу специфики своей работы, и рад бы в рай, да грехи не пускают - график. Жена работает у хозяина, о каникулах и речи нет - заказов много.
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
кто нибудь помнит как с выходными в январе было в советское время?
Не помню блин... Я в молодости на флоте работал, отгулы и отпуск на всю зиму и часть весны...
Лучше бы летом или в майские праздники каникулы длинные сделали. В мороз и не погуляешь особо, и дачникам толку никакого от зимних каникул. Вся страна тупо сидит за столом, переедает и перепивает. Я считаю, что хватило бы 31 декабря, 1 и, может быть, 2 января. Остальное - уже перебор, праздность и безделье в большинстве случаев. А потом зарплата за январь "оставляет желать"...
Дней 5-6, не больше. 7 января предлагаю перестать считать праздничным днем, все-таки у нас исповедуют разные религии и считать именно христианский праздник государственным как-то странно.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Мальвина
А потом зарплата за январь "оставляет желать"...
Не знаю как у вас, а лично у меня зарплата зависит от того сколько рабочих дней я проработал, а не от того сколько их было. Т.е. если в январе я работаю все дни, то и зарплата выплачивается полностью. Так что это аргумент только для части населения
Не знаю как у вас, а лично у меня зарплата зависит от того сколько рабочих дней я проработал, а не от того сколько их было. Т.е. если в январе я работаю все дни, то и зарплата выплачивается полностью. Так что это аргумент только для части населения
Кто работает по скользящему графику, того эти каникулы, можно сказать, и не касаются. Но большинство всё-таки, наверно, на пятидневке.
Лучше бы летом или в майские праздники каникулы длинные сделали.
Согласна с Мальвиной. Надо эти праздники разбить на лето и весну.
Не верила ни когда в посыл Путина, что эти праздники для укрепления семьи и прочая лабуда.... Вот прошло несколько лет празднования и пора бы подвести итоги: Сколько семей укрепилось, а сколько наоборот распалось. А еще бы статистику собрать сколько за эти праздники семей друг друга поубивали по пьяни и не только своих, но и других, в том числе и детей, сколько пожаров, сколько ДТП. Сколько народа фейерверками и петардами покалечилось, когда запускали по пьяни.... Вот когда собрали бы такие данные, вот тогда и можно уже говорить нужны эти праздники людям или нет. Последние годы после НГ только и показывают в новостях кто и кого убил да покалечил......
Не верила ни когда в посыл Путина, что эти праздники для укрепления семьи и прочая лабуда.... Вот прошло несколько лет празднования и пора бы подвести итоги: Сколько семей укрепилось, а сколько наоборот распалось. А еще бы статистику собрать сколько за эти праздники семей друг друга поубивали по пьяни и не только своих, но и других, в том числе и детей, сколько пожаров, сколько ДТП. Сколько народа фейерверками и петардами покалечилось, когда запускали по пьяни.... Вот когда собрали бы такие данные, вот тогда и можно уже говорить нужны эти праздники людям или нет. Последние годы после НГ только и показывают в новостях кто и кого убил да покалечил......
спешу не согласится. Семьи распадаются не из-за праздников, как может нормальная семья от 10 дней совместного отдыха развестись? Бред! А давайте вообще без выходных пахать, может тогда преступности совсем не будет..
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
Семьи распадаются не из-за праздников, как может нормальная семья от 10 дней совместного отдыха развестись?
Вот именно нормальные, а у нас по России основное большенство нормальных семей? Я в этом не уверена. К тому же эти самые нормалье семьи теряют в заработной плате за январь.....
Цитата:
Сообщение от Gaido
А давайте вообще без выходных пахать, может тогда преступности совсем не будет..
ну вот только не надо передергивать, не хорошо.....