отучилась на права 3 года назад, а только вчера узнала, что со стоимости обучения в автошколе возможно вернуть подоходный налог может кто то так же, как и я не задумывался, что в автошколе тоже ОБУЧЕНИЕ.. а также в музыкальных, художественных, спортивных школах.. помимо заполненной декларации 3 ндфл необходимо приложить
- 2 ндфл по всем источникам дохода за отчетный год,
- договор с учреждением, где проводилось обучение (+ к/копия),
- соответствующую лицензию или иной документ, подтверждающий статус учебного заведения (копия),
- квитанции об оплате (+ к/копия).
Обратится в ФНС за социальным налоговым вычетом возможно за последнии 3 года.
вот тут ссылка на сайт с ПО для подготовки декларации 3-ндфл.
про лечение то я знала, и за обучение в ВУЗе в свое время возвращала подоходный.. Сейчас имущественный вычет оформила.. А, обучаясь в автошколе, как то даже не задумалась, что можно вернуть 13%. Жаль только квитанции утеряла, но мне сказали, что восстановить их не проблема.
— Ну, и все же... Как же отличить то, что имеет смысл, от того, что не имеет смысла?
— Я же говорю вам, просто спросите себя: «Зачем?» Себя спросите. И получите ответ. Уверяю вас, правда! (с) Анхель де Куатье
Интересно, почему человек, отучившийся у Вас, не может сдать вождение в ГИБДД уже 10 раз? Зная его, это конечно хорошо, что не может сдать, т.к. таким за рулём не место. Но почему интересно не отправляют на переобучение, раз он такой ***дук?
Интересно, почему человек, отучившийся у Вас, не может сдать вождение в ГИБДД уже 10 раз? Зная его, это конечно хорошо, что не может сдать, т.к. таким за рулём не место. Но почему интересно не отправляют на переобучение, раз он такой ***дук?
Потому что в правилах нет такого. Есть уникумы, которые сдают с 60-70-й попытки.
А кто его отправит? У нас обучение на добровольной платной основе. Люди вон всю жизнь на права сдают бывает)
Никто ему не мешает брать дополнительные уроки, а будет он это делать или нет - его проблемы.
Рыжий лейтенант,пока ничего сказать на эту тему не могу. До НГ всё останется по-старому. Что там будет к НГ, не известно, посмотрим. Могу сказать только, что сегодняшняя стоимость обучения водителей мала. Надо вот покупать новую машину, а средств на неё нет. Кредиты брать ой как не хочется! Любая работа должна быть рентабельна. Экономить на курсантах (их вождении) нет желания. Поэтому, при общем росте цен и расходов иного пути, как официально поднимать стоимость обучения, просто нет.
Добавлено через 6 минут 32 секунды
Кстати, пользуясь случаем, не в качестве рекламы, а в качестве информации сообщаю, что производится набор в группы мотоциклистов "А", автобусов "Д", прицепов "Е", грузовиков "С", ну и конечно автолюбителей категории "В". А так же и другие специальности более ста числом.