Результаты опроса: При возникновении конфликтной ситуации с работодателем, я:
|
Незамедлительно начну поиск другого места работы
|

|
13 |
59.09% |
Буду решать спорные вопросы используя инструменты трудового соглашения и ТК РФ
|

|
9 |
40.91% |
22.12.2013, 00:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
не хотите бегать по прокуратупам-лесом,по собственному.
|
Серёж, тебе легко так говорить, а у людей семьи, кредиты, ипотека. За что они должны жить?
Цитата:
Сообщение от _YODA_
ну раз есть колдоговор то почему бы не написать колжалобу.
|
Да потому что для них наши жалобы вылетают в трубу своих Лексусов. Вахтовики (не местные) за эту зарплату для местных и такие херовые условия на удалёнках будут *опы целовать начальству и бумажка тому будет подтверждением. Кстати, по осени набрали новых вахтовиков (вроде не местных) для работы на ППУшках. Это что, резервный вариант для руководства: если нас местных уволят, то их поставят вместо нас?!
Цитата:
Сообщение от hudoi
мартофон с камерой, Ютаб, этот форум, Чиновник.ру и много чего ещё где. Это не официально.
|
Дык вроде все в курсах, но никто пальцем не пошевелил их улучшить - экономим-с.
Цитата:
Сообщение от lexx816
поэтому и говорят. у нас нет профсоюзов. запад это пережевал и понял что они необходимы. а у нас даже если они есть то это так..для видимости.
|
Так и есть: когда дело доходит до крупных разбирательств, то наши профсоюзы ничего не могут сделать. Спрашивается, а зачем они тогда вообще нужны, так, для галочки наличия "борцов с несправедливостью"? Скоро наступит пора и наверное придется рот фронт открывать.
Последний раз редактировалось Serge; 22.12.2013 в 00:49..
|
|
|
22.12.2013, 00:54
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Серёж, тебе легко так говорить, а у людей семьи, кредиты, ипотека. За что они должны жить?
|
это не сарказм был.прокуратура выход вам.но то что останетесь там работать 1%
Цитата:
Сообщение от Serge
Да потому что для них наши жалобы вылетают в трубу своих Лексусов.
|
а вы ее куда писали?коллективно?
|
|
|
22.12.2013, 01:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
а вы ее куда писали?коллективно?
|
Никто никуда не писал, все только возмущаются. А кто пойдет писать, максимум, максимум 3-4 человека? Их уволят и найдут за что уволить, а остальные подожмут хвосты, потому что боятся.
Добавлено через 6 минут 26 секунд
Я так понимаю, дело до этого не дойдет, потому что колонну сократят, оставшуюся технику и людей разбросают по другим колонным, где им предложат работу на удалёнках, потому что свои уже обеспечены работой по месту.
Раньше общие собрания с генеральным были, с предложениями и просьбами. Сейчас этого уже нет.
Последний раз редактировалось Serge; 22.12.2013 в 01:16..
|
|
|
22.12.2013, 01:18
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Никто никуда не писал, все только возмущаются. А кто пойдет писать, 3-4 человека? Их уволят и найдут за что уволить, а остальные подожмут хвосты, потому что боятся.
|
тогда и нет смысла шуметь
Цитата:
Сообщение от Serge
А кто пойдет писать, 3-4 человека?
|
как мне однажды прокурор(Кузю сажавший,в очках такой)сказал:неее,ну это ж МНГ...(на вопрос чего ж вы так небольшие фирмы дрючите,по первой "хренпоймикакнаписанной" ахинее)
|
|
|
22.12.2013, 11:07
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Serge, я не понимаю, что ты хочешь то?
Предлагают написать жалобу - не хочешь.
Привыкли просто к расслабону, и теперь когда его урезают бунтуете.
Давно все остальные работают так - и без теплых боксов своих, и без нормального жилья, ремонтируются и живут где договорятся. И у всех тоже и ипотеки и прочее.
Скажите спасибо что зарплату вовремя платят и работа есть вообще.
|
|
|
22.12.2013, 11:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Предлагают написать жалобу - не хочешь.
|
Ты дурак? Пойди напиши жалобу и через пару дней окажешься на улице.
Другое дело массовая жалоба, но на неё все боятся идти, ограничиваясь словесной перепалкой.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Привыкли просто к расслабону, и теперь когда его урезают бунтуете.
|
Какой на*** расслабон??? Ты работал в НСТ на этих гробах, ты вообще что-то знаешь о работе на данном предприятии? Я там работаю и поверь ещё многого не знаю, но знаю, ощутил на своей коже, когда машину гонят на линию, а её нужно ремонтировать. Не нравится- увольняйся или делай её на линии. Какой идиот будет предоставлять такую технику заказчику? А сломаешься на линии - твои проблемы, заказчик путёвку тебе не подпишет и понеслась свистопляска с "разбором полетов".
Ты устройся туда хотя бы водителем на бортовой, поработай с месяцок-другой, узнай жизнь на предприятии, а потом будешь писать свои заумные мысли, теоретик хренов.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Давно все остальные работают так - и без теплых боксов своих, и без нормального жилья, ремонтируются и живут где договорятся. И у всех тоже и ипотеки и прочее.
|
КТО ВСЕ? КОНКРЕТИЗИРУЙ.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Скажите спасибо что зарплату вовремя платят и работа есть вообще.
|
Ага, щас, размечтался! Ты в январе отработаешь, а зарплату лишь получишь в конце февраля. И это ещё "без задержек", а бывали и задержки.
Последний раз редактировалось Serge; 22.12.2013 в 12:01..
|
|
|
22.12.2013, 12:03
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Ты в январе отработаешь, а зарплату лишь получишь в конце февраля
|
а когда Вы хотите видеть зарплату за январь? еще в декабре может быть? почитайте колдоговор свой, там все прописано, до какого числа зарплата. Трудовую инспекцию для начала можно позвать при задержке зарплаты.
|
|
|
22.12.2013, 12:04
|
|
Старожил
|
И да, я жду от тебя ссылки на ЮТЕК.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Рыжий лейтенант
а когда Вы хотите видеть зарплату за январь?
|
Вам этого не знать, товарищ лейтенант. У вас кажется всё по закону: отработал месяц, в конце месяца, максиму в начале следующего - получите зарплату.
|
|
|
22.12.2013, 12:07
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Serge, Вы вообще за себя лично переживаете или за всех работников предприятия? Или вообще за славное имя НСТ?
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Serge
вас кажется всё по закону
|
я Вам про Ваше Общество говорю. При чем тут зарплаты в органах?
|
|
|
22.12.2013, 12:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Serge, Вы вообще за себя лично переживаете или за всех работников предприятия? Или вообще за славное имя НСТ?
|
"...мне за державу обидно".
|
|
|
22.12.2013, 12:10
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Ты дурак? Пойди напиши жалобу и через пару дней окажешься на улице.
|
А тут тебе писать тогда не стремно? МНГшники то могут форум читать, и узнать кто ты такой не так уж тяжело.
Цитата:
Сообщение от Serge
Другое дело массовая жалоба, но на неё все боятся идти, ограничиваясь словесной перепалкой.
|
И чего ты хочешь то, раз все боятся и всех все устраивает?
Цитата:
Сообщение от Serge
Какой на*** расслабон??? Ты работал в НСТ на этих гробах, ты вообще что-то знаешь о работе на данном предприятии? Я там работаю и поверь ещё многого не знаю, но знаю, ощутил на своей коже, когда машину гонят на линию, а её нужно ремонтировать. Не нравится- увольняйся или делай её на линии. Какой идиот будет предоставлять такую технику заказчику? А сломаешься на линии - твои проблемы, заказчик путёвку тебе не подпишет и понеслась свистопляска с "разбором полетов".
|
Ну давай сравним с частником - 1 водитель на месяц, солярку бери где хочешь только подешевле, машину ремонтируй тоже где хочешь, когда же стоишь на ремонте в Мегионе - платят копейки, сменщики - олени, которые гробят авто и после которых куча ремонтов, техника начала 90х.
По сравнению с этим у вас - халява.
Цитата:
Сообщение от Serge
КТО ВСЕ? КОНКРЕТИЗИРУЙ.
|
Различные мелкие частники, которые и теснят НСТ.
Цитата:
Сообщение от Serge
Ага, щас, размечтался! Ты в январе отработаешь, а зарплату лишь получишь в конце февраля. И это ещё "без задержек", а бывали и задержки.
|
Ну дак тебе в конце янавря заплатят за декабрь, какие проблемы?
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Serge
И да, я жду от тебя ссылки на ЮТЕК.
|
Какой ссылки? На что??
|
|
|
22.12.2013, 12:16
|
|
Древний житель
|
Цитата:
за славное имя НСТ
|
Какое славное имя НСТ?!
Например, "Ватинское АТК" - вот славное имя. "НСТ" - новодел получившийся при распиле...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
22.12.2013, 12:19
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Какое славное имя НСТ
|
ну это я у Сержа спрашиваю  мож он за предприятие в целом беспокоится, за его репутацию на рынке их услуг и прочее.
|
|
|
22.12.2013, 12:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
При чем тут зарплаты в органах?
|
Притом. Вы что, живете в отдельном государстве?
У вас же были стоны, когда вас оторвали от местной кормушки и оставили на чистом балансе МВД. Представьте себе, что МВД пойдет дальше и вы будете получать зарплаты не как сейчас, а с месячной задержкой, как у нас. Представили? Ну и каково вам это, выйти с отпуска и отработав месяц ещё один месяц ждать своей зарплаты?
|
|
|
22.12.2013, 12:26
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
У вас же были стоны, когда вас оторвали от местной кормушки и оставили на чистом балансе МВД
|
я понятия не имею о чем речь  Вы, по-моему, что-то путаете. Во-первых, я на форуме никогда не стонала, во-вторых, какое отношение имею я к тому, что МВД оторвали от местной кормушки и оставили на чистом балансе ведомства?
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Serge
Вы что, живете в отдельном государстве
|
в России я живу. А Вы где?
|
|
|
22.12.2013, 12:41
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Представьте себе, что МВД пойдет дальше и вы будете получать зарплаты не как сейчас, а с месячной задержкой, как у нас. Представили? Ну и каково вам это, выйти с отпуска и отработав месяц ещё один месяц ждать своей зарплаты?
|
А слабо представить что ВСЕ нефтяные кампании оплачивают работы подрядчикам с 90-дневной задержкой?
Поэтому за работу в декабре ты получишь не раньше марта.
|
|
|
22.12.2013, 12:46
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А слабо представить что ВСЕ нефтяные кампании оплачивают работы подрядчикам с 90-дневной задержкой?
|
И?
Ни очём написал.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
|
|
|
22.12.2013, 12:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
МНГшники
|
Я у них не работаю, поэтому в пролете.
Цитата:
Сообщение от LionTec
И чего ты хочешь то, раз все боятся и всех все устраивает?
|
Я промолчу...
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну давай сравним с частником - 1 водитель на месяц, солярку бери где хочешь только подешевле, машину ремонтируй тоже где хочешь, когда же стоишь на ремонте в Мегионе - платят копейки, сменщики - олени, которые гробят авто и после которых куча ремонтов, техника начала 90х.
|
Уже теплее. А кто заставил этого водилу идти к такому частнику? Наверное он сам. У нас долго не задерживаются, кто вечно пьянствует или вовсе отсутствует на работе. Потом такие водятлы и идут к частнику на его условия, потому что с отметкой в трудовой их уже никто не примет.
Так кто им в этом виноват?
У нас те, кто гробит давно уже работают и имеют связи с тем же профсоюзом. Чуть что - в ремонт и начинают включать дурку: я нэ панымаю, я работат хачу, а нэ слесарыть. И бегут к генеральному, мозги ему выносят, что его, трудовика-передовика, отработавшего на предприятии не один год, ставят в ремонт, а он хочет работать (читай гробить чью-то чужую машину). Потом и отношение в кругу водителей к таким "нэ панимаю" соответствующее.
И потом, ремонт только на базе в Мегионе и вроде ещё на Покамасах (если там боксы не позакрывали в целях экономии). На Тайлаках нет теплых боксов, так что, сам представляешь, кому туда охота ездить. Никому.
В Мегионе из ремонтых слесарей осталось 5 человек, зарплаты у них низкие, молодежь не хочет за такие зарплаты работать. Остались одни мужики. Вот и ходят они весь рабочий день на все боксы, то тому помогут, то другому. По норме должен быть 1 слесарь на 1 ТС в ремонте.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну дак тебе в конце января заплатят за декабрь, какие проблемы?
|
То есть почти месяц фактической задержки зарплаты для тебя не проблема? Для тебя, как посмотреть, в нашем предприятии нет проблем для трудяг. Слабо к нам, а?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Различные мелкие частники, которые и теснят НСТ.
|
Они ценами, низкими ценами на свои услуги привлекают, не участвуют в тендерах, идут и напрямую с начальниками НГДУ договариваются. Можешь себе представить, что с этого ещё и начальство себе в карман поимеет, а с нас оно ничего не поимеет.
И когда начинаются подъемы объемов производств, то этих частников просто не хватает: начинают нас привлекать гонять как сидоровых коз, а частники уже заняты другим, но не по цеховым бригадам ездят.
Да и частники тоже не дураки, без контракта работать, когда их могут просто кинуть, как это сейчас распространено. А кто ж им даст контракт? 
Поэтому мелкие частники для НСТ не конкуренты. Вот Коммунальник-анальник, да, конкурент. На Баграсе у них там работают машины, автобусы возят людей.
Последний раз редактировалось Serge; 22.12.2013 в 12:53..
|
|
|
22.12.2013, 12:50
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
ВСЕ нефтяные кампании оплачивают работы подрядчикам с 90-дневной задержкой?
|
нееее,не все,танкисты те вообще в 120.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
|
и вот крутись работодателю как хочеш.нефтянка всех раком загнула.монополисты.
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Serge
идут и напрямую с начальниками НГДУ
|
Цитата:
Сообщение от Serge
не участвуют в тендерах,
|
ну а уже потом участвуют.
|
|
|
22.12.2013, 12:58
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
И?
Ни очём написал.
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
и вот крутись работодателю как хочеш.
|
Сергей пишет о том, что задерживают ему денежку на полмесяца, а я о том, что ему фирма платит из своего кармана, а не с объемов.
На каждом уровне предприятия есть СВОИ проблемы, причем, что интересно, проблемы работяг почему-то считаются приоритетными.
|
|
|
22.12.2013, 13:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
|
За работу получит работодатель, т.е. предприятие.
Цитата:
Сообщение от _YODA_
нееее,не все,танкисты те вообще в 120.
|
Ну, про этих уродов вообще отдельная песня.
Цитата:
я понятия не имею о чем речь Вы, по-моему, что-то путаете. Во-первых, я на форуме никогда не стонала, во-вторых, какое отношение имею я к тому, что МВД оторвали от местной кормушки и оставили на чистом балансе ведомства?
|
Может и путаю. Вы же вроде в УВД работаете или нет?
За стоны слышал в позапрошлом году: УВД с ГАИ ходили и козыряли со своими зарплатами, в то время когда ОВО сидело на "подсосе" от Хантов.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
На каждом уровне предприятия есть СВОИ проблемы, причем, что интересно, проблемы работяг почему-то считаются приоритетными.
|
Вы это в Коммунальнике не говорите, засмеют.
|
|
|
22.12.2013, 13:13
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Serge
За работу получит работодатель, т.е. предприятие.
|
Во-во, и я об этом.
Работяг совершенно не колышит что предприятие не получило оплаты за работую
Отдай мое и баста.
Цитата:
Сообщение от Serge
Вы это в Коммунальнике не говорите, засмеют.
|
Естественно, там уже давно другие трудовые отношения, а вы все по-старинке работаете, как в СССР.
|
|
|
22.12.2013, 14:36
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
А кто заставил этого водилу идти к такому частнику?
|
А кто заставляет тебя работать в НСТ?? Иди в тепловодоканал работать, или горэлектросеть, кто мешает то?
Цитата:
Сообщение от Serge
И потом, ремонт только на базе в Мегионе и вроде ещё на Покамасах (если там боксы не позакрывали в целях экономии). На Тайлаках нет теплых боксов, так что, сам представляешь, кому туда охота ездить. Никому.
|
Ну а в конторе где я работал теплый бокс был только в Мегионе. И солярка с заправки только в Мегионе. На месторождениях - вертись как хочешь. И вертелись, работали. И не жаловались, а просто валили в другое место, если находили лучше.
Так же и тут - у тебя НСТ паспорт что ли забрало? Нет? А кто мешает тогда другую работу то найти?
Цитата:
Сообщение от Serge
По норме должен быть 1 слесарь на 1 ТС в ремонте.
|
А где я работал слесарей вообще не было, был 1 главный механик который если и делал, то только коробки да движки, т.е. работу, которая требует хоть какой-то квалификации. И за ремонт платили чото там по-моему по 400р в день. И ремонтируйся как хочешь)
Цитата:
Сообщение от Serge
То есть почти месяц фактической задержки зарплаты для тебя не проблема?
|
Деньги на руки все равно раз в месяц, какая тогда разница за какой месяц заплатили?
Цитата:
Сообщение от Serge
Да и частники тоже не дураки, без контракта работать, когда их могут просто кинуть, как это сейчас распространено. А кто ж им даст контракт?
|
Заключают договора и контракты, все ровно в этом плане, кто ж щас пойдет без бумажек работать то.
Цитата:
Сообщение от Serge
Поэтому мелкие частники для НСТ не конкуренты.
|
Ога, а объемы у НСТ отбирают видимо полтергейсты)
|
|
|
22.12.2013, 15:23
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Так же и тут - у тебя НСТ паспорт что ли забрало? Нет? А кто мешает тогда другую работу то найти?
|
Порочная практика.
|
|
|
22.12.2013, 15:38
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Порочная практика.
|
Для кого порочная? Для такого работодателя возможно, а для работника -проще найти другую работу, чем воевать на текущей. Тем более что речь идет о не особо крутой должности.
Нормальный работодатель ценит хороших сотрудников. Если текущий не такой - надо просто искать другого.
|
|
|