Результаты опроса: При возникновении конфликтной ситуации с работодателем, я:
|
Незамедлительно начну поиск другого места работы
|

|
13 |
59.09% |
Буду решать спорные вопросы используя инструменты трудового соглашения и ТК РФ
|

|
9 |
40.91% |
22.12.2013, 16:03
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Если текущий не такой - надо просто искать другого.
|
Вот так и создаётся ситуация. Когда работодатель видит ситуацию - "да там, на улице, несколько человек на твое место" и соответственно относится к своим действительным работникам.
И мы же ещё про Мегион говорим. У нас тут не Москва, даже не Тюмень и даже не Сургут. Маленький провинциальный городишко, с предприятием момноплистом определяющим всю структуру рынка труда. И зачастую увольнение очень близко к понятию "запрет на профессию".
Слышать от работадателя "не нравиться - увольняйся" как то понять можно, он защищает свои карман. А вот когда работяга начинает в ту же дудку дуть (?) этого я понять не могу. Мозги промыли изрядно. Когда человек из одного класса отстаивает интересы другого. Сам поощряя его дальше вести дела так, как ведутся сейчас (если Serge правду пишет), ущемляя права работяг. Мне даже как то неудобно такое писать тут. Ну почитали бы, что нибудь из обществоведения. Про теорию классовой борьбы. Из истории, почему революция 17 года произошла.
Мы же вернулись к той же ситуации.
Права надо свои собственные отстаивать здесь и сейчас.
Увольняться можно если новая гарантированная работа. А если её нет?
Что рынок труда в Мегионе так велик?
Жрать то хочется здесь и сейчас.
С такой позицией, что пишет Лионтек можно дожить до ситуации когда коренное население заменят на гастарбайтеров. У них социальные требования в разы ниже, что весьма устраивает работодателя. Куда валить в этом случае?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
22.12.2013, 16:27
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Когда работодатель видит ситуацию - "да там, на улице, несколько человек на твое место" и соответственно относится к своим действительным работникам.
|
"Несколько человек на место" далеко не на все места, толкового работника не так то просто найти зачастую.
Цитата:
Сообщение от hudoi
И мы же ещё про Мегион говорим. У нас тут не Москва, даже не Тюмень и даже не Сургут. Маленький провинциальный городишко, с предприятием момноплистом определяющим всю структуру рынка труда. И зачастую увольнение очень близко к понятию "запрет на профессию".
|
У нас тут Нижневартовск в 30км, если все очень плохо. Да и в Мегионе работа тоже есть. Я максимум без работы сидел 2 недели, и то я не особо активно то дергался, и был вариант пойти сразу на работу, просто хотелось другого.
Ну а если не гонят с работы, то потерпеть и найти другую за месяц-два - еще проще и спокойней.
Цитата:
Сообщение от hudoi
Слышать от работадателя "не нравиться - увольняйся" как то понять можно, он защищает свои карман. А вот когда работяга начинает в ту же дудку дуть (?) этого я понять не могу
|
Я просто понимаю мотивы работодателя и понимаю что воевать с ним нет смысла, а так же понимаю что кроме одного работодателя существует множество других.
Цитата:
Сообщение от hudoi
Увольняться можно если новая гарантированная работа. А если её нет?
|
А что, кто-то предлагал идти и сразу писать заявление? Что мешает просто начать поиски работы то? На водителей ВСЕ с опытом работы спрос высок, толковые водители всегда требуются, тем более у нас тут, где все построено и держится на автотранспорте. Автопредприятия - наверное самые многочисленные после нефтяных и нефтесервисных. Если даже не обгоняют их.
Цитата:
Сообщение от hudoi
С такой позицией, что пишет Лионтек можно дожить до ситуации когда коренное население заменят на гастарбайтеров. У них социальные требования в разы ниже, что весьма устраивает работодателя. Куда валить в этом случае?
|
Гастарбайтеры - это в первую очередь низкоквалифицированная рабочая сила. Полностью заменить "коренное население" они ну никак не могут. Да и в конце концов чем "гастарбайтеры" хуже "коренного населения", и о каком коренном населении идет речь применительно к ХМАО? О хантах и манси что ли? Все остальные то понаехавшие.
Если человека заменяют на гастарбайтера потому что он требует меньше, то замененному человеку надо либо снизить свои требования, либо повышать квалификацию.
|
|
|
22.12.2013, 19:56
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
про этих уродов
|
пипец, и эти не угодили
Цитата:
Сообщение от Serge
или нет
|
нет
Цитата:
Сообщение от Serge
ходили и козыряли со своими зарплатами, в то время когда ОВО сидело на "подсосе" от Хантов
|
так вот в чем собака то зарыта? кто-то получает больше, кто-то меньше, у кого-то условия работы лучше, а у кого-то нет. Не надо заглядывать в карманы других, не надо выставлять СВОИ проблемы, надо их решать, а не плакаться. Никто никогда не решит их вместо вас.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Деньги на руки все равно раз в месяц, какая тогда разница за какой месяц заплатили?
|
видимо привыкли получать по какой-то другой схеме.
Serge, вы колдоговор то прочитали свой? или дальше будете рассказывать о задержке зарплаты на энное количество дней?
|
|
|
22.12.2013, 20:10
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Рыжий лейтенант
пипец, и эти не угодили
|
не,те реально.беспредел полный,лишь бы наштрафовать за всякую фигню-дабы платить меньше,при хорошем раскладе вообще не платить,а в идеале шоб ты еще и должен остался.
|
|
|
22.12.2013, 21:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
толкового работника не так то просто найти
|
Так же как и работодателя, так же как и свободные вакансии у него.
Цитата:
Сообщение от LionTec
У нас тут Нижневартовск в 30км, если все очень плохо.
|
Не вариант. Уже поработал в Вартовске, в Коммунальнике. У него двери отдела по работе с персоналом открыты для соискателей весь год. К остальным фиг попадешь.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я просто понимаю мотивы работодателя и понимаю что воевать с ним нет смысла
|
Хкм, а трудовой договор, а защита прав интересов трудящихся на что? Только в реалии всё это работает немного иначе, чем ожидаешь.
Цитата:
Сообщение от LionTec
кроме одного работодателя существует множество других
|
Беги, беги, тебя все уже заждались! Когда обежишь, расскажешь результаты по устройству, как ты писал, к нормальному работодателю с зарплатой водителя категорий В/ВС в 30 тыс, ладно?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Что мешает просто начать поиски работы то?
|
Ты такой странный.
Цитата:
Сообщение от LionTec
На водителей ВСЕ с опытом работы спрос высок, тем более у нас тут, где все построено и держится на автотранспорте
|
Так же, как и на любого специалиста с опытом. Только многих водителей не устраивает то одно, то другое. Как быть, прыгать-бегать с одного места работы на другое, пока виски не поседеют или добиваться этих самых условий, как и полагается, у одного работодателя, при условии их упоминания в документах и нормативах предприятия?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Гастарбайтеры - это в первую очередь низкоквалифицированная рабочая сила.
|
Этот фактор кого-то останавливает?
Вот так правильнее будет:
Цитата:
Сообщение от LionTec
Гастарбайтеры - это в первую очередь дешевая рабочая сила.
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Все остальные то понаехавшие.
|
Мы с тобой понаехавшие? А родители, трудившиеся всю свою жизнь и жившие здесь с молодости до пенсии, тоже считаются понаехавшими? Не неси чушь.
Понаехавшие это те, кто ехали и продолжают ехать с другого края за нашими зарплатами.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Если человека заменяют на гастарбайтера потому что он требует меньше, то замененному человеку надо либо снизить свои требования, либо повышать квалификацию.
|
И как долго это будет продолжаться, пока Равшаны и Джамшуты не станут единственным национальным лицом всех российских городов?
|
|
|
22.12.2013, 21:39
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Так же как и работодателя, так же как и свободные вакансии у него.
|
А это уже зависит от тебя и от твоей ценности как работника.
Цитата:
Сообщение от Serge
К остальным фиг попадешь.
|
Ага, а вартовчане все поголовно безработные?
Цитата:
Сообщение от Serge
Хкм, а трудовой договор, а защита прав интересов трудящихся на что? Только в реалии всё это работает немного иначе, чем ожидаешь.
|
Ты можешь конечно пробовать что-то доказать, но только потом работать недолго сможешь нормально.
Цитата:
Сообщение от Serge
Когда обежишь, расскажешь результаты по устройству, как ты писал, к нормальному работодателю с зарплатой водителя категорий В/ВС в 30 тыс, ладно?
|
А кто мешает повышать квалификацию то? Надо на Е учиться или на опасники, или хотя бы корочки агрегатчика иметь. На В категорию сразу тяжело найти нормальную работу, надо "снизу начинать", а чистое С мало кому уперлось и там тоже работы нормальной мало.
Цитата:
Сообщение от Serge
Только многих водителей не устраивает то одно, то другое. Как быть, прыгать-бегать с одного места работы на другое, пока виски не поседеют или добиваться этих самых условий, как и полагается, у одного работодателя, при условии их упоминания в документах и нормативах предприятия?
|
Глупо требовать то, что работодатель может дать только в убыток себе, тем более что в тебе например нету ничего, что заставило бы работодателя пойти тебе навстречу.
Цитата:
Сообщение от Serge
Этот фактор кого-то останавливает?
|
В смысле? Конечно останавливает. На работу, на которую требуется больше извилин - гастарбайтеров не возьмут потому что они просто не умеют ее нормально делать.
Цитата:
Сообщение от Serge
Понаехавшие это те, кто ехали и продолжают ехать с другого края за нашими зарплатами.
|
За какими за вашими? Кто тебе сказал что у тебя есть какие-то преимущества в зарплате только из-за того, что ты считаешь себя местным жителем?
Цитата:
Сообщение от Serge
И как это будет долго продолжаться, пока Равшаны и Джамшуты не станут единственным национальным лицом всех российских городов?
|
Что именно это? Единственным лицом не станут точно, ибо работы много и той, которую они просто не могут делать.
|
|
|
22.12.2013, 21:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
А кто заставляет тебя работать в НСТ?? Иди в тепловодоканал работать, или горэлектросеть, кто мешает то?
|
Отдельный разговор, в личку пжлйста.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну а в конторе где я работал теплый бокс был только в Мегионе. И солярка с заправки только в Мегионе. На месторождениях - вертись как хочешь. И вертелись, работали. И не жаловались, а просто валили в другое место, если находили лучше.
|
Сам то как считаешь, это нормально, бегать искать другое место работы, когда ставят перед фактом в такие рамки?
Цитата:
Сообщение от LionTec
А где я работал слесарей вообще не было, был 1 главный механик который если и делал, то только коробки да движки, т.е. работу, которая требует хоть какой-то квалификации.
|
Главный механик делал коробки? Это что ж за предприятие такое, где главные механики выполняют работу не соответствующую своей специальности?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Деньги на руки все равно раз в месяц, какая тогда разница за какой месяц заплатили?
|
То, что платят это нормально. Но платили бы как у нефтяников в середине следующего месяца - было бы полегче. Правда ТНК сейчас наведет свои правила в этом месте и тогда это будет уже не правильно. Ты пойми, если ты живешь не с 2 человеками, а большой семьей, то тебе надо её кормить. И такие задержки будут пагубно отражаться на состояние семьи.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Заключают договора и контракты, все ровно в этом плане, кто ж щас пойдет без бумажек работать то.
|
Попробуй на УВАЗике устроиться в какое нибудь НГДУ или ещё лучше - в КРС. Если возьмут, то максимум тебе будет бумажка, в которой вкратце оговорены условия для тебя. Там ты будешь плясать под их дудочку, а если не повезет и нач-во окажется чересчур экономным, вот тебе и будут задержки по зарплате.
Работал с одним оператором, вроде башковитый пацан. Хотел взять в кредит 2 новые буханки и воткнуть их в работу в Аганском. Как ты считаешь, к кому он пойдет договариваться об их внедрении? Но на тот момент (2012 год), в отличие от КРС, я не слышал, чтобы Аганское кого-то кинуло.
|
|
|
22.12.2013, 21:47
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
ибо работы много и той, которую они просто не могут делать.
|
эээ,машина рулить много ум нинада,ишак рулил,камаз с песок тож рулить магу.
|
|
|
22.12.2013, 21:51
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
нет такой сферы где бы LionTec не мог умничать
Цитата:
Сообщение от LionTec
Кто тебе сказал что у тебя есть какие-то преимущества в зарплате только из-за того, что ты считаешь себя местным жителем?
|
а че хантам такие льготы? вы разберитесь пожалуйста! не порядок..
Цитата:
Сообщение от LionTec
|
не заменимых работников не бывает. этим пользуются все работодатели. я в том числе. при приеме на работу понторезы уходят сразу. какими бы квалифицированными они не был и. ибо нефиг в коллективе смуту наводить.
Serge если совсем тяжко станет, то рекомендую обратится к независимому профсоюзу. у нас есть преценденты, работник сам по себе лентяй, а выгнать не могут.. ибо куча нарушений законодательства. тоже водитель. и на ремонт поставить не могут, потому как он не слесарь и его работодатель обязан обеспечить работой по профилю. короче куча судов была, но человек все равно работает и в ус не дует. посмотрите сургутский форум
http://forum.isurgut.ru/
ZAX вроде их лидер. но я не уверен сильно не вникал. напишите ему. опишите проблему.
|
|
|
22.12.2013, 21:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
|
А если вакансий нет? Максимум анкету от тебя примут, да ксерокопии документов, внесут в список кандидатов по трудоустройству и будут они лежать, пока твоя очередь подойдет. Моя анкета в Ватинском вот уже как 2 года лежит. Всё жду, когда же позвонят.
|
|
|
22.12.2013, 21:55
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Моя анкета в Ватинском вот уже как 2 года лежит. Всё жду, когда же позвонят.
|
а это бесполезно. надо такие бумаги обновлять как можно чаще ибо в туалете бумага заканчивается.
|
|
|
22.12.2013, 21:56
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
эээ,машина рулить много ум нинада,ишак рулил,камаз с песок тож рулить магу.
|
Под ними машины недолго живут, их если и берут, то либо туда, где машины и так сами по себе быстро сдыхают (отсыпка та же), либо туда, куда другие просто не хотят идти (маршрутки те же).
На спецтехнику или на опасники их редко берут.
|
|
|
22.12.2013, 21:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
А кто мешает повышать квалификацию то? Надо на Е учиться или на опасники, или хотя бы корочки агрегатчика иметь.
|
В гробу я видал такое повышение квалификации. Тут со своими ППУ зимой, бортовыми летом сходишь с ума, а ты ещё предлагаешь идти в опасники, где здоровья нужно иметь 100 процентов с запасом до 200.
Цитата:
Сообщение от LionTec
На В категорию сразу тяжело найти нормальную работу, надо "снизу начинать"
|
Прошел я через это, с зарплатой сначала 15-18, а через год спустя в 12 тысяч.
Цитата:
Сообщение от LionTec
а чистое С мало кому уперлось и там тоже работы нормальной мало
|
А ты поезди на грузовых, может поймешь, что это за работа и чем грузовая отличается от легковой. И почему зарплаты, что категории В, что категории С, практически находятся рядом друг с другом?
|
|
|
22.12.2013, 22:06
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Отдельный разговор, в личку пжлйста.
|
Что отдельный то, если у тебя какие-то личные обстоятельства - то это твои проблемы а не работодателя.
Цитата:
Сообщение от Serge
Сам то как считаешь, это нормально, бегать искать другое место работы, когда ставят перед фактом в такие рамки?
|
Конечно нормально.
Цитата:
Сообщение от Serge
Главный механик делал коробки? Это что ж за предприятие такое, где главные механики выполняют работу не соответствующую своей специальности?
|
А кто еще должен то? Водителя просто неспособны, а больше никого нет.
Цитата:
Сообщение от Serge
Ты пойми, если ты живешь не с 2 человеками, а большой семьей, то тебе надо её кормить. И такие задержки будут пагубно отражаться на состояние семьи.
|
Какие задержки? Зарплату же раз в месяц платят?
Цитата:
Сообщение от Serge
Попробуй на УВАЗике устроиться в какое нибудь НГДУ или ещё лучше - в КРС. Если возьмут, то максимум тебе будет бумажка, в которой вкратце оговорены условия для тебя. Там ты будешь плясать под их дудочку, а если не повезет и нач-во окажется чересчур экономным, вот тебе и будут задержки по зарплате.
|
Устроить одну-две машины напрямую на работу на нормальных условиях очень тяжело, почти нереально без знакомств.
Цитата:
Сообщение от Serge
А если вакансий нет? Максимум анкету от тебя примут, да ксерокопии документов, внесут в список кандидатов по трудоустройству и будут они лежать, пока твоя очередь подойдет. Моя анкета в Ватинском вот уже как 2 года лежит. Всё жду, когда же позвонят.
|
Если ты будешь ждать то так и не позвонят.
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Serge
В гробу я видал такое повышение квалификации.
|
А что ты тогда хочешь то? Чтоб деньги просто так платили?
Цитата:
Сообщение от Serge
Прошел я через это, с зарплатой сначала 15-18, а через год спустя в 12 тысяч.
|
В ОВО почти некуда расти, потому плохое место изначально было)
Цитата:
Сообщение от Serge
И почему зарплаты, что категории В, что категории С, практически находятся рядом друг с другом?
|
Потому что на В тож не особо легко работать.
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Цитата:
Сообщение от lexx816
нет такой сферы где бы LionTec не мог умничать
|
На самом деле полно, я просто в такие темы не захожу))
А в мелкой транспортной компании я просто сам работал, видел немного кухню изнутри.
Цитата:
Сообщение от lexx816
а че хантам такие льготы? вы разберитесь пожалуйста! не порядок..
|
Ханты не решили сами, за них решило государство. Если бы государство решило что Serge - особо ценный житель ХМАО и выписало ему льготы - вопросов бы не было.
Цитата:
Сообщение от lexx816
не заменимых работников не бывает. этим пользуются все работодатели. я в том числе. при приеме на работу понторезы уходят сразу. какими бы квалифицированными они не был и. ибо нефиг в коллективе смуту наводить.
|
Незаменимых совсем не бывает, но нормальных работников нормальный работодатель все же обычно старается не терять, если есть возможность. Конечно же есть порог "борзоты" всегда, но допустим у хорошего начальника отдела или ведущего бухгалтера он намного выше, чем у простого, пусть даже и хорошего водителя.
|
|
|
22.12.2013, 22:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lexx816
не заменимых работников не бывает. этим пользуются все работодатели.
|
так и есть
Цитата:
Сообщение от lexx816
Serge если совсем тяжко станет, то рекомендую обратится к независимому профсоюзу
|
Принял во внимание.
Цитата:
Сообщение от lexx816
это бесполезно. надо такие бумаги обновлять как можно чаще ибо в туалете бумага заканчивается.
|
Как мне пояснили, на работу принимаются в порядке приоритета:
1) люди, получившие в/о в очной форме + по блату и через хорошие знакомства
2) люди получившие с-т/о в очной форме
3) люди получившие в/о и с-т/о в заочной форме
4) люди получившие образование на курсах подготовки
Так же рассказывали, одному мужику позвонили с кадров НГДУ много лет спустя, на что он им ответил, что давно уже работает по своей профессии, увольняться не собирается и ждал их звонка не с таким опозданием.
|
|
|
22.12.2013, 22:10
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Соглашусь с тем - что если не нравится - нужно не ныть тут и ничего не делать, а молча, закусив губу искать другую работу. Не раз через это прошел. Если видно что перспективы нет и есть амбиции - резюме и суперджоб и хэдхантер в помощь. Все. Развели нытья на 7 страниц. Сердж - брутальный мужик, а плач что все умрем развел на 7 страниц. Не устраивает - будь мужиком найди другую работу. Все.
|
|
|
22.12.2013, 22:14
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
|
Гы, чо, водителей с в/о в первую очередь берут?))
Цитата:
Сообщение от Serge
|
И кто тебе пояснил то? Если на предприятии такой приоритет - то явно ничего хорошего там не поймать, если в долгосрочной перспективе.
|
|
|
22.12.2013, 22:15
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
где машины и так сами по себе быстро сдыхают (отсыпка та же)
|
мьсье работал на отсыпке?
|
|
|
22.12.2013, 22:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Какие задержки? Зарплату же раз в месяц платят?
|
Ну да, тебе и январскую зарплату можно выплатить в марте-апреле, а февральскую в апреле-мае и .д. в том же духе. Че уж тут переживать, всё равно раз в месяц будешь получать зарплату.
|
|
|
22.12.2013, 22:16
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
|
Еще один пример, когда устриц не пробовал, а мнение есть )))
|
|
|
22.12.2013, 22:18
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ханты не решили сами, за них решило государство. Если бы государство решило что Serge - особо ценный житель ХМАО и выписало ему льготы - вопросов бы не было.
|
я жговорю. не справедливо! вы же часть государства не? разберитесь с вопросом. оборзели они уже
Цитата:
Сообщение от LionTec
Конечно же есть порог "борзоты" всегда, но допустим у хорошего начальника отдела или ведущего бухгалтера он намного выше, чем у простого, пусть даже и хорошего водителя.
|
не  борзого бухгалтера и начальника отдела начальник держать не будет.. итр намного легче уволить чем рабочего.
Цитата:
Сообщение от Serge
2) люди получившие с-т/о в очной форме
3) люди получившие в/о и с-т/о в заочной форме
4) люди получившие образование на курсах подготовки
|
это технично послали..
Цитата:
Сообщение от Serge
Так же рассказывали, одному мужику позвонили с кадров НГДУ много лет спустя, на что он им ответил, что давно уже работает по своей профессии, увольняться не собирается и ждал их звонка не с таким опозданием.
|
ОБС.. водителей очень много. предложения намного превышают спрос. очень сомнительно что даже через год кто то вспомнит про какого то водителя когда то принесшего резюме.
это надо все время ходить и спрашивать за вакансии. особенно когда начинается зимний сезон, то бишь по осени.
и идти лучше не в кадры а к механникам. лучше к главному, ну или хотя бы к простым. если с ними "сопьетесь" то они ваше заявление мож и протолкнут.
|
|
|
22.12.2013, 22:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
|
Мсье ничего крупнее увазиковского руля не держал в руках.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
Гы, чо, водителей с в/о в первую очередь берут?
|
Речь сейчас не об этом. Я говорил про нефтянку. Хотя у нас работают водители с в/о заочной формы.
|
|
|
22.12.2013, 22:23
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Гы, чо, водителей с в/о в первую очередь берут?))
|
ну это тоже да..
в вышкой в водители это ж мечта
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Serge
Принял во внимание.
|
вы серьезно напишите им. мож вступите в их профсоз и народ ваш туда же подтяните.
|
|
|
22.12.2013, 22:24
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
|
Мсье работал в транспортной компании с куда более опытными людьми. Прикинь, да)
Ну и опять таки даже если бы не работал - достаточно просто посмотреть какая техника на отсыпке ездит - свежая.
Цитата:
Сообщение от Serge
Ну да, тебе и январскую зарплату можно выплатить в марте-апреле, а февральскую в апреле-мае и .д. в том же духе. Че уж тут переживать, всё равно раз в месяц будешь получать зарплату.
|
Мне то как раз платят нормально)
Цитата:
Сообщение от lexx816
я жговорю. не справедливо! вы же часть государства не? разберитесь с вопросом. оборзели они уже
|
чет вы попутали, это не я тут требую непонятно от кого непонятно что))
Хотя льготы коренным народам во многом тож несправедливы.
Цитата:
Сообщение от lexx816
не борзого бухгалтера и начальника отдела начальник держать не будет.. итр намного легче уволить чем рабочего.
|
Ну "борзый" - понятие относительное.
И имеется ввиду не увольнение, а порог удержания скорее некий - если рабочий свалит то это пофигу почти всегда, то с начальниками сложнее.
Хотя может в совсем крупных предприятиях типа СНГ везде на всех пофигу, не работал, утверждать не буду.
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Serge
Мсье ничего крупнее увазиковского руля не держал в руках.
|
Неправда, я на ЗИЛ-131 отучился, и еще на Урале чутка катался! 
|
|
|
22.12.2013, 22:30
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от lexx816
итр намного легче уволить чем рабочего.
|
это с чего вдруг?
при желании и умении(зная как правильно по закону шоб комар носа не подточил)уволить любого работника довольно легко(особенно если он многих задолбал в край),даж по нехорошей статье(обычно не доходит до этой статьи,быстрее "доходит" до работника)
с рабочим классом чутка сложнее(хотя если например от него вся бригада отвернулась и работать с ним не хочет-уйдет сам),ибо начинается прокуратура,жалобы и прочая тягомотина.Рабочие,часто в причину своего скудоумия считают что прокуратура это высший карающий орган и чуть что бегут туда(заяву написал и тут ему сразу же зарплату выплатили,в этот же день,при чем ту зарплату которую он написал в заявлении прокурору)
|
|
|