Полицейские провели проверку: информация не подтвердилась
24 сентября в сети Интернет появилось сообщение одного из жителей Мегиона: «Товарищи, будьте бдительны… Мой сын шел по улице Чехова со стороны ул. Садовая в сторону ул. Заречная по левой стороне дороги. Сзади подъехал небольшой, белый автомобиль … Водитель сначала махнул рукой, приглашая к нему в автомобиль, но ребенок понял этот жест, как предложение перейти через дорогу, и сказал, что переходить не собирался. Тогда мужчина вышел из автомобиля и предложил ребенку сесть в автомобиль. Ребенок отказался, но мужчина начал уговаривать: где ты живешь, вижу, ты с тренировки, устал, давай подвезу. Ребенок постоянно шел и отказывался, а мужчина шел за ним… Продавец торговой палатки сказал: «Отстань от ребенка!»… После этого мужчина развернулся и пошел обратно в машину».
С каждым часом информация обрастала слухами, как снежный ком. Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г.Мегиону приступили к проверке по данному факту. Уже через несколько часов личность владельца «белой машины» была установлена. Мужчина пояснил, что, проезжая на автомобиле, увидел, как ссорятся двое мальчишек. Многие, конечно же, не обратили бы внимания на детский конфликт, но он оказался небезучастным: «развел» мальчиков в разные стороны и предложил одному из них доехать до дома. Подтвердил рассказ мужчины и продавец палатки.
Проверка завершена. Факт не подтвердился. Как говорится, инцидент исчерпан. Но… В своём сообщении на форуме родитель пишет: «Имеет ли смысл написать о случившемся заявление в полицию?». Отвечаем: «Обратиться в полицию - первое, что надо делать в подобных ситуациях. Чем быстрее поступает информация о правонарушении или преступлении, тем быстрее можно принять меры».
Дамы и господа, всем большое спасибо за помощь, особенно Dimka! Основная цель достигнута, сегодня в школе учительница сказала о том, что по школам разослали уведомления и попросили учителей предупредить родителей.
"24 сентября в сети Интернет"
Сообщение вообще-то появилось вроде бы как 23-го, но не в этом дело.
Только что еще раз "допросил" сына. Понятно что я родитель, но все же стараюсь быть объективным. Ребенок утверждает что после занятий всю дорогу шел ОДИН, ни с кем не ссорился. Подъехавший сзади автомобиль сначала посигналил, потом мужчина махнул рукой, потом вышел и начал предлагать подвезти. Спрашивал где живет, с какой тренировки идет, предлагал отвезти в спортзал, предлагал сам потренировать. Его рассказ "несколько" расходится с тем, что написано на admmegion.
Как вообще проверка может быть завершена если ни с ребенком, ни с кем из родителей не было беседы? Почему ничего не говорится о сотруднике хлебопекарни, который сказал чтобы этот мужчина отстал от ребенка?
"Как говорится, инцидент исчерпан". Вот так у нас полиция решает проблемы. По этой причине и задавался вопросом стоит ли к ним обращаться. Получается, что спасение утопающих - дело рук сами утопающих.
Еще раз хочу поблагодарить всех участвовавших в распространении информации!
ОГРОМНОЕ вам спасибо!
Самый прикол нашли чела то, в принципе будет уже предупрежден что народ не спит, больше думаю лезть не будет. Сам отец двоих пацанов, благо что до школы 50 метров.
Хотя не исключаю что могло быть перебднение, сам один раз так попал. Пришлось краснеть ни за что. Всего лишь замечание сделал ребенку что он себя ведет нехорошо. А тот заорал, мамаша прибежала, типа че ты к ребенку пристаешь. По идее ее тоже над было воспитать, но свидетелей не было, что ребенок сам засранец мелкий.
Самый прикол нашли чела то, в принципе будет уже предупрежден что народ не спит, больше думаю лезть не будет
это если они действительно того мужика нашли...
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Oracloid
Как вообще проверка может быть завершена если ни с ребенком, ни с кем из родителей не было беседы? Почему ничего не говорится о сотруднике хлебопекарни, который сказал чтобы этот мужчина отстал от ребенка?
"Как говорится, инцидент исчерпан". Вот так у нас полиция решает проблемы. По этой причине и задавался вопросом стоит ли к ним обращаться. Получается, что спасение утопающих - дело рук сами утопающих.
Еще раз хочу поблагодарить всех участвовавших в распространении информации!
ОГРОМНОЕ вам спасибо!
так вы не обращались в милицию?
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
Милиции уже несколько лет нет, привыкайте.
А вообще я бы еще раз из принципа обратился с жалобой на такую "проверку" или постарался бы повторно по максимуму придать огласке факт такой "проверки" для отвода глаз через те же соцсети.