АЛЕКС, полегче в выражениях . И я не поняла вообще , про что Вы сейчас . Предлагаете написать заявление мне ?)
На месте любого из родителей этих детей я бы написала обязательно.
Добавлено через 50 секунд Чёрная Кошка, лучше никак , чем как попало . Провели проверку и обвинили родителя во лжи . Это нормально ?
Добавлено через 5 минут 50 секунд
Полиция без заявления ( хотя неизвестно , может оно и было, об этом ничего не пишут) нашли и расспросили взрослых с одной стороны , но не сочли нужным пригласить для беседы родителя ребенка . Я считаю, что это однобокая проверка, не дающая представления о произошедшем со всех сторон.
АЛЕКС, боже упаси , какие требования . Всего лишь хотелось бы того, чтобы полиция делала свое дело как положено , раз уж взялись за него добровольно и по собственному желанию . А так , на "отшибись" уж лучше не надо , вообще. Так как пользы ноль , только обвинение родителя и ребенка во лжи на весь город. Ну и насчет заявления. Самому не смешно то, что предлагаете ? Никаким образом не относящегося человека к этим происшествиям и даже не знакомого ни с одним из родителей писать заявление ? Ерунду пишете ))
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Дальнейший диалог считаю бессмысленным . Я примерно поняла Вашу позицию, дальше уже не интересно.
Последний раз редактировалось Мами.; 03.10.2014 в 10:54..
АЛЕКС, боже упаси , какие требования . Всего лишь хотелось бы того, чтобы полиция делала свое дело как положено
Этого хочется всем, но и у полиции есть определенные правовые рамки.
Цитата:
Сообщение от Мами.
Никаким образом не относящегося человека к этим происшествиям и даже не знакомого ни с одним из родителей писать заявление ? Ерунду пишете )
Ну почему-же?
Берете бумагу и пишите что-то типа - по появившейся информации в Мегионских социальных сетях в городе имеет место быть ***************, прошу вас разобраться в этом и сообщить *****
Цитата:
Сообщение от Мами.
Дальнейший диалог считаю бессмысленным .
Естественно, ведь вы никогда не пойдете дальше разговора и огульного охаивания.
АЛЕКС, да понятно про "рамки" , речь то идет про опрос одних и игнор других . Что не понятного то? То есть одних они опросили в этих рамках , а других нет , родителей имею ввиду . Что помешало ?
И что-то Вы путаете ) Какое огульное то? И про кого огульное ? Я в непонятках )) Писать заявление про что? Что неизвестно кто где-то в интернете написал то-то и то-то, я не знаю , кто это и где это произошло ? Бред. Иногда как напишете , хоть стой хоть падай ) . Когда есть смысл в чем либо , я делаю , хотя можете не верить , мне всё равно Все.
Последний раз редактировалось Мами.; 03.10.2014 в 11:16..
Я в непонятках )) Писать заявление про что? Что неизвестно кто где-то в интернете написал то-то и то-то, я не знаю , кто это и где это произошло ? Бред.
Ничего подобного.
Если сами родители не утруждают себя этим, то заяву может подать любой человек ссылаясь на известный ему случай.
Вы просто не понимаете что полиции нужен формальный повод.
Цитата:
Сообщение от Мами.
Когда есть смысл в чем либо , я делаю , хотя можете не верить , мне всё равно
На неделе было собрание садовское, где присутствовал сотрудник ПДН. Был задан вопрос про случай с белой машиной. Как пояснили, что на данной белой машине был сотрудник одного из местных ЧОП, которого нашли и опросили. Версия ОВД пляшет от показаний основных очевидцев.
Mr_HellRaiser, просто если человек маньяк какой или педофил, это не совсем просто сделать. И в рамках проверки по материалу это просто не всегда реально сделать.
Да и все материалы из ОВД проверяет прокуратура, если она посчитает, что что-то упустили, вернет материал. Делов-то
И вообще, никто не задумывается о том, что дети, это дети. У них еще немножко другое видение мира. Они зачастую и что-то недоговаривают родителям и говорят искаженную информацию для того, что бы не огорчить, не расстроить родителей или зная, что родители их могут за что-то ругать. И сами родители свято верят своим детям, не признавая и не хотя видеть очевидные факты или принимать какую-то другую информацию. Это не конкретно к этому случаю, это вообще информация для размышления.
Последний раз редактировалось Рыжий лейтенант; 03.10.2014 в 14:23..
Если сами родители не утруждают себя этим, то заяву может подать любой человек ссылаясь на известный ему случай.
Вы просто не понимаете что полиции нужен формальный повод.
Прямо так и стоит перед глазами картина: полиция наготове, готовы сорваться с места, но черт, нико не пишет заявление, и остается только бесильно сжимать кулаки.
Если полиция рада бы раследовать, но нет заявления, а напсикть может любой - почему любой полицеский не напишет это заявление как частное лицо, или их папы, мамы, жена? Вот и повод сразу взяться за дело.
И еще, они не могут начать дело просто по рапорту участкового, например? Так-то и так-то, дошла информация, что на подведомственной мне территории произошел такой случай...
Вижу обсуждение темы продолжается. Заявление я не писал, т.к. есть подозрение что наживу только себе дополнительных проблем. Есть пара неприятных случаев: полицейские попросили друга помочь, обещали за работу заплатить денег (что-то около 3 т.р. за работу с чем-то околокомпьютерным). Парень работу выполнил, а денег ему не заплатили.
Про второй случай уже писал: http://www.megion.net/showthread.php?t=15201
Думаю что не многие захотят обращаться к ним после такого.
Сегодня утром к однокласснику моего сына пристал мужчина на чёрной машине, предлагал подвезти. Ребёнок убежал. Пацан из тех, кто врать не будет, я ему верю на 100%. Проинструктируйте детей и по возможности не отпускайте одних, встречайте-провожайте учащихся младших классов.