|
01.08.2007, 10:31
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Рыбалка. Где и как?
Рыбаки Мегиона откликнитесь!
Понятно, что большая вода спутала все наши планы, но всё равно предлагаю в рамках новой темы обсудить все возможные места и способы лова в наших местах.
Сургутяне и вартовчяне активно общаются в сети, а у нас разве хуже ловиться!
Кто чем где кого рыбачим мужики?
|
|
|
03.08.2007, 14:05
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
или рыбалкой форумчане не интересуються или у рыбаков просто времени нет писать в форум
Жаль! Я рыбачю в основном на Кульёгане, но там последние два года всвязи с ремонтом нефтепровода рыбку потравили изрядно, поэтому и хотелось узнать куда другие свои спининги забрасывают.
А ловил я там максимально щучку на 10,8 кг. но это было три года назад, последнее время такие веса не попадались.
Жалко что я новичок в компьютерах, есть отличные фото. Может кто поможет выложить?
Хотелось бы поболтать в рыбацком кругу.
|
|
|
04.08.2007, 10:42
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Радион
или рыбалкой форумчане не интересуються или у рыбаков просто времени нет писать в форум
Жаль! Я рыбачю в основном на Кульёгане, но там последние два года всвязи с ремонтом нефтепровода рыбку потравили изрядно, поэтому и хотелось узнать куда другие свои спининги забрасывают.
А ловил я там максимально щучку на 10,8 кг. но это было три года назад, последнее время такие веса не попадались.
Жалко что я новичок в компьютерах, есть отличные фото. Может кто поможет выложить?
Хотелось бы поболтать в рыбацком кругу.
|
рыбаки тут есть, пишут просто неохотно...
у нас есть группа сотоварищей и мы два раза в году выезжаем в район Чистоборска...через форум пытаюсь толпу побольше собрать, но как правило согласие дают несколько человек, а как дело доходит- у всех отмазки появляются...
короче следующий выезд намечается на 20 сентября, желаешь?поехали...
если есть google earth - могу координаты указать чтоб посмотрел со спутника...
|
|
|
04.08.2007, 15:55
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Группа то большая? Как добираетесь, со стороны Покачей? Ни разу там не был. Насколько выезжаете? Желание есть, просто с работой завязан плотно. Но если коллектив душевный и не на месяц можно всё порешать.
|
|
|
05.08.2007, 00:34
|
|
Почетный ветеран
|
Седня рыбачил на Оби, рыбаков там до.... улов как-то не очень мелоч одна, но хоть отвёл душу посидел с удочкой
Рыбалка - это когда я могу забить на любое мероприятие и просто сидеть с удочкой или кидать спининг
Раньше (пару лет назад) ходил на мегу, щука там нормально шла сейчас не знаю даже.
Рыбу не особо люблю, люблю сам процесс
А рыбу токо с пивом, ну и ещё в некоторых случаях
|
05.08.2007, 13:53
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Радион
Группа то большая? Как добираетесь, со стороны Покачей? Ни разу там не был. Насколько выезжаете? Желание есть, просто с работой завязан плотно. Но если коллектив душевный и не на месяц можно всё порешать.
|
1. На сегодняшний день 4 человека которые сто пудово не пропустят это мероприятие.
2. Добираемся со стороны Покачей на УАЗике, а там на лодке.
3. Выезд на 4 дня.
|
|
|
06.08.2007, 04:12
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
да щас уже не 4, Спил уехал, ща трое стопудовых, ну и кто еще будет не знаю ?
|
|
|
08.08.2007, 10:17
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
на рыбалку
Цитата:
Сообщение от hsh
1. На сегодняшний день 4 человека которые сто пудово не пропустят это мероприятие.
2. Добираемся со стороны Покачей на УАЗике, а там на лодке.
3. Выезд на 4 дня.
|
А если нас будет двое и у нас нет УАЗика и лодки на Покачах, есть варианты по совместной рыбалке?
|
|
|
08.08.2007, 11:25
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Радион
А если нас будет двое и у нас нет УАЗика и лодки на Покачах, есть варианты по совместной рыбалке?
|
Конечно!!!
у нас так-то все есть..народу тока маловато...
там лодка как таковая нужна тока покататься, сетки поставить...поэтому с локой запариваться не стоит...
УАЗ(булка) у NIC-а см.выше..в нем сам понимаешь можно дофига увезти...на худой конец можем привлечь еще технику, например крузак (как весной)...
поэтому нужно желание...
|
|
|
08.08.2007, 13:40
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от hsh
Конечно!!!
у нас так-то все есть..народу тока маловато...
там лодка как таковая нужна тока покататься, сетки поставить...поэтому с локой запариваться не стоит...
УАЗ(булка) у NIC-а см.выше..в нем сам понимаешь можно дофига увезти...на худой конец можем привлечь еще технику, например крузак (как весной)...
поэтому нужно желание...
|
20 сентября это четверг в этом году, значит обратно 23 в воскресенье и в понедельник на работу, замечательный график. Единственно что останавливает возможность удариться фэйсом в грязюку перед профи. Но будем надеятся на снисходительность мастеров.
Вопрос такой как свяжемся? я не сильно силён в компьютерных технологиях, а выкладывать координаты в форум не очень хочеться!
|
|
|
08.08.2007, 15:23
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Радион
20 сентября это четверг в этом году, значит обратно 23 в воскресенье и в понедельник на работу, замечательный график. Единственно что останавливает возможность удариться фэйсом в грязюку перед профи. Но будем надеятся на снисходительность мастеров.
Вопрос такой как свяжемся? я не сильно силён в компьютерных технологиях, а выкладывать координаты в форум не очень хочеться!
|
Да какие мы мастера, засмущал прям
Едет народ отдохнуть от серых будней, на подъезде к лесу вырубаются все мобилы, а дальше как масть пойдет..Скажу что шла по разному и сутки добирались до места (пьяные в хлам), от медведя бегал, техника ломалась, предпоследний раз были 1 мая этого года, так дубак был невыносимый снегу по колено накидало, сети во льду ставили, но когда есть веселая компания, то пофигу дрозды... мы играли в козла(ножи и топоры в дерево кидали) на отжимание (грелись так сказать), строили всякую хрень, бегали по лесу за рябчиками (почему то по земле падонки гоняли)
Есть фотки, могу кинуть тебе их позыришь...
А вообще релакс полный - кто хоть один раз ездил подсаживается на эту иглу
|
|
|
09.08.2007, 17:06
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от hsh
Да какие мы мастера, засмущал прям
Едет народ отдохнуть от серых будней, на подъезде к лесу вырубаются все мобилы, а дальше как масть пойдет..Скажу что шла по разному и сутки добирались до места (пьяные в хлам), от медведя бегал, техника ломалась, предпоследний раз были 1 мая этого года, так дубак был невыносимый снегу по колено накидало, сети во льду ставили, но когда есть веселая компания, то пофигу дрозды... мы играли в козла(ножи и топоры в дерево кидали) на отжимание (грелись так сказать), строили всякую хрень, бегали по лесу за рябчиками (почему то по земле падонки гоняли)
Есть фотки, могу кинуть тебе их позыришь...
А вообще релакс полный - кто хоть один раз ездил подсаживается на эту иглу
|
ВСЁ!!! Это нам подходит!
Долой офисное рабство!
записал в календарь. В начале сентября спишемся обязательно! Фотки кинь, жду.
|
|
|
09.08.2007, 17:33
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Кстати был два дня назад в командировке, в г. Сухой Лог. Так вот еду мимо реки Пышма(или Пишма) и вижу сидят мужики на подвесном мостике с ручными косами и смотрят на воду. Остановился тоже глянуть, рядом мужик на бережку сининький с великом в руках. Я его спрашиваю как проехать и т.д., а заодно интересуюсь что эти косари на мостике выглядывают. Он мне с деревенским энтузиазизмом повествует, "шо мол энто мужики толстолобика щас будут брать". Ну короче я его понял так- где то выше по реке есть плотина и через неё переодически воду сбрасывают, а вместе с водой прёт рыба. Эти косари без отрыва от производства этими косами ловят рыбу (просто втыкают ей косу в башку за неимением других средств лова), а этот мужик на велике возит эту рыбу на рынок в город, там "сидят бабки-шпекулянтки", он у них рыбу меняет на допинг. Та которая меньше трёх кг. на одно пиво, а та которая "здоровее" на водку (от "бабки-шпекулянтки" даже самогон ленятся гнать!- это был коментарий велосипедиста).
Судя по общему возбуждённому состоянию всей этой группы предыдущий улов был удачно реализован этим веломастером местного маркетинга. Но я торопился и очередного "хода" рыбы не дождался, дальше поехал.
Кстати оказалось что от этого мостика до рынка с бабками 12 км. Специально на рынок заехал на рыбу глянуть, рыбы не было, но бабки сказали что сейчас подвезут свежую, а цену не назвали (номера наверное увидели на машине чужие, хотели поднавариться), а зато была там вишня по 120 рублей ведро, грузди и рыжики по 200 за ведро и всяких огурчиков помидорчиков по 10 руб. за кучку немеряно.
Вот такие дела в провинции. Но люди там душевные простые, хоть и выпивши многие.
|
|
|
10.08.2007, 10:13
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Админы жалко удалили мои посты про рыбалку...поменяли движок старый, а вместе с ним много постов в топку ушло..жаль..там много было описано и фотки выложены..
|
|
|
10.08.2007, 13:44
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Почитал, местами весело!
"Главное на рыбалке не килограмы, а литры!"
По нашей теме- может у кого есть карты прилегаюших окрестностей, был бы благодарен!
|
|
|
10.08.2007, 13:58
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Радион
Почитал, местами весело!
"Главное на рыбалке не килограмы, а литры!"
По нашей теме- может у кого есть карты прилегаюших окрестностей, был бы благодарен!
|
Вот пару фоток..
И ярлык на наше место(где мы колбасимся)..смотреть с помощью google earth - со спутника видуха вплоть до машин видно..
ярлык 1 кб пришлось упаковать, ибо правила такие на форуме..
так что распаковывай и смотри
|
|
|
10.08.2007, 18:33
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
|
|
|
11.08.2007, 11:07
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от SIM
|
отец...я максимум на 5 кг. и то давно..
|
|
|
11.08.2007, 13:44
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
|
|
|
11.08.2007, 13:57
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Окунь 700гр.
катушка shimano exage 2500fa
спин sabaneev 2X270 тест 5-25
на желтый силикон... 8)
какоето озеро за лангепасом в сторону Сургута
Последний раз редактировалось SIM; 11.08.2007 в 14:06..
|
|
|
11.08.2007, 14:10
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
6кг. Карьер на Кетах. Желтая вертушка.
|
|
|
11.08.2007, 14:51
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
5кг. Озеро.
|
|
|
11.08.2007, 16:09
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от SIM
Окунь 700гр.
катушка shimano exage 2500fa
спин sabaneev 2X270 тест 5-25
на желтый силикон... 8)
какоето озеро за лангепасом в сторону Сургута
|
мелочь...мы покрупнее на Чистоборске коптили..
|
|
|
13.08.2007, 10:14
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
В субботу блин послушал товарища и поехал на "рыбалку" на ватинский ёган (мост по дороге на лангепас).
Был там первый раз. Картина вообщем такая. Ещё на подходе в 16.00 спускаясь с трассы увидел на стоянке, у бережка протоки, машин сорок не меньше. Как понял потом в основном народ из Лангепаса. Так как вода ушла довольно быстро, все подходы к воде были топкие, в этой грязи валялось всё что скопилось на дне за время половодья. Меня поразил оптимизм рыбалившего там народа, очевидно это было связано с тем что время было послеобеденное и народ в основном был сыт, пьян и добродушен.
Закинув пару раз спининг с джигом быстро понял что протока забита напрочь щучьей молодью. Эти карандаши кидались на всё что движется в очередь. Поглядев по сторонам с удивлением заметил - народ в основном солидный, достаточно серьезно экипирован. Ну, то есть стоят здоровые мужики и с умным видом, хорошими палками кидают дорогие блёсны (просто охуромных размеров) в это полуболото и так важно всё это у них получается. Я сначала подумал, что наверное они что-то про это место отдельное знают и то-же прицепил сдуру воблера средненького и верхом потягал его минут пять, за это время щурагайка аттаковала его раз 50 ( аж краску згрызли). Плюнул, поставил джиг с малюсеньким силикончиком (да просто со мной был малой племянник, шоб его порадовать) и тут начался цирк с конями. Эти шпроты, ну просто одна за одной. Через пол-часа мне надоело "опытному" племянику узлы распутывать и я дал ему команду на срочную эвакуацию. И вот тащимся мы обратно по грязи бережком к мащине, сзади этот мини-рыбак с полным пакетом этой шелупони гордо скачет, а эти солидные дядьки его за рукава дёргают, в глаза заглядывают " а на что это вы мальчик ловили?".
Место там конечно хорошее, ну что-бы вот так с женой и детьми время провести на воздухе. Но! У меня вопрос зачем тащить туда с собой такое колличество средств лова. А вы-бы видели каких размеров у них были садки. И по всему видно народ там не первый раз. Наверное крупная рыба "неожидано" вместе с большой водой в Обь скатилась.
ВсЁ! на выходные на Кульёган! Пусть ничего не поймаю, хоть бензин сожгу!
|
|
|