Если кто еще не читал, то вот вам:
Главный тренер сборной Англии Стив Макларен, появившись на послематчевой пресс-конференции, отказался говорить об игре в присутствии переводчика, вызвав вполне объяснимое возмущение представителей российской прессы. Все его ответы звучали исключительно на английском языке.
В первую очередь, Макларен оспорил решение арбитра встречи Луиса Медины Канталехо по поводу назначения одиннадцатиметрового в ворота его команды, во всеуслышание назвав его «позорным».
По его словам, в эпизоде, когда Уэйн Руни зацепил Константина Зырянова, пенальти и не пахло.
– Можно говорить, как угодно: победа была в наших руках, в нашем сознании, но из-за судьи мы неожиданно все потеряли, – кипятился рулевой англичан. – Я только что в раздевалке смотрел повтор того эпизода. И могу поклясться, что нарушение было до пределов штрафной. Это - позор для всей судейской бригады. Ведь судья на линии, кстати, не подтвердил то, что Руни сбил русского игрока именно в штрафной площади. Почему? В то время он был на приличном расстоянии от того эпизода. И, соответственно, не видел все так, как надо.
– Мы смотрелись на поле весьма уверенно, играли так, как и планировали. Забив гол, грамотно оборонялись. У русских, по большому счету, ничего не получалось. Но этот надуманный пенальти попросту сломал игру, – констатировал Макларен.
– На протяжении матча мы имели всего лишь несколько моментов для взятия ворот соперника. Но забили всего один гол. У меня нет претензий ни к одному из своих футболистов, которые отдали для достижения положительного результата все силы без остатка, – продолжал он. - Я, естественно, не обвиняю ни в чем русских, которые делали все возможное для победы. Мы прекрасно знали, что нам здесь придется очень нелегко. Но, повторяю, мои игроки держались на поле достаточно уверенно.
И после 70 минут матча в Москве я совсем не думал, что мы проиграем…
Mакларен также сказал, что он не будет искать оправдания, кивая на искусственный газон на лужниковском стадионе.
– Это не имеет никакого значения, команды были в равных условиях, – искреннее сказал он. - Да, русским это поле знакомо лучше, они имели больше времени для подготовки на нем, но это не может быть оправданием.
В заключении Макларен признал, что теперь судьба его команды – в руках других.
И сборная Англии с нетерпением будет ожидать, в частности, итог встречи российских футболистов с командой Израиля на выезде в следующем месяце.
– Такая ситуация, разумеется, ставит нас в незавидное положение, теперь от нас ровным счетом ничего не зависит, – сказал он. – Мы должны положиться на Израиль. Будем надеяться, что они смогут отобрать очки у России с тем, чтобы наша команда вышла на второе место в группе.
– Мы не оставляем надежды попасть на Евро-2008, – резюмировал Макларен. - Это поражение нас не сломило. Наша команда все еще сильна духом. И постарается сражаться до конца. А там посмотрим…
Источник:
http://sport.gazeta.ru/sport/euro2008/2247021.shtml