|
04.04.2008, 14:24
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
О ЕГЭ и уровне образования
Цитата:
Сообщение от Черная Кошка
2 Dimka::
Шутка не прокатила, низачот :\
|
Да собсно на это и не расчитывал что прокатит.
p.s. был недавно в школе - все больше склоняюсь что мой ребенок будет учиться в частной школе...
|
|
|
04.04.2008, 14:43
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
А ты откуда? город всмысле
|
|
|
04.04.2008, 14:50
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Fish
Баш тем же чем и дом цвай.
|
А какая вообще связь между домом и башем?
Я ее вообще невижу...
Цитата:
Сообщение от Fish
Егэ это тесты. Всё приехали.
|
Во первых тесты только в части А, во вторых, эти "тесты" заставляют учить ВЕСЬ курс, в отличии от сдачи по билетам/в форме к/р.
Это разве не лучше?
+в ВУЗ легче поступать.
Цитата:
Сообщение от Fish
А про должный уровень скажу что и остальные предметы дети учат не так сильно как бы преподам хотелась
|
Но к "Основам православия" дети с пониманием вряд ли отнесутся...
Цитата:
Сообщение от Dimka
Да собсно на это и не расчитывал что прокатит.
p.s. был недавно в школе - все больше склоняюсь что мой ребенок будет учиться в частной школе...
|
А что такого плохого в обычной школе?
Поясни
Я ничего плохого не вижу...)
|
|
|
04.04.2008, 14:52
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от a-sh
А ты откуда? город всмысле
|
Мегион. Но предвидя твой "умный" вопрос - а откуда тут частные школы - сразу отвечу - они есть в вартовске, также в вартовске есть школы-гимназии которые мне очень симпотичны.
|
|
|
04.04.2008, 14:55
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
А что такого плохого в обычной школе?
Поясни
Я ничего плохого не вижу...)
|
Мне не нравится отношение учащихся-лкн к другим учащимся и учителям.
Поэтому сделаю все чтобы максимум оградить своего ребенка от возможных проблемных ситуаций.
И мне абсолютно ..... на тех кто не разделяет мое мнение.
|
|
|
04.04.2008, 14:58
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Поэтому сделаю все чтобы максимум оградить своего ребенка от возможных проблемных ситуаций.
|
ЛКН вроде как учатся в В, Г классах и с другими классами мало контактируют...
А кстати думаешь в этих "частных" школах не будет ЛКН?
Ну ну...
Мне всетаки кажется что обычная школа лучше чем частная, учитывая то что показывают по телевизору о частных школах
И учитывая какие дети там учатся...
|
|
|
04.04.2008, 15:00
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Саша, ЕГЭ это зло. Это развал советской "школы" среднего и высшего образования. Тебе рассказать почему инженеры получившие ВО в "совке", за "бугром" были и есть на вес золота?
|
|
|
04.04.2008, 15:04
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
ЛКН вроде как учатся в В, Г классах и с другими классами мало контактируют...
А кстати думаешь в этих "частных" школах не будет ЛКН?
Ну ну...
Мне всетаки кажется что обычная школа лучше чем частная, учитывая то что показывают по телевизору о частных школах
И учитывая какие дети там учатся...
|
Когда я учился в школе (4 школа), там все были в перемешку.. Одна радовало эти "одаренности" в основном учились во вторую смену (искренне сочувствую тем учителям которым пришлось с ними работать), а потом (так как профильных классов тогда не было), всех со второй смены перевели на 1 теми же составами. Но это было раньше. Щас какие то профильные классы, и все в перемешку. Просто бывая в школе во время 2 смены, помню что эта шпана вытворяла и как себя вела.
Насчет частных - это надо конкретно смотреть и узнавать. Знаю в вартовске есть отличные сильные гимназии, с выпускниками которых я учился в институте и на подготовительных курсах. И могу сказать, моя "почти" серебрянная медаль в самом сильном классе самой сильно школы (в то время) вобще не идет не в какое сравнение с уровнем тех медалистов. Чувствовал себя дебилом когда на вступительном по математике еле написал на 4 (ну правда 90% написали сразу на "2", 7% на "3", и 3% на "4"), а эти девушки просто быстренько пришли, шустро написали, подтвердили свои "медальные" пятерки и спокойно поступили. Не очень прикольные ощущения. Вот и думаешь, что я сделал не так?
|
|
|
04.04.2008, 15:06
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Саша, ЕГЭ это зло. Это развал советской "школы" среднего и высшего образования.
|
А почему?
Обьясните мне, такому неумному, который этого не понимает
Что в нем плохого?
Лучше когда к "устным" предметам готовятся тупо заучивая билеты и ничего кроме билетов не зная?
Или когда к контрольной готовятся решая ПОХОЖИЕ задания, а не повторяя ВЕСЬ курс?
Например к ЕГЭ по русскому языку нас сейчас готовят очень основательно, основательнее чем готовили бы к "традиционным" экзаменам, и, ясное дело, что в головах останется больше правил...
Цитата:
Сообщение от Dimka
Насчет частных - это надо конкретно смотреть и узнавать. Знаю в вартовске есть отличные сильные гимназии, с выпускниками которых я учился в институте и на подготовительных курсах. И могу сказать, моя "почти" серебрянная медаль в самом сильном классе самой сильно школы (в то время) вобще не идет не в какое сравнение с уровнем тех медалистов. Чувствовал себя дебилом когда на вступительном по математике еле написал на 4 (ну правда 90% написали сразу на "2", 7% на "3", и 3% на "4"), а эти девушки просто быстренько пришли, шустро написали, подтвердили свои "медальные" пятерки и спокойно поступили. Не очень прикольные ощущения. Вот и думаешь, что я сделал не так?
|
Они были именно из "Элитной" школы, или из профильной все же?
В Элитной мне кажется все же больше учатся "Мальчики-Мажоры"(с) ДДТ а не умные дети...
Незнаю как у вас в 4ой было, но у нас в 3 тоже были те кто хорошо сдавали экзамены и "подтверждали свои медальные пятерки"...
Последний раз редактировалось LionTec; 04.04.2008 в 15:09..
|
|
|
04.04.2008, 15:07
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
А почему?
Обьясните мне, такому неумному, который этого не понимает
Что в нем плохого?
Лучше когда к "устным" предметам готовятся тупо заучивая билеты и ничего кроме билетов не зная?
Или когда к контрольной готовятся решая ПОХОЖИЕ задания, а не повторяя ВЕСЬ курс?
Например к ЕГЭ по русскому языку нас сейчас готовят очень основательно, основательнее чем готовили бы к "традиционным" экзаменам, и, ясное дело, что в головах останется больше правил...
|
Эта тема уже обмусолена миллион раз в интернет. Я думаю тебе не составит труда это найти. Мне попросту жаль клавиатуру и свои пальцы.
|
|
|
04.04.2008, 15:08
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
вот именно, что из уже выросших дерьмо не выбить.
поэтому надо в тех, кто ещё формируется мораль закладывать, пока они не стали такими же.
|
ну не такими же способами!
Цитата:
или по-твоему в 9 классе говорят первую часть темы, а в 11 вторую?)))))))
|
До 9 класса говарят, а потом в 11 классе всё заново но бегло повторяют.
Цитата:
|
Отношение учителей, впервую очередь зависит от личности учащегося.
Поэтому всё в твоих руках.
|
|
|
04.04.2008, 15:10
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Билеты, это просто тупое зазубривание информации.
ЕГЭ проверяют как вы эту информацию применяете на деле.
|
|
|
04.04.2008, 15:10
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Саша, ЕГЭ это зло. Это развал советской "школы" среднего и высшего образования. Тебе рассказать почему инженеры получившие ВО в "совке", за "бугром" были и есть на вес золота?
|
Женя ты абсолютно прав.
Общаясь со спецами совковой школы - сразу чувствуешь разницу уровня знаний, медодики работы, вобще подхода к делу.
Егэ тупо убивает хорошие базовые знания. Ровняя всех школьников под одну гребенку - умных отупляет, пытаясь чуть чуть вытянуть тех кто вобще дерево.
|
|
|
04.04.2008, 15:13
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Они были именно из "Элитной" школы, или из профильной все же?
В Элитной мне кажется все же больше учатся "Мальчики-Мажоры"(с) ДДТ а не умные дети...
Незнаю как у вас в 4ой было, но у нас в 3 тоже были те кто хорошо сдавали экзамены и "подтверждали свои медальные пятерки"...
|
да йопть...считай они учились в 4 школе а я 2,3,6,7 и т.д....
У них были сильные учителя, много часов занятий, факультативы и т.д. УРОВЕНЬ. Элитная - не потому что мажоры учаться (хотя таких там было немало) а потому что уровень образования очень серьезный.
Саша, ну не тупи - обычная базовая пятерка в аттестате в моей школе не тянет даже на ДВОЙКУ на вступительных....
Подтверждали либо в отстойный ВУЗ либо когда на платное поступали
|
|
|
04.04.2008, 15:16
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от a-sh
Билеты, это просто тупое зазубривание информации.
ЕГЭ проверяют как вы эту информацию применяете на деле.
|
ппц... тупо тыкнул наугад и попал...
А на экзамене надо уметь рассказать самому, решить, написать, оформить, обосновать и т.д.
Ты даже не представляешь какие глаза могут глаза у учителей когда ты решаешь методами матана в 11 классе и такими методами и используя такие теоремы которые даже учителя уже не помнят вот это пилотаж, а не тупо "выберите вариант ответа".
|
|
|
04.04.2008, 15:20
|
|
Р:
|
Мне достаточно много пришлось пообщаться с представителями "тестовой" системы образования. Америкосы в частности. Поверьте, быть настолько узкоспециализированным специалистом просто нельзя.
|
|
|
04.04.2008, 15:23
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Во первых тесты только в части А, во вторых, эти "тесты" заставляют учить ВЕСЬ курс, в отличии от сдачи по билетам/в форме к/р.
Это разве не лучше?
+в ВУЗ легче поступать.
|
В ВУЗ легче поступать... Намного легче... Но не потому что знания отличные, а потому что еще раз сдавать не надо.
Часть А - тесты вообще можно наугад расставить. Часть В - Написать одно слово/цифру. Часть С - сочинение в котором можно налить воды, причем по любому предмету, за исключением пожалуй физики и математики. Я к ЕГЭ готовилась ровно 3 недели, по 2-3 часа в неделю на консультациях, ну и за пару дней пролистала книжку с тестами, и при этом 2 из 3 экзаменов сдала на 5. Положа руку на сердце, могу сказать, что усилий для этих пятерок я не приложила в принципе абсолютно никаких... Вот по билетам - да, там ночами надо не спать, а учить, причем осмысленно учить...
Так что ЕГЭ - зло..
|
|
|
04.04.2008, 15:24
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Саша, ну не тупи - обычная базовая пятерка в аттестате в моей школе не тянет даже на ДВОЙКУ на вступительных....
Подтверждали либо в отстойный ВУЗ либо когда на платное поступали
|
Блина, ну мне виднее кто куда поступал?
НГ любит рассказывать про своих учеников
Цитата:
Сообщение от Dimka
да йопть...считай они учились в 4 школе а я 2,3,6,7 и т.д....
У них были сильные учителя, много часов занятий, факультативы и т.д. УРОВЕНЬ. Элитная - не потому что мажоры учаться (хотя таких там было немало) а потому что уровень образования очень серьезный.
|
Хм...
У нас по Русскому Языку хороший учитель, немало часов занятий => у нас элитная школа?
Точно так же про алгебру могу сказать...
Уверен что в этой "элитной" школе преподаватели лучше чем в обычной?
Все зависит от желания, ПРИ ЖЕЛАНИИ можно отлично выучится в моей школе и поступить в хороший ВУЗ...
|
|
|
04.04.2008, 15:30
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Блина, ну мне виднее кто куда поступал?
НГ любит рассказывать про своих учеников
|
Вот и скажу - если бы я не занимался репетиторством с НГ - хрен бы я написал русский. И видишь, я не учился именно в школе у НГ - поэтому не могу сказать разницу между знаниями полученными со всеми и индивидуально. Но НГ в любом случае очень сильный преподаватель.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Хм...
У нас по Русскому Языку хороший учитель, немало часов занятий => у нас элитная школа?
|
Точно так же про алгебру могу сказать...[/quote]
Считай что у тебя просто очень хорошие знания по этим предметам - все равно обучение для все и личное - дает очень разный результат.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Уверен что в этой "элитной" школе преподаватели лучше чем в обычной?
Все зависит от желания, ПРИ ЖЕЛАНИИ можно отлично выучится в моей школе и поступить в хороший ВУЗ...
|
Да какое в ж... желание.. Понимаешь разницу в уровне квалификации, в различных методиках преподавания, вобще можешь себе представить что учебные планы разные бывают? Что требования разные?
Там допустим что у нас жевали неделю - пролетали за 1-2 дня, причем все все понимали и схватывали.
А вот мой ВУЗ ЕГЭ не принимает. Интересно как "егэшники" типо a-sh туда бы поступили. 99% что выше двойки бы не получил.
|
|
|
04.04.2008, 15:33
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
В ВУЗ легче поступать... Намного легче... Но не потому что знания отличные, а потому что еще раз сдавать не надо.
Часть А - тесты вообще можно наугад расставить. Часть В - Написать одно слово/цифру. Часть С - сочинение в котором можно налить воды, причем по любому предмету, за исключением пожалуй физики и математики. Я к ЕГЭ готовилась ровно 3 недели, по 2-3 часа в неделю на консультациях, ну и за пару дней пролистала книжку с тестами, и при этом 2 из 3 экзаменов сдала на 5. Положа руку на сердце, могу сказать, что усилий для этих пятерок я не приложила в принципе абсолютно никаких... Вот по билетам - да, там ночами надо не спать, а учить, причем осмысленно учить...
Так что ЕГЭ - зло..
|
Вобще если проследить нововведения нашей власти - складывается впечатление что идет реально прозападная политика по отупению нашей нации, вымиранию генофонда. Чтобы россия была не только сырьевым придатком запада, но и источником такой вот серой массы дешевой рабочей силы...
|
|
|
04.04.2008, 15:45
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Вот и скажу - если бы я не занимался репетиторством с НГ - хрен бы я написал русский. И видишь, я не учился именно в школе у НГ - поэтому не могу сказать разницу между знаниями полученными со всеми и индивидуально. Но НГ в любом случае очень сильный преподаватель.
|
Вот.
А она почему то преподает в обычной школе.
Как так?
Цитата:
Сообщение от Dimka
Да какое в ж... желание.. Понимаешь разницу в уровне квалификации, в различных методиках преподавания, вобще можешь себе представить что учебные планы разные бывают? Что требования разные?
Там допустим что у нас жевали неделю - пролетали за 1-2 дня, причем все все понимали и схватывали.
|
Можно взять живой пример - меня
Если бы не моя природная лень то ничего бы мне не мешало хорошо знать русский и математику, благо обьясняют все отлично.
Вопрос только в желании.
Преподаватели - отличные.
Так же как к примеру и по истории...
Вот по физике - швах, но это только один предмет...
Цитата:
Сообщение от Dimka
А вот мой ВУЗ ЕГЭ не принимает. Интересно как "егэшники" типо a-sh туда бы поступили. 99% что выше двойки бы не получил.
|
Уверен?
Теперь ВСЕ ВУЗы берут по ЕГЭ...
|
|
|
04.04.2008, 15:52
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вот.
А она почему то преподает в обычной школе.
Как так?
|
Радуйся. Тебе повезло
Цитата:
Сообщение от LionTec
Можно взять живой пример - меня
Если бы не моя природная лень то ничего бы мне не мешало хорошо знать русский и математику, благо обьясняют все отлично.
Вопрос только в желании.
Преподаватели - отличные.
Так же как к примеру и по истории...
Вот по физике - швах, но это только один предмет...
|
наверное просто тебе не с чем сравнивать.
Ты занимаешься у репетиторов? Ходишь на подготовительные кусры? Учишься где то заочно ?
Цитата:
Уверен?
Теперь ВСЕ ВУЗы берут по ЕГЭ...
|
хм...
Все поступающие на обучение на конкурсной основе для получения первого высшего профессионального образования сдают следующие вступительные экзамены:
математика (письменно);
иностранный язык (письменно);
русский язык (только по результатам ЕГЭ).
http://www.rea.ru/portal/Departments...0!OpenDocument
|
|
|
04.04.2008, 16:17
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Так что ЕГЭ - зло..
|
Но для подготовки к ЕГЭ надо ВЕСЬ курс повторять, потому что ты не знаешь что будет на экзамене, а при подготовке по билетам ты выучишь только то что в билетах.
Есть разница?
Можно взять к примеру литературу - сравнить "по билетам" и ЕГЭ.
По билетам - тут надо учить только то что в билетах, при этом можно вообще не читать книг.
Только выучить то что написано в ответах.
ЕГЭ - одна моя знакомая сдавала ЕГЭ по литре, и говорит что там нужно ЗНАНИЕ ТЕКСТА.
Именно знание текста.
Что лучше?
Точно так же думаю - история, иняз, да и другие думаю тоже.
Русский - для ЕГЭ надо знать ВСЕ потому что ты не знаешь какие там вопросы будут.
Если же брать изложение - то там можно вообще ничего не знать...
Цитата:
Сообщение от Dimka
Радуйся. Тебе повезло
|
Уже давно радуюсь
Цитата:
Сообщение от Dimka
наверное просто тебе не с чем сравнивать.
Ты занимаешься у репетиторов? Ходишь на подготовительные кусры? Учишься где то заочно ?
|
Нет, но если когда у меня хорошее настроение я отлично понимаю тему, это не показатель?
Что еще надо?
+ конкретно наш преподаватель сразу делала уклон на математику и часто давала и дает дополнительный материал.
Уверен что в частной школе будет лучше?
Я - нет.
Цитата:
Сообщение от Dimka
|
Недавно всюду кричали что ВЕЗДЕ по ЕГЭ принимают.
Даже в МГУ.
Почему тут так - не знаю.
UPD
Прошел по ссылке - увидел вот что:
РЭА им. Г.В. Плеханова участвует в 2007 году в эксперименте по набору абитуриентов на очную форму обучения по результатам единого государственного экзамена (ЕГЭ). Результаты ЕГЭ учитываются при поступлении на все специальности. Абитуриенты, имеющие результаты ЕГЭ по какому-то из установленных предметов, к участию во вступительных испытаниях по этим предметам не допускаются. В случае частично сданных ЕГЭ абитуриентам разрешается проходить недостающие вступительные испытания по материалам Академии.
В этом году это уже не эксперимент, а оффициально так.
Последний раз редактировалось LionTec; 04.04.2008 в 16:20..
|
|
|
04.04.2008, 16:24
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Нет, но если когда у меня хорошее настроение я отлично понимаю тему, это не показатель?
Что еще надо?
+ конкретно наш преподаватель сразу делала уклон на математику и часто давала и дает дополнительный материал.
Уверен что в частной школе будет лучше?
Я - нет.
|
объясню на пальцах - на вступительных (но походу с ЕГЭ отупение абитуриентов очевидно) экзаменах в серьезные вузы требовалось больше чем базовая программа. И какие бы не были учителя - у них есть план, где только основы, без углублений. А там требуется как раз углубленное знание материала.
А щас все... Труба.. Даже имбицилы смогут куда то поступить... Деградация уровня образования... очень жаль...
|
|
|
04.04.2008, 16:28
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
объясню на пальцах - на вступительных (но походу с ЕГЭ отупение абитуриентов очевидно) экзаменах в серьезные вузы требовалось больше чем базовая программа. И какие бы не были учителя - у них есть план, где только основы, без углублений. А там требуется как раз углубленное знание материала.
А щас все... Труба.. Даже имбицилы смогут куда то поступить... Деградация уровня образования... очень жаль...
|
Дык и в именно элитных школах тоже обычный план.
Вот в школах с углубленным изучением - не обычный.
У нас - тоже не особо обычный, благо ф-м класс...
Имбицилы и раньше могли куда то поступить, были бы деньги.
А вот я к примеру вряд ли куда то поступлю, следовательно я имбицил имбицилов
Надо запомнить и использовать
|
|
|