|
06.08.2008, 21:26
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Проблемы с ADSL
Всем доброго вечера и привет ) . Вообщем суть проблемы такова ... АДСЛ не хочет работать модем не конектит как будто не видит линию или она не работает.... Модем нормально работает ходил к другу проверял всё нормально конектит.... Дома не хочет ... Хотя если вставить линию в телефон то работает .... Кабеля всё п равильно подключены...
Схема
Главная линия -> Сплитер / телефон \ модем ....
Помогите кто можете ... И если вызывать хэкеров из утела то это будет платным ?
|
|
|
06.08.2008, 21:38
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Nix
Всем доброго вечера и привет ) . Вообщем суть проблемы такова ... АДСЛ не хочет работать модем не конектит как будто не видит линию или она не работает.... Модем нормально работает ходил к другу проверял всё нормально конектит.... Дома не хочет ... Хотя если вставить линию в телефон то работает .... Кабеля всё п равильно подключены...
Схема
Главная линия -> Сплитер / телефон \ модем ....
Помогите кто можете ... И если вызывать хэкеров из утела то это будет платным ?
|
Сделай завтра заявку в бюро ремонта по номеру 008. Попроси проверить порт для начала.
|
06.08.2008, 22:11
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Спасибо,а для провреки 30055 звонить ? просто уже всё перепробывал ничто не помогает
|
|
|
07.08.2008, 06:03
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Nix
Спасибо,а для провреки 30055 звонить ? просто уже всё перепробывал ничто не помогает
|
Можно конечно и на 30055, но быстрее будет в твоем случае, если на 008. Только объясни, что:
1. Телефон у тебя работает.
2. В ADSL ты не новичек и все подключено правильно.
3. Модем проверил у друга.
4. И просто попроси проверить твой порт тестовым модемом на кроссе.
|
07.08.2008, 08:39
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Чуток оффтопа: а не слышно там от телемобайла, когда на анлиме скорость подымут?.. Или если сказали до конца года, значит 31 декабря?
|
|
|
07.08.2008, 14:01
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Чуток оффтопа: а не слышно там от телемобайла, когда на анлиме скорость подымут?.. Или если сказали до конца года, значит 31 декабря?
|
Ну Телемобайл как раз тут не очень при чем... Не они устанавливают тарифы, они только продают наши услуги...
А на счет скорости на унлимите и новых тарифов? Ну мне пока ничего определенного не известно, но склонен полагать, что к концу года ситуация действительно может измениться в благоприятную для абонентов сторону. Более сказать пока ничего не могу.
|
07.08.2008, 17:50
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Ну Телемобайл как раз тут не очень при чем... Не они устанавливают тарифы, они только продают наши услуги...
А на счет скорости на унлимите и новых тарифов? Ну мне пока ничего определенного не известно, но склонен полагать, что к концу года ситуация действительно может измениться в благоприятную для абонентов сторону. Более сказать пока ничего не могу.
|
Просто на сайте УСИ читал, один директор там сказал что до конца года во всех регионах будет безлимитный МЕГАБИТ. В Екатеринбурге ему уже цена 777 рублей. В тюмени 1 мбит вроде 1500 стоит. Интересно сколько и когда это будет у нас...Обычно (на основании прошлого времени) подвижки происходили каждые полгода.. Но этим летом тихо... Подозрительно тихо...
|
|
|
07.08.2008, 18:45
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Просто на сайте УСИ читал, один директор там сказал что до конца года во всех регионах будет безлимитный МЕГАБИТ. В Екатеринбурге ему уже цена 777 рублей. В тюмени 1 мбит вроде 1500 стоит. Интересно сколько и когда это будет у нас...Обычно (на основании прошлого времени) подвижки происходили каждые полгода.. Но этим летом тихо... Подозрительно тихо...
|
Дима, ну я ведь не директор, ты же знаешь, поэтому подобных завлений я делать не могу
Могу лишь сказать то, что уже сказал выше, а именно то, что к концу года будет техническая возможность как увеличить скорость на унлимитах, так и снизить тарифы на интернет.. Ну и еще кое что наверное будет, IP TV например..
А 2009 год... Да, там вообще революционные изменения в планах, но об этом пока рано говорить..
Кстати, месяц назад мы увеличили скорость на участке Мегион - Высокий в 4 раза.. Теперь у Высоковцев скорость ADSL такая же как и в Мегионе. Почему нет оваций от высоковцев?
|
11.08.2008, 19:21
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Еще бы канал расширили, а то пинг заоблачный! Каждый вечер всё УСИ должно заикаться нах, а если слышали бы как я матом крою за услуги такие...
|
|
|
11.08.2008, 19:36
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от zet
Еще бы канал расширили, а то пинг заоблачный! Каждый вечер всё УСИ должно заикаться нах, а если слышали бы как я матом крою за услуги такие...
|
И что было бы, если бы слышали?
И какой ИМЕННО Вам канал расширить?
Канал до Нижневартовска занят процентов на 50 -60.
Нижневартовск- Сургут примерно процентов на 30.
Сургут - Свердловск на 10 процентов.
Чего расширить то?
|
11.08.2008, 20:47
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Тогда вопрос: почему до модернизации пинг до европейских серверов был 90 - 120, а сечас 150 и выше?
|
|
|
19.08.2008, 04:39
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Дима, ну я ведь не директор, ты же знаешь, поэтому подобных завлений я делать не могу
Могу лишь сказать то, что уже сказал выше, а именно то, что к концу года будет техническая возможность как увеличить скорость на унлимитах, так и снизить тарифы на интернет.. Ну и еще кое что наверное будет, IP TV например..
А 2009 год... Да, там вообще революционные изменения в планах, но об этом пока рано говорить..
Кстати, месяц назад мы увеличили скорость на участке Мегион - Высокий в 4 раза.. Теперь у Высоковцев скорость ADSL такая же как и в Мегионе. Почему нет оваций от высоковцев?
|
Издеваетесь да, у меня анлим у одного только 512к, а всего на высоком 300 пользователей, большая часть анлимичтики, что такое эти ваши 8Мб, при том они выходит еще и делятся с Мегионом, пинг до Сургута менее 80Мс не опускаеся, это первое, обычно 140!
Второе то что в течении дня интернет обрывает по 10-15 раз, еще и модем виснет при этом, для интереса запускал статистику по обрывам - до 30% времени Интернета просто нет. За месяц звоню в поддержку по 20 раз, пару раз прислали спеца, я с товарищем долго смеялись, тот даже не знает с какой стороны к модему подходить.
В конце концов сказали что проблема с линией, ну я сам знаю что проблема с ней, так как линию в первую очередь потестил, уровень сигнала постояно ниже нормального, а когда инета нет то сигнала нету совсем. Отослал результаты тестов инженерам Zyxel - цитирую ответ -
Линия у вас действительно оставляет желать лучшего, из лога: Attenuation downstream (Затухание при приеме данных) - показывает затухание при приеме данных в момент синхронизации модема с DSLAM, равняется 58 дБ (этот параметр должен быть < 45 дБ).
Но проблемы с линией обычно не приводят к зависанию самого устройства, хотя при данных параметрах линии работоспособность dsl технологии вообще не гарантируется.
От себя могу предложить некоторые рекомендации:
1. Установить модуляцию, как на модеме, так и на DSLAM провайдера ANSI T1.413 или Annex L;
2. Установить канальные скорости в соответствии с тарифным планом.
Ну я этим рекомендациям последовал, толку 0, зависы модема 100% из за линии, так для интереса ставил 5 разных моделей модемов - (Zyxel p660ru2, D-link 500,220, Acorp, Huawey) . Все после обрыва рано или поздно виснут.
Вообщем по хорошему Телеком мне должен вернуть половину от тех 3000 которые я плачу за интернет. С момента первого обращения прошло уже 4 месяца, и результату 0.
Я бы конечно может причислил к варианту что это мне не везет, но дело в том что подобные проблемы у очень многих Высоковцев. Только на этой неделе приглашали 3 раза настраивать модемы, 2 раза настроил нормально, в первом случае мальчик с Телекома не знал оказывается что у антивирусов есть свойство блокировать нежелательные узлы, к коим может отнести и IP модема, во втором случае помог резет модема. В третьем случае проблема явно на линии.
О чем это говорит - о уровне профессионализма сотрудников Телекома, точнее мое мнение - что это произошло по причине сокращения и увольнения костяка проффесионалов. Телеком за счет сокращения количества сотрудников - ухудшил качество поддержки ползователей.
Извините что много букв - наболело уже. Я уже за 3 года потратил средств на то чтоб сделать себе нормальный интернет - наверное хватил чтоб кинуть оптику до Мегиона. Обрадовался когда Телеком сделал АДСЛ на Высоком, и на тебе.
|
|
|
19.08.2008, 08:49
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Nic
Установить модуляцию, как на модеме, так и на DSLAM провайдера ANSI T1.413 или Annex L
Ну я этим рекомендациям последовал, толку 0
|
бугага! и работало? бугага!
Цитата:
Сообщение от Nic
Обрадовался когда Телеком сделал АДСЛ на Высоком, и на тебе
|
конечно..а ведь проще отписаться "отсутствие технической возможности", чем предоставить услугу на радость пользователю, не находите?
Цитата:
Сообщение от Nic
Издеваетесь
|
О, да..каждый работник телекома считает своим долгом поиздеваться над абонентами
Цитата:
Сообщение от Nic
..подобные проблемы у очень многих Высоковцев. Только на этой неделе приглашали 3 раза настраивать модемы, 2 раза настроил нормально, в первом случае мальчик с Телекома не знал оказывается..
|
а был ли мальчик?
может быть я открою вам тайну, но в п.Высокий модемы настраивает девочка
Цитата:
Сообщение от Nic
Телеком мне должен вернуть половину от тех 3000 которые я плачу за интернет
|
подайте в гаагский суд
а вообще, честно говоря, пахнет Антошей Уральским..
|
|
|
19.08.2008, 11:09
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Не знаю как на Высоком, в мегионе аптайм работа адсл где то процентов 95...
Косяки, глюки и подвисоны бывают - но редко.. зато метко.
Не нравится шейп - на 128 кбит - обычно выжимается (сравнивал на многих разных сервер и файлообменниках) - где то 13-14... изредко подкрадаывалась эта цифра к 15...Вот это не порядок. Зер гут был бы - если бы качало 15,7-15,9... вот это да...
Но к стабильности работы вроде притенизий нет.
ещё бы цены скинулы, вобще бы красиво было
|
|
|
19.08.2008, 12:05
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Дима, а ты про заголовки-оверхеды забыл?
С чего ты взял что "должно" быть 15.7-15.9?
|
19.08.2008, 17:37
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Дима, а ты про заголовки-оверхеды забыл?
С чего ты взял что "должно" быть 15.7-15.9?
|
Ну это просто как бы попадает в условия договора "до 128 кбит"... Вот и хотелось бы, чтобы это было максимальное "до"
|
|
|
20.08.2008, 12:21
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ну это просто как бы попадает в условия договора "до 128 кбит"... Вот и хотелось бы, чтобы это было максимальное "до"
|
Написано "до 128к" - они тебе их и дают. То что скорость чуть меньше из-за наличия заголовков и оверхедов - так они тут ничего не нарушают.
Последний раз редактировалось John Smith; 20.08.2008 в 12:24..
|
|
|
25.08.2008, 16:16
|
|
Р:
|
Меж тем УСИ отчитались о подключении 400 тысячного абонента к широкополосному доступу в сеть Интернет.
Честно говоря я думал что абонов у УСИ сильно побольше. Впрочем 400 тысяч тоже немало.
|
05.12.2008, 21:15
|
|
Старожил
|
Весь день такая проблема - при попытке открыть любой сайт браузер очень долго висит в статусе "Ожидание ответа от сервера". Страницу в результате открывает, но через 5-10 минут.
|
|
05.12.2008, 23:43
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Почти весь день ошибка 691, оплату произвел своевременно, в чем проблема то?
|
|
|
06.12.2008, 14:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от korak
Весь день такая проблема - при попытке открыть любой сайт браузер очень долго висит в статусе "Ожидание ответа от сервера". Страницу в результате открывает, но через 5-10 минут.
|
Вчера весь вечер мучился, но так и не понял в чем же проблема. В конце плюнул и переустановил Винду.
|
|
06.12.2008, 14:13
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
Вчера весь вечер мучился, но так и не понял в чем же проблема. В конце плюнул и переустановил Винду.
|
И что, помогло?
|
06.12.2008, 14:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
И что, помогло?
|
Да. Я вот только понять не могу почему, т.к. ничего в Винде не менял перед тем как возникла та проблема.
|
|
07.12.2008, 04:06
|
|
Старожил
|
Это уже входит в какую-то добрую традицию. После полуночи появилась новая фигня - скорость упала с положенных 256 кбит/с до 12 кбит/с. Это такой новый тарифный план что ли? Если да, то я на него не подписывался.
|
|
07.12.2008, 04:33
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
По мне он просто тормозит...
|
|