|
21.11.2008, 13:55
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Авиация, и все что с ней связано.
На машине вообще-то опаснее всего. Почему самолет так страшен - замкнутое пространство, бежать с него некуда в случае чего.
|
|
|
21.11.2008, 15:42
|
|
Старожил
|
конечно в плане того что опасней по статистике авто конечно жутко опережает но ежели тебе судьба дает шанс великий е...ся с большой высоты на тубоенге то считай ты уже через несколько сикунд в гостях навсегда у своих праотцов...
|
|
|
21.11.2008, 16:25
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от ShtuCer
На машине вообще-то опаснее всего. Почему самолет так страшен - замкнутое пространство, бежать с него некуда в случае чего.
|
А из машины есть куда бежать в случае чего? Большинство уповают на то что они справятся с управлением, что поможет избежать аварии.
|
|
|
21.11.2008, 17:00
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Вот именно, что в машине ты еще можешь как-то повлиять на ситуацию. А в самолете твоя жизнь принадлежит пилотам.
Я до ужаса боюсь летать.
Но если надо в москву, то перспектива трое суток трястись в поезеде, особенно если с ребенком, вставляет на место разум и начинаешь успокаивать себя мыслями о безопасности и трех часах полета..
|
|
|
21.11.2008, 17:58
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Безопасного транпорта не может быть по определению. Везде возможны аварии из-за человеческого фактора. За год в автокатастрофах народу погибает больше всего. Поезда конечно видятся наименее опасным транспортом, но тем не менее бывает всякое, Уфа 1989 года яркий тому пример.
|
21.11.2008, 17:59
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Если говорить о безопасности наземного и воздушного, то вероятность того что вы погибнете в машине гораздо выше чем в самолете. Я вот ехал с вартовска в мегион со скоростью 70 Км/ч меня обногяет рейсовый автобус выезжая на встречку, причем скорость не ниже 100, и как ты повлияешь на ситуацию что избежать аварии сидя в этом автобусе???
|
|
|
22.11.2008, 21:41
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Что бы ни говорили, я считаю, что на земле больше шансов выжить.
|
|
|
22.11.2008, 21:43
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Что бы ни говорили, я считаю, что на земле больше шансов выжить.
|
Не всегда и не везде, но в общем и целом да, согласен.
|
23.11.2008, 23:00
|
|
Старожил
|
Меня поражает то, что люди считают Сибирь самой опасной авиакомпанией России в плане авиакатастроф. Это не так. На данный день любая а/к в РФ может являться опасной и не обязательно тыкать пальцем в С7. Там работают профессиональные сотрудники.
|
|
|
23.11.2008, 23:05
|
|
Р:
|
|
23.11.2008, 23:20
|
|
Старожил
|
Да мне сегодня сказали, что с7 самая опасная а/к в России. Да на своём авиасайте тоже есть несколько бздунов которые при удобном случае пытаются обосрать летчиков с7.
|
|
|
23.11.2008, 23:24
|
|
Старожил
|
А на счет шансов где больше шансов выжить скажу примерно 50 на 50. Всё зависит от пи-фактора и прочих обстоятельств, как на земле, так и в небе.
|
|
|
24.11.2008, 13:51
|
|
Горожанин
Галерея:
0
Р:
|
Ну не знаю что сказать по поводу где проще отправится к праотцом в авто или самолете , но могу сказать что в самолете в случае если эта бандура не разгерметизироваться на высоте этак 9 000 метров что повлечет за собой почти мгновенное потерю сознания, то всем смертникам предстоит не забываемые 10 минут ... В машине по крайней мере в случае чего все произойдет наааамного быстрее ... брррр ... Просто с годами начинаешь как то более "бережно" относится к жизни, и вспоминая как я вел себя хотя бы за рулем лет так 5-7 назад ... Сейчас даже не испытываю особого желания сеть за руль
Последний раз редактировалось dragonfly; 24.11.2008 в 13:54..
|
|
|
24.11.2008, 13:54
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от dragonfly
но могу сказать что в самолете в случае если эта бандура не разгерметизироваться на высоте этак 9 000 метров что повлечет за собой почти мгновенное потерю сознания, то всем смертникам предстоит не забываемые 10 минут ...
|
Вот именно по этой причине я боюсь летать. Умереть не страшно, страшна прелюдия..
|
|
|
24.11.2008, 14:38
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
Если говорить о безопасности наземного и воздушного, то вероятность того что вы погибнете в машине гораздо выше чем в самолете. Я вот ехал с вартовска в мегион со скоростью 70 Км/ч меня обногяет рейсовый автобус выезжая на встречку, причем скорость не ниже 100, и как ты повлияешь на ситуацию что избежать аварии сидя в этом автобусе???
|
Вот, весной этого года ездил в Ханты на автобусе, так вот на обратном пути заметил такую фигню: Паразит водила, уж не знаю из каких соображений, может быть из экономии топлива, а может еще почему то, но проходя крутые левые повороты регулярно выходит на встречную полосу, что бы сделать поворот более плавным и не терять ход, даже и в том случае, если абсолютно нет видимости, ну так прет свои 90км/ч. Вот так и ехали все 500км, в том числе и ночью.
Про газельщиков вообще молчу, это просто комикадзе. С современными таксистами можно ездить только по самой крайней надобности, и то в черте города исключительно. Никаких Вартовсков, никаких Высоких.
Вообще, относительно безопасно чувствую себя в пути только в том случае, когда за рулем я сам.
Когда то раньше Аэрофлот СССР был самым безопасным видом транспорта. Сегодня, как мы видим дело обстоит совсем иначе. На чем нас возят? На купленном у китайцев списанном авиахламе.
|
24.11.2008, 14:39
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
страшна прелюдия..
|
Юля, без прелюдии не бывает кайфа!
|
04.12.2008, 19:21
|
|
Р:
|
Специально для одного здешнего любителя S7(если не видел вдруг).
|
19.01.2009, 16:25
|
|
Старожил
|
Авиация, и все что с ней связано.
Цитата:
Сообщение от John Smith
Вот убей не помню где было сказано, но сказано в точку - "Авиасимуляторы это где то между безалкогольным пивом и резиновыми женщинами".
|
В таком случае сударь вы засранец и можете не летать на самолетах, потому что любой выпускник УВАУ ГА или другого авиационного заведения прежде чем сесть за штурвал отрабатывает навыки в том же самом авиасимуляторе. Кстати, как и они я использую FS9 (2004). Ни один другой авиасимулятор я не признаю за авиасимулятор и с либидо, тьфу-тьфу-тьфу, проблем нет если ты на что-то намекаешь. И алкоголь не употребляю, чего и вам желаю! ;-)
|
|
|
19.01.2009, 16:33
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
Кстати, как и они я использую FS9 (2004). Ни один другой авиасимулятор я не признаю за авиасимулятор
|
Да ты хоть на чём "летай", ближе от этого к настоящим пилотам ты не станешь. Именно поэтому и было сказано про то что я упомянул выше.
|
19.01.2009, 16:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Да ты хоть на чём "летай", ближе от этого к настоящим пилотам ты не станешь. Именно поэтому и было сказано про то что я упомянул выше.
|
К сожалению не могу не согласиться.
Однако в прошлом или позапрошлом году в Москву на базу подготовки и переподготовки летного состава одной авиакомпании (не буду уточнять подробности, кому надо всё найдет в инете или на авсим.су) пригласили мальчишку, который давно летал в авиасимуляторе на Ту-154 м. Так вот, на компьютере он идеально по-бабаевски (см. инфу в инете про бабаевскую посадку) один (!) посадил машину на 5. Рядом с ним находился КВС, который не один десяток тысяч часов имел налет на этой машине. Так вот, на сдаче экзамена на этом самом компьютере вместе с экипажем (!) КВС совершил посадку на ''3'', а этот мальчишка, один посадил машину на ''5''. Как матерый небесный волк со своим экипажем мог был обставлен в два пальца этим пацаном, ни разу не летавшем в реальности за штурвалом настоящего ВС?!
И не надо мне говорить, что всё это фальш. Сколько различных ситуации отрабатывается и всё на компьютере, потому что случись такое в воздухе зачастую действия экипажа не подготовленного к таким обстоятельствам приводят сначала к одной ошибке, потом к другой и понеслася... Все обречены.
Постоянно летные составы проходят эти ситуации и именно на землю, на компьютере, в том же самом авиасимуляторе, чтобы снизить риск возможных ошибок в воздухе при возникновении таковых ситуаций.
Так что, Жень, ты не прав.
|
|
|
19.01.2009, 17:19
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
Кстати, как и они я использую FS9 (2004). Ни один другой авиасимулятор я не признаю за авиасимулятор
|
Строго говоря МСФС не труЪ симулятор полета, труЪ - это X-Plane и Flight Gear (из тех о которых слышал).
Почему - поищи сам, особый упор сделай на то как в них реализуется полет.
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
Однако в прошлом или позапрошлом году в Москву на базу подготовки и переподготовки летного состава одной авиакомпании
[далее поскипано]
|
Гы, лол!(с)
Почитай на том же авсиме темы вроде"Сможет ли симмер посадить реальный самолет?", там четко расписано чем реальный полет отличается от виртуального - в виртуальном нет так называемого чувства "пятой точки", на которое все опирается в реале, собственно поэтому "матерый КВС" не совсем хорошо посадил самолет, он его не чувствовал просто и все.
Больше читать холиваров надо))
|
|
|
19.01.2009, 17:20
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
К сожалению не могу не согласиться.
Однако в прошлом или позапрошлом году в Москву на базу подготовки и переподготовки летного состава одной авиакомпании (не буду уточнять подробности, кому надо всё найдет в инете или на авсим.су) пригласили мальчишку, который давно летал в авиасимуляторе на Ту-154 м. Так вот, на компьютере он идеально по-бабаевски (см. инфу в инете про бабаевскую посадку) один (!) посадил машину на 5. Рядом с ним находился КВС, который не один десяток тысяч часов имел налет на этой машине. Так вот, на сдаче экзамена на этом самом компьютере вместе с экипажем (!) КВС совершил посадку на ''3'', а этот мальчишка, один посадил машину на ''5''. Как матерый небесный волк со своим экипажем мог был обставлен в два пальца этим пацаном, ни разу не летавшем в реальности за штурвалом настоящего ВС?!
И не надо мне говорить, что всё это фальш. Сколько различных ситуации отрабатывается и всё на компьютере, потому что случись такое в воздухе зачастую действия экипажа не подготовленного к таким обстоятельствам приводят сначала к одной ошибке, потом к другой и понеслася... Все обречены.
Постоянно летные составы проходят эти ситуации и именно на землю, на компьютере, в том же самом авиасимуляторе, чтобы снизить риск возможных ошибок в воздухе при возникновении таковых ситуаций.
Так что, Жень, ты не прав.
|
К большому счастью _это_ уже мало где летает. К большому счастью.
|
19.01.2009, 17:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
К большому счастью _это_ уже мало где летает. К большому счастью.
|
Ты про что сейчас говоришь, про 154? Самая надежная и безопасная машина из всех существующих ей зарубежных ровесников.
Слова тех, кто её рассчитывал в КБ, кто собирал, кто эксплуатировал. И не могу с ними не согласиться.
|
|
|
19.01.2009, 17:39
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
Ты про что сейчас говоришь, про 154? Самая надежная и безопасная машина из всех существующих ей зарубежных ровесников.
Слова тех, кто её рассчитывал в КБ, кто собирал, кто эксплуатировал. И не могу с ними не согласиться.
|
Неправда твоя, 737 тоже очень неплох и чаще модифицировался вдобавок.
|
|
|
19.01.2009, 17:39
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
Самая надежная и безопасная машина из всех существующих ей зарубежных ровесников.
|
И при этом самая убогая в отношении пассажиров. Спасибо, оставьте себе.
|