|
26.01.2009, 20:46
|
|
Частый гость
Галерея:
0
Р:
|
Как живется бюджетникам в Мегионе
Думаю, было бы неверно ограничивать разговор лишь положением дел в школах. Поэтому давайте поговорим о том, как выживают бюджетники в Мегионе. Мне в последнее время все чаще приходится сталкиваться с ситуациями из разряда "ужасы нашего городка". Коллеги про д/с "Елочка" рассказали. Там затяжной конфликт между коллективом и руководством. Не знаю кто уж там прав, кто виноват, но поведение мадам Поляковой (кто не знает - главная в мэрии "по образованию") шокирует. Работники детсада с жалобой в правительство ХМАО обратились. Окружные власти, как это часто бывает, спустили письмо назад в город с резолюцей - разберитесь, мол сами. Ну мадам и разобралась :'( собрала коллектив и заявила - ваше письмо, дескать ложь и провокация а потому вот новое письмо, в котором руководство "Елочки" изображено в лучшем виде, кто хочет сохранить рабочее место - ставьте подписи.
|
|
|
26.01.2009, 20:56
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от bella_donna
Окружные власти, как это часто бывает, спустили письмо назад в город с резолюцей - разберитесь, мол сами. .
|
Почему же часто? Помоему именно так происходит абсолютно всегда, еще со времен царя батюшки..
Мне самому неоднократно в разные времена приходилось самолично писать ответы на жалобы, которые писали на меня...
Например вон Димка писал на меня жалобу, глупыш.. Ну я же и ответ на нее сочинял..
Знать надо такие элементарные вещи, взрослые вроде люди, детей вон воспитываете..
|
26.01.2009, 20:59
|
|
Частый гость
Галерея:
0
Р:
|
Знать надо такие элементарные вещи, взрослые вроде люди, детей вон воспитываете.. [/quote]
Прелесть какая то есть эта ситуация, по Вашему - норма?
|
|
|
26.01.2009, 21:04
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от bella_donna
Прелесть какая то есть эта ситуация, по Вашему - норма?
|
С точки зрения морали - конечно нет, а с точки зрения существующей в нашей стране административной практики - да. Наверное это плохо, но это так, к сожалению, и так было, и скорее всего будет, всегда.
|
26.01.2009, 21:12
|
|
Частый гость
Галерея:
0
Р:
|
Я по правде говоря и сама не сторонник подобных петиций, прошений и проч. Но бесит цинизм нашей администрации. Сколько три года назад песен пелось, сколько святочных рассказов о том как будет в городе хорошо рассказывалось. И что мы имеем? Ведь эти господа даже не пытаются делать хорошую мину при плохой игре.
|
|
|
26.01.2009, 21:13
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Нужна не одна жалоба, а много, от каждого, посылать каждый день, от разных имен...
|
|
26.01.2009, 21:15
|
|
Частый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Нужна не одна жалоба, а много, от каждого, посылать каждый день, от разных имен...
|
хм... вода камень точит?
|
|
|
26.01.2009, 21:19
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от bella_donna
хм... вода камень точит?
|
Нет, просто им надоест каждый день выбрасывать письма в мусорную корзину.
|
|
26.01.2009, 21:21
|
|
Частый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Нет, просто им надоест каждый день выбрасывать письма в мусорную корзину.
|
Чиновникам надоесть? ну не знаю... мне кажется в этом их работа только и заключается
|
|
|
26.01.2009, 21:23
|
|
Частый гость
Галерея:
0
Р:
|
Упс... забавная опечаточка какая получилась. Прям по Фрейду :-) чиновникам надо...есть :-)) надо, ох надо. Этим видимо только их действия (читай - бездействия) и объясняются :-)
|
|
|
26.01.2009, 21:41
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
уважаемая белодонна, дело в том, что у местных (форумчан) уже изжога от тем о власти Мегиона..все уже проблевались))))
|
|
|
26.01.2009, 21:48
|
|
Частый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от hsh
уважаемая белодонна, дело в том, что у местных (форумчан) уже изжога от тем о власти Мегиона..все уже проблевались))))
|
Что так?
|
|
|
26.01.2009, 21:56
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Capri
|
Вот. Сразу виден опытный человек.. Правильно, писать нужно много, разными почерками и вообще без подписи. Писать в разные инстанции, в окружную администрацию, в Единую Россию, в центральные газеты, на телевидение, куда угодно.. Озаглавливать "Коллективное письмо" и неизменно начинать словами: "Мы, коллектив работников детского сада..." или "мы, родители детей из детского сада.." Причем писать надо всякую ерунду, пусть неправду, главное, что бы смешнее, ну типа ворует казенные простыни, за взятки устраивает в садик, выращивает свинью на балконе котлетами, краденными у детей, и так далее..
Ну... где то через год обязательно будет результат...
Во всяком случае именно таким образом в 1984 году свалили моего первого начальника его доброжелатели..
|
26.01.2009, 21:59
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от bella_donna
Но бесит цинизм нашей администрации. Сколько три года назад песен пелось, сколько святочных рассказов о том как будет в городе хорошо рассказывалось. И что мы имеем? Ведь эти господа даже не пытаются делать хорошую мину при плохой игре.
|
Странно. Лично меня цинизм этих господ бесил еще во время предвыборной кампании. А теперь вот.. уже приелось
Впрочем не знаю как кто, но я лично от этих людей ничего путнего и не ожидал.
|
26.01.2009, 22:15
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Совершенно верно, им хорошо седится на своих местах и отрывать жопу от насиженного стула ой как неохота по всяким пустякам (с их точки зрения). Поэтому пинком по их заду будут написанные бумаги в разные инстанции, и чем выше инстанция тем лучше.
|
26.01.2009, 22:32
|
|
Ветеран
Галерея:
0
Р:
|
Обращались они ко мне, но кроме их показаний ничем иным не располагают. Я конечно объяснил, что 4-я власть, она потому и 4-я, что идет после первых трех…
Они мне не предоставили ни одного ответа из госорганов или муниципалитета, по этому я не даю делу ход.
Что касается ситуации (со слов обратившихся): Директор Елочки не очень корректно ведет себя с работниками, нагнетая нездоровую атмосферу в коллективе. Шесть человек попытались возмутиться и обратились к Поляковой, та обещала разобраться, но получилось так, что этих граждан вынудили уволится, да еще выписали им «волчий билет» (теперь они не могут найти работу ни в одном МУ). За последний год с Елочки уволилось 44 человека…
Т.е. за 9 месяцев работы Пасько И.И. из ДС «Елочка» уволилось 22 человека, которые имели стаж работы в данной отрасли более 5 лет (из них 11 имели стаж работы от 20 до 31 года).
Из них 12 человек непосредственно работали в ДС «Ёлочка» более 5 лет. (10-28 лет – 10 человек).
То есть, налицо – развал коллектива.
|
|
|
26.01.2009, 22:46
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от gerasoft
Обращались они ко мне, но кроме их показаний ничем иным не располагают. Я конечно объяснил, что 4-я власть, она потому и 4-я, что идет после первых трех…
Они мне не предоставили ни одного ответа из госорганов или муниципалитета, по этому я не даю делу ход.
|
Георгий, а ты что, прокурор что ли, что тебе документальные доказательства и улики подавай?
Сделай просто репортаж из этого садика, просто возьми интервью у работников, у уволеных работников, у администрации садика, у Поляковой наконец... Потом опубликуй, вот и все..
Только не забудь всех на диктофон записать, что бы потом от своих слов не отказывались..
|
26.01.2009, 23:02
|
|
Ветеран
Галерея:
0
Р:
|
А Вы полагаете, что я лезу в любую бучу? Не все так просто!
ДА! Я – дознаватель, следователь, прокурор и судья в одном лице! И если я что-то пишу от своего имени, то я отвечаю за каждую строчку и слово. Именно по этому хотя я и жестко пишу, и иногда даже вызывающе. Я не разу не проиграл ни одного процесса касающегося моих публикаций (ни разу даже исков не подавали), хотя 3 раза проигрывал за публикации пришедшие извне!…
А что касается репортажа, то я - не журналист. Я по иному подхожу к имеющейся у меня информации… И публикации в газете – это лишь вершина айсберга.
К любой проблеме я подхожу с точки зрения существующего законодательства…
|
|
|
27.01.2009, 00:37
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от bella_donna
... Сколько три года назад песен пелось, .
|
Да-да, припоминается:
"...Голос поет Мегиона..."(с)Мальвина
Цитата:
Сообщение от bella_donna
... Ведь эти господа даже не пытаются делать хорошую мину при плохой игре.
|
Вы ошибаетесь. Они вообще не играют!!! Вроде таких наших футболистов, которые неспешно ходят по полю и пинают мячик в сторону ворот...
Чтобы "играть" - нужно уметь думать и работать, а сие "этим" недоступно.
|
|
|
27.01.2009, 00:48
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от gerasoft
А Вы полагаете, что я лезу в любую бучу? Не все так просто!...
|
"Кто заплатит за словцо" - вот что сложно
Цитата:
Сообщение от gerasoft
...ДА! Я – дознаватель, следователь, прокурор и судья в одном лице!...
|
В первом слове цитаты Георгий забыл две буквы на конце: "...ТЬ". А я добавлю окончание выражения: "...ИЛИ НЕ ДАТЬ."
Цитата:
Сообщение от gerasoft
Я не разу не проиграл ни одного процесса касающегося моих публикаций (ни разу даже исков не подавали)...
|
В таком случае я ни разу не проиграл чемпионам мира по боксу в тяжелом весе. Они ни разу даже меня на бой не вызывали!
Цитата:
Сообщение от gerasoft
...Я по иному подхожу к имеющейся у меня информации…
|
Неужели, извините, "раком" ?! Тогда лучше вообще не подходить...
Цитата:
Сообщение от gerasoft
...
|
Цитата:
Сообщение от gerasoft
К любой проблеме я подхожу с точки зрения существующего законодательства…
|
У законодательства нет точки зрения - она сущность немыслящая...
|
|
|
27.01.2009, 14:36
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от gerasoft
Шесть человек попытались возмутиться и обратились к Поляковой, та обещала разобраться, но получилось так, что этих граждан вынудили уволится, да еще выписали им «волчий билет»
|
Это как их заставили? может развели как лохов? Надо сразу в суд и не церемониться с этими чистоплюями, особенно в это тяжелое время. Потом Президенту, Ген прокуратуту мол тут беспредел в одной конторе. Обращаться в администрацию на своих начальников ИМХО бесполезно, ответят: да ты прав чувак, но мы то тут причем, ни причем, так что мы ниче делать не будем, так и пишут даже не стесняются.
Белла Донна такое творится не тока в Елочке, но и больницах и других МУ, МУП.
|
|
|
27.01.2009, 21:52
|
|
Супермодер
|
К теме. Папа должен везти команду по баскетболу(сборная города) на соревнования. В администрации нет денег. Делаем выводы
|
27.01.2009, 22:00
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
К теме. Папа должен везти команду по баскетболу(сборная города) на соревнования. В администрации нет денег. Делаем выводы
|
Так было всегда, мы ездили на свои деньги, иногда спонсоры помогали.
|
|
|
27.01.2009, 22:03
|
|
Супермодер
|
Ой, вот только не надо. я с 6 класса и в ханты, и в лангепас, и в сургут ездил на шахматные турниры за счет администрации.
|
27.01.2009, 22:10
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
Ой, вот только не надо. я с 6 класса и в ханты, и в лангепас, и в сургут ездил на шахматные турниры за счет администрации.
|
Я про баскетбол те говорю, часто из за отсутствия денег мы просто никуда не могли выехать. На олимпиады, шахматы было дело ездили за счет администрации.
|
|
|