|
08.02.2009, 06:46
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Как это было...
Цитата:
Сообщение от Ведьма
ойойой, че тут творится...
|
Да ничего там особенного не творилось..
Чтоб понятнее было, а то многие не в курсе:
Несколько лет Г... был информационным партнером Администрации (при помощи газетки "МИ", "грязную" историю о ее появлении и появлении у Г... начального капитала я опускаю, так как, это не так важно). Но вот настал 2005 год и начались информационные предвыборные "битвы". И Г... начал "и вашим и нашим за 2.40 спляшем", чтобы кто бы не победил - подмазаться.
Когда он начал печатать ку-ку-кинские материалы, КСО ему сказал: "Г.., как же так, ты же вроде наш инф.партнер". Г... ответил, типа: "Я за свободу слова. Вы мне платили - я был Ваш партнер, теперь платит Ку...- он мой партнер. Кто мне платит - тот мне и партнер".
"Любой, кто заплатил - имеет все права,
И вот, газетГерасима ведут..."(с) чутка перефразированная "Путана" О.Газманова.
В конце 2005 года адинистрация объявила конкурс о поставках компьютерной техники в бюджетные организации на 2006 год. ИП Георгия принял в нем участие и проиграл, ибо кустарь не может конкурировать с машинным производством в серийных изделиях.
Это еще Маркс отмечал, а до него Адам Смит, но Г... "Ленинские зачеты", видно, плохо сдавал и этого не знал. Но гонору в нем было много, поэтому он направил "грозное" письмо о том, чтобы ему предоставили всю информацию по конкурсу, ибо он большой знаток трат бюджетных денег и должен, типа разобраться. Ему "показали фигу" и потому он побежал в суд и начал два процесса (они были у одного и того же судьи в первой инстанции). Первый (и главный) о привлечении Танкеева к административной ответственности - он продул и о нем не вспоминает. Второй о предоставлении информации о конкурсе (и котором он все время вспоминает на форуме) - он в конечном итоге выиграл и информацию получил, правда ничего в ней не нашел, ибо еще великий Конфуций сказал, что невозможно найти черную кошку (ЧК, извини) в темной комнате, особенно, если там ее нет(ЧК, извини, еще раз).
И вот, пока идут судебные процессы, Г... направляет в администрацию письмо, что он желает арендовать участочек земли под рекламный щит, на въезде в город. Г... "кинул кости" на земельный совет.
"Разве Администрация обязана предоставлять землю под рекламные щиты?" - спросил я Г... Г... ничего внятного сказать не мог, ибо такой прямо установленной обязанности нет. "Но ведь я инфопартнер Администрации" - вспомнил Г... Тут пришлось Г... напомнить его слова, что его партнер - тот, кто ему платит, а вовсе не Администрация. И если Г... такой радетель равноправия, то равноправие мы тоже уважаем и если мы не предоставляем участок Г..., то и другим его тоже не предоставляем.
А если рекламодатель уйдет к другому владельцу щита, то бюджету и жителям города неважно, кто именно заплатит налог на рекламу: Вася Пупкин или Олег Дейнека, или Анатолий Шпартак и где эта реклама будет висеть: возле СУ-43 или СМУЭР. Налог в бюджет все равно поступит, даже если Г... не получит заказ, но Г... то важен именно заказ. Г... погрозил судом и отбыл, но почему то после выборов нужда в рекламном щите у него отпала и так и не появилалась за 3 года. В суд он тоже не обратился, хотя бьет себя копытом в грудь, що типа законник и судебный "мегаперец"...
Что на этом, что на других земельных советах я всегда говорил заявителям почему они получат или не получат земельный участок (потом был письменные ответы) без всяких там кулуарных встреч и разных намеков: положено - получи, не положено - не получишь, если есть правоввая возможность получить - выполняешь а,б,в и получаешь. В том числе, поэтому его слова - ложь, я всегда решения принимал на основании закона и выгоды для бюджета (для всех жителей города), а там получит конкретный пред выгоду, на которую он уже разинул пасть - не получит, меня никогда не интересовало. Это частный, а не публичный интерес.
А чего Г... сейчас припомнил старое?
Возможно, информация о том, что дела Ку-ку...на, с которым он "спелся" - "ниже плинтуса" отрицательно повлияли на его душевное равновесие. Хотя, еще недавно, так бодро радовался кризису и говорил, что это благо.
Цитата:
Сообщение от Andy
Поправил, давайте корректнее..
|
Последний раз редактировалось Andy; 08.02.2009 в 12:55..
|
|
|
08.02.2009, 14:43
|
|
Ветеран
Галерея:
0
Р:
|
А что ж там грязного??? Действительно газета «МИ» выпускается с марта 1999 года и начальный капитал был обеспечен договором, по которому администрация выплачивала мне 10 т.р. в месяц вне зависимости от объема размещаемой информации… Инициатором этого стала Т.Е. Николенко и основанием для этого стало противостояние между «администрацией» и Г.Ф.Дорошенко, которая в тот момент являлась депутатом и гл.редактором газеты «МН» и блокировала любое размещение информации от «команды главы». Группа товарищей под руководством Николенко (там были и социологи и «юристы») имели свое видение как должна выглядеть газета МИ и я определенное время прислушивался к их рекомендациям. В августе 1999 года на меня снизошло прозрение, мне надоело продавать 400 газет в неделю и работать «на мусорку» (выкидывать непроданный тираж), тогда я начал делать газету коммерческой (направленной на потребителя) увеличил объем и цену… после чего мой тираж начал прирастать в два раза в месяц и через год я добился лидирующего положения на рынке газет продаваемых в розницу или по подписке. С этого момента не одному коммерческому изданию не удалось переплюнуть меня по тиражу.
Действительно, осознание того, что я являюсь коммерческим, а не «ручным» изданием до руководителей доходило постепенно… К примеру, Чепайкин был возмущен тем обстоятельством, что на вторых его выборах я делал спецвыпуски Ломачинскому. Но, Николенко ему объяснила, что деньги не пахнут и я не являюсь комнатной собачкой, которая будет предано смотреть в глаза за кусочек сахара… В любом случае я обязан предоставлять кандидатам равные условия при проведении предвыборной агитации.. (какое чудное было время!!! За три недели я изготовил и развез 10 газет, и это не считая бесчисленных листовок, которые выходили из Николенко как с пулемета) )))
Что же касается запроса информации, то на момент, когда я эту информацию запрашивал, то она у меня уже была и «самый высокопоставленный чиновник администрации» передал мне ее лично… Но я не мог ей апеллировать, так как она получена была из «неофициальных источников». Я начал запрашивать ее официально с сентября при Танкееве и получил ее только при Кузьмине… Из этой информации следовало, что тендер на закупку компьютерной техники проводился только на системные блоки. На закупку переферии тендера не проводилось и она была закуплена незаконно. Да я в тот момент (при Танкееве) я запрашивал информацию и обращался в суд, по стечению обстоятельств, ко мне поступило предложение установить рекламный щит и я внес предоплату в объеме 70 т.р., но в момент согласования лично Перуном подрядчикам было сказано следующее: «он на нас наезжает и разрешение на установку рекламного щита не дадим»…
Меня интересует один вопрос: Перун, а ты ваще нормально спишь??? У тебя здоровья прибавилось после того, как у меня убавилось денег?
Как тебе моя кровушка, упырь, приятна на вкус???
Да чтоб тебе дожить до 90 лет в полном сознании, но парализованным и гадящим под себя!!!
Последний раз редактировалось Andy; 08.02.2009 в 16:23..
Причина: Георгий, еще раз и я тупо удалю твой акк, надоело....
|
|
|
09.02.2009, 11:41
|
|
Гайка
|
Цитата:
Как тебе моя кровушка, упырь, приятна на вкус???
|
ухаха..
|
09.02.2009, 13:13
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Сцепились чиновник и предприниматель. .
Одному без разницы, что и кому разрешать, и администрация ни кому и ни чем не обязана (странно, не правда ли?) , лишь бы было а,б,в. Другой на животе исползал за копейки, которые плавно утекают вследствие блокировки первого, и не понимает, что первому пофигу - он же чиновник. Чехова с Грибоедовым надо было бы проштудировать бы, прежде чем к ним идти в кабинет.
Меняйте взгляды господа.
Чиновник - ты ВСЕМ обязан ГОРОЖАНИНУ, ибо ТЫ там только по ЕГО воле, даже если он тебе не нравится.
Предприниматель - соблюди 67 правил, и будет тебе счастье.
|
|
|
09.02.2009, 13:59
|
|
Ветеран
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Константин
Предприниматель - соблюди 67 правил, и будет тебе счастье.
|
Какие 67 правил? Вы о чем??? Он пямым текстом сказал: Не будет разрешения, потому что... (!!!)
То есть то уже своего рода давление и гонение СМИ за критическую позицию. Ты нас ругаеш, в суд на нас подашь - разрешение не получишь...
|
|
|
09.02.2009, 14:02
|
|
Ветеран
Галерея:
0
Р:
|
2 Анди: Это всего лижь каламбур по поводу ника ))) Что тут крамольного? И это куда более мягче звучит, чем пе...дун )))
|
|
|
09.02.2009, 14:12
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от gerasoft
Какие 67 правил?
|
Кидай мыло, вышлю
|
|
|
09.02.2009, 14:18
|
|
Житель
Галерея:
0
Р:
|
С этого момента не одному коммерческому изданию не удалось переплюнуть меня по тиражу.(с) Герасофт
Даа Гера, свои газетные площади вы готовы продать кому угодно, напоминает последних шалав торгующих своей задницей .
У них "тираж" тоже большой и "читателей" не мало.
Они тоже обижаются, когда их в нормальные места не пускают.
|
|
|
09.02.2009, 14:20
|
|
Ветеран
Галерея:
0
Р:
|
Константин, ты что совсем с марса??? Если чиновник захочет не давать разрешение, то ты ему хоть все правила выполни, он по любому откажет!... Это все равно что головой пытаться стенку пробить...
Оптимист ты наш )))
И вопрос ведь не в деньгах (вымогания взятки) стоял, а именно по политическим мотивам...
|
|
|
09.02.2009, 14:27
|
|
Житель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от gerasoft
И вопрос ведь не в деньгах (вымогания взятки) стоял, а именно по политическим мотивам...
|
Ведите как вам не понятно. Ваша коммерческая беспринципность, столкнулась с неподкупной политической принципиальностью .
И все..., вы в тупике.
|
|
|
09.02.2009, 14:29
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Да вижу я ситуацию. Но вас обоих заносит на поворотах, и неслабо. Знаю я, что такое чиновники и их разрешения. Первый урок был - мне расценки порезали так, что доход уровня безработного в час получался.
|
|
|
09.02.2009, 14:32
|
|
Ветеран
Галерея:
0
Р:
|
Ой Леонид, Вам не сложно жить с такими воззрениями?
Тираж у меня большой, потому что я произвожу качественный и востребованный потребителем товар!!!
Почему я должен отказать одной из сторон выссказать свою позицию моим читателям? Кто установил, что Кузьмин плохой, а Дума хорошая??? Вы? Извините, это уж кто из них убедительнее окажется!... И если бы я кому-то ставил препятствия в возможности размещения информации, то автоматически встал бы на сторону одного из участников. Но сейчас не выборы и я не в одну из комманд не зачислен))) И получаю деньги на общих основаниях...
|
|
|
09.02.2009, 14:33
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Леонид
Даа Гера, свои газетные площади вы готовы продать кому угодно, напоминает последних шалав торгующих своей задницей .
У них "тираж" тоже большой и "читателей" не мало.
Они тоже обижаются, когда их в нормальные места не пускают.
|
Честно говоря, политикой не занимался, но, думаю, что политика и бизнес в корне разные течения нашей жизни. Упрекнув предпринимателя что он что-то продает, можно с тем же успехом упрекнуть чиновника, что он не обеспечивает доходность.
|
|
|
09.02.2009, 14:35
|
|
Житель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от gerasoft
Ой Леонид, Вам не сложно жить с такими воззрениями?
Тираж у меня большой, потому что я произвожу качественный и востребованный потребителем товар!!!
Почему я должен отказать одной из сторон выссказать свою позицию моим читателям? Кто установил, что Кузьмин плохой, а Дума хорошая??? Вы? Извините, это уж кто из них убедительнее окажется!... И если бы я кому-то ставил препятствия в возможности размещения информации, то автоматически встал бы на сторону одного из участников. Но сейчас не выборы и я не в одну из комманд не зачислен))) И получаю деньги на общих основаниях...
|
Вы спрашиваете не сложно ли мне жить, не торгуя свой задницей?
Отвечаю - нет.
|
|
|
09.02.2009, 14:35
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от gerasoft
... Кто установил, что Кузьмин плохой, а Дума хорошая??? ...
|
Я такого мнения.
|
|
|
09.02.2009, 14:38
|
|
Ветеран
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Леонид
Вы спрашиваете не сложно ли мне жить, не торгуя свой задницей?
Отвечаю - нет.
|
А вас есть факты, что кто-то торгует задницей? Коль вы так уверенно это утверждаете.
|
|
|
09.02.2009, 14:43
|
|
Житель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Константин
Честно говоря, политикой не занимался, но, думаю, что политика и бизнес в корне разные течения нашей жизни. Упрекнув предпринимателя что он что-то продает, можно с тем же успехом упрекнуть чиновника, что он не обеспечивает доходность.
|
О какой доходности вы говорите можно узнать?
|
|
|
09.02.2009, 14:47
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Леонид
О какой доходности вы говорите можно узнать?
|
Насколько я знаю, бюджетные организации только расходуют средства.
|
|
|
09.02.2009, 14:54
|
|
Житель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от gerasoft
А вас есть факты, что кто-то торгует задницей? Коль вы так уверенно это утверждаете.
|
Читайте внимательно.
У меня нет газетных площадей, следовательно я ими не торгую.
Но у меня как и вас есть задница. Задницу я ( говорю про свою)по своим мировоззрению тоже никому не подставляю.
Что вам не понятно, как я живу с такими мировоззрением ?
Знаете, нормально живу.
|
|
|
09.02.2009, 14:56
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Леонид, Вы предприниматель?
|
|
|
09.02.2009, 15:02
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Если я приду к человеку, бизнес которого - изображение на кружках, и намылю ему шею за то, что он выполнил заказ моего врага, это будет нормальным мировоззрением?
|
|
|
09.02.2009, 15:03
|
|
Житель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Константин
Насколько я знаю, бюджетные организации только расходуют средства.
|
Значит пока еще плохо знаете.
Есть муниципальное имущество, которым управляет "бюджет" , это и является основным инструментом и сферой деятельности МСУ по осуществлению своих полномочий согласно 131 ФЗ . на "вверенной" ей территории.
А получение средств в городскую казну в частности происходит, от сдачи в аренду находящихся в муниципальной собственности помещений, это как один из примеров.
Так , что не только расходуют.
|
|
|
09.02.2009, 15:03
|
|
Ветеран
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Леонид
Но у меня как и вас есть задница. Задницу я ( говорю про свою)по своим мировоззрению тоже никому не подставляю. .
|
Поясните свою позицию! Из ваших утверждений должно следовать, что я свою задницу подставяю???
|
|
|
09.02.2009, 15:08
|
|
Житель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Константин
Леонид, Вы предприниматель?
|
Несколько лет в бизнес структуре. Теперь личный бизнес, только в Германии. И что из этого следует?
|
|
|
09.02.2009, 15:10
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Леонид
Значит пока еще плохо знаете.
Есть муниципальное имущество, которым управляет "бюджет" , это и является основным инструментом и сферой деятельности МСУ по осуществлению своих полномочий согласно 131 ФЗ . на "вверенной" ей территории.
А получение средств в городскую казну в частности происходит, от сдачи в аренду находящихся в муниципальной собственности помещений, это как один из примеров.
Так , что не только расходуют.
|
Но это заслуга не 1 чиновника. И он именно этими средствами не распоряжается, и бюджет города вполне может обойтись без них.
|
|
|