|
18.05.2009, 17:58
|
|
Супермодер
|
Магазин "СеверянкО"
Намедни купили селедку. в железной банке.
как водится, чек был выкинут, банка вскрыта 2 днями позже... Рыбка оказалась испоченной.
Беседы в магазине не получилось, охранник нагрубил, обозвал, вывел.
Сабж. Кто что расскажет плохого?
|
18.05.2009, 18:29
|
|
Коренной житель
|
Насколько я помню, Северянка пренадлежит господину Шпартаку? Сей товарищь всегда не брезговал торговать просроченными продуктами. Я когда жил в МЕгионе, очень часто напарывался на такие товары в магазине "Универсам". Однако всегда получалось уладить вопрос, если не с продавцом (они там иной раз очень грубят), то с товароведом. Рекорд - я там купил детские конфеты для сових племяниц, а дома глянул (вот ошибка, сразу нужно глядеть. в мск уже приучился, ичего не беру, прежде чем срок годности не гляну), а конфету на полтора года просрочены. Ух, я там оторвался. Продавщица, конечно же, отказалась вернуть деньги и убрать товар с продажи. Пришлось просить об аудиенции товароваеда. Мне клятвенно пообещали убрать конфеты с продажи, извенились и вернули деньги. Однако, примерно пару месяцев спустя, я в том же отделе увидел такие же конфеты. Купив их, уже только ради интереса, я обнаружил, что этикетка со сроком годности сорвана. Пришлось опять идти к товароведу. Подобные случаи были и с молочкой, и с мясными продуктами. Вообщем, у Шпартака - это впорядке вещей. А выход, если грубят, в защиту потребителей обращаться, может чего нить и помогут. Хотя, как мне кажется, если бы были рычаги воздействия на него, то уже давно бы воздействовали.
Последний раз редактировалось otherside; 18.05.2009 в 18:31..
|
|
|
18.05.2009, 19:02
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от otherside
А выход, если грубят, в защиту потребителей обращаться, может чего нить и помогут. Хотя, как мне кажется, если бы были рычаги воздействия на него, то уже давно бы воздействовали.
|
Почему Джо неуловимый? Да он нафиг никому не нужен.
В администрации города есть отдел по защите прав потреботелей, есть некоммерческая организация "Потребитель" (не помню точного названия), в Вартовске есть ТПП, которые могут провести экспертизу товара, есть, в конце концов, СЭС (теперь Роспотребнадзор).
Вы нокто не хототе терять время и нервы, поэтому слышу кучу разговоров, а недобросовестные продавцы только смеються.
|
|
|
18.05.2009, 19:11
|
|
Коренной житель
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Вы нокто не хототе терять время и нервы, поэтому слышу кучу разговоров, а недобросовестные продавцы только смеються.
|
Вот с этим согласен, полностью согласен. Меня хватало только на то, чтобы решить проблему, так сказать локально, в своем конкретном случае.
|
|
|
18.05.2009, 19:20
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
Рыбка оказалась испоченной.
|
Упаковка была целой? Сроки годности какие?
И зачем ты пошел охраннику?
|
|
|
18.05.2009, 19:26
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Ведьма
И зачем ты пошел охраннику?
|
Сам, не ко мне, а к маме, меня дома не было.
Цитата:
Сообщение от Ведьма
Упаковка была целой? Сроки годности какие?
|
Собственно, сабж остался в магазине на память
|
18.05.2009, 20:32
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
Намедни купили селедку. в железной банке.
как водится, чек был выкинут, банка вскрыта 2 днями позже... Рыбка оказалась испоченной.
Беседы в магазине не получилось, охранник нагрубил, обозвал, вывел.
Сабж. Кто что расскажет плохого?
|
Хм как то была такая штука, что чуть не купил просроченные блинчики. Ну естесно показал продавцу который улыбаясь сразу все блинчики убрала с прилавка. Потом написал в книге отзывов и предложений, тока вот смотрю ниче не изменилось. Просто терь там ниче не покупаю, вот и все. Это и есть самое строгое наказание для этого магазина.
|
|
|
18.05.2009, 21:04
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
Просто терь там ниче не покупаю, вот и все. Это и есть самое строгое наказание для этого магазина.
|
Ага, они расстроились
Если продукт просрочен - обращайтесь в СЭС (Роспотребнадзор) - штраф им будет.
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
Собственно, сабж остался в магазине на память
|
Тогда никаких уже предъяв не получится.
Цитата:
Сообщение от steepman1
тока вот смотрю ниче не изменилось.
|
А чего ты ждал? Что магазин закроют?
|
|
|
18.05.2009, 21:12
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Ведьма
Ага, они расстроились
|
Когда прибыль снизится я посмотрел бы на их лица.
Цитата:
Сообщение от Ведьма
Если продукт просрочен - обращайтесь в СЭС (Роспотребнадзор) - штраф им будет.
|
Процедуру обращения не подскажете? Куда и с чем?
Цитата:
Сообщение от Ведьма
А чего ты ждал? Что магазин закроют?
|
Обычно я ничего не жду
|
|
|
18.05.2009, 21:17
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
Когда прибыль снизится я посмотрел бы на их лица.
|
От такого прибыль не снизится.
Цитата:
Сообщение от steepman1
|
Приходите в СЭС и пишите заявление с указанием паспортных данных и регистрации, не забудьте - 2 экземпляра и 1 себе зарегистрированый.
Цитата:
Сообщение от steepman1
Обычно я ничего не жду
|
А зачем тогда я все писал?
|
|
|
18.05.2009, 21:20
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
От такого прибыль не снизится...
|
Правда? А разве прибыль - это не РАЗНИЦА между выручкой и затратами, не....
|
|
|
18.05.2009, 21:28
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Перун
Правда? А разве прибыль - это не РАЗНИЦА между выручкой и затратами, не....
|
Теоретически, а практически нежелание 1 или 20 человек посещать эту торговую точку не повлияет на прибыль.
Бойкот никто не объявит и пикеты не выставит.
|
|
|
18.05.2009, 22:08
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
|
Приходите по адресу г.Мегион, ул.Новая,2. Пишите заявление, не обязательно в трех экземплярах. Предоставляете, если купили все же, просроченный продукт на экспертизу. Если нет - то адрес и название магазина.
|
|
|
18.05.2009, 22:09
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Перун
Правда?
|
Ну вы же не думаете, что от потери одного потенциального покупателя у них выручка упадет?
|
|
|
18.05.2009, 22:19
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Ведьма
Ну вы же не думаете, что от потери одного потенциального покупателя у них выручка упадет?
|
С одной стороны - действительно, от одного покупателя выручка не упадет, но...
1. этот один покупатель может рассказать друзьям, знакомым и коллегам.
2. глаза имеет не один степман, но и другие люди тоже.
3. Как там учил Чичикова отец в детстве: "...Береги копейку! По копейке рубль копиться..."(с) Николай Васильевич (но дословно не помню).
"И пошел процесс", как говаривал один генсек...
|
|
|
18.05.2009, 22:45
|
|
Древний житель
|
Я очень давно работаю с торговыми предприятиями и могу сказать, что все разговоры и крики ни к чему не приведут. Есть нормальные и вменяемые хозяева, которые берегут репутацию своих магазинов и, если кто-то недосмотрел, и товар просрочен или испорчен, они поменяют его или отдадут деньги и, при этом, извиняться. А есть отморозки, как и везде, вот с ними надо бороться.
К чему это я? А вот: сначала надо дойти до хозяина предприятия, и, если ничего не получается, то
Цитата:
Сообщение от Ведьма
Приходите по адресу г.Мегион, ул.Новая,2. Пишите заявление...
|
Но, обязательно в 2-х экземплярах и, обязательно, зарегистрируйте его в приемной. Обычно эта мера помогает, но, если не помогло, то дальше будет большая потеря времени и нервов.
|
|
|
18.05.2009, 22:47
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Ведьма
|
А почему вы решили что этот магазин потерял только меня, благодаря мне их стало больше.
Да даже от этой темы на форуме этот магазин потеряет по крайней мере несколько потенциальных покупателей.
|
|
|
18.05.2009, 23:01
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
обязательно, зарегистрируйте его в приемной. Обычно эта мера помогает
|
Помогает чему?
Я там какое-то время работала.. давно правда.. по крайней мере при Шелепове ни одно заявление не оставалось не рассмотренным и без последующих мер.. как щас не знаю.. ((
|
|
|
18.05.2009, 23:43
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Ведьма
Помогает чему? Я там какое-то время работала.. давно правда.. по крайней мере при Шелепове
|
Во-первых, Шелепов не Борханоев, а, во-вторых, если там работали, то должны знать, что Липкина это еще та.... И заявление, которое уйдет в Вартовск она, обязательно отработает, а местное хрен ее знает.
|
|
|
19.05.2009, 09:15
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Оффтоп конечно, но позавчера был на рыбалке и нашел в лесу большую банку сельди 1981 года выпуска целую. Банка была тогда алюминиевая а не железная . Попробовать ясно дело не решился.
|
|
|
19.05.2009, 10:50
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Северянка Г. на палке. В игнор, адназначна.
Да и ваще постебаться не мешало бы. Типа кирпич на полку.
|
|
|
19.05.2009, 21:48
|
|
Half-Life supa fan
Галерея:
0
|
больше всего меня кумарит от персонала Северянки. Условия кастинга скорее всего были - истерички, дебилоиды, закодированные алкаголики, тех кто по возрасту не проходит в других магазах, те кто из Дубассар и Кишинева.
Охранники так это прям какая-то помесь зомби и R2D2. Могут тупо ходит за тобой по всему магазину. Не пропускают пустого обратно через турникет - патамушта не по инструкции. В общем много чего.
Живу рядом поэтому вынужден
19.05.2009, 22:10
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Chuma
истерички, дебилоиды, закодированные алкаголики,
|
Они мне всегда тоже категорически нравились
Цитата:
Сообщение от Chuma
Охранники так это прям какая-то помесь зомби и R2D2.
|
А вид один чего стоит! Властитель всея рации и чОрного костюма
|
20.05.2009, 01:24
|
|
Старожил
|
сегодня был в вартовске и заходил в Подсолнухх-еклмн как мы глубоко погрязли в северянке емое..там просто рай покушать..и тебе спасибо и тебе наздоровье..
|
|
|
20.05.2009, 14:40
|
|
Житель
|
nazar, знал бы ты, каких трудов это стоило менеджменту... постоянная борьба за качество обслуживания, проверки топами, конкурсы профмастерства между магазинами. сам гляжу (в каком-то роде изнутри) и поражаюсь.
особенно, кстати, удивительно бывает зайти в свежеоткрытый магазин сети и там чем-то отовариться. персонал ещё свежемуштрованный чуть ли не на руках носит, у одной девушки как-то спросил в Пани (там тож точка), как найти какую-то не сильно нужную чепуху, так она пока не нашла - не успокоилась, хотя я раза три повторил, что мне не надо уже, не стоит беспокоиться)))
через месяц, правда, успокоились, остались только дежурные улыбки и "заходите ещё" - ну, тож приятно, когда к тебе доброжелательно относятся.
|
|
|