Результаты опроса: Какое из высказываний вам ближе? (выберете только одно из предложенных)
|
"У нас нет никакого выбора. Всё решили без нас и от нас ничего не зависит"
|
|
10 |
10.99% |
"У нас есть выбор, но нет достойных кандидатов. Выбирать не из кого"
|
|
27 |
29.67% |
У нас есть выбор, есть достойные кандидаты. Но мы ничего не изменим - мэры сегодня ничего не решают"
|
|
7 |
7.69% |
У нас есть всё, чтобы, выбрав достойного, мы смогли прекратить перманентный бардак в нашем городе"
|
|
47 |
51.65% |
10.09.2009, 16:03
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от voland
Не затмевайте людям мозг, Теофраст. Оценка Игитова, как руководителя, знающими людьми весьма однозначная - очень слаб. А эти знающие люди сами руководители высокого ранга. Я не на стороне Кошиль. Но и ратовать за будущего мэра, который не проявил себя достойным образом на посту генерального директора компании, растерявшей объемы под давлением конкурентов (только не спорьте, глупо будет!) - не есть правильно для блага города.
|
А я спорить не буду. Потому что дискутировать с человеком, который ссылается на неких анонимных "знающих людей" (sic! питается сплетнями) бессмысленно. Я просто слазил на сайт "Славнефти" и посмотрел годовые отчеты МНГГ (чего и всем желаю. Вот ссылочка http://www.slavneft.ru/information/m...yearreport.php).
Эти отчеты показывают следующую картинку:
Проходка в бурении (тыс.м.) в 2003 г. - 37,6; в 2004 г. (в ноябре этого года Игитов возглавил МНГГ) - 48,8; 2005 г. - 90,5; 2006 г. - 82,3; 2007 г. - 70,7, 2008 г. - 54,7 (в августе этого года разразился кризис - практически все НК начали сворачивать ГРР).
Объем капвложений (млн. руб.): в 2004 г. - 12,4; 2005 г. - 1749,9; 2006 г. - 2159,8; 2007 г. - 2709,7, 2008 г. - 1717,3
Чистая прибыль предприятия (млн. руб.): в 2004 г. - убыток в размере 53,7 млн. руб.; 2005 г. - 1284,6; 2006 г. - 2140,4; 2007 г. - 2188,4, 2008 г. - 1734,6.
Данные цифры более чем убедительно показывают, что при Игитове дела в МНГГ шли значительно лучше, чем до него. Почему? Может быть потому, что тогда (до Игитова) геологией руководили "знающие люди".
|
10.09.2009, 16:16
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Ну что Вы, Теофраст! Воланд обвинит Вас в подтасовке данного сайтика и все в угоду Иг...ву! И проходку Вы подчистили в цифре и др.цифры! Воланд, хочется понять беспристрастное и компетентное ли мнение и всего то! Можно и познакомиться, но сдается мне, знают их люди, если, как Вы говорите, руководители высокого ранга, и есть о них мнение в народе! Спорить с Вами смысла не вижу, так как Вы убежденный электорат Ко..ль, если не штабист её же. Думаю, каждый имеет право на свое опреление, Ваш выбор понятен и его нужно уважать.
|
|
|
10.09.2009, 17:13
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Стэпп
Ну и газетку подкинул штабец К...ль! Умора! Стыдно, господа журналисты, не знать что Салманов не ФЕДОР, а Форман Курбанович и заслуженный геолог, а не нефтяник!!! Это ж все-равно, что искажать историю! А еще претендуют на звание местных, из рода мегионских! Она ж рассказы пишет, а в газетке неточности или не проверяет? А об одобрении ее кандидатуры Пр-вом округа и Губернатором - банальненько, господа писаки! Что-то не наблюдается в ее штабе десанта из Пр-ва округа, в отличии от штаба И..ва, там-то их целые микроавтобусы с эмблемами Правительства по борту!!! Добавлено через 6 минут А еще опусы о законах ХМАО-Югры - это вообще круто-смешно!!! Если учесть, что в Думе ХМАО "ЕдРоссовское" большинство, а инициированы данные законы, в основном, окружными правительственными структурами! Что за мода у кандидатов - коллективный труд присваивать себе в угоду, в выгодные моменты! Опять начанаем с вранья, пардон, с искажения фактов? Сколько ж можно мегионцев за дурачков-то держать, а? Надоели эти моря вранья, надоели!
|
"Как раз в это время прилетел вертолёт МИ-1 с начальником экспедиции Фарманом Салмановым на борту." - цитата из очерка о ЛА. Легендарный нефтяник. Автобусы не ездят, потому что ей это не надо, она и так победит, без едросовских автобусов. Она с людьми встречается и они в ней И будет настоящим народным мэром, достойным уважения. 60 лет? А вы ее видели?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Стэпп
Ну и газетку подкинул штабец К...ль! Умора! Стыдно, господа журналисты, не знать что Салманов не ФЕДОР, а Форман Курбанович и заслуженный геолог, а не нефтяник!!! Это ж все-равно, что искажать историю! А еще претендуют на звание местных, из рода мегионских! Она ж рассказы пишет, а в газетке неточности или не проверяет? А об одобрении ее кандидатуры Пр-вом округа и Губернатором - банальненько, господа писаки! Что-то не наблюдается в ее штабе десанта из Пр-ва округа, в отличии от штаба И..ва, там-то их целые микроавтобусы с эмблемами Правительства по борту!!! Добавлено через 6 минут А еще опусы о законах ХМАО-Югры - это вообще круто-смешно!!! Если учесть, что в Думе ХМАО "ЕдРоссовское" большинство, а инициированы данные законы, в основном, окружными правительственными структурами! Что за мода у кандидатов - коллективный труд присваивать себе в угоду, в выгодные моменты! Опять начанаем с вранья, пардон, с искажения фактов? Сколько ж можно мегионцев за дурачков-то держать, а? Надоели эти моря вранья, надоели!
|
"Как раз в это время прилетел вертолёт МИ-1 с начальником экспедиции Фарманом Салмановым на борту." - цитата из очерка о ЛА. А разве его нельзя назвать легендарным нефтяником? Автобусы не ездят, потому что ей это не надо, она и так победит, без едросовских автобусов. ЛА с людьми встречается и они в ней видят своего, народного мэра, достойного доверия и уважения. 60 лет? А вы ее видели?
|
10.09.2009, 17:35
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
"На скважину прилетел легендарный нефтяник, в то время начальник геологоразведочной экспедиции ФЕДОР Салманов..." - цитата из очерка о ЛА (стр.2 статья "Всей душой за Мегион"). Имена ЛЕГЕНДАРНЫХ нефтяников надо бы знать. Не так ли, Майор?
Цитата:
Сообщение от Майор
ЛА с людьми встречается и они в ней видят своего, народного мэра
|
Майор, предлагаю вам и другим пиарщикам К*шиль избрать в качестве гимна, который будете рефреном проходить через всю избирательную кампанию, песенку "Прилетит, вдруг, волшебник, в голубом вертолете и бесплатно покажет кино...". Очень уж подходит. Да,... и про "эскимо" не забудьте. Плебсу, как известно, одних зрелищ мало, ему еще и хлеба подавай. Так сказать, "попсы и колбасы".
Добавлено через 10 минут
Да, Майор, вы не могли бы ответить мне на один вопрос. В той же статье "Всей душой за Мегион" есть такая фраза: "Общий стаж работы Л.А. Кошиль в представительных органах власти - почти двадцать лет". При этом в других материалах говорится, что она с 1990 г. по 1993 г. была депутатом окружного Совета ХМАО, а потом возобновила свою депутатскую деятельность только в 2001 году. В общем я посчитал, у меня больше 12 лет депутатского стажа никак не получается. Значит авторы газетки где-то наврали. Или у вас 12 лет и "почти 20 лет" это одно и то же???
|
10.09.2009, 17:45
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Имя из 5 букв
как это понимать? некомпетентность или ложь?
|
Запрет на установление достоверности подписи избирателя методом опроса содержался в федеральном законодательстве до 2005 года. ФЗ от 21.07.2005 №93-ФЗ этот запрет был исключен. Законом ХМАО-Югры от 10.07.2009 №97-ОЗ закон о выборах глав был приведен в соответствии с федеральным - этот запрет также исключен.
Читайте, молодой человек, художественную литературу, а не законы. До них Вам еще, видимо, далеко.
|
|
|
10.09.2009, 18:14
|
|
Горожанин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Голубика
Запрет на установление достоверности подписи избирателя методом опроса содержался в федеральном законодательстве до 2005 года. ФЗ от 21.07.2005 №93-ФЗ этот запрет был исключен. Законом ХМАО-Югры от 10.07.2009 №97-ОЗ закон о выборах глав был приведен в соответствии с федеральным - этот запрет также исключен.
Читайте, молодой человек, художественную литературу, а не законы. До них Вам еще, видимо, далеко.
|
они не слышат, они в запале...
|
|
|
10.09.2009, 19:01
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Теофасту
Пока вы под лупой рассматривали агитационный бюллетень ЛА, мне достлася гораздо более интересный материал - "Блокнот агитатора" с пометкой "только для внутреннего пользования". Вот где вранья-то! Особенно про деревню Игитовка, где жила половина Игитовых ( в переводе с ингушского "смелый", "храбрый") и половина Трусовых. Чтоже вы так, господа пиарщики своего кандидата не уважаете и избирателей совсем уж за дураков держите? Фу-у-у
Добавлено через 9 минут
Хотя правда тоже есть. Мегион на 19-м месте по росту реальных денежных доходов населения! А почему? - позвольте спросить у ваших Шульгитовых. Вот только варианта ответов на этот острый вопрос почему-то агитаторам не написали. Сказать нечего?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Теофраст
Плебсу, как известно
|
вот оно, ваше отношение к людям, кторых вы сюда "окучивать" заявились. Такое же как и у ваших нанимателей.Они на производственных собраниях людей, работяг стадом называт. Это "стадо" вам покажет кто в городе хозяин!
Последний раз редактировалось Майор; 10.09.2009 в 19:05..
|
|
|
10.09.2009, 19:14
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Голубика
|
во-первых: законом ХМАО-Югры от 09.07.2009 №97-ОЗ, а не от 10.07.2009
во-вторых: "законом Ханты-Мансийского АО - Югры от 9 июля 2009 г. N 97-оз в статью 5 настоящего Закона (ЗХМАО №33-ОЗ) внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Закона (№97-ОЗ) ".
да действительно данный закон №97-оз отменяет пункт 11 статьи 5, в котором опрос избирателей запрещён, но покажите мне официальное опубликование названного Закона?)))))))) а показать вы его мне не сможете, т.к.:
во-первых: он нигде не опубликован и значит не вступил в законную силу
во-вторых: ТИК работает по тому закону ХМАО №33-ОЗ, в котором данный пункт присутствует и законен (т.е. с изменениями от 21 июля 2008, а не от 09.07.2009)
в-третьих: даже если этого пункта нет в федеральном законе №67-ФЗ о выборах, то это не означает, что он не может быть в законе ХМАО о выборах)))))) он может присутствовать и ПРИСУТСТВУЕТ, т.к. не противоречит федеральному закону. ссылка
так что, Голубика: "Читайте......художественную литературу, а не законы. До них Вам еще, видимо, далеко" и парибосса с собой пригласите!!!)))))))))
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от pariboss
они не слышат, они в запале...
|
мы всегда всё видим и слышим!!!))))))))
Последний раз редактировалось Имя из 5 букв; 10.09.2009 в 19:22..
|
|
|
10.09.2009, 20:00
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Теофраст
песенку "Прилетит, вдруг, волшебник, в голубом вертолете
|
вы даже не представляете, насколько неоригинальны. Эту фразу в борьбе с ЛА используют ВСЕ ее конкуренты-неудачники. Верной дорогой идете, товаришч!!!
Добавлено через 2 минуты
так держать! И еще, передайте вашим боссам, чтоб они постоянно за ЛА на встречи с народом бегали. Они вчера произвели на людей неизгладимое впечатление. Особенно своими угрозами ВСЕХ из партии повыгонять. Это было песней!!!!
Добавлено через 33 минуты
очередной провал игиткомпании! Сегодня Члены ЕР г-да Д*бинский и М*ртынюк собрали общественный совет, пригласили СМИ, привели И*това и стали настойчиво убеждать представителей общественности прголосовать в поддержку данного кандидата. Но получился полный облом, члены общественного совета отказались это делать!
Верной дорогой идете товарищи! К провалу, к провалу, к провалу!!!!!!
Добавлено через 37 секунд
проголосовать - в смысле выразить поддержку общественности
|
10.09.2009, 20:16
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Стэпп
Браво, Теофраст!
|
Степп, не поддакивали вы бы Теофрасту-неблагодарное это дело!!!)))))))
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Кандидат на должность главы города Олег Дейнека обратился в городской суд с иском о защите своих избирательных прав и прав граждан, высказавшихся в его поддержку. ссылка
|
...
|
|
|
10.09.2009, 20:31
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Вы и Ваша команда отлично работает Теофаст. Когда нибудь вам ваш проигрыш в Мегионе обяательно зачтется. Сам Бог на стороне нашего ПРЕКРАСНОГО города. А все УСТАВШИЕ могут топать в Муравленко. На покой.
|
10.09.2009, 20:32
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Эх, Майор, майор... Какой же вы все-таки темный.
Для информации: Плебеи или плебс - это низшее сословие свободных жителей Рима в ранний период его существования. Происхождение плебса до сих пор до конца не выяснено; несомненно, что в 5-4 вв. до н.э. плебеи настойчиво боролись за уравнение в правах с патрициями, поскольку не могли занимать государственные должности и вступать в брак с патрициями. К 287 до н.э. правовые различия между этими сословиями исчезли. Успеху плебеев более всего способствовала армия, где они играли видную роль уже в силу своей многочисленности. В позднюю республиканскую эпоху, а также во времена Империи плебеем стали называть всякое лицо незнатного происхождения.
Сейчас слово "плебс" употребляется по отношению к "людям толпы". Да, собственно, и в переводе с латинского "plebs" означает "толпа".
Цитата:
Сообщение от Майор
вот оно, ваше отношение к людям, кторых вы сюда "окучивать" заявились. Такое же как и у ваших нанимателей.Они на производственных собраниях людей, работяг стадом называт. Это "стадо" вам покажет кто в городе хозяин!
|
Я, Майор, в отличие от вас, ни в какие избирательные штабы не вхожу и выражаю лишь личную точку зрения. Если вы это считаете окучиванием, спасибо за комплимент. Вы на этом форуме появились аккурат под выборы, без году неделя, но уже - вишь ты - имеете наглость причислять других к той или иной команде. Для прапорщиков еще раз объясняю: Если я или кто-то другой защищаем Иг*това, это не значит, что мы на него работаем. Мне просто этот кандидат кажется наиболее приемлемым из того набора, что мы имеем. Усекли?
И еще: я же просил вас больше не врать, а вы продолжаете. Ну скажите, кто конкретно и когда людей на производственном собрании стадом называл, а? "Имена, явки пароли?" Что же вы фигню-то несете. У вас же нет на сей счет никакой достоверной информации, одни сплетни.
|
10.09.2009, 20:32
|
|
Старожил
|
По городу ходит слух, что
Цитата:
на выборы можно и не ходить, так как итак ясно, что на них победит кандидат он "нефтянки"
|
. В таких условиях ему это только будет на руку.
Я считаю необходимым расклеить по городу информационные плакаты с обязательным призывом прийти горожанам на избирательные участки и проголосовать!
Будущее города - за нашим выбором, а не за подобными деяниями лиц распространяющих такую информацию и соответственно результатами подобных слухов!
Последний раз редактировалось Serge; 10.09.2009 в 20:35..
|
|
|
10.09.2009, 20:36
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Теофраст
Ну скажите, кто конкретно и когда людей на производственном собрании стадом называл, а? "Имена, явки пароли?" Что же вы фигню-то несете? У вас же нет на сей счет никакой достоверной информации, одни сплетни.
|
абсолютно достоверная и даже опубликованная информация, уважаемый ТЕОФАСТ. Предлагаете ее и на форуме обнародовать? Вы хорошо подумали? Завтра газету найду - отсканирую. Там ве - имена, явки,пароли
|
10.09.2009, 20:37
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
Я считаю необходимым расклеить по городу информационные плакаты с обязательным призывом прийти горожанам на избирательные участки и проголосовать!
|
Зная наш народ, лучше с призывом игнорировать, "пусть будет как будет, хватит ссор"
|
|
|
10.09.2009, 20:38
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Теофраст
Сейчас слово "плебс" употребляется по отношению к "людям толпы". Да, собственно, и в переводе с латинского "plebs" означает "толпа".
|
И что?
|
10.09.2009, 20:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Стэпп
Государство не зря нашего брата отправляет на пенсию по возрасту, так как
|
для начала пусть этот "брат" доживёт до этого возраста, а после ещё лет так 5 как минимум поживёт.
Вы посмотрите на смертность в возрастных группах людей! На первом месте - это работоспособное население в возрасте от 35 до 50 лет.
Не зря "народные" избранники принимают такие законы. (((
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Константин
лучше с призывом игнорировать, "пусть будет как будет, хватит ссор"
|
А вы случаем не засланный "казачок" от И***ова, раз так говорите?!
|
|
|
10.09.2009, 20:49
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Теофраст
ни в какие избирательные штабы не вхожу
|
что, стесняетесь?
Добавлено через 4 минуты
Как я Вас понимаю!
Добавлено через 32 секунды
|
10.09.2009, 20:50
|
|
Горожанин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Имя из 5 букв
во-первых: законом ХМАО-Югры от 09.07.2009 №97-ОЗ, а не от 10.07.2009
во-вторых: "законом Ханты-Мансийского АО - Югры от 9 июля 2009 г. N 97-оз в статью 5 настоящего Закона (ЗХМАО №33-ОЗ) внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Закона (№97-ОЗ) ".
да действительно данный закон №97-оз отменяет пункт 11 статьи 5, в котором опрос избирателей запрещён, но покажите мне официальное опубликование названного Закона?)))))))) а показать вы его мне не сможете, т.к.:
во-первых: он нигде не опубликован и значит не вступил в законную силу
во-вторых: ТИК работает по тому закону ХМАО №33-ОЗ, в котором данный пункт присутствует и законен (т.е. с изменениями от 21 июля 2008, а не от 09.07.2009)
в-третьих: даже если этого пункта нет в федеральном законе №67-ФЗ о выборах, то это не означает, что он не может быть в законе ХМАО о выборах)))))) он может присутствовать и ПРИСУТСТВУЕТ, т.к. не противоречит федеральному закону. ссылка
так что, Голубика: "Читайте......художественную литературу, а не законы. До них Вам еще, видимо, далеко" и парибосса с собой пригласите!!!)))))))))
Добавлено через 45 секунд
мы всегда всё видим и слышим!!!))))))))
|
ребята, буду очень рад за вас, если вы сможете это закрепить вступившим окончательно и бесповоротно в законную силу судебным актом
|
|
|
10.09.2009, 20:50
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Майор
Цитата:
Сообщение от Теофраст
И что?
|
Я не люблю толпу. Я уважаю людей, которые живут собственным умом, а не слепо подчиняются массовым инстинктам. Впрочем, подозреваю, что вам это не понять.
А газетку отсканируйте и опубликуйте, плиз. Хотя это и ничего не докажет, поскольку не все что выходит в печати является правдой. О чем, кстати, красноречиво свидетельствует последний агитматериал Л.А. Кошиль, где, в частности, говорится о поддеркже ее кандидатуры губернатором.
|
10.09.2009, 20:53
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Майор
В носу только мегионские депутаты ковыряют
|
+100! :-)
Цитата:
Сообщение от ФСБ
Данный текст является моим умозаключением и не претендует быть принятый всеми участниками форума как истина.
|
Не льстите себе, никто и не собирается делать его "принятый как истина". Слишком поверхностный текст (или сознательные установки, в расчёте на неискушённых людей). Тренируйтесь дальше! :-)
|
|
|
10.09.2009, 20:56
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Теофраст
говорится о поддеркже ее кандидатуры губернатором
|
А говорите, что внимательно читали. В газете написано слово ОДОБРЕНА (признавать добрым, годным, путним, хорошим - толковый словарь Ожегова). В поддержке (служить подпорой, не дать рушиться, упасть - ттам же) нуждается ваш кандидат. ЛА достаточно одобрения . И оно получено!
|
10.09.2009, 20:56
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Майор
что, стесняетесь?
|
Чего стесняться-то? Того, что работаешь на кандидата окружных властей что-ли? В этом нет ничего предосудительного. Более того, работа, на мой взгялд, весьма почетная - помочь губернатору провести его кандидата на кресло мэра. Просто я действительно не вхожу в избирательный штаб Иг*това. Вот и все.
|
10.09.2009, 21:03
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
А вы случаем не засланный "казачок" от И***ова, раз так говорите?!
|
Предложу перечитать мой пост еще раз, осмыслить .
И куда засланный? Сюда? Дык публике только в радость было-бы потерзать какого-нибудь представителя.
Власть, она такая, людей меняет, ослепляет слегка. Надеюсь термин "свобода от принуждения" знаком? Если нет, ознакомьтесь, меньше вопросов будет - это мои личные политические взгляды.
|
|
|
10.09.2009, 21:08
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Майор
Эту фразу в борьбе с ЛА используют ВСЕ ее конкуренты-неудачники.
|
Майор, будьте сдержаннее. Впервые против ЛА эту фразу в СМИ использовал ваш покорный слуга. А кандидатом моим тогда был В. О. Палий. И в соперничестве между ним и ЛА неудачу потерпела она, а не Остапыч. Давайте не искажать историю. :-)
|
|
|