прошу прощения, вы с головой дружите, такие вопросы задавать?
А в чем проблема с вопросом? Вот и впрямь интересно, какая зарплата, "белая" или "серая"? Или даже "черная"?
Я думаю, что Олег Александрович с уверенностью сможет ответить на ваш вопрос, потому что скрывать нечего. Но чтобы, развеять сомнения, осмелюсь забежать немного вперед кандидата. Заработная плата всех сотрудников, подчеркиваю сотрудников, а не арендаторов с их продавцами, абсолютно чистая. Кроме этого, предприятия оплачивают: больничные листы, пособия по беременности и родам, единовременные пособия по рождению ребенка, пособия по уходу за детьми до 1,5 лет, отпуска в количестве календарных дней согласно ТК, компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении. А так же имеются выплаты материальной помощи согласно НК в связи со смертью близких родственников, при условии подтверждения родственности. Все выплаты производятся на карточные счета работников.
Я думаю, что немногие частные ООО и ИП предоставляют данные выплаты своим работникам.
Последний раз редактировалось USSR85; 23.09.2009 в 08:29..
Если кандидат позиционирует себя как делающий полезные дела для горожан человек, но при этом вдруг внезапно выяснится что он платит своим сотрудникам "серую" или "черную" зарплату - в лес такого кандидата.
JS, вот у меня зарплата полностью белая. Но сумму ее ни кто не знает, как и составляющие, ибо коммерческая тайна работодателя. Как и сумма налоговых отчислений - тоже коммерческая тайна. Что за бред с заранее некорректными вопросами???
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от John Smith
Вот только твоего то авторитетного мнения тут и не хватало. Вопрос о том как платит кандидат своим сотрудникам напрямую затрагивает его "чистоту" как кандидата. Поэтому иди отдыхай.
Хм... В городе твоего проживания, сколько софтверных фирм платит полностью "белую" зарплату? Неуж-то один из флагманов индустрии IBS чист как невеста перед свадьбой?
Цитата:
Сообщение от John Smith
_КАКУЮ_ зарплату, а не _СКОЛЬКО_!
Если у вас проблемы с чтением и пониманием написанного - вам куда нибудь в начальную школу пожалуй.
Теперь проясню, для "знатоков" русского языка:
Вопросы "Какая?" и "Какой?" рассматривают столь широкий спектр свойств объекта, что требуют уточнения.
Разве был вопрос, "Какого цвета зарплата?" или же "Какие схемы ухода от налогов вы используете?" Нет? Был вопрос "Какая?". И если уж на него можно ответить как "Белая" или "Черная", или же: "Большая"; "Маленькая", или же вообще: "Рублевая"; "Долларовая", то любой ответ или уточняющий вопрос считается ПРАВИЛЬНЫМ с точки зрения РУССКОГО языка. Зачем обвинять других людей в отсутствии интеллекта (кстати - первый признак недалекого человека) на основе своих предположений?
Последний раз редактировалось Константин; 23.09.2009 в 08:48..
JS, вот у меня зарплата полностью белая. Но сумму ее ни кто не знает, как и составляющие, ибо коммерческая тайна работодателя. Как и сумма налоговых отчислений - тоже коммерческая тайна. Что за бред с заранее некорректными вопросами???
Я чертовски за тебя рад. Но как обычно - написанное тобой, к ветке обсуждения никоим образом не относится.
Цитата:
Сообщение от Константин
Хм... В городе твоего проживания, сколько софтверных фирм платит полностью "белую" зарплату? Неуж-то один из флагманов индустрии IBS чист как невеста перед свадьбой?
Я буду рад услышать каким образом "чистота" зарплат в IBS связана с "чистотой" зарплат сотрудников Дейнеки.
Цитата:
Сообщение от John Smith
Я буду рад услышать каким образом "чистота" зарплат в IBS связана с "чистотой" зарплат сотрудников Дейнеки.
А я бы вобще рад услышать - каким отсутствием мозга нужно обладать, чтобы вообще задавать такие вопросы, которые связаны с коммерческой тайной организации.
Я сам решу какая роль мне идет. В услугах подсказчиков не нуждаюсь. kkthx
Цитата:
Сообщение от Dimka
А я бы вобще рад услышать - каким отсутствием мозга нужно обладать, чтобы вообще задавать такие вопросы, которые связаны с коммерческой тайной организации.
Херовые выдают дипломы Дима в твоем ВУЗе, очень херовые.
Цитата:
Сообщение от John Smith
Дейнека не позиционирует себя как владельца предприятие с MRP5. Т.е. в IBS управление отличное, т.е. не зависит от "цвета" зарплаты. Более того, оно успешно переживает кризис с "серыми" зарплатами. Мне просто интересно, будь даже зарплата "серой", как это характеризует владельца предприятия?
Ну и еще встречный вопрос на мнение о "компромации цвета" заработной платы
Что лучше, 12000 р. "белой", или 80000 р. "серой"?
Небольшой ОФФТОП, Димкин ВУЗ - один из старейших и уважаемых по его профилю. .
Димкин диплом - гарантия трудоустройства в городе проживания многоуважаемого JS .
Статья 5. Сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну
5) ....о системе оплаты труда.....; ссылка
9) о размерах и структуре доходов некоммерческих организаций, о размерах и составе их имущества, об их расходах, о численности и об оплате труда их работников, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации;
9) о размерах и структуре доходов некоммерческих организаций, о размерах и составе их имущества, об их расходах, о численности и об оплате труда их работников, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации;
повторю вопрос Теофраста:"Скажите, пожалуйста, какую зарплату получают продавцы в Вашем торговом центре, а также работники многочисленных ооошек, собственником и совладельцем которых вы являетесь?"
__________________ И чтобы никакой уродъ не обманывалъ народъ!
Политический "киллер"
конечно 80тыс. серой, чем 12тыс. белой, НО мы же с вами понимаем, что это не есть хорошо и для нас самих и для тех, о ком мы заботимся, благодаря налогам с нашей зарплаты, алиментам и т.д.
__________________ И чтобы никакой уродъ не обманывалъ народъ!
Политический "киллер"
В каком виде воруется? У кого? МНиС, Медстраха, Соцстраха, Пенсионного фонда (дойной коровы для войны в Чечне и олимпиады в Сочи)? Как воруется?
JS можешь ответить на вопрос: "Почему серую зарплату легче повысить для предприятия?", если уж на 12000 "белых" и 80000 "серых" ответить трудно?
Цитата:
Сообщение от John Smith
Обращаем внимание что ООО - это коммерческая организация. Вообще, пункт о неразглашении З/П в половине трудовых договоров всех предприятий.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от John Smith
Дождитесь Перуна.
А самому-то что? Ты же нас низкоинтеллектуальными считаешь, докажи свое превосходство.
Ну, жду Перуна с пренетерпением. . Даю фору - лучшие Глушков и Воробьев, перед спором можете ознакомиться.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Имя из 5 букв
конечно 80тыс. серой, чем 12тыс. белой, НО мы же с вами понимаем, что это не есть хорошо и для нас самих и для тех, о ком мы заботимся, благодаря налогам с нашей зарплаты, алиментам и т.д.
До простых людей налогов дойдет процентов 15-20. Пенсионная система - вообще "дом хи-хи". Оттуда деньги идут куда угодно, только не пенсионерам. Если бы JS увидел сетевое оборудование на этажах окружного ПФ, он бы забрал слова о воровстве предпринимателя обратно.
Здравомыслящий человек, пекущийся о своем предприятии, печется и о работниках предприятия. И поэтому ему легче увести в тень 68000 р. и платить человеку, чем не повышать вообще. Ибо минимум 20 тыров придется перечислять вышеуказанным нахлебникам.
Последний раз редактировалось Константин; 23.09.2009 в 10:27..
Я сам решу какая роль мне идет. В услугах подсказчиков не нуждаюсь. kkthx
Ну а чо ж ты другим то тогда указываешь, кто прав а кто нет?!
Следи за собой, будь осторожен (с)
Цитата:
Сообщение от John Smith
Был бы ты ещё компетентен в таких вопросах... А так, это твое сугубо лично, не имеющее фактически никакого веса заявление. Имя тебе правильую ссылку дал... Читай матчасть. Умник.
Цитата:
1) коммерческая тайна - режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду;
Последний раз редактировалось Dimka; 23.09.2009 в 10:31..
Что лучше, 12000 р. "белой", или 80000 р. "серой"?
Многие коммерческие организации платят своим сотрудникам «серую» зарпла, это не новость.
Мда вроде бы это хорошо и сотрудники довольны, но с другой стороны – платится меньше налог с доходов физических лиц, меньше отчислений в пенсионный фонд и т.д. На ком это потом скажется негативно? – на тех же самых сотрудниках и скажется в первую очередь.
Например, захочет сотрудник, получающий «серую» зарплату получить кредит в банке, банк в основном запрашивает справку по форме 2-НДФЛ, где отражается полученный доход, сотруднику работодатель предоставит такую справку, но вот покажет он в этой справке только «белую» зарплату, суммы которой может не хватить на получение требуемого кредита.
Кроме этого как мне кажется «серая» зарплата довольно таки неплохой инструмент управления сотрудниками – надо провести сокращение, но если делать все по ТК, то это нужно сотрудников уведомлять за несколько месяцев, потом выплачивать им выходное пособие и т.д., а при «серой» зарплате, чтоб избавится от сотрудника или сотрудников достаточно просто не платить им «серую» зарплату, а платить только «белую», которая оговорена в трудовом договоре. И куда такой сотрудник пойдет – если его «белая» зарплата по трудовому договору –12 тыс. руб., а к ней он дополнительно еще получал «серую» в сумме скажем еще тыс. 20 руб.? Как ему себя защитить если в его трудовом договоре стоит зарплата в 12тыс. руб.? Думаю такой сотрудник рано или поздно, но напишет заявление об увольнении по собственном желанию.
По поводу алименщиков уже говорили – да если отец сознательный то он будет давать деньги на содержание ребенка и с «серой» зарплаты. А если нет…