|
13.10.2009, 22:55
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Прав, АЛЕКС, один в поле - не воин.
|
Не прав. Если голова есть - и один в поле воин. Только времени на это тогда уходить будет достаточно много.
Ну а командой конечно лучше, только надежной хотя бы...
|
|
|
13.10.2009, 23:03
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Перун
Не прав. Если голова есть - и один в поле воин.
|
Дума - не поле боя на мечах. В думе все решает кол-во голосов. Хоть две головы будет на плечах - но голос-то будет только один.
|
|
|
13.10.2009, 23:15
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Дума - не поле боя на мечах. В думе все решает кол-во голосов. Хоть две головы будет на плечах - но голос-то будет только один.
|
Ох, Олег Николаевич, ну зачем судите о том, о чем мало знаете.
Это при принятии решений имеет значение количество голосов.
Но кроме думской (коллективной) деятельности есть же еще и индивидуальная.
Один грамотный депутат, разбирающийся в бюджетной сфере и муниципальном хозяйстве мог бы "под монастырь" подвести весь кузьминозамский "кагал", вкупе с чиновниками поменьше.
Ведь депутаты все "по вершкам" лазят, а исполнительная власть давно научилась от них "корешки" прятать.
З.Ы. Полномочия, Олег Николаевич они во вторую очередь от писаного права зависят, а в первую - от силы фигуры.
Если взять сегодняшнее положение Игитова, то он пока - пешка, а вот если, действительно управделами станет Галина Степановна, то мы, скорее всего увидим на шахматной доске администрации ферзя (хорошо это или плохо - второй вопрос).
|
|
|
13.10.2009, 23:20
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Перун
Один грамотный депутат, разбирающийся в бюджетной сфере и муниципальном хозяйстве мог бы "под монастырь" подвести весь кузьминозамский "кагал", вкупе с чиновниками поменьше
|
Мог бы, если его подпустили бы. Но не подпустят, и не администрация, а те же коллеги-депутаты.
|
|
|
13.10.2009, 23:22
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Мог бы, если его подпустили бы. Но не подпустят, и не администрация, а те же коллеги-депутаты.
|
Я и говорю: толпой и батьку побьем!
|
|
|
13.10.2009, 23:23
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
|
Так я и говорю, что одному ни чего не сделать.
|
|
|
13.10.2009, 23:24
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
|
председателем/спикером "своего" не забудьте выбрать!!! так ещё легче будет!!!
|
|
|
13.10.2009, 23:27
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Мог бы, если его подпустили бы.Но не подпустят, и не администрация, а те же коллеги-депутаты.
|
Олег Николаевич! Я же пишу - депутат должен быть с головой.
"Подпустили - не подпустили" - это для малограмотных.
С открытой информации массу правовых и финансовых выводов можно сделать - бюджет и его исполнение публикуются и информация о конкурсах тоже (как и об их объявлении, так и об результатах).
Это же кладезь инфы, а ее никто не анализирует.
А есть еще депутатские запросы и прокуратура.
Начать эту работу достаточно тяжело, как и всякое новое дело.
Но если есть ЦЕЛЬ!...
|
|
|
13.10.2009, 23:34
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Перун
Олег Николаевич! Я же пишу - депутат должен быть с головой.
|
Сами-то верите, что такого депутата выберут?
Что-то я не заметил за три года Ку, чтобы дума что-то нашла и предъявила. Это значит, что ни одного депутата с головой не было?
|
|
|
13.10.2009, 23:49
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Сами-то верите, что такого депутата выберут?...
|
Кого выберут - это же уже второй вопрос, верно?
А есть еще первый - имеет смысл человеку, неравнодушному к городу (в хорошем смысле выражения) баллотироваться в депутаты.
Вы считаете, как я понял - бесполезно, ибо нет гарантии, что он окажется там с единомышленниками?
Цитата:
Сообщение от OlegNN
...Что-то я не заметил за три года Ку, чтобы дума что-то нашла и предъявила. Это значит, что ни одного депутата с головой не было?
|
Из 20 депутатов - 15 "нефтяники". Все, кроме Бойко-пиридсидателя люди работающие, причем большинство - на руководящих должностях, тоесть, лишнего времени совсем нет. Освобожденный один - председатель - человек весьма скромных умственных способностей, скажем мягко. Остальные - держались "в русле" генерального Шу-указания: "изображать борьбу нанайских мальчигов".
Из оставшихся пяти - Марат Занкиев - работает в Москве и появляться в Мегионе может не надолго. Фердман и Останина - бюджетники, да еще в возрасте, значит - зависимые+у Останиной еще и руководство учреждением. Степан Берегой - молдаван, короче, а вообще - весьма недалекий человек. Курушин - изначально был зависим (Техносервис), а после увольнения его обещали взять к себе нефтяники, но вроде что-то "не срослось", поэтому у него проблема трудоустройства стала более главной, чем работа в думе.
Некому там было заниматься "пинками по администрации".
|
|
|
13.10.2009, 23:49
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Имя из 5 букв
председателем/спикером "своего" не забудьте выбрать!!! так ещё легче будет!!!
|
О так дума уже выбрана? Меня ОПЯТЬ обошли?
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Сами-то верите, что такого депутата выберут?
|
Не верю, но, если вместе человек 5 - 6, то потягаться можно. Всех не задавишь и не запугаешь.
|
|
|
13.10.2009, 23:56
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Перун
А есть еще первый - имеет смысл человеку, неравнодушному к городу (в хорошем смысле выражения) баллотироваться в депутаты.
Вы считаете, как я понял - бесполезно, ибо нет гарантии, что он окажется там с единомышленниками?
|
Нет, не так. Я считаю, что идти надо не одному, на авось, а с командой. Те есть формировать команду единомышленников не после избрания, из других выбранных, а заранее, и этой командой и выдвигаться.
Цитата:
Сообщение от Перун
|
А что, думаете, в новой думе будет все по другому?
|
|
|
13.10.2009, 23:59
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Нет, не так. Я считаю, что идти надо не одному, на авось, а с командой. Те есть формировать команду единомышленников не после избрания, из других выбранных, а заранее, и этой командой и выдвигаться...
|
Понятно. Но вот как быть, если команды нет?
А желание у человека есть.
Цитата:
Сообщение от OlegNN
А что, думаете, в новой думе будет все по другому?
|
На все воля Божья! Ну или Аллаха.
Может быть все "по старому". А может и новации какие появятся - от людей зависит.
|
|
|
14.10.2009, 00:09
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Перун
Понятно. Но вот как быть, если команды нет?
А желание у человека есть.
|
Если Andy действительно пойдет на выборы, то он - член партии ЛДПР, значит партия и подберет ему команду. А если местные лидеры КПРФ и ЛДПР отбросят партийные понты и объединятся, то результат может оказаться очень удивительным.
Цитата:
Сообщение от Перун
На все воля Божья! Ну или Аллаха.
Может быть все "по старому". А может и новации какие появятся - от людей зависит.
|
На бога надейся, а сам не плошай. Людей надо готовить - а не обрушивать им на голову, за пару недель до выборов, кучу информации, которую они и переваривать-то не собираются.
|
|
|
14.10.2009, 00:12
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
А если местные лидеры КПРФ и ЛДПР отбросят партийные понты и объединятся, то результат может оказаться очень удивительным...
|
Очень было бы хорошо.
Местный политический блок "Против засилья слуг Абрамовича!"
|
|
|
14.10.2009, 00:13
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Чтбы идти в списках от партии, не обязательно в партии состоять.
|
14.10.2009, 00:19
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Перун
Очень было бы хорошо.
Местный политический блок "Против засилья слуг Абрамовича!"
|
Ну, да, хорошо бы было. Только вот смогут ли? Да, и после выборов, смогут ли отбросить партийные интересы и работать для города?
Цитата:
Сообщение от Майор
Чтбы идти в списках от партии, не обязательно в партии состоять.
|
Не обязательно, но в данном случае речь идет о Andy, а он уже состоит в партии, и в партийные списки ему попасть не сложно.
|
|
|
14.10.2009, 07:52
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Перун
Из 20 депутатов - 15 "нефтяники". Все, кроме Бойко-пиридсидателя люди работающие, причем большинство - на руководящих должностях, тоесть, лишнего времени совсем нет. Освобожденный один - председатель - человек весьма скромных умственных способностей, скажем мягко. Остальные - держались "в русле" генерального Шу-указания: "изображать борьбу нанайских мальчигов".
Полностью согласен с Олегом Николаевичем.
Из оставшихся пяти - Марат Занкиев - работает в Москве и появляться в Мегионе может не надолго. Фердман и Останина - бюджетники, да еще в возрасте, значит - зависимые+у Останиной еще и руководство учреждением. Степан Берегой - молдаван, короче, а вообще - весьма недалекий человек. Курушин - изначально был зависим (Техносервис), а после увольнения его обещали взять к себе нефтяники, но вроде что-то "не срослось", поэтому у него проблема трудоустройства стала более главной, чем работа в думе.
|
Полностью согласен с О. Н.
|
|
|
14.10.2009, 08:09
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Пойду в думу...
|
Да без проблем. Только заранее некоторые вопросы реши, а не "за вечер до события".
|
|
|
14.10.2009, 09:08
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Перун
Очень было бы хорошо. Местный политический блок "Против засилья слуг Абрамовича!"
|
не получится. Кого вы видите в этом блоке? Муниципалы теперь прислужники слуг. остаются предприниматели и общественники. Но первые, скорее всего, не захотят, чтобы их в дерьмо с Гериной помощью закатывали, а вторые вообще мало на что способны. Выбрав мэра от МНГ можем поставить крест на думе. Не нравилось противостояние ветвей власти, ок, полюбуемся на полное слияние с воплями экстаза в местных СМИ.
|
14.10.2009, 09:18
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Майор
не получится.
|
Ха!!!!
Взяли ТАКОЙ ник, а сами жуткий паникер!!!!
Стыдно! Ну проиграли, с кем не бывает, что, земля остановилась?
Если объединить НОРМАЛЬНЫХ, действительно уважаемых в городе людей, то многое сложится по-другому. Не пришлых, не олигархов, местного разлива, а уважаемых в городе, известных жителям.
|
|
|
14.10.2009, 09:20
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
НОРМАЛЬНЫХ, действительно уважаемых в городе
|
фамилии явки пароли....
|
14.10.2009, 09:29
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Майор
Но первые, скорее всего, не захотят, чтобы их в дерьмо с Гериной помощью закатывали, а вторые вообще мало на что способны.
|
есть в этих словах доля правды, судя по прошедшим событиям, тем более общественники во главе с ЕДроссом, которым, ещё к тому же, Игитов наобещал манны небесные.
одно удивительно, ведь поддержкой общественников он так и не заручился на выборах...так что они могут и пролететь, с манкой)))))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Майор
фамилии явки пароли....
|
вы уже заранее хотите их подставить?))))))))
|
|
|
14.10.2009, 11:07
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Перун
|
Внесу тык сказать свои 5 капель
1) Марат Занкиев сложил свои полномочия
2) Фердман стал тык сказать освобождённннным депутятом
3) Останина - сложила полномочия
4) Берегой - молдаван
5) Курушин - с нефтянкой всё срослось сначала работал первым замом в соц нефти, сейчас зам начальника Аганского НГДУ.
|
|
|
14.10.2009, 11:16
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от mega_v
Внесу тык сказать свои 5 капель
|
Я чегой-то недопонял. В рядах Игитистов появились перебежчики? Или вы уже просчитываете варианты ВАШЕЙ, новой Думы?
|
|
|