Олег Николаевич, ну зачем сразу так, старые машины ведь разные бывают, Ролс Ройс например
Ну или Гранада, из местного, Германского...
Вероятно есть и такие машины, но только в качестве спецзаказа, но никак не обычное такси. Проблема дорожных пробок для Германии тоже очень актуальна. Да и сами таксисты не станут такие приобретать, таксисты-то в основном эмигранты, какой им смысл сидеть и ждать разовый заказ, им на жизнь надо зарабатывать. В Германии, в основном, на мерсах таксуют, во всяком случае мне именно мерсы попадались. И при этом на улице такси не ловят, а заказывают по телефону.
Ну Гранады там недороги, как раз для эмигрантов
Другое дело разрешат ли на них там ездить...
Да, разрешить-то - разрешат, если исправна и проходит по всем параметрам. Ну и если в таксопарке все их осмотры пройдет, чтобы получить лицензию. Но лицензию выдают немцы, так что придираться будут ко всему.
Знаете, достаточно плохо В Германии если и берут, то так редко, что можно сказать, что все поголовно святые Там система такая. Это у нас, как новый мэр, так чистка в аппарате. А там у чиновника в муниципалитете гарантированная работа со полным соцпакетом и приличной пенсией, и никто его не может выгнать. Но если попадется на взятке, то лишается всего. И давать взятки нет смысла - при немецкой пунктуальности любой вопрос будет решен в установленный срок, в противном случае можете подавать в суд и выиграете дело еще до заседания суда.
Вот там и таксистам можно себя чувствовать защищенными.
Так они там и защищенные. Все вопросы решать - в таксопарки. А без лицензии только совсем безбашенный сунется таксовать. Рано или поздно, все равно отловят и заставят заплатить и налоги, и штраф немалый, да еще и в полиции на учет поставят.
Почему, достаточно там наших. Только все дело в том, что государство защищает свои интересы - сбор налогов, а посему таксовать можно только с лицензией, поскольку по закону частный извоз облагается налогом, вот чтобы не бегать, не ловить частников - создаются таксопарки, которые продают лицензии на извоз. В нашем понятии такси, проголосовал на улице и поехал там практически нет, городской транспорт хорошо работает, да и у всех почти есть личные автомобили. И такси там только по телефону на заказ. А без лицензии или полиция выловит, или лицензированные такисты сдадут. Постоянно не получится заниматься таксованием, так если разово подвезти кого.
Ну, еще бы им не сдать! Они-то и экзамены сдавали, и машину вылизовали, чтобы прости осмотр, и деньги за лицензию платили, и налоги с них берут. А тут вдруг откуда не возьмись появился ...
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А еще скорее сдадут пассажиры!
Не, это вряд ли. Скорее пассажиром у дикаря будет такой же эмигрант, или пьяный.
Судя по тому, что я видел в Германии - сдадут, причем ВСЕ сдадут.
Эти немцы не понимают, как можно законы нарушать.
Еще как понимают! И если есть хоть малейшая возможность с радостью нарушают Набрались, и от наших репатриантов, и от наших евреев, застравших в Германии по пути в землю обетованную, и от арабов, поляков и прочих.
"Они хорошо живут, потому, что дураки все. Сказано нельзя, значит не делают. У нас же умные все, нам закон не писан." (С) Дима Чеховский (сейчас живет в Швейцарии).
Ну, не знаю, я не водитель, но мне кажется, безопасность в автомобиле стопроцентной быть не может. Хотя голова на плечах, когда выбираешь в каком такси ехать, все же не помешает. Потому на непонятных "такси" ожидающих клиентов около магазина "копейка", например, никогда не езжу. Лучше вызову службу такси, которой доверяю. Ну, а с чем никогда не мирюсь - с прокуренным салоном и радио Шансон или музыкой из репертуара данной радиостанции. Если в салоне, простите, вонь - не поеду никогда (не переношу запах табака), если гремит раздражающая музыка - прошу выключить. К чести водителей - всегда выключают, что на мой взгляд, совершенно правильно. А вообще, не сочтите за рекламу, в такси "Альянс" есть несколько машин (вот правда жаль, что не помню какие именно - ну не способна ни номер запомнить, ни марку авто - поскольку в машинах не разбираюсь совершенно), в которых всегда свежий приятный запах, и звучит отличная музыка. Пока едешь, даже отдыхаешь. Огромное спасибо таким водителям.
Если угробит, то мало вероятно что смогу что-то уже предъявить Если ограбит, номер такси, номер машины - менты. За это с начальства врядли кто станет, только можно узнать кто вас подвозил. Какой тут спрос с начальства??? это только если вы по объявлению сели где цена 30рэ, а с вас требуют 50 то тогда да, а так это спрос с того кто вас вёз. А это не важно законно ли это такси или нет
С начальства за все спрос! Иначе с какой целью создавал службу? Зачем принимал такого работника? Только ответить то он не сможет, потому что доходы прежде всего находятся в прямой зависимости от колличества машин. Кто не знает, был случай с машиной из ,, А.." , при проведении проверки с налоговой инспекции, водитель взял да и привез проверяющую к хозяйке мол вот она главная сами разбирайтесь и уехал! Ответ начальницы:,, Я не я и машина не моя, а рекламный флажок нашел" Это к слову про порядочность и ответственность!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А еще в те годы таксисты возили в другие города покойников в цинковых гробах. Вот есть сейчас такая услуга, или нет, вот интересно?
Ну ребята вы даете!!! В тему.
Добавлено через 1 час 24 минуты
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Ну, да. Мегион - город таксистов, это я в курсе. Так при таком количестве таксистов - цены на их услуги и будут низкими, и очень низкими. При достижении этими ценами дна - кол-во таксистов будет уменьшаться, вызывая рост цен. Банальная вещь - саморегуляция рынка
Кол-во таксистов, однако, не уменьшается, а даже наоборот, вне зависимости от низкой цены услуги. Интересно, сорок рублей это дно?
Кол-во таксистов, однако, не уменьшается, а даже наоборот, вне зависимости от низкой цены услуги. Интересно, сорок рублей это дно?
Количество таксистов - индикатор занятости населения. Если зарплата высокая - зачем бить машину на таксовке? Если на работу легко устроиться, зачем возить пьяных придурков? Если на работу можно устроится без взятки, зачем натаксовывать "барашка в бумажке"?
Так что, единственная польза от "легализации" - проставление соответствующих цифирь в отчетах налоговикам и получение ими разовых премий в размерах от 3000 до 20000. Ну и убрать этот "злобный" индикатор, чтобы властям не мозолить глаза.