Результаты опроса: Если бы у вас была возможность выбирать губернатора, кого бы вы выбрали?
|
Александр Сидоров, заместитель Председателя Думы Югры, руководитель фракции "Единая Россия"
|
|
1 |
2.56% |
Александр Филипенко, Губернатор, председатель Правительства ХМАО-Югры
|
|
18 |
46.15% |
Борис Хохряков, глава города Нижневартовска
|
|
20 |
51.28% |
30.11.2009, 10:49
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Ну уж на фиг!
|
Почему? До административного центра хоть на поезде можно будет доехать.
СВ, думаешь, что на постах в Тюмени сидят тюменские? . Там давно уже филиал Ханты-Мансийска и Салехарда.
|
|
|
30.11.2009, 21:35
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Константин
Почему? До административного центра хоть на поезде можно будет доехать.
СВ, думаешь, что на постах в Тюмени сидят тюменские? . Там давно уже филиал Ханты-Мансийска и Салехарда.
|
Когда последний раз Вы бывали в Хантах?
Если бывали недавно, то сразу поймете, что сегодня сравнить Ханты и Тюмень, это все равно, что сравнить палец и жопу, причем жопа это Тюмень, извиняюсь за прямоту..
|
01.12.2009, 09:54
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Когда последний раз Вы бывали в Хантах?
|
Встречный вопрос - когда в последний раз бывали в Тюмени?
|
|
|
01.12.2009, 10:12
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
СВ, зря вы так агрессивны. Тюмень действительно очень сильно, я бы сказал, кардинально изменила свой облик в последние годы. И дело не только в архитектурном облике, качестве дорог и строительстве ливневых канализаций. Посмотрите на культурную жизнь! На прошлой неделе в Тюмень приезжал оркестр Гленна Миллера, к примеру. Сейчас в Тюмени выступает Елена Камбурова. В сегодняшней газете "Тюменские известия" - реклама спектакля "Императрица" постановки Ольги Голубковой с Л. Чурсиной, А. Ливановым и В. Конкиным в ролях. В городе построена масса развлекательных центров и современных кинотеатров (включая 5D в ТЦ "Панама"), в которых новинки проката выходят день в день с Москвой, билеты в кино для школьников, кстати, стоят 60 рублей на все сеансы до 18-00. Действует с десяток ночных клубов со строгим фейс-контролем и реально ничуть не хуже столичных и так далее.
У власти - команда молодого губернатора, умного и нестандартно мыслящего, но в то же время умеющего "мирить элиты" и находить компромиссы даже в самых сложных ситуациях. Успехи Тюменского агропрома мы все с вами видим на своих прилавках. В общем, СВ, Тюмень сегодня - совсем другая Тюмень.
|
|
|
01.12.2009, 18:55
|
|
Поселенец
|
Вартовчанин, в Хантах тоже есть куда пойти и кого посмотреть-послушать.
Постоянно проходят концерты в органном зале, причем исполнители буквально со всего света. В большом зале КТЦ "Югра-классик" недавно был Гергиев со своим оркестром, 5 декабря выступление солистов Геликон-опера, под новый год - Лилия Амарфий, гастроли различных театров.
Музеи, выставки - есть куда сводить гостей :-)
Ханты действительно изменились с тех пор, как тут были деревянные тротуары.
С агропромом, конечно, тяжелее, чем в Тюмени, на то и специфика территории.
Кстати, в Урае производят вкуснейшую и дешевую молочную продукцию, навевающую ностальгию своей упаковкой, но вот найти ее в других городах округа можно только в рамках выставок и презентаций.
Добавлено через 1 минуту
И о целесообразности смены губернатора http://www.ura.ru/content/khanti/
|
|
|
01.12.2009, 19:13
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Лёка_
Кстати, в Урае производят вкуснейшую и дешевую молочную продукцию, навевающую ностальгию своей упаковкой, но вот найти ее в других городах округа можно только в рамках выставок и презентаций.
|
Был в Урае чуть больше месяца назад .Я бы не сказал что там цены маленькие и на молочку и на всё остальное.По сравнению с нашими раза в полтара дороже .Я сам с Урая и я знаю что говорю.
|
|
|
01.12.2009, 19:19
|
|
Поселенец
|
Цитата:
Сообщение от zlobny
Был в Урае чуть больше месяца назад .Я бы не сказал что там цены маленькие и на молочку и на всё остальное.По сравнению с нашими раза в полтара дороже .Я сам с Урая и я знаю что говорю.
|
Я сравниваю с ценами в Хантах :-) И только на молочку местного производства.
|
|
|
01.12.2009, 21:50
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Константин
Встречный вопрос - когда в последний раз бывали в Тюмени?
|
Полтора месяца назад проезжал через Тюмень. Кроме того, что ликвидировали троллейбусы, и заменили их на вонючие, явно подержанные дизельные автобусы, особых новшеств не заметил.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
СВ, зря вы так агрессивны. Тюмень сегодня - совсем другая Тюмень.
|
Тюмень, она всегда одна и та же.. Я знаю, что Вы спите и видете, что бы ликвидировали самостоятельность ХМАО, и что бы вся власть и деньги достались тюменскому жулью типа Кузи. Я не против Тюмени, я просто не хочу, что бы они жили за мой счет. Пусть работают сами.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лёка_
Вартовчанин, в Хантах тоже есть куда пойти и кого посмотреть-послушать.
|
Вот именно. Сегодня Ханты выглядят как вполне приличный европейский город. Иностранцы хвалят. А Тюмень? Ну.. как была столица всех деревень...
А помните, как выглядели и на что вообще были похожи Ханты всего 15 лет назад?
|
01.12.2009, 22:47
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
|
Я и сейчас вижу: 30 метров от центральных улиц и ........
У нас деревяшки в лучшем состоянии...
|
|
|
01.12.2009, 23:47
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Я и сейчас вижу: 30 метров от центральных улиц и ........
У нас деревяшки в лучшем состоянии...
|
А что, в Тюмени хибар не осталось?
15 лет назад в Хантах не было вообще ничего, кроме гнилых деревяшек, пройти без сапог нельзя было - грязища.. А сейчас это вполне приличный город.
Вон - саммиты отчего то в Тюмени не проводят: стыдно их в ней проводить.
|
02.12.2009, 00:01
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Вон - саммиты отчего то в Тюмени не проводят: стыдно их в ней проводить.
|
всё правильно, ФАВ решил под конец губернаторства, на примере Кузьмина, "оторваться по полной" - поиграть в бооольшую, публичную политику. потому и тратит огромные суммы на шахматы, гостиницы, саммиты и всякую ерунду для простого обывателя))))))
|
|
|
02.12.2009, 00:18
|
|
Супермодер
|
Ханты сегодня это город с развитой инфраструктурой, где основная ставка делается развитие спорта, туризма, воспитание культурных ценностей...и не просто так вякнули и притихли а каждый день проводится работа в этом направлении...и не зря..... заметно невооруженным глазом...город просто живет спортом да и по другому там невозможно....едишь в автобусе а люди тока и говорят что сегодня проходит то первенство или тот чемпионат...только поэтому лично мне хочется туда возвращаться...ну и много другого интересного, красивых мест разных...памятники,кинотеатры, концертные залы, музеи и прочее
|
02.12.2009, 00:29
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
а давайте всем Мегионом (и Высокий с собой прихватим) переедем жить в Ханты-Мансийск - в "город с развитой инфраструктурой, где основная ставка делается развитие спорта, туризма, воспитание культурных ценностей..." хотя чётам - всей Югрой туда махнём, а? и будем жить спортом, ездить в автобусах и говорить "тока" о том "что сегодня проходит то первенство или тот чемпионат"!!!))))))))
Последний раз редактировалось Имя из 5 букв; 02.12.2009 в 00:32..
|
|
|
02.12.2009, 00:39
|
|
Супермодер
|
давайтеееее урааааааа
|
02.12.2009, 00:43
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
думаю тогда столицей ХМАО точно станет Сургут))))))))))) так как окружная власть быстренько переедет в другой город от всего Народа Югры (о котором надо заботиться, а не только о себе) подальше))))
Последний раз редактировалось Имя из 5 букв; 02.12.2009 в 00:59..
|
|
|
02.12.2009, 00:47
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Имя из 5 букв
а давайте всем Мегионом (и Высокий с собой прихватим) переедем жить в Ханты-Мансийск
|
Цитата:
хотя чётам - всей Югрой туда махнём, а?
|
Цитата:
думаю тогда столицей ХМАО точно станет Сургут)))))))))))
|
Наглядный пример ЖЕЛЕЗНОЙ логики.
Учитесь...
|
|
|
02.12.2009, 09:56
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Полтора месяца назад проезжал через Тюмень.
...
А Тюмень? Ну.. как была столица всех деревень...
|
СВ, ты врешь. Неужели уже так вконец заврался, что уже очевидное поливаешь? Читал, что у тебя с каким-то человеком из Тюмени проблемы, и что, Тюмень из-за этого хуже стала?
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
...
|
Как был город на отшибе, так и остался. Кроме того, что правительство ХМАО построило спортивные сооружения ничем не примечателен. Нерентабелен. Бесполезен. Паразитен. Номенклатурная нашлепка, дабы поддержать национальное административное деление в советское время, возведшееся "демократами" (которых СВ так любит) в ранг местечковой столицы.
Города процветают в силу географии и транспортных путей, а не из-за убыточных развлекательных заведений.
Что мне с той лыжни, если кардиоцентр находится в Сургуте, а детская поликлиника в Вартовске?
К Филипенко - только положительное, дальновидный хозяйственник, знающий, почем она, копеечка, достается. Ну свора дармоедов и паразитов, из всякого рода "управлений" - на кой хрен она мне нужна? Чтобы они там по спортивным мероприятиям ходили? Что я там, в Хантах забыл? Накой х. они мне нужны?
P.S. Столица деревень - это из скороговорочки. Кто у нас сельхоз-колхоз область?
P.P.S Что наш многознающий СВ знает о производстве силовых установок для летательных аппаратов, и шприцами чьего производства пол-России вводит препараты?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
думаю тогда столицей ХМАО точно станет Сургут))))))))))) так как окружная власть быстренько переедет в другой город от всего Народа Югры (о котором надо заботиться, а не только о себе) подальше))))
|
В общем, когда Путин наехал на округ, микрорайон "Югра" в Тюмени стал действительно Югрой. Быстро шляпожопы квартиры расхватали, заодно вздув цены на Тюменскую недвижимость. Так что Ханты-Мансийский чинуша уже давно, с 2003-го готов к переезду в Тюмень.
|
|
|
02.12.2009, 10:38
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Константин
микрорайон "Югра" в Тюмени стал действительно Югрой. Быстро шляпожопы квартиры расхватали, заодно вздув цены на Тюменскую недвижимость. Так что Ханты-Мансийский чинуша уже давно, с 2003-го готов к переезду в Тюмень.
|
вы правы, живой пример - 4-х комнатная квартира югорского чиновника напротив (с евриком и полностью упакованная, которая многие года пустует и даже не сдаётся). раз в месяц приходит уборщица в неё и убирается.
НО Югрой всё-равно кто-то должен будет управлять и этот кто-то должен будет где-то жить (в столице Югры)-я это имел ввиду, если конечно её не объединят, сделав столицу Тюмень.
|
|
|
02.12.2009, 10:52
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
НО Югрой всё-равно кто-то должен будет управлять и этот кто-то должен будет где-то жить (в столице Югры)-я это имел ввиду, если конечно её не объединят, сделав столицу Тюмень.
|
В свое время все вздрогнули, когда планировалось оставить в Хантах только управление культуры. Вот тогда и истерия с переселением началась.
|
|
|
02.12.2009, 10:55
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Господа, написав хорошее о Тюмени, я ни коим образом не пытался критиковать Понты-Мансийск. Это - отдельная история. Не надо мне рассказывать про звёзд, приезжающих в столицу округа и про ледовые дворцы. Спросите себя - сколько бывает зрителей в Хантах на массовых мероприятиях и КТО сидит в зале, делая вид, что любуется мастерством артистов? А ещё - как приключилась такая история, что в махоньком городе, построили две ледовые арены на 3 и 5 тыс. зрителей, если не ошибаюсь? Если тут начать анализировать сметы на строительство хантыйских понтов - знающие люди вообще в осадок выпадут. У меня знакомых в Хантах, как можно догадаться - предостаточно. От диджеев и журналистов до руководителей правительственных структур. Так что давайте не будем, не об этом разговор.
Я не собираюсь мерять что круче - Ханты или Тюмень. Это глупо. Я лишь попытался объяснить, что называть Тюмень деревней неправильно. Кстати, Лёка, уж вы то должны понимать, что такое культура, культурная среда. Это не набор красивых зданий, а атмосфера. Которой нельзя приказать образоваться. И нельзя её с большухи завезти. Тюмень уверенно стремится и движется к тому, чтобы соответствовать статусу столицы региона не только внешне, но и внутренне.
|
|
|
02.12.2009, 10:58
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Константин
СВ, ты врешь. Неужели уже так вконец заврался, что уже очевидное поливаешь? Читал, что у тебя с каким-то человеком из Тюмени проблемы, и что, Тюмень из-за этого хуже стала?
|
В чем же моя ложь? В том что в городе ликвидировали троллейбусы? Эдакий КРЕАТИФФ в ситиле нашего Кузи? Не веришь? Съезди. Посмотри сам. Представляешь, что будет если этим чувакам снова доверить власть над Севером? Чего они ликвидируют у нас?
И при чем тут "один человек " из Тюмени? Было время, когда в этом городе по долгу службы я бывал не реже чем раз в неделю. Так вот, не один человек, там практически ВСЕ, нстроены таким образом, что северные платят зря, ибо у них там, в Тюмени, климат такой же, как и у нас тут, на Севере. Жаба там давит практически всех.
Цитата:
Что мне с той лыжни, если кардиоцентр находится в Сургуте, а детская поликлиника в Вартовске?
|
Вот если бы столица оставалась в Тюмени, ничего этого не было бы ни в Вартовске, ни в Сургуте, все было бы ТОЛЬКО в Тюмени, как оно и было раньше, если кто забыл.
Цитата:
К Филипенко - только положительное, дальновидный хозяйственник, знающий, почем она, копеечка, достается. Ну свора дармоедов и паразитов, из всякого рода "управлений" - на кой хрен она мне нужна? Чтобы они там по спортивным мероприятиям ходили? Что я там, в Хантах забыл? Накой х. они мне нужны?
|
В Тюмени свора даромоедов в разы больше.
Цитата:
P.S. Столица деревень - это из скороговорочки. Кто у нас сельхоз-колхоз область?
P.P.S Что наш многознающий СВ знает о производстве силовых установок для летательных аппаратов, и шприцами чьего производства пол-России вводит препараты?
|
Ну так какого хрена ты этими шприцами и летательными аппаратами не занимешься, а здешь отираешься?
Не кормят видать шприцы..
|
02.12.2009, 11:14
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Кстати, Лёка, уж вы то должны понимать, что такое культура, культурная среда. Это не набор красивых зданий, а атмосфера. Которой нельзя приказать образоваться. И нельзя её с большухи завезти.
|
Не ожидал, не ожидал...
Акела промахнулся! (или так было задумано?)
Культура, культурная среда, там, где это культивируется много, много лет.
Поэтому культурные центры, академические центры, настоящая высшая школа находятся там, где находятся. А города, типа Тюмени, могут претендовать на это через много, много лет. Хотя похвально, что стремятся.
|
|
|
02.12.2009, 11:37
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
В чем же моя ложь?
В том что в городе ликвидировали троллейбусы? Эдакий КРЕАТИФФ в ситиле нашего Кузи? Не веришь? Съезди. Посмотри сам.
|
Ну тогда проблемы с наблюдательностью. Не заметить таких топографических изменений, упрясь только в общественный транспорт...
А что ездить? Я 3 раза в год с 1997 по 2005-й там по 3-4 недели был. И сейчас, хоть раз в год, появляюсь.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Представляешь, что будет если этим чувакам снова доверить власть над Севером? Чего они ликвидируют у нас?
|
СВ, в Тюмени 90% управленцев с севера.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
И при чем тут "один человек " из Тюмени? Было время, когда в этом городе по долгу службы я бывал не реже чем раз в неделю. Так вот, не один человек, там практически ВСЕ, нстроены таким образом, что северные платят зря, ибо у них там, в Тюмени, климат такой же, как и у нас тут, на Севере. Жаба там давит практически всех.
|
Ну связисты - народ особый. Хотя... На телеграфе точно такого не было. Когда старший сын руководителя лежит в больнице после аварии на буровой в Газ-Соле, а дочь работает в Стрижах, где кроме как в болотниках ни кто не ходил в то время, такой настрой мало кто осмелился бы показывать.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Вот если бы столица оставалась в Тюмени, ничего этого не было бы ни в Вартовске, ни в Сургуте, все было бы ТОЛЬКО в Тюмени, как оно и было раньше, если кто забыл.
|
Да нифига. Отца в Вартовске оперировали в 89-м, в онкологии.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
В Тюмени свора даромоедов в разы больше.
|
Во сколько. И где. И сколько из них тюменцев?
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Ну так какого хрена ты этими шприцами и летательными аппаратами не занимешься, а здешь отираешься?
Не кормят видать шприцы..
|
Я занимаюсь тем, что хорошо умею делать. И здесь. Хотя уже года 2 как мог из Тюмени приветы слать, на бОльшей З/П.
|
|
|
02.12.2009, 11:42
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
А ещё - как приключилась такая история, что в махоньком городе, построили две ледовые арены на 3 и 5 тыс. зрителей, если не ошибаюсь?
|
Я объясню. Как заметили, глава региона у нас любит спорт и не просто так, а привлекает все самые средства...Так вот для того чтобы хоккейный клуб "Югра" вступил в элиту российского хоккея нужно соответствовать требованиям КХЛ, одно из них наличие ледовой арены заполняемостью не менее 5500 мест...ну что надо значит надо сделаем.....
только вот что мешает делать эти и другие спорт. сооружения в других городах округа, да хотя бы малую часть того что создается в Хантах....муниципалитет? отвечаем да и садимся
|