Что там с митингом? его сегодня ж вообще отменяли.
как я понял пришла родительница, сказала всё ок, директором назначена зам.директора - все довольны, Макаров будет работать учителем, детей они дома успокоили, расходитесь по домам и нечего буянить. суд всё решит (в который Макаров не пойдёт.ИМХО).
полный абзац.(((((
__________________ И чтобы никакой уродъ не обманывалъ народъ!
Политический "киллер"
Откровенную глупость - не комментирую
Последний раз редактировалось Имя из 5 букв; 07.12.2009 в 01:50..
Ну с одной стороны Элина Анатольевна неплохой вариант решения данной ситуации.
С какой стороны?
Если отстаивали директора, то это не вариант, а голимый проигрыш, а если пытались спасти Макаровскую школу, то это не получится (при рядовом учителе Макарове).
Добавлено через 1 минуту
Простите за длинный текст, но не смог по-другому:
Александр Лобов
Сегодня в г.Мегионе прошла акция протеста по поводу увольнения новым мэром Мегиона М.С. Игитовым директора школы № 4 М.И.Макарова, а так же против кадровой политики властей в сфере образования города.
На митинге присутствовали более 50 человек - из них П.П.Лещик (лидер независимого профсоюза градообразующего предприятия «Славнефть-Мегионнефтегаз», организатор акции), О.А.Дейнека (Генеральный директор ПП ЗАО "Система", бывший кандидат в мэры Мегиона), В.А.Диденко (координатор местного отделения ЛДПР), Д.Л.Цибенко (Мегионский Информационный Портал), В.П.Есина (начальник юридического отдела), А.В.Лобов (Президент Региональной правозащитной общественной организации "Закон есть Закон"), инициативная группа родителей учеников школы № 4 и другие заинтересованные лица. Ввиду низкой температуры воздуха (-28С), многие желающие не смогли прийти. Стоит обратить внимание на очень пристальное наблюдение сотрудниками МВД (как видно из первого фото незадолго до начала акции, я насчитал около 8 автомобилей сотрудников МВД, в том числе не служебных). Одним из сотрудников МВД велась видеозапись происходящего, что возмутило присутствующих.
Представительница инициативной группы родителей озвучила новое решение мэра Мегиона о назначении директором школы № 4 заместителя директора (уже бывшего) школы № 4 (вместо назначенного чуть ранее К.Г.Мозоленко). Бывший директор М.И.Макаров принят на работу в эту же школу учителем танцев. Со слов представительницы инициативной группы родителей - это решение администрации удовлетворило и коллектив школы, и учеников, и их родителей. Так же она заявила, что не стоит паниковать и протестовать, а решать вопрос с возвращением М.И.Макарова - в судебном порядке. Тогда я выразил свое мнение о том, что Михаила Ивановича Макарова позже можно будет "тихо" уволить, как учителя танцев, чем сейчас, как директора школы (так как М.С.Игитов не пошел на уступки школьникам, коллективу и родителям, восстановив незамедлительно в должности директора М.И.Макарова). Тем более, предположил я, что через месяц, два - будет намного проще "заменить" только что назначенного директора, который, возможно, и уволит М.И.Макарова (примеры уже были).
В заключении акции протеста П.П.Лещик выразил мнение о том, что М.И.Макаров уже никогда не будет в этом городе директором школы (и не только), так как попал не в милость новому мэру М.С.Игитову, который даже не удосужился прийти на акцию протеста и объяснить причины своего столь непопулярного решения по поводу увольнения уважаемого человека в городе людям, многие из которых уже сожалеют о своем недавнем выборе в пользу нового мэра на выборах главы города, прошедших менее двух месяцев назад.
Напомню, что от приглашения осветить данное событие отказались все СМИ г.Мегиона и г.Нижневартовска.
С той стороны, что по закону могли и даже в этом отказать. По статье 278.2 увольняни в Москве и управленцев в высших театральных и артистических вузах (точно не помню каких) и подобных примеров, в новостях в арихвах можно найти кучу. Тут же, хоть как-то стянули уже на себя одеяло.
Сегодня митинга не должно было быть, насколько мне известно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а голимый проигрыш
Элина Анатольевна за 14 лет многому научилась у Макарова, я сам лично с ней знаком, так же как и с Макаровым, вся школа 4ая, все учителя они все поддерживают Макарова во многом, а значит дух школы и при Элине Анатольевна, на мой взгляд сохраниться. Тем более, даже работая учителем танцев, он сможет влиять на действия Элины Анатольевны, т.к. его слова авторитетны.
a-sh, предали Макарова. разве вы не понимаете((((( а детям объяснили примерно так же как вы написали - красиво, обстоятельно, как бы правильно, но...на самом деле...
ладно, чё уж теперь говорить, главное всё же в этом случае, чтоб детям было хорошо и спокойно.
Политический "киллер"
Знаете Имя, вот почему-то не верю я в ваше искреннее желание чтобы народ был счастлив.... Какая-то фальш в ваших словах чувствуется...
а вы представьте, что эти слова написал человек, которого вы долго знаете и которому вы доверяете....сказывается ваше предвзятое отношение ко мне (основанное не на личном знакомстве) и то, что вы читаете мои слова, не слыша интонации и не видя меня в момент их произношения. это нормально.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Константин
Ну а кто еще живет идеей осчастливить народ?
весь народ - это глобально и невыполнимо, но тем, кто в этом действительно нуждается...почему же не помочь???
Добавлено через 53 секунды
и если таких будет всё больше и больше, то уже вскоре...
Политический "киллер"
Съезжаем с темы немного...
Т.е. точечная помощь отдельным людям без промывания мозгов всему социуму будет благо?
Да и вообще, лучше данные тезисы обсуждать не в этом месте.
Последний раз редактировалось Константин; 07.12.2009 в 10:01..
кто из СМИ не отказался и присутствовал на митинге? и отсюда следующий вопрос - в каком СМИ можно будет прочесть/просмотреть информацию о произошедшем?
Политический "киллер"
не знаю. попросить все СМИ было в интересах инициаторов, и их - СМИ не так уж и много в Мегионе и вартовске, что бы какое то забыть.
Чем и как руководствовались инициаторы, кого пригласили, кого забыли - спрашивать надо самых инициаторов. Если они еще ответят на такой вопрос. А так сейчас на форуме целый фантастический роман напишут о злобных и коварных СМИ-ПопуЛизаторах.
Чем и как руководствовались инициаторы, кого пригласили, кого забыли - спрашивать надо самых инициаторов. Если они еще ответят на такой вопрос. А так сейчас на форуме целый фантастический роман напишут о злобных и коварных СМИ-ПопуЛизаторах.
согласен. если gerasoftа не попросили и сказали, что "все", то это на совести инициаторов.
Политический "киллер"
a-sh, предали Макарова. разве вы не понимаете(((((
О каком предательстве может идти речь? Реакция на увольнение была мгновенная, как среди учителей, как среди родителей, так и среди учеников.
Везде есть свои границы, Макаров умный человек и он это, я уверен тоже понимает.
Родители, Дети, учителя - не глупы, они понимают, что митинговать каждый день они не смогут. Да и вообще, кто Вам сказал, что все закончилось?
Один инцидент увольнения работницы из СН МНГ уже был. Второго не будет, границу переходить никто не будет. Понимаете о чем я? У нас народ не на столько безвольный, чтобы митинговать до крови.
Игитов же пошел политически правильным путем, но с клеймом на всю жизнь, второй раз его уже не выберут. Он сделал резкий поворот, а потом чуть-чуть вырулил обратно.
Ученикам же, необходимо было чтобы Макаров остался в школе, чтобы он был рядом, чтобы помогал. Элина Анатольевна воспитанница Макарова, я не вижу поводов не доверять ей, особенно при условии что Макаров остался в школе работать.
Цитата:
а детям объяснили примерно так же как вы написали - красиво, обстоятельно, как бы правильно, но...на самом деле...
Вот видите, сами подтверждаете, что даже дети поняли! А Вы не понимаете? Пишите свою точку зрения.
Все мои слова, опираются на ТК РФ ст. 278.2 и массой примеров подобных увольнений. Все законно было. (Что уж тут поделать, в такой стране мы живем.) Народ лишь мог наедятся на морально-этические качества, а он опирается на личностные отношения с Макаровым, и Игитов прав, а знаете почему? Потому что у него власть.
Последний раз редактировалось a-sh; 07.12.2009 в 13:25..
то есть вы считаете в порядке вещей сесть (воспользоваться ситуацией) в кресло директора, вместо Макарова, при этом раскладе с условием принять своего директора простым учителем?
Добавлено через 2 минуты
отказав мэру в этой должности, она могла бы добиться восстановления в должности Макарова, т.к. ему (мэру) ничего бы не оставалось сделать, как вернуть Макарова на должность директора!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от a-sh
а знаете почему? Потому что у него власть.
...которой наделили его в том числе родители, учителя и выпускники школы № 4 и он должен считаться со своими избирателями.
Политический "киллер"
То есть, учитывая факт, что изначально туда поставили не Элину Анатольевну, а некого К.Г., то это лучшее из того, что вообще можно было добиться. Буду честным.
Вы знаете наверное подробности, которые не знают никто кроме Э.А. и М.И., раз заговорили о предательстве? Может поделитесь?
В предательство со стороны Э.А. я не верю и уверен, что это не правда на 100%. Потому что с данным человеком я знаком.
Добавлено через 2 минуты
Имя, акции протеста не остановились, а приостановились. На следующие выходные планируется повтор, насколько мне известно. Причем официально, предупрежденный за 2 дня и так далее...
Цитата:
...которой наделили его в том числе родители, учителя и выпускники школы № 4.
За господина К. тоже много голосовало.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
отказав мэру в этой должности, она могла бы добиться восстановления в должности Макарова, т.к. ему (мэру) ничего бы не оставалось сделать, как вернуть Макарова на должность директора!
Да, так могло быть и это можно не исключать из возможных вариантов. А давай представим ситуацию, когда Э.А. отказалась, когда Н.Н. Бигеева откажется. Вроде бы все отлично, вот вот Макарова назначат, а тут раз, какого-нибудь мудака поставят на этот пост? Которому будет наплювать, на мнение других и он будет директором и его должны будут слушаться.
Вы знаете наверное подробности, которые не знают никто кроме Э.А. и М.И., раз заговорили о предательстве? Может поделитесь?
я вам описал своё видение ситуации, и высказал своё мнение. факт остаётся фактом - директор Э.А., а Макаров - простой учитель. а вы ещё и мэру полуоды поёте.
Цитата:
Сообщение от a-sh
Игитов же пошел политически правильным путем, но с клеймом на всю жизнь
Политический "киллер"