Что выбрать?(зеркальные цифровые фотоаппараты) Canon EOS 450D Kit, Sony Alpha DSLR-A330 Kit или какой нить Nikon? Может кто сталкивался с данными фотоаппаратами? Или знакомые фотографы есть? Читал что лучшие в данном сегменте Sony, и сам к этому склоняюсь...
Добавлено через 19 минут
Canon EOS 450D Kit
Матрица
Общее число пикселов 12.4 млн
Число эффективных пикселов 12.2 млн
Физический размер 22.2 х 14.8 мм
Кроп-фактор 1.6
Максимальное разрешение 4272 x 2848
Тип матрицы CMOS
Глубина цвета 42 бит
Чувствительность 100 - 1600 ISO, Auto ISO
Функция очистки матрицы есть
Режимы съемки
Скорость съемки 3.5 кадр./сек
Максимальная серия снимков 53 для JPEG, 6 для RAW
Таймер есть
Время работы таймера 2, 10 c
Формат кадра (фотосъемка) 3:2
Видоискатель и ЖК-экран
Видоискатель зеркальный (TTL)
Использование экрана в качестве видоискателя есть
Поле зрения видоискателя 95%
ЖК-экран 230000 пикселов, 3 дюйма
Фокусировка
Подсветка автофокуса есть
Ручная фокусировка есть
Питание
Формат аккумуляторов свой собственный
Количество аккумуляторов 1
Емкость аккумулятора 1050 мА*ч или 500 фотографий
Батарейный блок BG-E5
Разъем питания есть
Другие функции и особенности
Материал корпуса металл/пластик
Дополнительные возможности крепление для штатива, дистанционное управление, датчик ориентации, управление с компьютера
Дата анонсирования 2008-01-24
Функциональные возможности
Баланс белого автоматический, ручная установка, из списка, брекетинг
Вспышка встроенная, подавление эффекта красных глаз, башмак, брекетинг, E-TTL II
Объектив
Поддержка сменных объективов Canon EF/EF-S
Объектив в комплекте есть
Экспозиция
Выдержка 30 - 1/4000 с
Выдержка X-Sync 1/200 c
Ручная настройка выдержки и диафрагмы есть
Автоматическая обработка экспозиции с приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы
Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени
Замер экспозиции центровзвешенный, общий (Evaluative), точечный
Это из за матрици у сони CCD А у канона CMOS, А вот светочустрительность у сони лучше (Авто, 100, 200, 400, 800, 1600, 3200 ) чем у канона (100, 200, 400, 800, 1600)
Ни на одной из свадеб на которых побывал не видел у фотографов сони, у всех canon или nikon, ну или еще че-нибудь, но не сони
Все не могут ошибаться, хотя сам не фотограф утверждать не могу...
Ни на одной из свадеб на которых побывал не видел у фотографов сони, у всех canon или nikon, ну или еще че-нибудь, но не сони
Все не могут ошибаться, хотя сам не фотограф утверждать не могу...
На свадьбе у чувака был canon фотки отменные, вот и взял бы то про что знаю. Так бы почитать отзывы не помешает, а если и того мало нужно идти в спец магаз и там расскажут а может и покажут. Если цена несильна разнится то бери canon не пожалеешь, единственное им нужно будет научиться пользоваться
Что выбрать?(зеркальные цифровые фотоаппараты) Canon EOS 450D Kit, Sony Alpha DSLR-A330 Kit или какой нить Nikon?
Начну с простого вопроса.... Почему именно зеркалка? Можно обосновать? Собираешься профессионально заниматься фотографией? Или просто хочешь иметь отличные снимки?
Важно это... Потом я выскажу мнение как пользователь всех трех марок.
У меня Nikon D5000
Выбирал между ним и Canon 1000D... Сони не рассматривал. Давно мне не нравятся фотики этой фирмы. Фотки стремные. А выбрал никон потому что на тот момент появились бабки именно на него. Если бы не хватало то купил бы тысячник кенона.
С начало хорошие снимки, а потом уже если что то начнет получаться можно будет и профессионально заняться...
Дело в том, что делать хорошие снимки можно куда более дешевыми камерами... Ну скажем, от панаса... Сони нельзя рассматривать в нише профи, ставить в один ряд с монстрами Canon и Nikon...
При выборе из брендов надо ориентироваться на свои деньги, любая зеркалка будет достойным преобретением... Одно но - в китах, чаще всего в комплекте прикладывается объектив с пластиковыми линзами, так, погремушка... Лучше брать "тело" и отдельно объектив, да, это дороже, но уже на старте, будешь иметь серьезное изделие, которое сразу позволит понять разницу. Для съемки в помещениях сразу надо брать вспышку, это еще одно "тело"... Но какая разница! Просто потрясающая!
На вкус и цвет фломастеры разные, для себя я выбрал Canon есть вспышка и пару серьезных объективов. Всем доволен... В пользовании Nikon с объективами, один из них вообще беспредельно дорогой... Тоже отличное изделие, Sony откровенное УГ стоящее в одном ряду с обычными мыльницами. Имеется и такое, используемое как обычная мыльница для сьемки морд, на большее она не способна IMHO.
Добавлено через 4 минуты
ЗЫ Canon EOS 450D будет достойным преобретением, у него есть приятное нововведение, он в "автомате" пишет RAW раньше было только в "ручном" режиме...
Да почему секрет... На то время это был eos 20d. До сих пор трудится, правда сглупил, в ките взял, потом докупили 2 объектива и вспышку.
Да и еще такой вопрос меня пугает немного что у 450 d светочувствительность(iso) 1600 не мало ли? Так смотрю у большинства 3200...
1600 Эм... Я сомневаюсь что ты даже их задействуешь... "На заборе тоже слово написано, а бабушка подошла, попробовала - сучек..." (с) г-л Лебедь
Ранее всегда серьезно интересовался фотографией, еще в советское время, даже была подпольная студия производства переснимков с модных в то время фильмов с участием Брюса Ли, Шварца и тд. Ну максимально я тогда смог купить зеркалку Ломо-166В, увеличитель этой же фирмы, по деньгам мне это обошлось 200 рублей, для 12 летнего пацана в 89 году это была гигантская сумма.
А все началось со Смены 8М подаренным друзьями семьи которые переезжали в Вартовск и все дарили (не продавали как щас принято), все лишнее что было не нужно (дети у них как раз выросли, мне достались велосипед, коньки, и фотоаппарат, как ни странно коньки у меня лежат в хорошем состоянии, все остальное украли, видимо на коньки никто не польстился).
Отвлекся от темы, с фотоаппаратом в разгар видиков и всего про американского (ну ясно дело я тогда я про это не задумывался), я смог заработать в школе те самые 200р на продаже фоток в школе знаменитостей (думаю многие помнят это, так как обороты были не малые) и купил более профессиональное оборудование. И видимо это был конец, так как фотография + зарабатывание денег убивает творческий подход к фотографии. Хотя сейчас смотрю снимки тех лет, я фотографировал очень много просто так. Думаю создам галерею своих, и друзей снимков поселка Высокий 70-90 годов. Даже есть мысль создать сайт SMP227.ru для тех кто помнит то время. (просьба не регить это имя)
Сейчас к фотографии остыл пользуюсь чисто мыльницей, канон 200 какая то, ну очень надежный аппарат, за 7 лет ни разу не отказал, пр том уже нету шторок, возил с собой и в морозы на охоту, в рыбалку экстремальную, чуть притоплял даже. есть фотки где шторки от мороза просто не закрывались, там фотки на половину затвора. Так что очень уважительно отношусь к это фирме.
Светочувствительность высокая на фиг не нужна. В нормальных условиях с не супер-дорогой (дороже фотоаппарата) вспышкой, используемой ещё и на быстродвижущихся объектах она просто не будет использоваться - шумов будет много и на хрен такие фотки не нужны. Вообще всё верно, для профи Sony - не та фирма, с которой предпочитают работать. Самой крутизной считается Canon, потом - Nikon. Но вообще это - если рассматривать профессиональную аппаратуру. Там вообще главное - объектив, вспышка, а "коробка" - дело менее значимое. Тут речь идёт о "средних", полулюбительских аппаратах, как я понял. Так что купите Nicon c "родной", но более-менее мощной вспышкой, если хотите сэкономить, а если с баблом всё в поряде - делайте так, как сделал Андрей - хороший Canon с хорошей же вспышкой. Sony - не решение.
Год назад решил заняться фотографией серьезно! Купил б/у зеркалку Canon 350d с китовским(стандартным) объективом, дополнительным батарейным блоком (+2 батареи) и флешкой на 2 гектара! Накупил на озоне море литературы. И в период отпуска плотно сел, изучать, ковыряться и т.п. Вроде что то начало получаться. Где-то надо было больше тренироваться. Но читая все больше форумы и литературу я понимал, ЧТО НА КИТОВСКОМ СТЕКЛЫШКЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬ ХОРОШО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Дело на этом и встало. Сейчас как то позабросил фотографировать. Жду моря денег чтобы купить себе стеклышко.
АК - тебе советую взять Canon (без китовского объектива) + недорогой объектив например Canon EF 50 mm f/1.8 II - недорогой(до 4 тыс.) и качество по сравнению с китовским СУПЕР
Позже сам поймешь почему, что и как. Об этом долго рассказывать.
Теперь о брендах:
Они и есть в названии темы. Но я опишу их своим языком. Сразу сказу что все бренды хорошие по качеству, но у каждого свои нюансы.
Два старика и лидера - Nikon и Canon. Это два супер лидера фото индустрии. Их "не грамотные" владельцы могут долго спорить доказывая у кого что больше. Почему не грамотные - да потому что они конкуренты в общих чертах. А конкретно по моделям у них есть и свои лидеры. У них нет сверх-отличий - это скорей дело вкуса. Очень часто читал от владельцев как они переходили с одной марки на другую и говорили, что лучше там и что лучше тут. Это не суть дела.
ГЛАВНЫЙ ПЛЮС КЕНОНА ЭТО ЦЕНА, КАЧЕСТВО И ОГРОМНОЕ И ДОСТУПНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВСЕГО ВСЕГО ВСЕГО ЧТО СВЯЗАНО СО СЛОВОМ CANON у NIKONоф тоже море всего, но вот и все подороже да и тяжелее достать. А если нет разницы зачем платить больше.
Теперь опишу немного Sony - вышла на рынок зеркалок не очень давно и вылазиет все выше и выше. Конечно же берет своим именем. Веть многие не знают что такое Nikon вообще. С именем canon как то попроще - много уж оргтехники можно встретить везде. А Sony есть везде этим и берут рядового покупателя. Ещё есть такие подводные камни. Для любителей плюс, а для фотографов по опытнее - переплата. У сони со многими фотоаппаратами идет "типо хороший и наблатыканый" объектив. Но ничего в нем нет такого. Он просто лучше чем у остальных в стандартном комлекте. И смотрится типо солидне. Но вот когда дойдешь до понимания объективов и их отличий - понимаешь что это просто понты, за которые ты переплатил. Да и с остальным похуже. Тяжелее достать. Многие крупные фото-интернет магазины даже не имют раздел Sony. Об остальном уже говорить не надо.
Позже ты задумаешь о вспышке. Которая кстати тоже не дешовая))) Главно запомни что брать надо только родные "детальки" Объективы, вспышки, батареи, доп-батарейные блоки и т.п. Исключения - флешка. Не ведись на аналоги. Они и горят, и не выдают обещаемой мощности, да и с гарантии в случае чего могут и сам фотик снять. Скажут что не родные - детальки ставил вот и сам ремонтируй. Чувак который мне продал фотоаппарат рассказывал как купил вспышку в тюмени на свой фотик и пошел фотографировать. Вроде все норм. И один раз вспышка пыхнула, как взрыв ядерный. Всех аж ослепило. Больше вспышка не работала))
Хороший и наверно лучший магазин по фотоаппаратам и всего что с ними связано - foto.ru там и форум и клуб очень хорошо развиты - советую вступить и посидеть там пару деньков. В общем ничего лучше не встречал))) Хороший обзор фотоаппаратов с ценами и .т.п
В магазине фото.ру друзья заказывали много что и много раз. Дороговато, но иногда лучше переплатить и спать потом спокойно .
Так же советовали вот этот магазин: aldus.ru там говорят заказывали. Но точно не знаю кто. По этому гарантию не дам. Но цену уже приемлемые по сравнению с фото.ру
АС общем советую тебе взять Canon и не думай что я купил Canon не подумав. Очень долго выбирал. Причем хотел брать Nikon ведь сам уже лет 5 фоткал мыльницей Nikon Coolpix 5200.
Не ведись и не переплачивай за:
Мегапиксили - в зеркалках на них "насрать" ну если ты конечно не хочешь жедать плакаты, которыу нас на домах висят. В остальном по уши хватит.
Запись видео - ты фотографировать хочешь? или что?
Стандартный объектив "хороший" - лучше сразу же взять не китовское стеклышко. Но для ознакомления или для резерва можно купить и в комплекте со стандартным
Не слушай продавца. А сначала выбири модель по душе потом ищи её. А не как по мегионски)) - что есть то и куплю
И не забывай что фотик очень и очень нежный и иногда зимой или в плохую погоду можно подумать о таскании фотоаппарата.