А Вы разве добычей полезных ископаемых занимаетесь? Если да, будьте добры, Вы эти ископаемые туда не закачивали.
Клоуна, типа … (остальных) не делайте с себя!!!
Я, лично, деньги сам зарабатывать привык. А утверждать, что нефтянка денег имеет, и еще обязана социальные проблемы решать – так, то и вообще клоунада!!!
Возможно, Вы и знаете, что такое «Ножницы Кудрина»???
Если б знали, то такого не говорили…
Клоуна, типа … (остальных) не делайте с себя!!!
Я, лично, деньги сам зарабатывать привык. А утверждать, что нефтянка денег имеет, и еще обязана социальные проблемы решать – так, то и вообще клоунада!!!
Возможно, Вы и знаете, что такое «Ножницы Кудрина»???
Если б знали, то такого не говорили…
На счет клоуна, если я чем то Вас обидел, прошу прощения. Прочитайте ст. 9 Конституции РФ и задумайтесь, думаю, Вы со мной согласитесь, что можно пробить эту стену, в отношении трудоустройства в СН-МНГ.
Когда программа будет разработана, думаю в Думе найдутся единомышленники
Все понятно)
Цитата:
Сообщение от клыкастый
Ставить, пожалуйста, только убирать не забывайте, что бы не препятствовать производству работ по очистке территорий. Два раза по убирайте за неделю, тот транспорт, который хотите не трогать до весны. Куда вы его поставите?
те места куда обычно ставят машины отродясь не чистили, предлагаете начать? И на каком основании я должен убирать машину для проведения очистки территории? Можете - чистите. Не можете - не чистите. Какие проблемы?
те места куда обычно ставят машины отродясь не чистили, предлагаете начать? И на каком основании я должен убирать машину?
Чистить обязательно надо! А основания, так это же проезд, где машины ставят. Как Вам на счет организации стоянки возле сиротского дома, всеравно дорогу перекрыли. Или там живут "неприкасаемые"?
Пустырь в районе Кузьмина 14, в том месте уже ставят люди машины, следует толь ко спланировать площадку дальше. Обратите внимание, сколько машин по дворам стоят снятых с учета. Можно навести порядок во дворах и без ущерба людям, без нарушений Закона.
я ж не про проезд говорю, а по бокам проезда, на проезде редко кто машины до лета бросает... Фотку бы выложил, да солнце слепит))
Цитата:
Сообщение от клыкастый
Как Вам на счет организации стоянки возле сиротского дома, всеравно дорогу перекрыли. Или там живут "неприкасаемые"?
Ее наверное не навсегда перекрыли... Там единственное место - засыпать озеро или чего там, но это маловероятно.
Цитата:
Сообщение от клыкастый
Пустырь в районе Кузьмина 14, в том месте уже ставят люди машины, следует толь ко спланировать площадку дальше.
Ага, только там те кто рядом живут уже все место заняли, жителям ближайших домов не хватит уже. И кстати там была стоянка, если мне память не изменяет, но убрали почему то.
Цитата:
Сообщение от клыкастый
Обратите внимание, сколько машин по дворам стоят снятых с учета
Как человек, который летом обошел почти весь Мегион ответственно заявляю - мало) Снятых с учета вообще мало, автоведер - поболее, но они исчезают.
я ж не про проезд говорю, а по бокам проезда, на проезде редко кто машины до лета бросает... Фотку бы выложил, да солнце слепит))
Ее наверное не навсегда перекрыли... Там единственное место - засыпать озеро или чего там, но это маловероятно.
Ага, только там те кто рядом живут уже все место заняли, жителям ближайших домов не хватит уже. И кстати там была стоянка, если мне память не изменяет, но убрали почему то.
Как человек, который летом обошел почти весь Мегион ответственно заявляю - мало) Снятых с учета вообще мало, автоведер - поболее, но они исчезают.
Мешают машины не те, что стоят поодаль от проезда, а те которые как раз на проезде напиханы, не с коляской не пройти не просто старикам пробраться. Так же не надо сбрасывать со счетов возможность многоуровневых стоянок, не (гаражей, а стоянок), так же стоянок расположенных на краю города, что разгрузит стоянки внутри кварталов, все взаимосвязано, без одного нет другого. Вы, я вижу, и сами уже заметили, что эту тему требуется подымать, и инициировать разработку программы. Кроме того, что очистить проезды, требуется и освободить зеленые зоны во дворах.
Мешают машины не те, что стоят поодаль от проезда, а те которые как раз на проезде напиханы, не с коляской не пройти не просто старикам пробраться.
На проезд пихают потому что места не на проезде нету (ну нормальные люди по крайней мере), те места уже заняли на вполне законных основаниях другие. А все потому что планировка общая не расчитана на такое количество машин. Выход - снести почти все нафиг и перестроить))
Цитата:
Сообщение от клыкастый
Вы, я вижу, и сами уже заметили, что эту тему требуется подымать, и инициировать разработку программы.
Нед, я еще раз убедился что мест для парковок в черте города у нас нет толком, это раз, два - там где есть строить никто не будет, ибо нерентабельно, три - подземные, многоуровневые, и тем более на краю города так же нерентабельны. Даже в Вартовске насколько я могу видеть особых продвижек в этом вопросе нету, а там стоянки были бы более рентабельны, в силу большей плотности. У нас же были в городе несколько стоянок, возле Эльдорадо, например, относительно большая и платная, еще так же и по Кузьмина, возле Нефтяников 11а огораживали просто, бесплатные, только почему то больше нету этого, как думаете, почему?
Вы, я вижу, и сами уже заметили, что эту тему требуется подымать, и инициировать разработку программы. Кроме того, что очистить проезды, требуется и освободить зеленые зоны во дворах.
Глава Мегиона Михаил Игитов подписал постановление о разработке «Стратегии социально-экономического развития городского округа город Мегион на период до 2020 года».
Документ будет создаваться в контексте со «Стратегией социально-экономического развития автономного округа – Югры до 2020 года». Он станет основой для создания проектов социально- экономического развития города и целевых муниципальных программ, направленных на повышение качества жизни населения, сохранение и улучшение демографической ситуации, диверсификацию городской экономики, а также, формирование благоприятного хозяйственного климата.
Вот тебе решение проблем со стоянкой . Другого способа я не вижу ........
Глава Мегиона Михаил Игитов подписал постановление о разработке «Стратегии социально-экономического развития городского округа город Мегион на период до 2020 года».
Документ будет создаваться в контексте со «Стратегией социально-экономического развития автономного округа – Югры до 2020 года». Он станет основой для создания проектов социально- экономического развития города и целевых муниципальных программ, направленных на повышение качества жизни населения, сохранение и улучшение демографической ситуации, диверсификацию городской экономики, а также, формирование благоприятного хозяйственного климата.
Вот тебе решение проблем со стоянкой . Другого способа я не вижу ........
Блин, извиняюсь конечно, но за этой предвыборной гонкой упустил из виду подписание одного из главных для города документов. Спасибо, что (вернули на землю). ))) Может все же пришел в наш город глава, дай бог что бы заработало. Хотя от одного из первых действий нынешнего главы я был не в восторге (снятие Макарова).
Теперь господа которые сомневаются в том, что при разработке программ развития ХМАО-Югры не учитываются программы местного значения, пускай поспорят с Игитовым. ))). И не мешало бы им ознакомиться со статьей, на которую ссылочка. http://www.admmegion.ru/news/40087/
Это всё хорошо, только в России масса муниципальных образований, которые провели конкурсы, заплатили кучу бабла всяким НИИ, консалтинговым фирмам и фирмочкам, утвердили стратегии. Только сами эти документы зачастую не соответствуют требованиям стратегического подхода к развитию МО, чудовищно непрофессиональны с точки зрения действительно серьёзных учёных и - самое главное - развитие муниципальных образований ни фига не воплощает затем эту написанную на бумаге стратегию... Стратегия необходима!!! Но - лишь тем, кто способен мыслить стратегически и понимает, что это такое. А заказать стратегию приезжим пацанам, чтобы те сняли бабло и "шобы була" - такой подход жизнь людей не улучшает. Остаётся надеяться, что в случае с Михаилом Сергеевичем Мегион избежит печального сценария.
... Остаётся надеяться, что в случае с Михаилом Сергеевичем Мегион избежит печального сценария.
По этой причине и указал с надеждой "дай бог, чтобы заработало". Поверьте, мне просто искренне хочется, чтобы мой родной город стал лучше. При прошлом главе, «АК» и намеков не было на создание такого рода документа.
Прочитайте ст. 9 Конституции РФ и задумайтесь, думаю, Вы со мной согласитесь, что можно пробить эту стену, в отношении трудоустройства в СН-МНГ.
Звиняйте меня великодушно, Но, если Вы в России, полагаете, что все по Конституции делается, то Вы глубоко неосведомленный человек и оторванный от жизни… А правду искать – бесполезно! Рука руку моет…
, то Вы глубоко неосведомленный человек и оторванный от жизни… А правду искать – бесполезно! Рука руку моет…
При прошлом главе, «АК» и намеков не было на создание такого рода документа.
Это не так. С чего вы такое берётесь утверждать? У меня в "мегионском" архиве есть большая папка с названием "Стратегии развития МО" - я завёл её, как раз когда работал у А. А. Тут всё дело в том, что стоИт за созданием подобных документов - если стремление отрапортовать наверх - это одно, если получить откат с разработчиков - другое, если самому разобраться в том, что происходит с городом и будет происходить дальше - третье...
Последний раз редактировалось Вартовчанин; 09.03.2010 в 00:40..
Это не так. С чего вы такое берётесь утверждать? У меня в "мегионском" архиве есть большая папка с названием "Стратегии развития МО" - я завёл её, как раз когда работал у А. А. Тут всё дело в том, что стОит за созданием подобных документов - если стремление отрапортовать наверх - это одно, если получить откат с разработчиков - другое, если самому разобраться в том, что происходит с городом и будет происходить дальше - третье...
Целиком согласен.
В случае с Ку-ку - главным был откат, поэтому и "Стратегии развития МО" г. Мегиона не жизнена была.
По этой причине и указал с надеждой "дай бог, чтобы заработало". Поверьте, мне просто искренне хочется, чтобы мой родной город стал лучше. При прошлом главе, «АК» и намеков не было на создание такого рода документа.
Кстати надо встретится лично, я тоже всю жизнь в оппозиции, может двоем, что то еще навертим нормал. Вытянем все таки нашу линию. Я в начале подкалывал, чисто проверка на прочность. Давай на контакт выйдем, пообщаемся.
не вижу целесообразности в автостоянках,они пустуют все практически,а народ не заставишь насильно машины туда загонять
А вот это не факт... Когда летом только у меня во дворе на 3 машинах колеса сняли, у более дорогих фирменные значки отковыряли и несколько аварий было без найденных виновных! С некоторыми я хорошо общаюсь... Они теперь в гараж машину ставят и на такси туда обратно ездят... боятся... .. Дорого выходит да? + цена гаража + аренда, электричество, если есть отопление, а тут на стоянку поставил и все... И стоит в день как одна поездка до гаража... Поехал например в отпуск или на вахту, а машину оставил под окном! Не страшно? Ладно какая-то шушлайка, а если новая, да ещё и иномарка! Когда в городе было несколько платных стоянок, то было видно, что они пользуются популярностью...
Я как раз в данный момент занимаюсь вопросом этих самых Стратегий. В своё время я написал "Концепцию социально-экономического развития Нижневартовского нефтепромышленного региона".
Так вышло, что соответствующие документы прошли через меня, и я заинтересован, чтобы Стратегии были разработаны как раз учеными, с научной точки зрения, основываясь на системном подходе, с учетом интересов всех заинтересованных лиц, а так же с учетом опыта в России и в мировой практике, а не в "стремнлении отрапортовать наверх"
Сама процедура создания и утверждения Стратегий учитывает публичные слушания и так далее. Создана и будет действовать рабочая группа. Я полагаю, что каждый сможет, на определенных этапах разработки, высказать своё мнение, и если оно не лишено смысла, оно будет услышано и соответствующие корректировки или дополнения будут внесены.
Последний раз редактировалось Arsak; 09.03.2010 в 15:38..
Да никакой они популярностью особо не пользовались.Полупустые,по крайней мере та что была возле меня.А в плане воровства колес и прочего,хм,хз.не разу с машины ничего не снимали,в ХМАО.в Ёбурге как то срдь бела дня майфун сдернули,а у нас автокражи довольно редкое явление.Может сигнализацию надо не лениться ставить чтоб потом по стоянкам и гаражам не бегать???
Актуальность автостоянки каждый решает для себя индивидуально. Острое желание пообщаться на эту тему можно удовлетворить в теме Автопп.
Юля, ты неправа. Попей лимонадику. Кандидат затронул эту тему, пусть и объясняет, что и как он будет решать. И к "Автопп" это не имеет никакого отношения.
OlegNN, решать КАК обеспечить город автостоянками - да, нужно, послушаем с удовольствием.
А обсуждать ЗАЧЕМ они кому-то конкретно - это из области оффтопа. Сейчас начнется сравнение пользы сигнализации, гаражей, клопов-спидоносцев в салоне и прочих проблем бедных автовладельцев.
Автостоянки в городе НУЖНЫ, даже если и не всем.
OlegNN, решать КАК обеспечить город автостоянками - да, нужно, послушаем с удовольствием.
А обсуждать ЗАЧЕМ они кому-то конкретно - это из области оффтопа. Сейчас начнется сравнение пользы сигнализации, гаражей, клопов-спидоносцев в салоне и прочих проблем бедных автовладельцев.
Автостоянки в городе НУЖНЫ, даже если и не всем.
Юленька, а как и что будет, это и складывается из маленьких, казалось бы ни пришей к п-е рукав, обсуждений. Надо будет пресечем, а пока ты просто не в теме. ОК?