Мы каждый день покупаем продукты, каждый день, готовим завтрак, обед, ужин, полдник, ланч, шаурму...от того что мы едим напрямую зависит наше здоровье, настроение, ощущения...
Давайте будем делиться, кто где покупает продукты, кто что ест, кто ничего не ест. Где, в нашем славном городе, можно приобрести хорошие по качеству, свежие продукты, или же приходиться в других городах закупаться....
Вообщем начинаем дискуссию, милости просим.
У них сыр часто бывает не свежий, и на мои любимые мармеладки постоянно переклеивают наклейки с датой расфасовки, причем не особо палясь. Как-то ради интереса купила - так там первоначальная наклейка была датирована июлем, а последняя сентябрем.
Я вообще люблю не на магазин смотреть, а на сами товары, ну и на цены на них соответственно. Поэтому мне не принципиально где покупать что-то по мелочи.
Но стараюсь как можно реже заходить в маг.Амир и Вадим по Заречной. Ужосна*.
Причем др.маг-ны тов.Рагимова вполне себе ничего...
В основном ходим в "Северянку", потому что близко к дому. Вроде всё устраивает. Только картошку лучше покупать в другом месте - попадается не очень хорошая. Отдел с недорогими и хорошими овощами и фруктами недавно открылся в магазине "999", пока ничего плохого не попалось.
Последний раз редактировалось Мальвина; 16.03.2010 в 18:24..
Очень вкусные и свежие овощи фрукты в "Лидии" (так по моему называется) бывший лаваш, около садика "Незабудка", и цены там не высокие, правда очереди бывают частенько.
Странно... Я тоже доволен этим отдельчиком. Постоянно беру там кортошку, в окрУге одно г... Там нормально. Впринципе, частенько там беру фрукты. Северянка... Так себе, избытки валового производства, говно, говном. Редко что-то приемлемое. Достаточно свежее все в 999 на первом этаже, не в подвале, подвал - уг... По необходимости - 12 стульев.
Мясо последние 2 года не покупаю в магазине, заказываю родственикам в деревне сразу на 8-9 месяцев зимы привозят полтушки или тушку. Выходит экономия 30-40% процентов и знаешь что ешь. Летом мясо тоже привозят, но уже раза 2 за лето, тяжелее большое количество хранить.
Картошка своя. Овощи в основном с огорода.
Зимой свежие беру в Олимпе - единственное, что там наверное свежее.
Картошку кстати хорошо покупать на Покуре или Вате. Вкуснющая, не портится.
Ягод, грибов за лето я запасаю дикое количество.
В общем ищу альтернативные источники покупки продуктов. Потихоньку более 50% рациона семьи перевели на деревенскую пищу и подножный корм. В магазине только вкуснятинки всякие берем.
Добавлено через 2 минуты
Кстати никто не знает где можно купить стеклянную бутыль или деревянный бочонок в Мегионе емкость 20 или более литров ?
У нас в городе практически ничего не покупаю, за исключением хлеба в пекарни. Легче съездить в Вартовск ,купить все в Подсолнухе, мясо в гурмане, свежие овощи на рынке
Покупать стараюсь в магазинах, где есть самообслуживание, там можно взять товар в руки, прочитать этикетку, приглядеться получше. Но стараюсь избегать больших магазинов, типа Северянки, Универсама и Уюта. Там хоть и самообслуживание, но часто работает одна-две кассы из 5-6, и бывают очереди. И у каждого покупателя - полная тележка продуктов. А во вторых, не люблю, когда мужчины в костюмах следят за каждым твоим шагом, уже не надумал ли ты украсть шоколадку или банку огурцов. Действует на нервы эта слежка.
Добавлено через 3 минуты
А цены и качество - в принципе не так уж разнятся. Везде одни и те же товары, одни фирмы и бренды. А разница в цене в несколько рублей - не так уже важна, я не стану бежать в другой магазин, на соседнюю улицу, потому что тут булка хлеба 20 рублей, а там 19.
Последний раз редактировалось Тень.; 17.03.2010 в 10:29..
Тема очень близкая, постоянно сталкиваюсь...
Писать могу долго и нудно, но, лучше, если вопросы есть, то отвечу.
По поводу свежести продуктов думаю, что самый лучший вариант - Сибирь и На Задворках, но очереди...
Самообслужка мне нравится в Дебюте и 777.
777 мне тоже нравится, но надо смотреть на даты упаковки продуктов. Схватила как-то не глядя коробочку с пастилой, которая пролежала почти месяц. Обычно упаковки разглядываю, а тут сама виновата, торопилась. Дома разгрызть её не удалось, размачивали в чае. В той же Северянке или 999 даже пастилу месячной давности хоть как-то съесть можно без предварительного размачивания. Основное преимущество этого магазина в том, что о нём никто пока не знает и народу там много не бывает.