|
11.04.2010, 16:07
|
|
Нужна помощь ребенку
Dimka
Я — д’Артаньян всея Руси
11.04.2010, 16:07
Рейтинг:
()
Последний раз редактировалось Dimka; 11.04.2010 в 16:12..
|
Просмотров: 17922
|
19.04.2010, 13:50
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Я должна получить разрешение у Ольги на обсуждение этой темы с вами здесь. Если она позволит, я буду вас информировать обо всех предпринятых действиях.
|
|
|
19.04.2010, 13:59
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Адриана
А я соберу информацию по Матвею, чтобы было чем перед вами отчитаться
|
Жду.
|
|
|
19.04.2010, 14:54
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Поскольку в аське не все и не постоянно, а Оли там вообще нет я позволю себе некоторые сообщения Ольге и Дмитрию размещать здесь.
Друзья, работать нужно одновременно по всем направлениям. Депутаты, "Меценат", администрация и т. д. - это очень хорошо, но настоятельно рекомендую вам обратиться к федеральным ресурсам, прежде всего вот сюда:
http://www.pomogi.org/about/
И вот сюда:
http://www.hope-island.ru/about/
Есть ещё "АиФ Доброе сердце":
http://www.admil.ru/base/help/show/?itemid=1866
Ещё вот здесь есть база по фондам http://www.admil.ru/
У кого есть время и желание помочь - посодействуйте, пожалуйста, Ольге в направлении заявок в эти организации.
|
|
|
19.04.2010, 18:07
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Оксана Анатольевна:
1) Как вы прокомментируете разговор с Ольгой?
2) Как вы считаете в чем будет заключаться РЕАЛЬНАЯ помощь Администрации города?
И ещё пара слов насчет видеоролика - на этой неделе будет отснят ролик, независимыми журналистами. Большинство вопросов для материала буду готовить я. Вопросы будут конкретные и прямые. О том когда, где, кто и почему. Надеюсь что расхождений с "официальной" версией, которая уже отснята, не будет. Так ведь?!
|
|
|
19.04.2010, 19:47
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Я написал письмо одному богатому и очень известному российскому политику, с которым мы "дружим в одной из социальных сетей (фамилию писать не буду, чтоб ЕР не обижались) с просьбой помочь или деньгами или советом. Жду ответа, как увидит моё послание. )))
Добавлено через 45 секунд
Дима, не наезжайте слишком на администрацию, не думаю, что чиновники уже это заслужили.
|
|
|
19.04.2010, 19:55
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Дима, не наезжайте слишком на администрацию, не думаю, что чиновники уже это заслужили.
|
Андрей, я хочу видеть НОРМАЛЬНЫЙ ход решения проблемы. Я сам пару месяцев назад "воевал". И знаешь - то что разворачивается сейчас, напоминает мне первое действие то как было у меня - когда мне предложили первоначальное два совершенно абсурдных варианта.
Я хочу видеть что идет нормальный ход решения проблемы. А не отмашки лишь бы что то сделать или создать видимость.
Я за конструктив - но когда начинаю задавать прямые вопросы - госпожа Шестакова предпочитает отмалчиваться или уводит разговор в сторону.
Я за сотрудничество! Я бы очень хотел чтобы действительно горожане и власть решали проблемы сообща. И вот сейчас как раз тот шанс - чтобы пойти на это сближение и создать доверие между властью и горожанами.
Для меня главное - чтобы итог всего оказался сугубо положительным. Чтобы изменился стереотип и образ власти, которая не слышит проблем горожан. Чтобы действительно можно было сказать - что люди которых мы выбрали, действительно оправдывают наш выбор...
|
|
|
19.04.2010, 20:01
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Андрей, я хочу видеть НОРМАЛЬНЫЙ ход решения проблемы.
|
Дима, Вы разговариваете с чиновником. Он все равно не поймет.
|
|
|
19.04.2010, 20:06
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Дима, Вы разговариваете с чиновником. Он все равно не поймет.
|
Понимаю. Но хочу верить в обратное.
|
|
|
19.04.2010, 20:23
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Не надо навешивать на нас ярлыки. Чиновник = бездушный и не понимающий чужого горя человек? Это не правда. И это очень вредный, кстати, стереотип. Он вбивает в головы молодых людей, которым завтра по любому придётся сесть в чиновничьи кресла, что госслужба или муниципальная служба - нечто постыдное, что отправляясь работать в органы местного самоуправления или в государственные органы ты становишься частью клана негодяев. При таком раскладе стремиться на работу на чиновничьи должности действительно будут всякие уроды, которым по фиг общественное мнение и собственное реноме, если зарплата хорошая или можно отщепнуть бабла.
Добавлено через 1 минуту
Простите за оффтоп.
|
|
|
19.04.2010, 20:25
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Не надо навешивать на нас ярлыки. Чиновник = бездушный и не понимающий чужого горя человек? Это не правда. И это очень вредный, кстати, стереотип. Он вбивает в головы молодых людей, которым завтра по любому придётся сесть в чиновничьи кресла, что госслужба или муниципальная служба - нечто постыдное, что отправляясь работать в органы местного самоуправления или в государственные органы ты становишься частью клана негодяев. При таком раскладе стремиться на работу на чиновничьи должности действительно будут всякие уроды, которым по фиг общественное мнение и собственное реноме, если зарплата хорошая или можно отщепнуть бабла.
|
Андрей, так я и говорю - щас есть отличный шанс доказать что чиновник не бездушный и не понимающий.
Прошло полторы недели. Пока тишина.
|
|
|
19.04.2010, 20:38
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
|
Андрей не стоит надевать на себя маску сочувствуещего горю и тп. Всю жизнь вас таких интересовало только собственное благополучие и доступные вам удовольствия. Можете хоть как упираться - но за бабки вы продадите все. А чиновничество всегда заботило только одно - это возможность ничего не делать, не за что не отвечать и оставаться у кормушки. Номенклатура, одно слово. Страна съежилась, а чиновничество выросло. Страна в кризисе, а чиновничество новые курорты и авто примеряет.
|
|
|
19.04.2010, 21:11
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Зачем мне упираться? Бог нас рассудит. Он знает, кому в этой жизни я помог, а кому вы. И какова была эта помощь, кто из нас искренен, а кто - лицемерен. Глупо доказывать что-то в таких вещах. Я уже, кажется писал тут - "творение блага любит тишину". )))
|
|
|
19.04.2010, 21:14
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Зачем мне упираться? Бог нас рассудит. Он знает, кому в этой жизни я помог, а кому вы. И какова была эта помощь, кто из нас искренен, а кто - лицемерен. Глупо доказывать что-то в таких вещах. Я уже, кажется писал тут - "творение блага любит тишину". )))
|
Вот именно. Словами-то вы бросать умеете, а вдуматься в них, увы, вам слабо. Фарисей.
|
|
|
19.04.2010, 21:24
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Спокойной ночи, Олег. )))
|
|
|
20.04.2010, 12:15
|
|
Правозащитник
Р:
|
|
20.04.2010, 12:37
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Я только что разговаривала с мамой Матвея, появилось великолепная идея - провести общегородской благотворительный концерт в пользу Матвея.
|
Опять ваша показуха. Эту идею предложил я в первый же день нашей совместной работы с Ольгой. И концерт - предложил также взятся организовать я, так как я играю в музыкальной команде, а деньги за билеты планировали отдать Матвею. Опять слышим звон и не знаем где он, как с Питером, да?
Цитата:
Сообщение от Оксана
И мне и Ольге это предложение - пока не знаю кто автор идеи, - очень понравилось.
|
См. выше.
Цитата:
Сообщение от Оксана
Ольга - сотрудник школы искусств имени А.М. Кузьмина, уверена, что её коллеги, а также творческие коллективы других учреждений культуры с радостью примут участие в таком концерте.
|
Да ладно Ух скока нового. А разговор с отделом культуры был именно по моему концерту. А про "концерт коллег" Ольга первый раз от вас услышала и приятно удивилась Так что посмотрим.
Цитата:
Сообщение от Оксана
Концерт состоится после 9 мая.
|
Капитан очевидность нервно курить в сторонке.
Цитата:
Сообщение от Оксана
Мама Матвея твердо намерена пролечить сына в Китае и она это намерение обязательно реализует, мы все ей в этом поможем.
|
А может не будете присваивать себе лавры? Или уточните кто это "мы" ?
Все что пока "вы" делаете - никаких результатов не дало. Не поездка в питер - которая нафиг не нужна была, не мифический "концерт коллег", про который они даже не в курсе
Может хватит уже фигней страдать и будем делать что то действительно серьезное?!
И, кстати, вы позавчера обещали подготовить материалы и отчитаться по делу Матвея. Где же этот отчет? Или это только слова?
Последний раз редактировалось Dimka; 21.04.2010 в 12:17..
|
|
|
20.04.2010, 12:48
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
У меня нет письменного разрешения от Ольги Унагаевой на обсуждение её персональных данных, устно она мне сказала, что она против этого. Поэтому тема закрыта.
|
Вы думаете это проблема? Вам его лично привезти или достаточно будет тут скан выложить?
Тема не закрыта. Раз взялись помогать и тут участвовать в обсуждении проблем - будьте добры отвечать за свои слова. А так - видно что вы либо уходите в сторону от "неудобных" вопросов, либо их просто игнорируете.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Исчадие 13
Дмитрий могу оказать посильную помощь в оказании концерта. Предложения, пожелания....письма, можно обсудить этот вопрос. Как идея - этот вариант очень хороший. Можно привлечь людей с других городов.
|
Спасибо Макс. Но пока я и сам неплохо справляюсь Но буду иметь ввиду. Пока планируется что на концерте будет играть 2-3 команды. Ориентировочно середина мая. Буду иметь тебя ввиду если что.
|
|
|
20.04.2010, 12:56
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Щас надо разместить ссылки везде где только можно с этим роликом.
|
|
|
20.04.2010, 12:57
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
Отправил заявление заказным письмом, так мне оба отдела говорят не получали, друг на друга спирают, я что должен делать? разбираться кто у вас там письма на почте забирает? + карточки обращения нету! И вот пришел долгожданный ответ, а об этом письме до сих пор отдел не знает, зачем они нужны если ниче не знают.
|
Нафига письмом? Пришел лично, зарегистрировал. И потом если проходит 30 дней и ответа нет - можно вобще в суд идти, так как это нарушение федерального законодательства. У меня так было, что мне ответили позже установленного срока. Во втором письме - я указал это, и попросил проконтролировать чтобы не повторно не были нарушены сроки ))
Добавлено через 7 минут
Чёто быстро ответы кончились... А у меня только пачка вопросов появилась.
|
|
|
20.04.2010, 13:40
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от map086
Рад констатировать, что понемногу власть поворачивается к нам лицом.
|
Раз уж вы тут - а у Мегионской Ассоциации Предпринимателей есть желание сделать доброе дело и помочь ребенку?
Последний раз редактировалось Чёрная Кошка; 20.04.2010 в 14:02..
|
|
|
20.04.2010, 14:08
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Раз уж вы тут - а у Мегионской Ассоциации Предпринимателей есть желание сделать доброе дело и помочь ребенку?
|
Кстати, хороший вопрос!)))
|
|
|
20.04.2010, 15:24
|
|
Почетный гражданин
|
Dimka, есть у меня одна идейка, но не знаю, как к таким мероприятиям относятся современные дети, родители, педагоги и допускают ли их проведение законы. Может, ярмарку солидарности в пользу Матвея организовать в школах? Помню, когда я училась в начальных классах, проводили в определённый день так называемую ярмарку солидарности: ученики делали своими руками, кто что умел - от аппликаций из бумаги до вязаных шарфиков, и всё это продавали за символическую цену. Родители давали в этот день детям деньги, да и сами приходили, приводили дошколят - покупать самодельные игрушки. Вырученные деньги перечисляли тем, кому нужна помощь. Например, очень хорошо помню, как мы отправляли деньги для пострадавших от землетрясения в Армении. Да, это копейки, и принципиальной роли они не играют. Да, 300 тысяч школьники не соберут. Но ведь тут счёт на рубли, и любая сумма лишней не будет. А для участников ярмарки - великая польза: школа милосердия, пройденная в детстве, бесценна. Если человечек в юном возрасте научился сочувствовать, сопереживать и главное - помогать делом, то и вырастет он настоящим Человеком. Другой вопрос, можно ли это как-то организовать в современных условиях.
|
20.04.2010, 15:31
|
|
Супермодер
|
Мальвина, можно. Помню пару лет назад в ГБ была выставка-ярмарка работ детей-инвалидов. Деньги шли на помощь этим детям.
|
|
|
20.04.2010, 15:43
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Черная Кошка
Помню пару лет назад в ГБ была выставка-ярмарка работ детей-инвалидов. Деньги шли на помощь этим детям.
|
Вроде не инвалидов, а из онкоотделения детской вартовска... точно не помню, но прикупила там красивую гипсовую помидорку
|
|
|
20.04.2010, 15:46
|
|
Почетный гражданин
|
Ну и отлично, значит, практика такая существует, осталось только организовать действо.
|