В конечном счёте всё зависит от человека. Вот приходит ко мне барышня Н. и говорит: "Я 15 лет работала в такой-то сфере, недавно приехала в Нижневартовск. Помогите найти работу". Что я должен ей ответить "по инструкции"? "Здравствуйте, обратитесь в центр занятости населения. До свидания." Но я узнаю откуда она приехала, где работают её родственники в том городе, откуда она пожаловала, навожу справки и узнаю, что одна из компаний - как раз по профилю моей посетительницы, филиал которой действует в том самом городе через два месяца откроет офис в Нижневартовске. Узнаю фамилию человека в том городе, откуда приехала наша просительница, способного организовать её встречу с будущим руководителем офиса в Вартовске и даю полные координаты. Дальше - вверяю судьбу безработной в её собственные руки. Барышня - в экстазе! Плачет и говорит, какой я замечательный. Но, дорогие мои, я ведь сделал то, чего вовсе не обязан был делать! Однако, если бы я просто послал её... по инструкции, то она бы, наверное, тоже потом долго рассказывала, какие сволочи чиновники, совершенно не помогают добрым и беззащитным людям. ))))
Не надо фокусировать на Шестаковой, которая по собственной воле пришла сюда
Согласен, ибо сомневаюсь я, что в ее должностных обязанностях есть предписание о нахождении ее на мегионском форуме. Оксана на этом форуме представляет администрацию города Мегиона а не каждого чиновника в отдельности, и не нужно ее винить в том, что кто то Вам нахамил или несвоевременно ответил.
Да конечно так лучше, но у них такой же график работы как и у меня, а если отпрашиваться то минимум на 2 часа нужно, я ж не в мегионе работаю.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от map086
представляет администрацию города Мегиона а не каждого чиновника в отдельности, и не нужно ее винить в том, что кто то Вам нахамил или несвоевременно ответил.
Извините, что значит кто то?? я обращаюсь письменно к главе города, так пусть и контролирует своих подчиненных. А Оксану никто и не винит, всего лишь констатация фактов как того и требовали.
Да я не думаю, что здесь получится диалог, слишком много недоверия к местной власти.
Хотя это хороший пример для остальных чиновников местного уровня.
вообще Оксана Анатольевна интересный пример сделала как чиновникам общаться с народом. Сделать сайтик где для каждого руководителя своя тематика и каждому руководителю подразделения заходить и отвечать на вопросы насущные, не часто, а хотябы раз в неделю чтоб заходил и смотрел о чем народ волнуется. Но это УТОПИЯ наверно
Позвоните начальнику отдела Ирине Михайловне Макаровой тел. 3-14-60, еще раз проясните ситуацию. Контроль за соблюдением сроков предоставления ответов очень жесткий, то, о чем Вы говорите является нарушением. Если ответ Ирины Михайловны Вас не удовлетворит, напишите в интернет-приёмную жалобу на имя главы города.
напишите в интернет-приёмную жалобу на имя главы города.
А смысл есть? Я писал, с желанием привлечь виновного к ответственности предусмотренной ФЗ "Об общих принципах местного самоуправления" на что мне ответили никаких нарушений нет, потому ответ был зарегистрирован задним числом значит все ОК. Хотя я сам лично приходил за ответом, мне сказали его еще нет, а сроки уже все вышли.
Я не против. Создать раздел и темы - дело пяти кликов мышей.
Я тоже "за". Но прошу учесть, что общение в разных форматах - это мой профессиональный навык и моя обязанность. Поэтому пусть мои коллеги делают хорошо свою работу, а я буду отвечать и за них тоже. Не в смысле "нести ответственность", а обеспечивать обмен информацией с жителями. Но только, еще раз повторяю, вопросы, требующие детальной проработки - в "интернет-приёмную", иначе я не справлюсь с объемом работы .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от steepman1
А смысл есть?
есть, если у Вас имеется подтверждение нарушения - отметка о дате приема Вашего обращения к рассмотрению.
накажут) Глава жестко требует соблюдать сроки предоставления ответов гражданам. Здесь же всё просто: есть зарегистрированное обращение, есть сроки предоставления ответа, есть возможность продлить подготовку ответа, но в этом случае гражданину направляется письмо с обоснованием почему ответ задерживается. Обращение снимается с контроля когда человек получил ответ. Если эти этапы не соблюдены, значит есть нарушение со стороны совершенно конкретного исполнителя, который и будет наказан за некачественную работу.
Я думаю, если вы не будете, простите, как бабушка на скамеечке причитать, а будете добиваться исполнения существующих норм, то, разумеется, накажут. )))
Спасибо, Ворон. Всегда приятно получать хорошие отзывы. На самом деле - это далеко не утопия. Мы к этому обязательно придем. Вы же наверняка слышали про "электронное правительство"? К 2015 году все государственные и муниципальные услуги, предоставление которых возможно в электронном виде, будут переведены в этот формат.
Добавлено через 8 минут
Сейчас в администрации идет работа над созданием электронного реестра муниципальных услуг, он будет размещен на окружном портале. Заходишь на сайт, набираешь название услуги и получаешь всю необходимую информацию. Я пока не знаю точно, как именно это будет работать, но думаю, что обратная связь с населением там тоже будет предусмотрена. http://www.gosuslugi.ru/ Это ссылка на сайт государственных услуг. Наберите там в поисковике город Мегион... Этот сайт совсем недавно заработал, нечто подобное будет и на окружном портале. Вся наша чиновьичья работа будет описана в электронном виде ). Кстати, давно пора разместить ссылку на госуслуги на нашем официальном сайте. Костя, сделаем???
Я думаю, если вы не будете, простите, как бабушка на скамеечке причитать, а будете добиваться исполнения существующих норм, то, разумеется, накажут. )))
http://www.admhmao.ru/power/mestsam/doklady/index.htm
Работа органов местного самоуправления и глав муниципальных образований оценивается по ряду показателей эффективности деятельности. Место, которое занимает наш город среди других городов Югры - довольно объективный показетель эффективности работы власти. Среди этих показателей есть и уровень доверия населения к главе города. Высказывая доверие-недоверие жители города ставят тем самым оценку мэру. А "наказать" главу могут депутаты, инициировав процедуру "удаления". Уверена, что эту тему даже в голову никому не придёт поднимать. Не буду говорить лозунгами (это, кстати выражение Михаила Сергеевича: "не надо говорить лозунгами"), но с управлением городом наш мэр вполне уверенно справляется, несмотря на то, что времени с момента выборов прошло еще немного.
Последний раз редактировалось Оксана; 20.04.2010 в 19:05..
Высказывая доверие-недоверие жители города ставят тем самым оценку мэру. А "наказать" главу могут депутаты, инициировав процедуру "удаления".
Уважаемая Оксана Анатольевна!
Просвятите пожалуйста: Когда мы инициировали процедуру "удаления" вашего бывшего шефа, это как-нибудь влияло на его поведение?
Уважаемая Оксана Анатольевна!
Просвятите пожалуйста: Когда мы инициировали процедуру "удаления" вашего бывшего шефа, это как-нибудь влияло на его поведение?
Ты несколько некорректно задал вопрос. На поведение "князя Мышкина" вряд ли могло повлиять хоть что-то, он просто не мог это воспринять. А вот как это повлияло на поведение его подчиненных и соратников, из тех, кто еще остался рядом.
Почему-же, дело в том, что и соратники, и депутаты (якобы противники Ку-ку), сделали ВСЕ, чтоб этот мэрин остался в кресле.
Вот я и удивился от такого ответа, что, опять отписки и полное пренебрежение мнением горожан?