Ленточки найдите у себя дома. Наш город официально к этой традиции не присоединился в этом году. Комерсанты хотят сами купить и раздать участникам мероприятия.
что значит хотят купить?! это мероприятие государственное..и ленточки распространяются бесплатно..http://gl.9may.ru/action_terms/
Участники шествия ......
К стати, просто так ВЫ в колонну не встанете. В коленне пойдут по 30 отобранных человек от каждой конторы (по версии организаторов).
В смысле, на тот парад, который будет в 12-00 никто не попадет лишний? Или Вы про вечернее шествие?
кстати- тут сказали что в этом году наш город не поддерживает данную акцию.......... маразм какой то........ у нас в городе вообще все не как у людей. Точнее у нашего руководства.
Последний раз редактировалось Хитрая; 30.04.2010 в 12:24..
В бытность мою проживания на Урале- каждый год наблюдала там факельное шествие на 9 Мая. И никогда это не ассоциировалось с нацизмом и Гитлером. Было торжественно и очень красиво.
Ни в Волгограде ни в Смоленске такой традиции не наблюдал.
В бытность мою проживания на Урале- каждый год наблюдала там факельное шествие на 9 Мая. И никогда это не ассоциировалось с нацизмом и Гитлером. Было торжественно и очень красиво.
Я то же с Урала, но никаких фЕкАльных шествий на День Победы что то не помню.
Последний раз редактировалось Серый Волк; 30.04.2010 в 12:44..
http://letters.kremlin.ru/send
отправил такое письмо, предлагаю подержать
Уважаемый Д.А. Медведев, очень прошу, как внук и правнук четырех покойных уже родных мне людей, (дедушка умер от открывшихся ран) которые меня воспитали, которые мне много рассказали про ВОВ 1941-1945 года отказаться от приглашения на праздник войск НАТО, так как считаю это прямым оскорблением памяти моих предков. Победу сделал именно наш народ, и коммерческое участие США и других стран, во второй мировой войне не дает им право там быть в таком количестве и составе. Ветераны их да согласен они тоже кровь проливали.
Факельные шествия, посвященные юбилею Победы пройдут во многих городах нашей страны. Огонь - в данном случае символ памяти. У нас в городе нет обелиска с вечным огнём, звезда будет символом вечного огня, вечной памяти. Ведь на Красной площади вечный огонь именно в форме звезды. Ветеранов конечно же спросили, в шествии будут участвовать представители Света Втеранов, участники боевых действий.
Последний раз редактировалось Оксана; 30.04.2010 в 12:53..
И где здравый смысл? Почему я не могу пойти с семьей на парад, в колонне? НУ ведь наверняка есть отма... какое-то объяснение?
Мы чужие на этом празднике жизни (с) Остап Бендер. Похоже, в этом году парад будет самым малочисленным. Половина останется дома смотреть московский парад, половина не пойдёт, потому что хотели пойти в колонне, а вот нельзя. Печально.
На совещании замов по воспит.работе школ города было предложение: пусть после митинга колонна молодых людей (те же 100 чел) возьмёт 1 факел и пройдёт по маршруту днём у памятнику . Там символически - вечный огонь - от огня стартует эстафета , школьники бегут - символически - продолжение жизни, и победа... в спорте!
И тогда нет ассоциации с 1933 годом
Но, увы..... он уже подписал...и поэтому написала письмо я.
Камнями не кидайте, но что в этом ужасного? Факел очень часто сопровождает многие торжественные мероприятия, и никому в голову не приходило что это уподобление фашистам.
Вообще-то факельные шествия еще со времен Древнего Рима сопровождали карнавалы и прочие массовые увеселения. И до сих пор во многих странах , например, в Шотландии или во Франции проводятся факельные шествия. Но опять же, на КАНАВАЛАХ! Но были и другие факельные шествия - факельные шествия крестоносцев. Факельные шествия фашистов в Италии, факельные шествия нацистов в Германии, кстати в Германии факельные шествия сначала использовались как пиар-ход в предвыборной компании. Как уже говорилось Серым Волком, факельные шествия практиковали куклуксклановцы, с последующим сжиганием креста, а часто и с казнью какого-нибудь негра и белого, сочувствующего неграм. В Латвии тоже устраивают факельные шествия, с парадами и богослужениями - в честь латвийских эсэсовцев. Факельные шествия проходили совсем недавно и на Украине - в честь Бандеры. Но в Росии нет и не было такой традиции - факельные шествия.
И вот что интересно, в Мегионе факельное шествие состоится не в рамках карнавала, а в строго политической манере - строем, практически в единой форме, парадным шагом. Да еще и сжигание звезды приплюсовали. Как же тут не провести аналогию с фашизмом или расизмом? И дальше ведь аналогия прослеживается - факельные шествия - ночи длинных ножей - концлагеря и тд и тп.
Цитата:
Сообщение от Черная Кошка
Вот честное слово, когда прочитала про факельное шествие - и мысли не возникло про нацистские факельные шествия 30-гг. Скорее была ассоциация с вечным огнем памяти, или с олимпийской традицией. Понравилась идея - должно ведь красиво и торжественно быть, по улицам Мегиона с памятным огнем, к берегу. Развели тут такое, что действительно, буду смотреть и выискивать признаки фашистов и скинхедов.
У Вас, Ира сработала ассоциация на слово "факельное", факел вечного огня, факел с олимпийским огнем. Это понятно. Только вот Вы даже и не подумали, что Вечный огонь - это один факел, монументальный, а не марширование отряда штурмовиков, и олимпийский факел - это тоже не отряд в сотню головорезов с факелами.
интересно с какого момента спортсмены Мегиона стали штурмовиками - просто какие то новые опричники администрации.
наверное после этого будут залетать в дома и выносить всё и всех.
ну бред бредом.
одежда и факельное шествие Ку-клус-клана вообще то взято из Испании, там (в Испании) так одеваются священники и также проводят священные христианские обряды с факелами.
Больше похоже на воспаленный бред и дурные ассоциации, короче каждый думает в меру своей испорченности.
Черная кошка из очень молодых...и для нее факельное шествие УЖЕ ничего не значит... а я как услышал а факельном шестви так просто аху.... Кто ж это придумал такое? В стране победившей фашизм с факелами ходили? Сразу вспомнил кадры из фильма "Обыкновенный фашизм"... вот такие ассоциации у меня вызывает факельное шествие - штурмовики, фашизм, хрустальная ночь....
http://letters.kremlin.ru/send
отправил такое письмо, предлагаю подержать
Уважаемый Д.А. Медведев, очень прошу, как внук и правнук четырех покойных уже родных мне людей, (дедушка умер от открывшихся ран) которые меня воспитали, которые мне много рассказали про ВОВ 1941-1945 года отказаться от приглашения на праздник войск НАТО, так как считаю это прямым оскорблением памяти моих предков. Победу сделал именно наш народ, и коммерческое участие США и других стран, во второй мировой войне не дает им право там быть в таком количестве и составе. Ветераны их да согласен они тоже кровь проливали.
Согласна, ветераны - да. Флот много сделал.
Пермская дивизия стояла всю войну на Кольском полуострове. За войну не сдвинулись с места. Потери -три состава - все Пермяки. Мы,школьники, в 1972 году по местам боевой славы дивизии материал собирали. 40 дней и пешком, и на попутках по линии фронта шли, от Ленинграда до Североморска. Многие наши ветераны после войны там остались жить. Мы были у многих в гостях. Они тогда о войне говорили. Вспоминали помощь союзников, технику, продукты...Хорошо говорили.
Вечером поговорила со своим дедушкой, ветераном ВОВ, он рассказал что 4.05 их везут в Ханты на мероприятия…. Очень рад, только сетует на трудность поездки на автобусе в такую даль, боится что будет трудно в его возрасте…. Спросила у него про так называемое «факельное шествие». Он не в курсе, ни чего не знает об этом и ни чего не слышал…. Я рассказала о целях данного мероприятия (по задумке администрации, типа шествие, огонь-продолжение жизни в беге- спорт, победа и. т.д.), о письме Дранко М.В. в администрацию и о мнении форумчан по данному вопросу. Спросила его мнение по данному вопросу. Он категорически ПРОТИВ. « Такого не было никогда и не надо, смахивает на погребальное шествие…. У нас день ПОБЕДЫ, а не траур. Это праздник радости.»
Передала дословно его слова, вот вам мнение ветерана….