|
30.04.2010, 19:02
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
За полгода можно понять, что у тебя есть и крепко подумать, что с этим всем делать. К осени не мешало бы передалать ВСЕ городские программы на период 2011 года и дальше и к концу года принять значительно иной, чем в последние годы по параметрам бюджет. Ещё - персмотреть штаты администрации и думы, а самое главное - прописать, что будет делаться в ЖКХ. По моему скромному разумению в Мегионе нет на руководящих должностях людей, которые хотя бы понимают КАК НАДО хозяйствовать в этой сфере. Можно пригласить консультантов или отправить учиться тех, кто помоложе. Неплохо было бы завести в город серьёзных частников - продать "ТВК" "Росводоканалу" (хотя вряд ли купит) и "ГЭС" - тоже. А то под ЮТЭК не легли, но и сами ничего путного не делают. Акционировать ЖЭУ, превратив их в независимые УК, пропогандировать создание нормальных ТСЖ в новых домах, ввести подомовой учёт ВСЕГО, включая плату за содержание и ремонт жилья, ежеквартальную отчётность каждой УК в интернете ПО КАЖДОМУ ДОМУ - куда потратили бабло, и много чего ещё... Но это - конечно, очень поверхностный взгляд, я не особо знаком с предметом...
Было бы очень хорошо, если бы занялись разработкой стратегии развития города. Те документы, которые есть - не выдерживают никакой критики (как и почти в любом другом городе ХМАО). Людям бы неплохо предствлять: при таком-то развитии макроэкономической ситуации в 2015 году в городе изменится то то и то то, при другом - вот это плюсом, к 2020 - то то и то то и так далее.
Джордж Галифакс
Последний раз редактировалось Вартовчанин; 30.04.2010 в 22:09..
|
|
|
30.04.2010, 20:25
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Поддерживаю Андрея.
|
|
|
30.04.2010, 20:55
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Вопрос Оксане Анатольевне
Видела в лифте рекламный пост: Помогите отказникам, нужны детское питание, вещи, соски и т.д. указаны: сайт otkazniki-nv.ru , телефон координатора. А почему у нас такого нет в городе? Неужели нашим малышам в дет.доме не нужны вещи и средства? Может необходимо провести акции и т.д. в подержку?
Написала вчера в "управление ип" - проигнорировали......
|
В общем общался сегодня я с заместителем директора десткого дома, сказала что любой помощи рады, но о всевозможных акциях,рекламах поговорит с директором, и оповестит. Создалось ощущение, что всего хватает нашу детскому дому, тем более что финансирование должное у них, могу заверить, все в пределах запланированного и запрошенного.
Так что беспокойства думаю излишни.
|
|
|
30.04.2010, 22:10
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Речь не о детских домах, а об оказании помощи детям, от которых родители отказались сразу после рождения в период нахождения этих детей в роддоме.
Вот цитата с главной страницы сайта "отказники.ру":
Мы мамы и папы, а также просто неравнодушные люди, которые волею судьбы столкнулись вплотную с большой несправедливостью и не смогли пройти мимо ничего не сделав.
Есть дети, от которых матери отказались прямо в роддоме. Эти дети - отказники. За ними никто не придет. Они не знают ласковых маминых рук. Эти дети не сразу попадают в дом ребенка или в приют.
Вначале они проходят медицинское обследование, кому необходимо оказывают медицинскую помощь, в это же время органами опеки готовятся документы. Однако этот период может затянуться надолго. И все это время они будут находиться в больнице - без прогулок, без игрушек, и много чего без.
В больнице не предусмотрены расходы на содержание таких детей. Не хватает иногда самого необходимого. Малыши нуждаются в общении, уходе, ласке и внимании, чего уж точно не может дать медицинский персонал.
Больше всего отказничкам Нижневартовска нужны любящие мамы и папы, но так как помочь им в этом могут только редкие из нас, мы стараемся сделать для них хоть что-то.
Мы собираем для них подгузники, детское питание, средства ухода и гигиены и другие вещи, в которых нуждаются малыши и передаем в Отделение патологии новорожденных г.Нижневартовска, а так - же Окружную Детскую больницу.
Мы ждем каждого, кто готов вместе с нами участвовать в оказании помощи детям.
Джордж Галифакс
|
|
|
30.04.2010, 22:27
|
|
Супермодер
|
Нет, речь шла как раз о наших детях в наших дестких домах.
|
|
|
30.04.2010, 23:02
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Хитрая написала, ссылаясь на рекламу в лифтах нижневартовского сайта "отказники" (дословно): "А почему у нас ТАКОГО нет в городе"? Потом она действительно упомянула детский дом, но, раз уж речь идёт об отказниках, то, думаю, по контексту она имела в виду всё-таки действительно ОТКАЗНИКОВ на момент их нахождения в роддомах и других МЕДИЦИНСКИХ учреждениях?
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от hsh
Поддерживаю Андрея.
|
Спасибо. Жду плюсик.))))
Джордж Галифакс
|
|
|
30.04.2010, 23:03
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Хитрая написала, ссылаясь на рекламу в лифтах нижневартовского сайта "отказники" (дословно): "А почему у нас ТАКОГО нет в городе"? Потом она действительно упомянула детский дом, но, раз уж речь идёт об отказниках, то, думаю, по контексту она имела в виду всё-таки действительно ОТКАЗНИКОВ на момент их нахождения в роддомах и других МЕДИЦИНСКИХ учреждениях? __________________
|
точно, это и имела в виду..... Просто увидев такую рекламку, собрала питание, вещи и муж увез в Вартовск. После уже подумалось- почему бы нашим в Мегионе не помочь, А как?
Последний раз редактировалось Хитрая; 30.04.2010 в 23:05..
|
|
|
30.04.2010, 23:07
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Это вообще ужасное явление. Цинично, наверное, так говорить, но ещё как-то с трудом, но можно понять, когда от больных отказываются. Но ведь от здоровеньких, красивых отказываются наши мамочки... С другой стороны, хоть родили. Не аборт, не узаконенное убийство...
Джордж Галифакс
|
|
|
30.04.2010, 23:58
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Спасибо. Жду плюсик.
|
получи и распишись)))
|
|
|
01.05.2010, 11:13
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
После уже подумалось- почему бы нашим в Мегионе не помочь, А как?
|
У нас просто нет таких.
Как-то в газете было объявление, что детям-отказникам нужны вещи и памперсы. Пошла я в больницу узнать сколько, чего, какие размеры и проч. Сказали детей уже нет у них, были временно пару недель что ли, их забрали под опеку. Спросила вообще бывают ли и что им нужно, завед.отделением даже не вышла ко мне, через медсестру передала, что им (отделению) ничего не надо.
Врач из роддома также сказал мне, что отказники бывают очень редко и тоже им ничего не надо.
Я думаю, что к счастью, в нашем городе проблема отказников не стоит.
|
|
|
01.05.2010, 12:17
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
У нас просто нет таких.
|
Слушайте, ведь это просто здорово, что у нас в городе это редко возникающая проблема!!!! Ходь что то у нас лучше чем у других!!! И вывод напрашивается- мамочки сознательные! Молодцы!
А я, значит, помощь по адресу отправила....
|
|
|
01.05.2010, 12:22
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
мамочки сознательные
|
Я думаю это несколько не так.
Многие бы "мамочки" отказались от детей, но тут положительную роль играет то что Мегион город небольшой и все всех знают. Потом такую "мамочку" всю жизнь закидывать будут.
|
01.05.2010, 12:46
|
|
Ветеран
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Nic
это сродни тому как блондинку спрашивают каков шанс что комета упадет на нее, она отвечает 50 на 50. Почему говорят ? Ну или упадет или не упадет отвечает.
|
Процитирую классика:
Бальзаминов садится. Барышни и Юша тоже садятся возле стола.
(Капочке.) Ишь, как тебя стянули... в такой жар. Устинька. Оставьте, вы конфузите. Ничкина. Вы читаете газеты? Бальзаминов. Читаю-с. Бальзаминова. Он мне всякие новости рассказывает. Ничкина. А мы не читаем... ничего не знаем... что там делается. Вот я у вас хотела спросить, не читали ли вы чего про Наполеона? Говорят, опять на Москву идти хочет. Бальзаминов. Где же ему теперь-с! Он еще внове, не успел еще у себя устроиться. Пишут, что все дворцы да комнаты отделывает. Ничкина. А как отделает, так, чай, пойдет на Москву-то с двунадесять языков? Бальзаминов. Не знаю-с. В газетах как-то глухо про это пишут-с. Ничкина. Да вот еще, скажите вы мне: говорят, царь Фараон стал по ночам с войском из моря выходить. Бальзаминов. Очень может быть-с. Ничкина. А где это море? Бальзаминов. Должно быть, недалеко от Палестины. Ничкина. А большая Палестина? Бальзаминов. Большая-с. Ничкина. Далеко от Царьграда? Бальзаминов. Не очень далеко-с. Ничкина. Должно быть, шестьдесят верст... Ото всех от таких мест шестьдесят верст, говорят... только Киев дальше. Юша. Царьград, тетенька, это -- пуп земли? Ничкина. Да, миленький. (Пристально оглядывает Бальзаминова.) Бальзаминов (жмется). Что вы так на меня смотрите? Ничкина. Узко как платье-то на вас сшито. Бальзаминов. Это по моде-с. Бальзаминова. Он у меня всегда по моде одевается. Ничкина. Какая уж мода в такую жару?.. Чай, вам жарко... ну, а по улице-то ходить в таком платье, просто угореть можно. Бальзаминов. Ничего-с. Покорно вас благодарю за внимание!
|
|
|
01.05.2010, 13:23
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Я думаю это несколько не так. Многие бы "мамочки" отказались от детей, но тут положительную роль играет то что Мегион город небольшой и все всех знают. Потом такую "мамочку" всю жизнь закидывать будут.
|
очень может быть....так что есть и плюс в том что город маленький....
|
|
|
01.05.2010, 16:37
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
точно, это и имела в виду..... Просто увидев такую рекламку, собрала питание, вещи и муж увез в Вартовск. После уже подумалось- почему бы нашим в Мегионе не помочь, А как?
|
Если есть желание и возможность помочь, то всегда найдётся тот, кому эта помощь нужна. Да, отказников у нас нет, детские дома государство снабжает всем необходимым так, что они помощь от населения принимают неохотно. Если вещи б/у - могут и отказаться. Но ведь не только дети-сироты нуждаются в помощи. У нас есть малообеспеченные семьи, есть люди с ограниченными возможностями, есть люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Вот мы тут мальчику Матвею помощь всем миром собираем. Что, родители этого Матвея, у которых на счету каждая копейка, которые копят на дорогостоящее лечение, откажутся от вещей на мальчика? А сколько таких семей в нашем городе? Есть кому помочь и у нас, просто мы не всегда замечаем тех, кто нуждается в помощи, но стесняется попросить.
|
01.05.2010, 18:19
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
За полгода можно понять, что у тебя есть и крепко подумать, что с этим всем делать. К осени не мешало бы передалать ВСЕ городские программы на период 2011 года и дальше и к концу года принять значительно иной, чем в последние годы по параметрам бюджет. Ещё - персмотреть штаты администрации и думы, а самое главное - прописать, что будет делаться в ЖКХ. По моему скромному разумению в Мегионе нет на руководящих должностях людей, которые хотя бы понимают КАК НАДО хозяйствовать в этой сфере. Можно пригласить консультантов или отправить учиться тех, кто помоложе. Неплохо было бы завести в город серьёзных частников - продать "ТВК" "Росводоканалу" (хотя вряд ли купит) и "ГЭС" - тоже. А то под ЮТЭК не легли, но и сами ничего путного не делают. Акционировать ЖЭУ, превратив их в независимые УК, пропогандировать создание нормальных ТСЖ в новых домах, ввести подомовой учёт ВСЕГО, включая плату за содержание и ремонт жилья, ежеквартальную отчётность каждой УК в интернете ПО КАЖДОМУ ДОМУ - куда потратили бабло, и много чего ещё... Но это - конечно, очень поверхностный взгляд, я не особо знаком с предметом... Было бы очень хорошо, если бы занялись разработкой стратегии развития города. Те документы, которые есть - не выдерживают никакой критики (как и почти в любом другом городе ХМАО). Людям бы неплохо предствлять: при таком-то развитии макроэкономической ситуации в 2015 году в городе изменится то то и то то, при другом - вот это плюсом, к 2020 - то то и то то и так далее.
|
Над стратегией уже работают, а во всём остальном... Форумчане, предлагаю выступить с ходатайством к главе о назначении Вартовчанина советником главы Мегиона по ЖКХ. Может голосование устроим, определим кто за данное предложение.
|
|
|
01.05.2010, 18:34
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Спасибо, Оксана Анатольевна! Я, так понимаю, это - шутка. Но, на всякий случай, беру самоотвод.)))
Во-первых, я - госслужащий, а, стало быть, одновременно работать на другой оплачиваемой должности, кроме педагогической или творческой не могу. А покидать свою работу я, как минимум, в ближайшие 2 года не собираюсь. А во-вторых, какой из меня советник в той сфере, которой я коснулся в своём посте? Надо бы знания подтянуть. Пока я не готов. Но я готов бесплатно поучаствовать в каком-нибудь заседании в Мегионе по ЖКХ. Я в еженедельном режиме мониторю ход проекта "энергоэффективный микрорайон" и лично общаюсь с его участниками (МУП "Теплоснабжение". ОАО "Горэлектросеть", МУП "Горводоканал", Департамент ЖКХ, УК№1, НЭСКО и т. д. и т. п.). Там много интересного происходит. )) Согласуете с моим и вашим шефом - и без проблем. )))
Джордж Галифакс
|
|
|
01.05.2010, 19:01
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
У нас есть малообеспеченные семьи, есть люди с ограниченными возможностями, есть люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию.
|
У нас есть общественные организации, которые представляют интересы этих людей и хорошо знают ситуацию практически во всех проблемных семьях. Они занимаются сбором вещей, но почему-то не стремятся рекламировать эту деятельность, хотя я неоднократно предлагала руководителям этих организаций воспользоваться нашими ресурсами для такой рекламы, абсолютно бесплатно, разумеется.
Знаю, что подержанные вещи принимают в старом Храме.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Но я готов бесплатно поучаствовать в каком-нибудь заседании в Мегионе по ЖКХ. Я в еженедельном режиме мониторю ход проекта "энергоэффективный микрорайон" и лично общаюсь с его участниками (МУП "Теплоснабжение". ОАО "Горэлектросеть", МУП "Горводоканал", Департамент ЖКХ, УК№1, НЭСКО и т. д. и т. п.). Там много интересного происходит. )) Согласуете с моим и вашим шефом - и без проблем. )))
|
я подумаю над этим.
|
|
|
01.05.2010, 20:44
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
И так, кто о чем, а я все про кота. Ну что же, видя полную половую несостоятельность городской администрации в лице Оксаны Анатольевны в плане уборки трупов бродячих животных, я решил упростить задачу, а именно переместить труп кота конкретно в зону ответсвенности МУП ЖКУ. Точкой передачи трупа под ответственность ЖКУ первоначально мною планировалась амбразура мусоропровода первого этажа шестого подъезда дома Львовская 6а. Я живу в этом подъезде и плачу за вывоз мусора, поэтому совершенно логично предположить, что мусор я должен выбрасывать именно здесь. Итак, согласно плана я положил труп кота в тройной полиэтиленовый пакет и принес его к амбразуре мусоропровода. Но тут ожидала засада. Мусоропровод оказался безнадежно засран под завязку. Засраной оказалась также и амбразура третьего этажа. По этой причине, труп кота, в желтом полиэтиленовом пакете, я положил в картонную коробку, которая стоит около двери мусоропровода 6 подъезда дома Львовская 6А. Теперь дело за Вами, Оксана Анатольевна. Берите власть в свои руки и организуйте пожалуйста хотя бы вывозку уже упакованного трупа, а так же и прочего мусора, который навален около моего подъезда. Фото прилагается. Не забудьте также прочистить и мусоропровод. Кроме того за Вами остается закрасить бяку под баннером к Дню Победы.
Кстати, на погребение кота я потратил 41 рубль личных средств: 23 рубля на резиновые перчатки и по 6 рублей за три полиэтиленовых пакета. Пусть это будет моим подарком городской администрации.
Теперь еще новая вводная: Только что инспектировал памятник воину-освободителю. Ну что Вам сказать? Картина удручающая. Правый фонарь около списка фамилий труженников тыла расшатан малолетними дебилами и стоит косо. Там же несознательные граждане выгуливают собак с целью дефекации, пушки опять в плачевном состоянии, левая обгажена какой то белой блевотиной, а правая исписана какими то чурекскими вакхабитскими иероглифами.
Я Вам вот что скажу: в этом году я красить пушки не стану. Так вот Вы, что бы не позориться перед ветеранами, организуйте пожалуйста покраску пушек, выровняйте и укрепите фонарь, а так же надо пресечь выгул собак у памятника. Фото прилагаются.
Последний раз редактировалось Серый Волк; 12.08.2011 в 00:34..
|
|
|
01.05.2010, 21:00
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Я злой и страшный Серый Волк, Я в поросятах знаю толк!
|
похоже и в котах тоже.... и не только в котах .....
|
|
|
01.05.2010, 21:14
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
У нас в городе проблема отказников очень просто решается, до 3-х лет их держат в детской больнице, позже в детдом отдают, если никто не забрал, но забирают как ни странно до 3-х лет очень активно, так как походу у нас в городе проблему усыновления решили кардинально. Я хз как, но дай бог чтоб так ее решили везде. Но отказников очень много и забирают их очень интенсивно, мне даже странно это, на фоне рассказов про проблемы с усыновлением и тд. Рассказываю не понаслышке, у меня сестренка работает в детском отделении. В детдоме в прошлом году был, их вобще хотели закрыть так как нет детей. Куда дети уходят то ?
Добавлено через 8 минут
при том забирают даже больных, после родителей наркоманов, и мне очень странно, что никого не волнует где теперь эти дети ?
|
|
|
01.05.2010, 21:32
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
И так, кто о чем, а я все про кота. Ну что же, видя полную половую несостоятельность городской администрации в лице Оксаны Анатольевны в плане уборки трупов бродячих животных, я решил упростить задачу, а именно переместить труп кота конкретно в зону ответсвенности МУП ЖКУ. Точкой передачи трупа под ответственность ЖКУ первоначально мною планировалась амбразура мусоропровода первого этажа шестого подъезда дома Львовская 6а. Я живу в этом подъезде и плачу за вывоз мусора, поэтому совершенно логично предположить, что мусор я должен выбрасывать именно здесь. Итак, согласно плана я положил труп кота в тройной полиэтиленовый пакет и принес его к амбразуре мусоропровода. Но тут ожидала засада. Мусоропровод оказался безнадежно засран под завязку. Засраной оказалась также и амбразура третьего этажа. По этой причине, труп кота, в желтом полиэтиленовом пакете, я положил в картонную коробку, которая стоит около двери мусоропровода 6 подъезда дома Львовская 6А. Теперь дело за Вами, Оксана Анатольевна. Берите власть в свои руки и организуйте пожалуйста хотя бы вывозку уже упакованного трупа, а так же и прочего мусора, который навален около моего подъезда. Фото прилагается. Не забудьте также прочистить и мусоропровод. Кроме того за Вами остается закрасить бяку под баннером к Дню Победы.
Кстати, на погребение кота я потратил 41 рубль личных средств: 23 рубля на резиновые перчатки и по 6 рублей за три полиэтиленовых пакета. Пусть это будет моим подарком городской администрации.
Теперь еще новая вводная: Только что инспектировал памятник воину-освободителю. Ну что Вам сказать? Картина удручающая. Правый фонарь около списка фамилий труженников тыла расшатан малолетними дебилами и стоит косо. Там же несознательные граждане выгуливают собак с целью дефекации, пушки опять в плачевном состоянии, левая обгажена какой то белой блевотиной, а правая исписана какими то чурекскими вакхабитскими иероглифами.
Я Вам вот что скажу: в этом году я красить пушки не стану. Так вот Вы, что бы не позориться перед ветеранами, организуйте пожалуйста покраску пушек, выровняйте и укрепите фонарь, а так же надо пресечь выгул собак у памятника. Фото прилагаются.
|
Это однозначно "+"!
А мое мнение - вместо субботника, лучше бы в честь Дня победы подготовили город, чтобы ветеранам не стыдно было проходить мимо единственного места памяти, засранного и разукрашенного малолетними дебилами.
|
|
|
01.05.2010, 21:41
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Ну что же, видя полную половую несостоятельность городской администрации в лице Оксаны Анатольевны в плане уборки трупов бродячих животных
|
В чем же несостоятельность? Важен результат. А он абсолютно однозначен: кот убран! Благодарю за службу, Серый волк! Жму лапу.
Добавлено через 1 минуту
Присваиваю Вам внеочередное звание: санитар города.
|
|
|
01.05.2010, 21:47
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
В чем же несостоятельность? Важен результат. А он абсолютно однозначен: кот убран!
.
|
Да нет. Кот еще не убран. Вы невнимательны, впрочем как и всегда. Повторяю: кот лежит в полиэтиленовом пакете в картонной коробке около мусоропроводной двери 6 подъезда дома Львовская 6А. Вывоз кота, и прочего мусора, прочистка мусоропровода, закраска бяки, покраска пушек, укрепление и выравнивание фонаря, пресечение выгула собак за Вами.
Давайте, шевелитесь, а то я Вам еще работы найду.
|
01.05.2010, 23:57
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Нет, Серый Волк, Вы что-то спутали. Моя работа заключается в том, чтобы рассказывать, как работают другие. Я могу это делать даже на общественных началах. Поэтому займемся каждый своим хобби. Вы продолжаете героически выполнять миссию санитара города, а я буду всем рассказывать о Вашей самоотверженности. Кто знает, вдруг Ваш пример окажется заразительным? И среди наших горожан распространится эпидемия чистоты и порядка? Шевелитесь и продолжайте докладывать о своих дальнейших действиях!
|
|
|