АААА!!!!! Я плакала!!! Организаторам пора переквалифицироваться в юмористы! Все кто сидел дома - плачьте, пропустили 7 эпизод Звездных Войн)))) Шествие джедаев с последующим шоу "елочка зажгись")))))) Оксана была права - всем понравилось, всем спасибо))))))
Я что-то пропустила?
Честно - сама дальше 1-ой школы не была. Принять участие в митинге не хватило сил. Была ответственной за оформление машины, за построение живого коридора учащихся нашей школы. Вместе с ребятами приветствовала всех участников. Радовалась тому, что люди не прислушались к мнению организаторов. Захотели и пошли колонной, не соблюдая рядов, расстояние и запланированное кол-во человек. Просто шли, улыбались, кричали ура.
Очень рада, что всем понравилось! Проблемы, конечно, были. С озвучкой - вечный вопрос, денег на нормальную систему надо много, не получается выкроить . Но я думаю, что этим всё-таки займемся. В этом году не получилось по объективным причинам - бюджет на все мероприятия был очень сильно ограничен.
Ну в общем-то да) Было шествие - стадо мотыльков идущих за светящимися джедайскими палочками (реально как мечи из звездных войн) голубого цвета, ну и один факел впереди. Никакого построения, никакой одинаковой одежды - просто стадо. Дошли, постояли у памятника покорителям самотлора, пошли зажигать "вечный огонь". Увидела вечный огонь - и реально стало смешно. Звездочка (каркас, обмотанный гирляндой) площадью с квадратный метр и в центр этой звезды воткнули "вечный огонь" (факел, в который периодически подсыпали сухое горючее)....
Прости, дорогая ЧКошка! Вы про поход с палками? Да, это было "круто"... Из далека...вообще... Я стояла на углу у муз.школы. на нас двигалось синее облако...
Добавлено через 3 минуты
Ну, вы не правы! Бегал Качапк..н, укичал в ...юкальник, требовал сохранения шеренги и строя, отганял мальчишек. Звезду я не увидела...вероятно масштаб не позволил.
Фейерверк нормальный был. А вот днем что мне не понравилось так это каким манером возлагали венки к памятнику. Выходят кадетики, выносят венок-корзинку, подходит тот, от кого этот венок, поправляет ленточку и уходит. Единственный, ИМХО, кто сделал так, как должно быть, как того требуют не церемониальные правила, а почтение и память, был подполковник Макаров. Да он не вынес громадных венков и корзин(маленький букетик) но вынес его сам и сам возложил. Выступление представителя СН-МНГ вообще не понравилось, мог из уважения хотя бы его выучить, а не читать монотонно, как доклад, по бумажке. Бедным ветеранам всучили флаги и заставили идти от администрации до памятника, им бедным самим бы дойти, а тут еще флаг(если кто-то считает что флаг - легкая ноша, пусть возьмет и пронесет его от администрации до памятника, Советский флаг, а не нынешние флажки на пластиковых древках из синтетической ткани).А национальная музыка братьев наших меньших в уличной кафешке возле "Северянки", сразу после церемонии, добила окончательно...
Вечернее шоу, я, честно говоря, пропустила. Промёрзла на митинге, и разболелась. Изначально вообще идея была совсем другой - зажечь факелом свечи на венках и пустить их по воде. Но потом засомневались - а вдруг лёд не уйдёт? И появилась эта мысль - сделать имитацию вечного огня. Что, совсем не получилось?
Получилось, как говорилось выше, что-то типа "Звездные войны. Эпизод VII. Возвращение джедаев"
ну я не спорю, у нас всегда все делается в добровольно-принудительном порядке.
Кстати такой вопрос, ветеранам в этом году, как и в прошлом, подарили открытки? или еще что-нибудь помимо открыток?
Если кто-то фотографировал, то разместите пожалуйста несколько фотографий с ветеранами. Мне, к сожалению, не удалось их запечатлеть. Но Парад Победы в Нижневартовске заснял. Кому интересно 16 фото здесь.
Ну, я имел ввиду только подарки от представителей власти.
И, если не секрет, во сколько обошелся пошив одного костюма?
Добавлено через 1 минуту
И кто может ответить на вопрос, сколько у нас в городе осталось ветеранов и тружеников тыла.
Золотая середина - это для всех трёхсот ветеранов. Там дополнительный список из 23 организаций. Каждый участник дарит то, что может. Кто скидки (разброс от 3 процентов до 50), кто разовые бесплатные услуги, кто подарки (как например аптека и стоматология). К каждой карте есть инструкция и указан мой номер телефона, если кто-то не разберётся, будем помогать .
Ну, я имел ввиду только подарки от представителей власти. И, если не секрет, во сколько обошелся пошив одного костюма? Добавлено через 1 минуту И кто может ответить на вопрос, сколько у нас в городе осталось ветеранов и тружеников тыла.
про стоимость костюма не знаю, я этим не занималась. Ветеранов - 20 человек. Всего, вместе с труженниками тыла, около трёхсот.