Можно было распечатать календарики и раздать как бесплатное приложение по всем магазинам, получил сдачу, получи халявный календарик... Затраты сам посчитаешь? А выхлоп? Пару статеек в местной газете + бегущая строка + рекламка на счетах. На выходе гигантский выхлоп... Но тогда прийдеся отвечать за свои слова "Власть открыта", работать надо будет. А так - тряпку на стену, осчитались, и рот можно заткнуть - "Глянь какая хрень висит!"
Читая данную ветку форума почему то вспомнился анекдот про мужчину и женщину на красной площади. Столько советов, как это нужно сделать и как правильнее. Много хороших и самое главное эффективных идей, вопрос только в том, что на снятие этого баннера деньги нужны и на то что бы календарики напечатать тоже деньги, Вектору доплата за листовки тоже деньги. Так что мы тут предлагаем снять баннер и вбухать еще 150 тыс. на новую пиар компанию. На мой взгляд так кусть висит эта тряпка и закрывает пошарпанную стену, чем еще раз зарывать в песок еще дополнительные 150 тыс.
Много хороших и самое главное эффективных идей, вопрос только в том, что на снятие этого баннера деньги нужны и на то что бы календарики напечатать тоже деньги, Вектору доплата за листовки тоже деньги. Так что мы тут предлагаем снять баннер и вбухать еще 150 тыс. на новую пиар компанию. На мой взгляд так кусть висит эта тряпка и закрывает пошарпанную стену, чем еще раз зарывать в песок еще дополнительные 150 тыс.
А разве кто-то призывает снять? Я такого не слышал.
Мегион - город креатива. Эта тряпка - такая же достопримечательность, как памятник Ростраповичу, танк из Осетии...
Пущай висит.
что не противоречит? Лозунг власть открыта и полная закрытость информации? Оксана? Вы это мальчикам из меганета уже это никогда не вотрете, а с вами серьезные люди общаются. Кому лепите лапшу на уши? Мене? Так, уж, бог с вами, не по адресу - это на Привоз!ту
Цитата:
Сообщение от Оксана
Естественно, что слоган "власть открыта" моментально не переродит мышление чиновников, привыкших всё скрывать и вуалировать. Но важен вектор развития.
Слоганы и не призваны перерождать! Но коли слоган брошен, то извольте ответить за рекламу. Иначе, и деньзнаками придется раскошелиться. Помните историю: про блондинку, машину и бензин? Так и вы попадете под сокрытие информации. Это просто.
Так что мы тут предлагаем снять баннер и вбухать еще 150 тыс. на новую пиар компанию
ога,еще чего,харя не треснет???????повесили пусть висит,а то еще и за демонтаж бабло плати из бюджета.А буйство в этой ветке только по той причине что бабло не подумавши потратили,чтоб впредь головой думали а не чем то другим,прежде чем тряпки за 180 косарей вешать на стенки
Олег, этот банер тупокреатив! Не более того... Можно было распечатать календарики и раздать как бесплатное приложение по всем магазинам, получил сдачу, получи халявный календарик... Затраты сам посчитаешь? А выхлоп? Пару статеек в местной газете + бегущая строка + рекламка на счетах. На выходе гигантский выхлоп... Но тогда прийдеся отвечать за свои слова "Власть открыта", работать надо будет.
А так - тряпку на стену, осчитались, и рот можно заткнуть - "Глянь какая хрень висит!" И пусть мне скажут, что это не так, хватит уже сопли размазывать, читать противно...
Андрей, но извини, родной. Что-то меня заставляет думать, что в рекламе-то ты не очень, гораздо хуже, чем в фарше. Упаси боже, тебя подумать, что это плохо, что ты не понимаешь. Но это наука, профессионализм и коммерция. Баннер, не один голый баннер, а совокупность мер, в том числе и тех, что ты предложил (а это тебе +), и статьи с ссылками, и телепредачи со ссылками, и многое, многое, что еще можно придумать при ограниченном бюджете. Голый баннер - платье голого короля, вот только Оксана, да и Вартовчанин, при всем его прогрессе в лучшее, не годятся еще на роль мальчика, крикнувшего: "А король-то голый!" Эффективная реклама всегда была комплексной, но когда нет денег на нее, выбирают массовость и повторность, при минимальной стоимости и максимальной отдаче. Баннер, это реклама всем хорошого известного бренда, при вынужденной паузе в основной рекламе, когда бренд должен быть на слуху, а товар еще не готов. Иначе, все это коту под хвост. Я без баннера имею ссылку на адммегион, и форум не при чем. А значит товар, либо нуждается в ребренденге, с последующей рекламой, либо ваша реклама товара, не соответствует качеству. А так оно и есть.
[/color][/size]
Кстати, мне заказали статью на тему открытости власти, ответственности чиновников перед гражданами. Если сформулируете своё представление о том, как вы понимаете эти вопросы - буду благодарна, сошлюсь на форум .
Какие вопросы нужно осветить? Раскройте вопрос, найду время приму участи выскажу мнение.
Кстати, мне заказали статью на тему открытости власти, ответственности чиновников перед гражданами. Если сформулируете своё представление о том, как вы понимаете эти вопросы - буду благодарна, сошлюсь на форум .
Оксана, тезисы в студию. С нуля писать форум не может.
Андрей, но извини, родной. Что-то меня заставляет думать, что в рекламе-то ты не очень,
Кто бы сомневался... Даже с учетом того, что предмет "Реклама и маркетинг" сдан на "отлично"... Только я тут 40 лет прожил, от народа во власть не отрывался, моск мой пленкой власти не затуманен. Зато я каждый день общаюсь с нижней частью пирамиды, на самом верху которой сидят подобные креативщики и приниматели мер, которые наконец-то (о, Боже, свершилось!) решили открыться. Поэтому, мне кажеться виденее... И это, поверь, не первый раз...
Я настаиваю! Креатив - дерьмо! Тряпку на стену, осчитались, и рот можно заткнуть - "Глянь какая хрень висит!"
Есть что возразить?! Возразите, пока что кот на Львовской, фекальное шествие и многое, многое другое (лень искать) говорит мне о том, что это тряпка на доме! Тряпка ценой 128 тыр. ВСЕ!
А про баннер там будет?
А, если серьезно, то тема (особенно в Мегионе) необъятная. Хотя бы что писать собираетесь? Тезисно...
Претензии к администрации по поводу того, что до людей не доносят информацию о работе муниципалитета звучат постоянно.
От кого? Поясните! Я читаю постоянно ответы в интернет приемной, так ни одной жалобы по этому поводу. А в последнее время вообще не захожу потому что скоро будет один ответ- Ваше обращение рассмотрено. Ответ направлен на электронный адрес, указанный в Вашем обращении. Вот оно Михалыч, открытость власти.
И хоть на каждом доме будет баннер с сайтом администрации туда никто не будет заходить, потому что там ничего не интересного, сделайте его интересным, размещайте видео заседаний, а то в новостях пишете вот глава провел совещание и т.д. и т.п. а что мне эти слова я хочу видеть и слышать как отчитываются его подчиненные о проделанной работе я хочу видеть и знать в лицо тех кто ответственнен за те или иные проблемы и хочу в прямом эфире задавать вопросы этим лицам. Вам еще рано говорить об открытости, вы пока за дверями сидите и шепчетесь,как бы народ не услыхал ничего.
Кто бы сомневался... Даже с учетом того, что предмет "Реклама и маркетинг" сдан на "отлично"...
Первое - ты зря обиделся, я же не ору что в радио, на основании когда-то сданных на отлично экзаменов, я супербог? Реклама это не предмет, это искусство, и тут, извини, если кто и сдал невесть где экзамен, не значит, что он все понял. За 16 лет я навидался всяких, с экзаменами и без сих. Чаще всего в рекламе лучше работают люди без комплексов и с воображением. А ты даьше не стал читать, что я писал. А я расписал, когда хорош баннер. Но и слону понятно, что в нашей ситуации, баннер администрации, висящий напротив администрации, это только лишь наглядный отчет о проделанной, весьма хреново, скажем, работе.
Цитата:
Сообщение от Andy
Только я тут 40 лет прожил
Знаешь, а от того, что мне пришлось уехать из Мегиона, когда ты еще в детсадик ходил, мне почему-то Мегион не кажется хуже, и я не чувствую себя менее мегионцем, чем ты. В Мегионе и сейчас живут мои друзья, с коими я учился, живет моя любимая тетека, и живут мои новые друзья. Чем же я хуже тебя? Тем, что учитьсмя в 76 году ближайшее было либо Тюмень, либо Нск. Или как мы после 8-го класса рвались в Салехард?
Цитата:
Сообщение от Andy
от народа во власть не отрывался, моск мой пленкой власти не затуманен. Зато я каждый день общаюсь с нижней частью пирамиды, на самом верху которой сидят подобные креативщики и приниматели мер, которые наконец-то (о, Боже, свершилось!) решили открыться. Поэтому, мне кажеться виденее... И это, поверь, не первый раз...
Я настаиваю! Креатив - дерьмо! Тряпку на стену, осчитались, и рот можно заткнуть - "Глянь какая хрень висит!"
Есть что возразить?! Возразите, пока что кот на Львовской, фекальное шествие и многое, многое другое (лень искать) говорит мне о том, что это тряпка на доме! Тряпка ценой 128 тыр. ВСЕ!
Может ты мне скажешь, когда это я от народа во власть оторвался? МОг, но отказался. Да, руководил нехилой фирмой, но народ здесь ни при чем, да, я матерщинник и хам, но по делу, а не иначе, наказывал. Да и наказания-то: типа еще раз и я тебя..! Про фекальное шествие и я, и все остальные, высказались еще до 9 мая, и помогли сорвать его, и после 9 мая высказали свое отношение, к тому что произошло на самом деле. Ты когда кидаешься обвинениями будь добр форум прочитать по этому вопросу.
Я все прочитал, убив на это почти два дня! И лично для меня все прозрачно. Ты же пытаешься объяснить мне, "что может быть, это было правильное решение, может быть не все так запущено" Ненадо углы срезать... Тряпка, она и есть тряпка, сколько за неё не заплати.
ЗЫ Я и не обижался, в данном случае - черное, это черное, белое, это белое. А окружающие меня люди чаще всего цветные и ты в том числе.
Я все прочитал, убив на это почти два дня! И лично для меня все прозрачно. Ты же пытаешься объяснить мне, "что может быть, это было правильное решение, может быть не все так запущено" Ненадо углы срезать... Тряпка, она и есть тряпка, сколько за неё не заплати.
ЗЫ Я и не обижался, в данном случае - черное, это черное, белое, это белое. А окружающие меня люди чаще всего цветные и ты в том числе.
Насчет меня ты заблуждаешься, я весь черный.
А все остальное... Дело-то сделано, не так ли? И ничего уже не изменить. Но вопросами о возможности альтернативной рекламе, о сочетании всех видов реклам, ты думаешь, мы одной Оксане дали толчок для размышления? Не-а, кроме нее и другие читают форум, в том числе и ее, Оксанины, подчиненные. Сейчас, когда деньги потрачены, мы просто выразили свое возмущение, но и дали возможность в дальнейшем исправить, глядишь и сработает. Ну, а нет? Тады сам понимаешь, мы ж не всегда гладим по шерсти, против шерсти у нас еще лучше получается
Мне жаль вас всех разочаровывать, но моя убеждённность, что всё сделано правильно только окрепла. Баннер появился после вступления в силу 1 января 2010 года ФЗ-8 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов власти и органов местного самоуправления". Закон обязывает власть размещать на оф. сайте достаточно внушительный перечень информации. В связи с этим началась модернизация структуры сайта и наполнение сайта информацией.
Все виды рекламы вами перечисленные мы используем уже очень давно. На баннере изображен триколор. То есть мы говорим об открытости власти всех уровней, как это подразумевает и обязывает закон. дело еще раз повторяю не в пиаре власти, дело в обеспечении доступа к информации. И мы этот доступ обеспечили!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от OlegNN
висящий напротив администрации, это только лишь наглядный отчет о проделанной, весьма хреново, скажем, работе.
Он не напротив администрации висит. Вы вообще представляете то, что обсуждаете и осуждаете?
По мне так, висит баннер и пусть висит...я воспринимаю власть по реальным делам, а не декларациям..Власть заявила об открытости, ну значит получит по полной.. А то, что сколько денег затратили..и эффективность...Спор бессмысленный, ничем не доказуем, не заказывать же социологическое исследование... Может хватить тратить человеко-часы на эту тему?
А вот что я в своей статье от вашего имени напишу об открытости власти - так я и не поняла. Расстраивает вас открытость. Если бы вы не знали, что баннер стоит 128 тысяч рублей, так и не было бы сейчас такого обсуждения. Так получается?
Баннер появился после вступления в силу 1 января 2010 года ФЗ-8 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов власти и органов местного самоуправления". Закон обязывает власть размещать на оф. сайте достаточно внушительный перечень информации. В связи с этим началась модернизация структуры сайта и наполнение сайта информацией.
И так читаем этот закон и что же на дворе 14 мая, почти полгода прошло а на сайте нету до сих пор:
а) нормативные правовые акты, изданные государственным органом, муниципальные правовые акты, изданные органом местного самоуправления, включая сведения о внесении в них изменений, признании их утратившими силу, признании их судом недействующими, а также сведения о государственной регистрации нормативных правовых актов, муниципальных правовых актов в случаях, установленных законодательством Российской Федерации;
5) информацию о результатах проверок, проведенных государственным органом, его территориальными органами, органом местного самоуправления, подведомственными организациями в пределах их полномочий, а также о результатах проверок, проведенных в государственном органе, его территориальных органах, органе местного самоуправления, подведомственных организациях;
б) сведения о вакантных должностях государственной службы, имеющихся в государственном органе, его территориальных органах, о вакантных должностях муниципальной службы, имеющихся в органе местного самоуправления;
г) условия и результаты конкурсов на замещение вакантных должностей государственной службы, вакантных должностей муниципальной службы;
Цитата:
Сообщение от Оксана
И мы этот доступ обеспечили!
В целях обеспечения права неограниченного круга лиц на доступ к информации, указанной в части 1 настоящей статьи, в местах, доступных для пользователей информацией (в помещениях государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных библиотек, других доступных для посещения местах), создаются пункты подключения к сети Интернет. Вы не обеспечили, а создали некое подобие, не путайте разные вещи.
И так читаем этот закон и что же на дворе 14 мая, почти полгода прошло а на сайте нету до сих пор:
Вы не обеспечили, а создали некое подобие, не путайте разные вещи.
Немного поправлю - вы говорите тут в прошедшем времени, тогда как процесс только пошел и идти ему теретически вечно. То есть, если чего-то и нет на сайте сейчас, а по закону должно, то значит нет этого именно сейчас, а например завтра или в другой срок, оно обязательно будет. Так что рано ещё рвать подтяжки - объем инфы, по закону, он немаленький, инфа также должна быть подготовлена к публикации, на это нужно время. Раньше, в последнние годы, до принятия 8ФЗ, этого почти не делалось - никому, почти, не нужно было публиковать что-то где-то. И только благодаря 8ФЗ, сайт администрации чудесным образом начал наполняться не только новостями "Пока не пнешь, не полетит", как это ни прискорбно.
Добавлено через 1 минуту
Под временем старой власти подразумеваю пост-Чепайкинский, Кузьминский период
то значит нет этого именно сейчас, а например завтра или в другой срок, оно обязательно будет.
Да конечно будет, пока прокуратура не поднатужит их родить эти сведения. Потому что ранее это все было и без 8-ФЗ. Если закон предписывает привести в соответствие значит это должно быть исполнено в короткие сроки, а не так что сейчас нет, а завтра будет.