Вы не обеспечили, а создали некое подобие, не путайте разные вещи.
Это вы не путайте государственные органы власти и органы местного самоуправления. Все вышеперечисленное относится к информации о деятельности государственных органов, доступ к которой обеспечивает округ и федерация на своих информационных ресурсах. А муниципальные акты мы размещаем, внимательно сайт посмотрите. .
Добавлено через 1 минуту
АГА! Она очень открыта!!!
Я тут официальный запрос отправил о тех, 11 миллионов которые на «машинки ушли».
Так мне отпиской ответили. И самое интересное, что ентот дохумент подписал лично Игитов )))
Я конечно в суд. Судья Иванова выкрутилась! Отказала мне по основанию: Я видите ли запрос подавал, как главный редактор, а иск подал, как гражданин.
И
И Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 2 от 10 февраля 2009 г.
Ей не указ!!!
)))
Сегодня подал кассацию, посмотрим что Ханты скажут…
До верховного суда дойду. Тут вопрос принципиальный – нарушение свобод.
Добавлено через 7 минут
ЗЫ: Я
ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих. (Глава 23 ГПК РФ)
сначала на администрацию написал, ну исполнитель, там и пр... Так меня в приемной заставили туда как заинтерисованное лицо вписать Игитова. Иначе принимать не хотели))) Чья подпись - тот и отвечает ))) Теперь Игитов может административный штраф схлопотать )))
А вот что я в своей статье от вашего имени напишу об открытости власти - так я и не поняла. Расстраивает вас открытость. Если бы вы не знали, что баннер стоит 128 тысяч рублей, так и не было бы сейчас такого обсуждения. Так получается?
Опять не понимаете, что нас «расстраивает» не «открытость власти» а неэффективное использование денег налогоплательщиков и денег, полученных от реализации природных ресурсов принадлежащих каждому гражданину России.
Напишите правду, вижу на первой странице газет и в новостях радио и ТВ, милым женским голосом: «На самом популярном сайте Мегиона не одобряют установку баннера в два раза больше чем одобряют. Не одобрившие отмечают неудачное размещение баннера, бесполезность его установки, неэффективность, неоправданно высокую цену (128 тысяч рублей) относительно эффективности как рекламы сайта, а также ложь что «Власть открыта», баннер вызывает чувство негодования, раздражения и сарказм, и издевательства власти над людьми, потеря доверия и уважения. Люди отмечают глупость идеи и желание привлечь автора к ответственности. На фоне бравады установившего этот баннер чиновника (О.Шестаковой) утверждающей прямо противоположное возникает чувство беспомощности, невозможности повлиять на власть, безысходность в пресечении безнаказанности и произвола самодурства чиновников.»
Если это озвучится, вы меня «убьете». Я первый кто будет ходить с рупором по улицам Мегиона и кричать во весь голос что «Власть открыта» к людям и правде (существующему положению дел). КЛЯНУСЬ!
Последний раз редактировалось Лох12; 14.05.2010 в 20:30..
«На самом популярном сайте Мегиона не одобряют установку баннера в два раза больше чем одобряют. Не одобрившие отмечают неудачное размещение баннера, бесполезность его установки, неэффективность, неоправданно высокую цену (128 тысяч рублей), а также ложь что «Власть открыта», баннер вызывает чувство негодования, раздражения и сарказм, и издевательства власти над людьми, потеря доверия и уважения. Люди отмечают глупость идеи и желание привлечь автора к ответственности. На фоне бравады установившего этот баннер чиновника (О.Шестаковой) утверждающей прямо противоположное возникает чувство беспомощности, невозможности повлиять на власть, безысходность в пресечении безнаказанности и произвола самодурства чиновников.»
это +тыщапицот,жму руку!!!!(только ведь хрен когда это будет)
Это вы не путайте государственные органы власти и органы местного самоуправления.
Это вы читайте внимательно, чтобы обеспечить доступ, обеспечьте и технически, что мне толк от вашего сайта, если нет интернета.
Цитата:
Сообщение от Оксана
А муниципальные акты мы размещаем, внимательно сайт посмотрите. .
А то что каждый госорган публикует соответствующие акты я и сам знаю. Где вы размещаете муниципальные акты? дайте ссылку.
Цитата:
Сообщение от Оксана
Все вышеперечисленное относится к информации о деятельности государственных органов, доступ к которой обеспечивает округ и федерация на своих информационных ресурсах.
Закон обязывает всех, и госорганы и муниципальные органы публиковать принимаемые ими акты. Или что вы имели под "вышеперечисленное"?
Напишите правду, вижу на первой странице газет и в новостях радио и ТВ, милым женским голосом: «На самом популярном сайте Мегиона не одобряют установку баннера в два раза больше чем одобряют. Не одобрившие отмечают неудачное размещение баннера, бесполезность его установки, неэффективность, неоправданно высокую цену (128 тысяч рублей) относительно эффективности как рекламы сайта, а также ложь что «Власть открыта», баннер вызывает чувство негодования, раздражения и сарказм, и издевательства власти над людьми, потеря доверия и уважения. Люди отмечают глупость идеи и желание привлечь автора к ответственности. На фоне бравады установившего этот баннер чиновника (О.Шестаковой) утверждающей прямо противоположное возникает чувство беспомощности, невозможности повлиять на власть, безысходность в пресечении безнаказанности и произвола самодурства чиновников.»
ну зачем же так однобоко? продолжим тему: одобрившие баннер отмечают, что посыл "власть открыта" является основой информационной политики администрации города и появился после принятия федерального закона об обеспечении доступа к информации о деятельности органов власти всех уровней. Информированность населения о принимаемых властью решениях - общегосударственная задача, которую Президент страны считает одной из основных. Важнейшим инструментом обеспечения доступа к информации являются официальные сайты органов власти. С учётом глобальной информатизации общества, важность которой постоянно подчёркивает глава государства, привлечение граждан к пользованию официальным сайтом чрезвычайно важно. Кроме того, всеобщее использование данного ресурса позволит сэкономить значительные денежные средства на других видах информирования населения. официальный сайт администрации города не на словах а на деле должен стать основным информационным ресурсом. баннер, установленный в центре Мегиона, позволяет всем жителям города запомнить адрес сайта. Следующая задача власти - максимально заполнить сайт информацией, она в настоящий момент решается.
Примерно так...
Закон обязывает всех, и госорганы и муниципальные органы публиковать принимаемые ими акты.
Совершенно верно, каждый уровень власти делает это на своем уровне и на своих информационных ресурсах. С нашего сайта можно зайти на сайт правительства ХМАО, оттуда - на сайт Правительства РФ.
http://admmegion.ru/gov/laws/gorod/ ссылка на муниципальные правовые акты
Гхм, а где остальные? Они как бы не акты? Ну в змысле с 521 по 607? Их нет, или это черновики 607?
центры общественного доступа созданы в городских библиотеках, я об этом уже много раз говорила. А интернетом пора бы уже всем обзавестись, очень удобная и полезная система, знаете ли
центры общественного доступа созданы в городских библиотеках, я об этом уже много раз говорила. А интернетом пора бы уже всем обзавестись, очень удобная и полезная система, знаете ли
выскажу свою мысль может и поможет, почему бы не договоритьтя с правайдером(так как их у нас не много например УСИ) каждому кто подключаеться что бы выдавали типа "памятки" об административном сайте где все будет доступно и в крации описанно, да и вообще они могут вам такую рекламу сделать, как раз для пользователей интернета. можно подключить и сотовую связь по средством смс сообщений информировать людей, и не только о сайте но и о других новостях(это как вариант) много всяких средств есть только надо хорошо подумать...
выскажу свою мысль может и поможет, почему бы не договоритьтя с правайдером(так как их у нас не много например УСИ) каждому кто подключаеться что бы выдавали типа "памятки" об административном сайте где все будет доступно и в крации описанно, да и вообще они могут вам такую рекламу сделать, как раз для пользователей интернета
да, отличная идея, мы её обязательно реализуем. И с операторами сотовой связи тоже надо начинать работать, хотя бы объявления рассылать. Вы правы.
да уж...если эти бабки кинуть конторе .которая занимается интернет-рекламой, то к нам будет полстраны заходить)))))
А так по существу, идея нулевая...что там полезного на сайте-то? телефоны? новости? муниципальный заказ? кривой устав(вернее выложен криво)...вот веб-камера - крутотень)))
Про сайт администрации почти(думаю процентов 90) все знают, у кого есть инет...
И вообще идиотский лозунг "Власть открыта"...смяшно...т.е. до банера была закрыта?))) или вот-вот открылась...Путин с Медведевым сказали))) типа - кризис кончился господа(Путин тут по ящику сказанул))))) вот пока не сказал, я так и думал ,что кризис..а нет...кончился епт наконец-то..чувак сам проверил)))нет говорит кризиса, не ссать..вылазите из подвалов)))
нам не надо полстраны, надо чтобы заходили жители города. Пользовались информацией, которую мы там размещаем и которая интересна именно горожанам. Телефоны чиновников, часы приёма, объявления о мероприятиях, информация обо всех муниципальных учреждениях, региональных, федеральных структурах. Конечно, мы только в начале пути модернизации и наполнения сайта информацией. Но главное, что мы это уже делаем. Власть открыта - потому что информация о её работе находится в свободном доступе, в полном соответствии с ФЗ-8
да только почему, то везде ей пользуются... наверно дешево и результативно
отцы народа сказали, слуги сделали))) все просто ...хотя в Москве я такого не видел...тут бабки все таки в дело пускают(пусть часть даже и разворовывают частично)...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Оксана
нам не надо полстраны, надо чтобы заходили жители города. Пользовались информацией, которую мы там размещаем и которая интересна именно горожанам. Телефоны чиновников, часы приёма, объявления о мероприятиях, информация обо всех муниципальных учреждениях, региональных, федеральных структурах. Конечно, мы только в начале пути модернизации и наполнения сайта информацией. Но главное, что мы это уже делаем. Власть открыта - потому что информация о её работе находится в свободном доступе, в полном соответствии с ФЗ-8
Простите меня за откровенность, но это чушь...Телефоны любой и так может узнать(09), следом часы приема...Говорите интересная инфа?хммм..давайте глянем..
Продолжать?
мб по текстовкам пройтись? думаю стыдно будет...
например:
Устав города
Статья 27. Исполнительно-распорядительный орган муниципального образования
......
2. Администрацией города руководит глава города на принципах единоначалия. - WTF?!!!!! че этооо? я мб на асфальте в лыжах, но ради бога объясните тугодуму)))
http://admmegion.ru/munzak/zalob/ - тут ваще пипец...че за хрень? за что предписания? где инфа то в конце концов? покажите акты проверок, где конкретно описаны нарушения...че за мутатень)))
дальше?
Последний раз редактировалось hsh; 15.05.2010 в 02:51..
А я лично стала реже на сайт администрации заходить. Раньше время от времени проверяла интернет-приёмную, потому что там поднимались действительно актуальные для горожан вопросы. Можно было проследить за реакцией власти на тот или иной вопрос. А теперь что? Половина ответов: Ваше обращение рассмотрено, ответ в письменном виде Вам отправлен по месту проживания. Зачем тогда вопросы в интернет-приёмной публиковать, если ответа нет? Или каждый интересующийся должен сам продублировать вопрос, чтобы узнать ответ? По той же "Жемчужинке" ответа в интернет-приёмной нет, по отсутствию лора в детской поликлинике - нет. Как будто эти вопросы имеют личный характер и не интересуют никого, кроме обратившегося. Мне в такую интернет-приёмную заходить не интересно. Власть закрылась.
«На самом популярном сайте Мегиона не одобряют установку баннера в два раза больше чем одобряют. Не одобрившие отмечают неудачное размещение баннера, бесполезность его установки, неэффективность, неоправданно высокую цену (128 тысяч рублей) относительно эффективности как рекламы сайта, а также ложь что «Власть открыта», баннер вызывает чувство негодования, раздражения и сарказм, и издевательства власти над людьми, потеря доверия и уважения. Люди отмечают глупость идеи и желание привлечь автора к ответственности. На фоне бравады установившего этот баннер чиновника (О.Шестаковой) утверждающей прямо противоположное возникает чувство беспомощности, невозможности повлиять на власть, безысходность в пресечении безнаказанности и произвола самодурства чиновников.»
Цитата:
Сообщение от Оксана
ну зачем же так однобоко? продолжим тему: одобрившие баннер отмечают, что посыл "власть открыта" является основой информационной политики администрации города и появился после принятия федерального закона об обеспечении доступа к информации о деятельности органов власти всех уровней. Информированность населения о принимаемых властью решениях - общегосударственная задача, которую Президент страны считает одной из основных. Важнейшим инструментом обеспечения доступа к информации являются официальные сайты органов власти. С учётом глобальной информатизации общества, важность которой постоянно подчёркивает глава государства, привлечение граждан к пользованию официальным сайтом чрезвычайно важно. Кроме того, всеобщее использование данного ресурса позволит сэкономить значительные денежные средства на других видах информирования населения. официальный сайт администрации города не на словах а на деле должен стать основным информационным ресурсом. баннер, установленный в центре Мегиона, позволяет всем жителям города запомнить адрес сайта. Следующая задача власти - максимально заполнить сайт информацией, она в настоящий момент решается. Примерно так...
я не говорил, что нужно обязательно однобоко. Полнстью с вами согласен. Вы же мне предлагали должность внештатного... Мое предложение остается в силе:
Цитата:
Сообщение от Лох12
Если это озвучится, я первый кто будет ходить с рупором по улицам Мегиона и кричать во весь голос что «Власть открыта» к людям и правде (существующему положению дел). КЛЯНУСЬ!
Жду, надеюсь, верю.
Ваше продолжение это даже еще лучше, пусть люди увидят, что "ей про фому, а она про ерему". Сотый раз: люди не против 8ФЗ, не против открытости власти, не против доступа, рекламы ресурса и пр. Против самоуправства чиновников в растрате средств, неэффективного использования средств (про эффективность вы так и не ответили), безответственности. Против лжи - по факту власть закрыта, инфу дают однобокую, не разделяющую большинством, на сайте убирается неудобная информация (например о результате запроса котировок по баннеру - ссылаясь на недостаток места на жестком диске(!) и непомерными финансовыми затратами на ее хранение ) На конкретные вопросы даются ответы общими фразами, еще перл: «Ответ на ваш Интернет-запрос отправлен вам по адресу проживания». Ответы на запросы редакции Герасофт регулярно выбивает через федеральный суд )
Начинает казаться, что вы ломитесь в отрытую дверь: рекламируете (офсайт) то, что в рекламе не нуждается и находится во всех Интернет-поисковиках на высоких позициях. Рекламируйте контент. А вот с ним как раз проблема (см. выше). Ктож будет читать халва, халва, хавла. Читая, слушая, смотря гос-оф-инфу меня гордость берет за страну и за то. Что я Россиянин. Читая, слушая, смотря оф-инфу Мегиона меня берет (см. первую цитату).
Вы явно не соответствуете занимаемой должности и не отрабатываете свою огромную зарплату (которую вам стыдно озвучить («власть открыта», но не доходы УИП)) ни на копейку, занимаете место действительно умеющего человека, знающего чем нужно заниматься, а не тратящего деньги на коллегам из рекламных агенств и СМИ на лево и на право.
Тут денег то великих не надо. Задали вам вопрос про зарплаты – хоп, на следующий день инфа на оффсайте, хоть это и не предусмотрено ФЗ, но людям интересно. Задали вопрос про котировки – раз и выложили из архива… и т.д. вот это работа (но этож работать надо, но чиновник не слуга народа, а ментор, вешатель, учитель… Зарплату получает не от народа, а от налогов которые платит в казну сам и от продажи природных ресурсов которые принадлежат ему лично). А реальное положение дел задали сотню вопросов – получили смех и разочарование.
Последний раз редактировалось Лох12; 15.05.2010 в 08:13..
Ответы на запросы редакции Герасофт регулярно выбивает через федеральный суд )
любопытно. Примеры в студию!
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Раньше время от времени проверяла интернет-приёмную, потому что там поднимались действительно актуальные для горожан вопросы. Можно было проследить за реакцией власти на тот или иной вопрос. А теперь что? Половина ответов: Ваше обращение рассмотрено, ответ в письменном виде Вам отправлен по месту проживания. Зачем тогда вопросы в интернет-приёмной публиковать, если ответа нет? Или каждый интересующийся должен сам продублировать вопрос, чтобы узнать ответ? По той же "Жемчужинке" ответа в интернет-приёмной нет, по отсутствию лора в детской поликлинике - нет. Как будто эти вопросы имеют личный характер и не интересуют никого, кроме обратившегося. Мне в такую интернет-приёмную заходить не интересно. Власть закрылась.
Просто раньше все ответы в интернет-приёмную шли через меня, я возвращала на доработку плохо подготовленные и следила за размещением. Но вообще это функция отдела по работе с обращениями граждан и некоторое время назад я этим заниматься перестала . Придётся снова вникнуть в тему.
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 5 минут
Я расцениваю Ваши слова , уважаемый Лох, как проявление зависти, ненависти и злобы, как реакцию неудачника, ничего не достигшего, ни на что не способного. Психологи уверяют, что "мы осуждаем в других то, что ненавидим в себе". Прочитайте свои посты и вы поймете ваше отношение к себе самому.Ваше мнение для меня не является авторитетным, потому что Вы сами ничего из себя не представляете. Попробуйте доказать обратное. Если сумеете меня в этом убедить, то я возьму свои слова обратно и публично перед Вами извинюсь. И так, чего Вы в жизни достигли? Что создали? В чем себя проявили?
Добавлено через 26 минут
Из личного общения с Вами я поняла две вещи: Вы нигде не работаете и почему-то гордитесь своим высшим образованием. Странный повод для гордости, учитывая то обстоятельство, что Вы не способны реализовать себя как специалист.
Последний раз редактировалось Оксана; 15.05.2010 в 10:37..
Я вот всё смотрю на ответы Оксаны, посты Костинга... Я один ничего не понимаю, или как? Вы всё преподносите, будто вам с 1 января президент дал указание наполнять сайт администрации Мегиона. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "Об информации, информатизации и защите информации"
Принят Государственной Думой 25 января 1995 года (15 с лишним лет назад). Читаем:
Статья 3. Обязанности государства в сфере формирования информационных ресурсов и информатизации
1. Государственная политика в сфере формирования информационных ресурсов и информатизации направлена на создание условий для эффективного и качественного информационного обеспечения решения стратегических и оперативных задач социального и экономического развития Российской Федерации.
2. Основными направлениями государственной политики в сфере информатизации являются:
...
формирование и защита государственных информационных ресурсов;
создание и развитие федеральных и региональных информационных систем и сетей, обеспечение их совместимости и взаимодействия в едином информационном пространстве Российской Федерации;
создание условий для качественного и эффективного информационного обеспечения граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений на основе государственных информационных ресурсов;
обеспечение национальной безопасности в сфере информатизации, а также обеспечение реализации прав граждан, организаций в условиях информатизации;
содействие формированию рынка информационных ресурсов, услуг, информационных систем, технологий, средств их обеспечения;
Статья 12. Реализация права на доступ к информации из информационных ресурсов
1. ...
Доступ физических и юридических лиц к государственным информационным ресурсам является основой осуществления общественного контроля за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных, политических и иных организаций, а также за состоянием экономики, экологии и других сфер общественной жизни.
3. Порядок получения пользователем информации (указание места, времени, ответственных должностных лиц, необходимых процедур) определяет собственник или владелец информационных ресурсов с соблюдением требований, установленных настоящим Федеральным законом.
Перечни информации и услуг по информационному обеспечению, сведения о порядке и условиях доступа к информационным ресурсам владельцы информационных ресурсов и информационных систем предоставляют пользователям бесплатно.
4. Органы государственной власти и организации, ответственные за формирование и использование информационных ресурсов, обеспечивают условия для оперативного и полного предоставления пользователю документированной информации в соответствии с обязанностями, установленными уставами (положениями) этих органов и организаций.
...
Статья 13. Гарантии предоставления информации
1. Органы государственной власти и органы местного самоуправления создают доступные для каждого информационные ресурсы по вопросам деятельности этих органов и подведомственных им организаций, а также в пределах своей компетенции осуществляют массовое информационное обеспечение пользователей по вопросам прав, свобод и обязанностей граждан, их безопасности и другим вопросам, представляющим общественный интерес.
2. Отказ в доступе к информационным ресурсам, предусмотренным в пункте 1 настоящей статьи, может быть обжалован в суд.
3. Комитет при Президенте Российской Федерации по политике информатизации организует регистрацию всех информационных ресурсов, информационных систем и публикацию сведений о них для обеспечения права граждан на доступ к информации.
4. Перечень информационных услуг, предоставляемых пользователям из государственных информационных ресурсов бесплатно или за плату, не возмещающую в полном размере расходы на услуги, устанавливает Правительство Российской Федерации.
Расходы на указанные услуги компенсируются из средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации.
Статья 14. Доступ граждан и организаций к информации о них
1. Граждане и организации имеют право на доступ к документированной информации о них, на уточнение этой информации в целях обеспечения ее полноты и достоверности, имеют право знать, кто и в каких целях использует или использовал эту информацию.
Ограничение доступа граждан и организаций к информации о них допустимо лишь на основаниях, предусмотренных федеральными законами.
2. Владелец документированной информации о гражданах обязан предоставить информацию бесплатно по требованию тех лиц, которых она касается. Ограничения возможны лишь в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
3. Субъекты, представляющие информацию о себе для комплектования информационных ресурсов на основании статей 7 и 8 настоящего Федерального закона, имеют право бесплатно пользоваться этой информацией.
4. Отказ владельца информационных ресурсов субъекту в доступе к информации о нем может быть обжалован в судебном порядке.
Добавлено через 3 минуты
Могу ещё привести статью из закона об общих принципах организации местного самоуправления, который во всех редакциях с 1995 года предписывал всесторонне, в том числе с помощью информресурсов предоставлять сведения о деятельности муниципальной власти населению.
Так что открыться власть должна была 15 лет назад. Вы считаете, что она была закрыта, а теперь - оба-на!!! - открылась?))))
Джордж Галифакс
пятнадцать лет назад обеспечение доступа к информации было ПРОДЕКЛАРИРОВАНО, а с 1.01.10 г дан конкретный механизм реализации права граждан на доступ к информации в виде перечня информации, обязательной для размещения на официальном сайте. Никто не называет момент открытия власти. мы просто говорим о том, что "власть открыта". И всё
Я вот всё смотрю на ответы Оксаны, посты Костинга... Я один ничего не понимаю, или как? Вы всё преподносите, будто вам с 1 января президент дал указание наполнять сайт администрации Мегиона. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "Об информации, информатизации и защите информации"
Принят Государственной Думой 25 января 1995 года (15 с лишним лет назад). Читаем:
Я говорю о том, что с сайтом активно работать стали ответственные за контент "будто вам с 1 января президент дал указание наполнять сайт администрации Мегиона". Активно! До этого информация поступала на сайт совсем не регламентировано, никто за это не отвечал и не хотел отвечать. Были разовые информ (или пиар) проекты, типа "Строительство", "Знание-сила", инициатором которых был прежний мэр. И всё. При Чепайкине и Конищеве - вот тогда работа и была организована гораздо эффективнее.
будто вам с 1 января президент дал указание наполнять сайт администрации Мегиона"
он (Президент) дал чёткую систему наполнения сайта А глава города возложил на меня ответственность за внедрение этой системы. ранее мы ограничивались функциями пресс-службы, отвечая только за новости и интернет-приёмную.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лох12
свою огромную зарплату (которую вам стыдно озвучить
глупости. Я своей зарплаты не стыжусь и не горжусь. Для меня деньги - материализация моей собственной духовной и интеллектуальной энергии. А это очень тонкая вещь, можно сглазить.
Для меня деньги - материализация моей собственной духовной и интеллектуальной энергии. А это очень тонкая вещь, можно сглазить.
Оксана, хватит прикалываться! Люди и так обижаются на твой юмор...)))))))))))))))
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Оксана
пятнадцать лет назад обеспечение доступа к информации было ПРОДЕКЛАРИРОВАНО, а с 1.01.10 г дан конкретный механизм реализации права граждан на доступ к информации в виде перечня информации, обязательной для размещения на официальном сайте. Никто не называет момент открытия власти. мы просто говорим о том, что "власть открыта". И всё
Оксана, все эти пятнадцать лет работали федеральные и окружные программы (по вашему что исполнял Конищев, о котором пишет Костинг?), так что не надо ля-ля. Кстати, что вам мешало "углубить" информирование населения в администрации Кузьмина? Вон Костинг утверждает что вы с А.А. чуть ли не развалили систему созданную Конищевым и Чепайкиным.
Джордж Галифакс
Кстати, что вам мешало "углубить" информирование населения в администрации Кузьмина?
Нужно расширить вопрос - а что вообще мешало ... администрации Кузьмина? Что мешало работать традиционно, на результат?
И понять что эти вопросы риторические, уже названные и вечно безответные.
"информирование населения" при Кузьмине - это пиар деятельности мэра, только и всего. Сайт администрации? нет, сайт Кузьмина, мэра Мегиона...
Добавлено через 3 минуты
Но теперь настали новые времена поэтому не стоит о прошлом - сейчас-то явно лучше стало. И будет